лекарства в старости. Необходимость ли это?
1319
10
Живут же люди

причём замечено уже давно , что те кто с детства не принимают лекарств - почти не болеют.
Сам я как обладатель сертификата хирурга считаю что лекарства полностью оправданы лишь в экстренных случаях. И например Вадим Зотов со мной согласен.

Что думаете?
Ољга
Следующая за ней тетенька - американка. Полагаю, что лекарств она принимает, как надо. А хирургу естественно так относиться к фармакотерапии. Вот гипертензию что, лечить не надо? Ждать инсульта, по вашей теории?
Givi
у меня нет теорий своих. Есть доказательная медицина для этого. http://ru.wikipedia.org/wiki/Медицина
Ољга
против всеми любимого фармбизнеса как такового я ничего не имею. Но нужно отдавать себе отчёт. что лень до добра не доводит. Активный отдых каждую неделю + контрастный душ 2 раза в день+ здоровый секс + пятиминутную суставную гимнастику полезную для всех капилляров и вообще ССС, ничем не заменить, никакими гипотензивными.
Givi
Ждать инсульта, по вашей теории?
инсульт это слествие нарушения обмена веществ , это следствие атеросклероза сосудов головного мозга. Питайтесь рационально и с удовольствием, и будет Вам счастье :улыб:
Givi
А хирургу естественно
попробуйте сделать операцию без наркоза, без современных антибиотиков , или даже без банального устаревшего фурацилина. А потом в послеоперационном периоде обойдитесь без поддерживающей фармакотерапии. Без терапевтов мы как без рук. :улыб:
Опять же на дорогах Новосибирска сейчас гибнет больше людей, чем в Москве в годы войны. Сочетанные травмы тоже нужно лечить комплексно. Война на дорогах, - это наш хлеб.
Ољга
против всеми любимого фармбизнеса как такового я ничего не имею. Но нужно отдавать себе отчёт. что лень до добра не доводит. Активный отдых каждую неделю + контрастный душ 2 раза в день+ здоровый секс + пятиминутную суставную гимнастику полезную для всех капилляров и вообще ССС, ничем не заменить, никакими гипотензивными.
У вас, я полагаю, как у поборника доказательной медицины, и доказательства этого тезиса найдутся? Ну там, сравнительные рандомизированные исследования какие?
Ољга
инсульт это слествие нарушения обмена веществ , это следствие атеросклероза сосудов головного мозга. Питайтесь рационально и с удовольствием, и будет Вам счастье , а гипертензия - это следствие чего? Расскажите мне, чтоб я таблетки не пила, а то исключительно здорового образа жизни и питания не хватает.
Ољга
причём замечено уже давно , что те кто с детства не принимают лекарств - почти не болеют.
мне кажется, здесь лукаво нарушены причинно-следственные связи:миг:правильнее было бы "те, кто не болеют - почти не принимают лекарств".
если у человека с детства нарушен обмен веществ, то он принимает лекарства, а если человек здоров - он не будет пить таблетки (сомнительное удовольствие).
elvalia
Мне врач так же сказала, если у меня опущена почка, но меня это не беспокоит, значит и трогать ничего ненужно, потравить себя лекарствами мы и так успеем.
Ољга
Сам я как обладатель сертификата хирурга считаю что лекарства полностью оправданы лишь в экстренных случаях.
Так Вы хирург или только обладатель сертификата хирурга?:улыб: