Анализы для мужчины перед зачатием ребёнка
6892
27
Всем доброго времени суток.
Планируем с женой завести ребёнка, жена прошла все необходимые анализы и осмотры у гинеколога.
Кто может подсказать, какие необходимо пройти анализы мне, и может кто-нибудь посоветует хорошую клинику, в которой эти анализы можно сдать?
Планируем с женой завести ребёнка, жена прошла все необходимые анализы и осмотры у гинеколога.
Кто может подсказать, какие необходимо пройти анализы мне, и может кто-нибудь посоветует хорошую клинику, в которой эти анализы можно сдать?
Обычно женщине и говорят, какие обследования мужу необходимо пройти. Обычно это исключение инфекций + спермограмма.
Инфекции - понятно, а спермограмму, пока не пытались зачать ребёнка, мне кажется - лишнее. Вот если за год не получится - тогда надо уже обследоваться подробно.
lutik_huliganka
experienced
Моему мужу нужно было пройти флюрографию и почему то стоматолога, точнее принести справку о санации полости рта + Результат мазка.
А чего сразу не сделать, если вопросом озадачились? Мне кажется - нет проблем, тем более и "годности" срок у нее 2-3 месяца.
Мне вот интересно, какой смысл обследоваться на инфекции в отрыве от жены? И зачем? Типа до этого жили и инфекциями никого не волновали? или инфекции из пустоты враз перед планированием появились?
Любит народ все усложнять. Вместо того, чтобы по врачам бегать, лучше бы делом занялись. Что за мода пошла
Любит народ все усложнять. Вместо того, чтобы по врачам бегать, лучше бы делом занялись. Что за мода пошла
А чего сразу не сделать, если вопросом озадачились? Мне кажется - нет проблем, тем более и "годности" срок у нее 2-3 месяца.А смысл? Плохая спермограмма не значит невозможность зачатия и все равно отправят пытаться.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
53837
1000
МТС что за ...
7945
126
Заморочки со временем и реальностью
5832
22
Если человек озадачен и хочет провериться - пусть делает, не хочет "на авось" надеяться, пусть и сдается. Ничего страшнорго в анализе нет, будет хорошая- будет больше уверенности в себе и положительном общем итоге, будет неважной - подкорректируют.
какой смысл обследоваться на инфекции в отрыве от жены?
Мне тоже кажется, что достаточно жене обследоваться - вроде даже у женщин инфекции легче обнаруживаются, чем у мужчин (мужчинам надо, извиняюсь, с утра не мочась на анализ ехать, иначе всё вымывается).
Мне тоже кажется, что достаточно жене обследоваться - вроде даже у женщин инфекции легче обнаруживаются, чем у мужчин (мужчинам надо, извиняюсь, с утра не мочась на анализ ехать, иначе всё вымывается).
А разве не бывает, что у одного есть боляка, а у другого, по какой-то причине, нет?! К примеру точно знаю ситуацию, когда у одного был ВПЧ, а у нее - не было.
Бывает, наверное, если всё время презервативы использовать в качестве контрацепции. Но, думаю, что у людей, давно живущих семьёй и планирующих ребёнка и без них бывает секс...
С этими инфекциями ещё может быть такая "засада", что если они хронические - труднообнаруживаемы в принципе... Для этого и делают провокации, алкоголь пить заставляют, и сдавать по нескольку дней подряд - чтоб вызвать острую форму и "поймать"...
С этими инфекциями ещё может быть такая "засада", что если они хронические - труднообнаруживаемы в принципе... Для этого и делают провокации, алкоголь пить заставляют, и сдавать по нескольку дней подряд - чтоб вызвать острую форму и "поймать"...
А можно узнать, для чего все это? Сдача анализов, тесты и прочее... А что, просто взять и родить ребенка теперь не комильфо?
--------------------------------------------------
Отец двоих детей
--------------------------------------------------
Отец двоих детей
Сейчас очень распространены различные инфекции, и у людей бывает очень разнообразная интимная жизнь (загляните в объявления с "досугом" - раз их столько предлагается, значит кто-то пользуется). Болеть, кстати, можно годами (после короткой острой формы болезни переходят в скрытую), т.е. запросто можно "заработать" что-либо до брака, заразить партнёра и через несколько лет обнаружить.
Странно, что женщины больше против обследования мужчин. А вот вопрос? вам не обидно будет? вы пару месяцев мотаетесь по больницам, анализы осмотры.. прислушиваетесь к себе, а вдруг, мало приятного, проходит год.. опять анализы, найдут какое-нибудь воспаление.. еще сколько то времении. а потом вам про мужа скажут, вы еще полгода его поуговариваете.. а потом обнаружиться что у него.. бяка какая или спермограмма плохая, ну как не обидно? потерять кучу времени.
Почему то у нас по прежнему за все женщина отвечает.. а у мужчин проблем не меньше..
Почему то у нас по прежнему за все женщина отвечает.. а у мужчин проблем не меньше..
опять анализы, найдут какое-нибудь воспаление..надо чаще мыть . и не шлятся по объявлениям с "досугом" тем более , если ребёнка завести собрались.
а потом вам про мужа скажут,Срочно менять врача, адекватные лечат обоих сразу, а не потом.
вы еще полгода его поуговариваете.. а потом обнаружиться что у него.. бяка какаяэто муж или кобель безпривязный? и если полгода уговаривать мужчину, желающего завести ребёнка, занятся здоровьем - нормально, то я чего=то не понимаю. может рано ему становиться отцом?
или спермограмма плохаяплохая-хорошая понятие растяжимое. Даже если есть отклонения нужно обдуманно подходить ко всяким стимуляциям.
Есть смысл убедится в отсутствии стерильности - тут уж ничего не поможет.
На инфекции обязательно проверяться. Мы с мужем предохранялись презервативами, все ок было, как перешли на оральные контрацептивы, так сразу и меня и заразил А если бы таблетки не принимать не начала, то выяснила бы уже тогда, когда ребенка стали делать
Да, муж об инфекции не знал, никто не находил да и не искал, симптомов не было
Да, муж об инфекции не знал, никто не находил да и не искал, симптомов не было
Да, надо обоим проверяться, вспомнила про ситуацию своей знакомой - тоже готовились к зачатию (после 9 лет брака), у женщины всё в порядке было, а у мужа трихомониаз нашли. Женщина пошла перепровериться - у неё всё чисто (секс не всегда в презервативах был). Оказалось - мужчина в течение как раз последнего месяца весело провёл время на корпоративе - с сотрудницей одной. В общем - зачатия не состоялось, семья распалась - женщина решила, что нафиг ей такой муж нужен, который головой не думает в такой ответственный для семьи момент...
У нас ситуация, к счастью, не такая, заразился он еще до встречи со мной, но выяснили вот только после того, как на таблетки перешли.
Да, и заразилась я примерно через месяц после этого. Т.е. с одного раза может и пронести.
И еще при сдаче анализов лучше не в платные клиники идти или поликлиники, а в баклаборатории и квд, а то есть риск, что не найдут.
Да, и заразилась я примерно через месяц после этого. Т.е. с одного раза может и пронести.
И еще при сдаче анализов лучше не в платные клиники идти или поликлиники, а в баклаборатории и квд, а то есть риск, что не найдут.
странно, вы решили что я про себя пишу?
я обычную историю с форумов пересказала, Я абсолютно ЗА обследование двоих и сразу..
А если вы этого не поняли, то перечитайте еще раз и не оскорбляйте людей, а глаза промойте.
Я в шоке..
я обычную историю с форумов пересказала, Я абсолютно ЗА обследование двоих и сразу..
А если вы этого не поняли, то перечитайте еще раз и не оскорбляйте людей, а глаза промойте.
