Анализы для мужчины перед зачатием ребёнка
6892
27
Всем доброго времени суток.
Планируем с женой завести ребёнка, жена прошла все необходимые анализы и осмотры у гинеколога.
Кто может подсказать, какие необходимо пройти анализы мне, и может кто-нибудь посоветует хорошую клинику, в которой эти анализы можно сдать?
afshu
Обычно женщине и говорят, какие обследования мужу необходимо пройти. Обычно это исключение инфекций + спермограмма.
irena_vb
Инфекции - понятно, а спермограмму, пока не пытались зачать ребёнка, мне кажется - лишнее. Вот если за год не получится - тогда надо уже обследоваться подробно.
afshu
Моему мужу нужно было пройти флюрографию и почему то стоматолога, точнее принести справку о санации полости рта + Результат мазка.
Галинка
А чего сразу не сделать, если вопросом озадачились? Мне кажется - нет проблем, тем более и "годности" срок у нее 2-3 месяца.
Галинка
Мне вот интересно, какой смысл обследоваться на инфекции в отрыве от жены? И зачем? Типа до этого жили и инфекциями никого не волновали? или инфекции из пустоты враз перед планированием появились?
Любит народ все усложнять. Вместо того, чтобы по врачам бегать, лучше бы делом занялись. Что за мода пошла :шок:
irena_vb
А чего сразу не сделать, если вопросом озадачились? Мне кажется - нет проблем, тем более и "годности" срок у нее 2-3 месяца.
А смысл? Плохая спермограмма не значит невозможность зачатия и все равно отправят пытаться.
polara
Если человек озадачен и хочет провериться - пусть делает, не хочет "на авось" надеяться, пусть и сдается. Ничего страшнорго в анализе нет, будет хорошая- будет больше уверенности в себе и положительном общем итоге, будет неважной - подкорректируют.
polara
какой смысл обследоваться на инфекции в отрыве от жены?
Мне тоже кажется, что достаточно жене обследоваться - вроде даже у женщин инфекции легче обнаруживаются, чем у мужчин (мужчинам надо, извиняюсь, с утра не мочась на анализ ехать, иначе всё вымывается).
Галинка
А разве не бывает, что у одного есть боляка, а у другого, по какой-то причине, нет?! К примеру точно знаю ситуацию, когда у одного был ВПЧ, а у нее - не было.
irena_vb
Бывает, наверное, если всё время презервативы использовать в качестве контрацепции. Но, думаю, что у людей, давно живущих семьёй и планирующих ребёнка и без них бывает секс...

С этими инфекциями ещё может быть такая "засада", что если они хронические - труднообнаруживаемы в принципе... Для этого и делают провокации, алкоголь пить заставляют, и сдавать по нескольку дней подряд - чтоб вызвать острую форму и "поймать"...
afshu
А можно узнать, для чего все это? Сдача анализов, тесты и прочее... А что, просто взять и родить ребенка теперь не комильфо?
--------------------------------------------------
Отец двоих детей
tonim
Сейчас очень распространены различные инфекции, и у людей бывает очень разнообразная интимная жизнь (загляните в объявления с "досугом" - раз их столько предлагается, значит кто-то пользуется). Болеть, кстати, можно годами (после короткой острой формы болезни переходят в скрытую), т.е. запросто можно "заработать" что-либо до брака, заразить партнёра и через несколько лет обнаружить.
Галинка
Странно, что женщины больше против обследования мужчин. А вот вопрос? вам не обидно будет? вы пару месяцев мотаетесь по больницам, анализы осмотры.. прислушиваетесь к себе, а вдруг, мало приятного, проходит год.. опять анализы, найдут какое-нибудь воспаление.. еще сколько то времении. а потом вам про мужа скажут, вы еще полгода его поуговариваете.. а потом обнаружиться что у него.. бяка какая или спермограмма плохая, ну как не обидно? потерять кучу времени.
Почему то у нас по прежнему за все женщина отвечает.. а у мужчин проблем не меньше..
Чeртёнок
опять анализы, найдут какое-нибудь воспаление..
надо чаще мыть . и не шлятся по объявлениям с "досугом" тем более , если ребёнка завести собрались.

а потом вам про мужа скажут,
Срочно менять врача, адекватные лечат обоих сразу, а не потом.

вы еще полгода его поуговариваете.. а потом обнаружиться что у него.. бяка какая
это муж или кобель безпривязный? и если полгода уговаривать мужчину, желающего завести ребёнка, занятся здоровьем - нормально, то я чего=то не понимаю. может рано ему становиться отцом?

