Доксициклин
4431
17
polara
guru
Прописали мне доксициклин от хронического синусита (без температуры и без соплей, но с головной болью, уже 3 месяца страдаю с переменным успехом). Говорят, что от доксициклина гарантированно проведу весь курс в туалете. Это так? Насколько тогда оправдано такое назначение?
В монографии по препарату написано, что препарат всасывается почти полностью, поэтому диарея отмечается "нечасто". Первое же исследование, взятое мной наугад, описывает развитие этой проблемы у двух пациентов из тридцати восьми, принимавших доксициклин.
Вывод: вероятность диареи не особенно велика, но, как и в любом случае, никто не даст вам гарантии, что вы не попадете в этот относительно небольшой процент.
Вывод: вероятность диареи не особенно велика, но, как и в любом случае, никто не даст вам гарантии, что вы не попадете в этот относительно небольшой процент.
Принимала как-то этот антибиотик - состояние было жуткое - тошнота, рвота, головная боль. Про диарею не помню - её, скорее всего не было. Пропила - сколько назначили, пришла на приём к врачу, описала своё состояние - так она мне сказала, что надо было сразу к ней прийти -назначила бы что-то другое - возможно подороже, но без таких последствий для ЖКТ...
В общем, я так поняла, что это довольно "старый" препарат, и есть какие-то импортные аналогичного действия - поновее, но подороже.
В общем, я так поняла, что это довольно "старый" препарат, и есть какие-то импортные аналогичного действия - поновее, но подороже.
Юнидокс Солютаб берите, 10 таблеток по 100 мг доксицилина стоят около 180 руб.
А вот врачица, которая мне его выписала, сказала, что антибиотик легкий и от него практически нет побочек. Кому верить?
Препарат достаточно токсичный, побочные эффекты отмечаются нередко, так же как и взаимодействие с другими препаратами, в частности, с некоторыми ОК и т.д. Также необходимо ограничить инсоляцию - избегать солярии (возможно развитие фотосенсибилизации).
Не буду пить.
Если вернуться к синуситам, кому-нибудь удалось побороть хронический процесс?
Если вернуться к синуситам, кому-нибудь удалось побороть хронический процесс?
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 35)
102606
1000
Крайний дозор 2024
51524
1000
Все про рассаду!
692541
1000
Хронический синусит - не знаю, а острый гайморит макропеном вылечился (прокалываться я не стала - страшно).
Прокалывают не по прихоти врача, а если отток гноя из пазух по каким-то причина не происходит. То, что острые гаймориты успешно лечатся антибиотиками я знаю, а вот что с хроническим делать - большой вопрос.
Это так. При хроническом синусите важно исключить другие причины головной боли, а не пичкать организм антибиотиками.
Обратитесь к врачу с соответствующей специализацией.
Это так. При хроническом синусите важно исключить другие причины головной боли, а не пичкать организм антибиотиками.Как раз наоборот. При головной боли в первую очередь неоюходимо исключить хронический синусит и пролечить его.
Как его пролечивают? Ведь есть же стандартные схемы? Меня вот пытаются антибиотиками лечить, хотя все говорят, что так хронический гайморит не лечат. А как лечат - молчат как партизаны.
Я не совсем верно выразилась. При головной боли неясного генеза следует, конечно, исключить хронический синусит (как и другие причины). При подтверждении диагноза - лечение.
Лечение хронического гайморита подразумевает устранение очага хронической инфекции в гайморовых пазухах. Антибактериальная терапия хронического гайморита включает применение разных схем антибиотикотерапии (причем далеко не всегда используются препараты тетрациклинового ряда, к которому и относится доксициклин). Консервативное лечение включает не только антибиотики, но и иммуномодуляторы, но данная терапия, к сожалению, не всегда эффективна вследствие устойчивости микроорганизмов. Иногда приходится прибегать к хирургическому лечению.
Юлия , можно всё-таки уточнить два принципиальных момента:
1) антибиотики при лечении хронического синусита применяются;
2) доксициллин входит в число антибиотиков, которые могут быть назначены при лечении хронического синусита.
1) антибиотики при лечении хронического синусита применяются;
2) доксициллин входит в число антибиотиков, которые могут быть назначены при лечении хронического синусита.
1) Да.
2) Да, но не является препаратом выбора.
Хочу также подчеркнуть, что тактика лечения острого и хронического синуситов все-таки разная. При остром синусите главная цель терапии - это эрадикация инфекции и восстановление стерильности синуса, поэтому антибиотики занимают в терапии основное место. По показаниям применяются пункция синусов и другие специальные методы лечения.
При часто рецидивирующем и хроническом процессе цель та же, но лечить хронический процесс всегда сложнее, чем острый. Залогом успешного лечения в случае хронического синусита является проведение комплексной терапии с оперативным вмешательством. В идеале лучше определить вид возбудителя на основании данных бактериологического исследования (посев) содержимого синусов, а также исследовать его чувствительность к антибиотикам.
Автору рекомендую показаться еще одному специалисту в области ЛОР-патологии.
2) Да, но не является препаратом выбора.
Хочу также подчеркнуть, что тактика лечения острого и хронического синуситов все-таки разная. При остром синусите главная цель терапии - это эрадикация инфекции и восстановление стерильности синуса, поэтому антибиотики занимают в терапии основное место. По показаниям применяются пункция синусов и другие специальные методы лечения.
При часто рецидивирующем и хроническом процессе цель та же, но лечить хронический процесс всегда сложнее, чем острый. Залогом успешного лечения в случае хронического синусита является проведение комплексной терапии с оперативным вмешательством. В идеале лучше определить вид возбудителя на основании данных бактериологического исследования (посев) содержимого синусов, а также исследовать его чувствительность к антибиотикам.
Автору рекомендую показаться еще одному специалисту в области ЛОР-патологии.
Спасибо, Юля, оказывается все-таки меня не дураки лечат. За другой антибиотик поборемся еще. Хотя вот голова второй день практически не болит.
ТОП 5
1
2
3