Я в шоке..
согласна, проще сразу в лаборатории сдавать и дешевле обходиться. Но проверяться надо сразу двоим.
В платных другой риск- найдут то чего нет))
Я в шоке..ну и зря
вы решили что я про себя пишу?не решил. да мне и поровну
просто по описываемым ситуациям у меня такое мнение, можете передать его авторам историй на форумах.
Все эти обследования , лечения, стимуляции , спермограммы - пройденно 4 года назад, так что знаю, что это такое. Главное - результат достигнут
и если мужчину нужно по полгода уговаривать на что-то , то это повод задуматься
ПС Если не затруднит, подскажите, каких людей я оскорбил ?
не решил. да мне и поровнуМеня.
ПС Если не затруднит, подскажите, каких людей я оскорбил ?
прочитайте своё сообщение:
ВЫ.. ваш муж... у вашего мужа бяка.... и т.д.
Это вы пишете в ответ Галинке.
Но , как взрослый и адекватный человек она не воспринимает это как личное оскорбление,
зато продолжение обсуждения вызывает бурю эмоций, хотя там не встречаются : ВЫ ...ваш муж ...у вас. Идёт обсуждение ситуации безотносительно к личностям участников.
Вывод: повышенная мнительность + гипертрофированная обидчивость
Пора взрослеть.
При этом мнение моё прежнее : отцовство - большая ответственность и если муж ведёт себя безответственно стоит сделать выводы.
ВЫ.. ваш муж... у вашего мужа бяка.... и т.д.
Это вы пишете в ответ Галинке.
Но , как взрослый и адекватный человек она не воспринимает это как личное оскорбление,
зато продолжение обсуждения вызывает бурю эмоций, хотя там не встречаются : ВЫ ...ваш муж ...у вас. Идёт обсуждение ситуации безотносительно к личностям участников.
Вывод: повышенная мнительность + гипертрофированная обидчивость
Пора взрослеть.
При этом мнение моё прежнее : отцовство - большая ответственность и если муж ведёт себя безответственно стоит сделать выводы.
И вам и Чертенку - флудить заканчиваем. Все разборки в личке.
ФЛГ + анализ на инфекции в общем-то и все. мой муж только это делал. причем когда пришел к венерологу и сказал, что мы планируем ребенка и хочет тоже провериться, врач ооочень удивился. Сказал, что обычно полностью проверяются женщины и если чот находят, то и мужчины. А чтоб так, сам пришел и проверялся, это редкость
проверялись и я и муж в РЗ+, ничего лишнего не проверяли, брали только простые анализы, более детально обследоваться надо, если проблемы с зачатием есть или какие-то хронические болезни или вензаболевания были. кто-то писал, что моржет у одного быть заболевание, а у второго нет. дак вот как-раз чтоб не получилось, что и у второго вылезло, первого пролечить надо.
ваще не понимаю, как можно не проверяться при планировании беременности, техосмотр на машину почему то постоянно делаем, а перед таким ответственным моментом в жизни ленимся.
ваще не понимаю, как можно не проверяться при планировании беременности, техосмотр на машину почему то постоянно делаем, а перед таким ответственным моментом в жизни ленимся.
А можно узнать, для чего все это? Сдача анализов, тесты и прочее... А что, просто взять и родить ребенка теперь не комильфо?А "просто родить" - называется одним словом - "безответственность"))
У ребенка тоже есть право появиться на свет здоровым.
согласна, проще сразу в лаборатории сдавать и дешевле обходиться. Но проверяться надо сразу двоим.Добрый день. Подскажите в какой именно лаборатории можно сдать комплексный анализ на инфекции? Забор прям в самой лаборатории происходит?
Я на сайте одной из лабораторий видела инфо, что заборы на анализ происходят опять же в местах по списку (и приложен список частных клиник).
ТОП 5
1
2
3
4