или спермограмма плохая
плохая-хорошая понятие растяжимое. Даже если есть отклонения нужно обдуманно подходить ко всяким стимуляциям.
Есть смысл убедится в отсутствии стерильности - тут уж ничего не поможет.
afshu
На инфекции обязательно проверяться. Мы с мужем предохранялись презервативами, все ок было, как перешли на оральные контрацептивы, так сразу и меня и заразил :смущ:А если бы таблетки не принимать не начала, то выяснила бы уже тогда, когда ребенка стали делать:хммм:
Да, муж об инфекции не знал, никто не находил да и не искал, симптомов не было
Ramilla
Да, надо обоим проверяться, вспомнила про ситуацию своей знакомой - тоже готовились к зачатию (после 9 лет брака), у женщины всё в порядке было, а у мужа трихомониаз нашли. Женщина пошла перепровериться - у неё всё чисто (секс не всегда в презервативах был). Оказалось - мужчина в течение как раз последнего месяца весело провёл время на корпоративе - с сотрудницей одной. В общем - зачатия не состоялось, семья распалась - женщина решила, что нафиг ей такой муж нужен, который головой не думает в такой ответственный для семьи момент...
Галинка
У нас ситуация, к счастью, не такая, заразился он еще до встречи со мной, но выяснили вот только после того, как на таблетки перешли.
Да, и заразилась я примерно через месяц после этого. Т.е. с одного раза может и пронести.
И еще при сдаче анализов лучше не в платные клиники идти или поликлиники, а в баклаборатории и квд, а то есть риск, что не найдут.
uhfdth
странно, вы решили что я про себя пишу? :шок:
я обычную историю с форумов пересказала, Я абсолютно ЗА обследование двоих и сразу..
А если вы этого не поняли, то перечитайте еще раз и не оскорбляйте людей, а глаза промойте.
Я в шоке..
Ramilla
согласна, проще сразу в лаборатории сдавать и дешевле обходиться. Но проверяться надо сразу двоим.
В платных другой риск- найдут то чего нет))
Чeртёнок
Я в шоке..
ну и зря
вы решили что я про себя пишу?
не решил. да мне и поровну

просто по описываемым ситуациям у меня такое мнение, можете передать его авторам историй на форумах.

Все эти обследования , лечения, стимуляции , спермограммы - пройденно 4 года назад, так что знаю, что это такое. Главное - результат достигнут

и если мужчину нужно по полгода уговаривать на что-то , то это повод задуматься

ПС Если не затруднит, подскажите, каких людей я оскорбил ?
uhfdth
не решил. да мне и поровну

ПС Если не затруднит, подскажите, каких людей я оскорбил ?
Меня.
Чeртёнок
прочитайте своё сообщение:
ВЫ.. ваш муж... у вашего мужа бяка.... и т.д.

Это вы пишете в ответ Галинке.
Но , как взрослый и адекватный человек она не воспринимает это как личное оскорбление,

зато продолжение обсуждения вызывает бурю эмоций, хотя там не встречаются : ВЫ ...ваш муж ...у вас. Идёт обсуждение ситуации безотносительно к личностям участников.

Вывод: повышенная мнительность + гипертрофированная обидчивость

Пора взрослеть.

При этом мнение моё прежнее : отцовство - большая ответственность и если муж ведёт себя безответственно стоит сделать выводы.
uhfdth
И вам и Чертенку - флудить заканчиваем. Все разборки в личке.
afshu
ФЛГ + анализ на инфекции в общем-то и все. мой муж только это делал. причем когда пришел к венерологу и сказал, что мы планируем ребенка и хочет тоже провериться, врач ооочень удивился. Сказал, что обычно полностью проверяются женщины и если чот находят, то и мужчины. А чтоб так, сам пришел и проверялся, это редкость
СветикА
проверялись и я и муж в РЗ+, ничего лишнего не проверяли, брали только простые анализы, более детально обследоваться надо, если проблемы с зачатием есть или какие-то хронические болезни или вензаболевания были. кто-то писал, что моржет у одного быть заболевание, а у второго нет. дак вот как-раз чтоб не получилось, что и у второго вылезло, первого пролечить надо.
ваще не понимаю, как можно не проверяться при планировании беременности, техосмотр на машину почему то постоянно делаем, а перед таким ответственным моментом в жизни ленимся.
tonim
А можно узнать, для чего все это? Сдача анализов, тесты и прочее... А что, просто взять и родить ребенка теперь не комильфо?
А "просто родить" - называется одним словом - "безответственность"))
У ребенка тоже есть право появиться на свет здоровым.
Чeртёнок
согласна, проще сразу в лаборатории сдавать и дешевле обходиться. Но проверяться надо сразу двоим.
В платных другой риск- найдут то чего нет))
Добрый день. Подскажите в какой именно лаборатории можно сдать комплексный анализ на инфекции? Забор прям в самой лаборатории происходит?
Я на сайте одной из лабораторий видела инфо, что заборы на анализ происходят опять же в местах по списку (и приложен список частных клиник).