Детский кариес
1584
16
Nskyy
veteran
У карапуза 1.2 месяца при осмотре у стоматолога обнаружена первая стадия кариеса. Предложили серебрение... Мы отказались - не хочется, чтобы малыш ходил с черными зубами, пока они не сменятся на постоянные. Да и не факт, что кариес серебрение останавливает...
Интернет говорит о том, что альтернатива серебрению есть, но обзвон стоматологических клиник показал, что кроме серебрения никто ничего и не предлагает.
Есть у кого-то какие мысли и советы по поводу?
Интернет говорит о том, что альтернатива серебрению есть, но обзвон стоматологических клиник показал, что кроме серебрения никто ничего и не предлагает.
Есть у кого-то какие мысли и советы по поводу?
Серебрение не дает гарантии того, что кариес развиваться дальше не будет.
Дочке 3 года. Посетили стоматолога - обнаружили кариес на стадии пятна на клычке. От серебрения я отказалась наотрез, и стоматолог меня в этом поддержал. Прибегнули к фторированию. В начале февраля идем на осмотр к стоматологу. Если кариес остановить не удалось, будем пломбу устанавливать.
Дочке 3 года. Посетили стоматолога - обнаружили кариес на стадии пятна на клычке. От серебрения я отказалась наотрез, и стоматолог меня в этом поддержал. Прибегнули к фторированию. В начале февраля идем на осмотр к стоматологу. Если кариес остановить не удалось, будем пломбу устанавливать.
А с какого возраста разрешается делать фторирование? Внятного ответа Интернет не дает
Займитесь дисбактериозом ребёнка - кальций по какой-то причине плохо усваивается, похоже. Ребёнок был на естественном вскармливании или искусственник?
ГВ
Вопрос сейчас именно в том чтобы вылечить кариес или остановить его развитие
Вопрос сейчас именно в том чтобы вылечить кариес или остановить его развитие
А антибиотиков мама или ребёнок не принимали (даже в виде уколов)?
Просто кариес в таком возрасте - это явно что-то не то с обменом веществ.
Мне кажется, что если посеребрение может задержать этот процесс - то пусть будут чёрные зубки, но покрепче и подольше простоят.
С возрастом этот, извиняюсь, гниющий зубик будет портить соседние, и т.д. При этом они могут испортить и ратущие постоянные зубы.
В общем, придётся Вам с ребёнком постоянно навещать стоматологов, чтоб избежать больших проблем.
Могу рекомендовать клинику и конкретного врача (мой ребёнок наблюдается у неё с 2 лет (нам скоро 11), полгода назад ему уже делали профессиональную чистку (у нас уже все зубы сменились).
Клиника в Академе на ул. Героев труда, тел. 332-66-55, врач - Михайлова Жанна Борисовна.
Просто кариес в таком возрасте - это явно что-то не то с обменом веществ.
Мне кажется, что если посеребрение может задержать этот процесс - то пусть будут чёрные зубки, но покрепче и подольше простоят.
С возрастом этот, извиняюсь, гниющий зубик будет портить соседние, и т.д. При этом они могут испортить и ратущие постоянные зубы.
В общем, придётся Вам с ребёнком постоянно навещать стоматологов, чтоб избежать больших проблем.
Могу рекомендовать клинику и конкретного врача (мой ребёнок наблюдается у неё с 2 лет (нам скоро 11), полгода назад ему уже делали профессиональную чистку (у нас уже все зубы сменились).
Клиника в Академе на ул. Героев труда, тел. 332-66-55, врач - Михайлова Жанна Борисовна.
Сударыня, я немного не о том вел речь... Серебрение, помимо того, что оно неэстетично, ведь это и не панацея. Хотелось понять просто какие существуют альтернативные процессы лечения кариеса у карапуза.
Сейчас читают
Неадекватный сосед?
3686
26
Российских антипрививочников предложили сажать за решетку
8789
15
Все про рассаду!
692559
1000
"А с какого возраста разрешается делать фторирование?"
Честно говоря, не знаю. Вот что на "Сибмаме" сказано по этому поводу: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=97390
Но я все-таки склонна доверять специалисту, а не консультациям специалиста на форумах. Могу дать координаты нашего стоматолога в личку, если есть в том необходимость.
Честно говоря, не знаю. Вот что на "Сибмаме" сказано по этому поводу: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=97390
Но я все-таки склонна доверять специалисту, а не консультациям специалиста на форумах. Могу дать координаты нашего стоматолога в личку, если есть в том необходимость.
Альтернатива - сверлить и пломбировать. Только после того, как вам удастся проделать это в таком возрасте с ребёнком, в кресло стоматолога Вы его будете тянуть буксиром. И даже когда притянете и впихнёте в кресло - будете долго уговаривать разжать зубы.
Сейчас надо использовать максимально щадящий (для психики ребёнка) способ.
Сейчас надо использовать максимально щадящий (для психики ребёнка) способ.
Для детей такого возраста есть альтернатива бор-машине.
Для детей такого возраста есть альтернатива бор-машине.И?
Про "такой возраст" не знаю - нам лет в 7 в зуб с кариесом, который должен был уже выпасть совсем скоро, закладывали под временную пломбу лекарство на 2 недели, потом эту временную пломбы выковыривали и выскабливали поражённую кариесом ткань, потом ставили обычную пломбу. НО:
1) это лечение - на короткое время, а зубу Вашего ребёнка стоять ещё лет 5-6,
2) кариес должен быть достаточно глубоким, иначе не заложить лекарство и не заклеить зуб,
3) много неприятных для ребёнка манипуляций (временная пломба довольно гадкая на вкус, хотя её и маскируют клубничным вкусом), что скажется на его последующем отношении к врачам вообще и стоматологам в частности.
Моя семья наблюдается в одной из самых продвинутых клиник (главный - постоянно участвует в конференциях, оборудование у них самое современное), поэтому обратитесь к тому врачу, про которого я написала, и решайте проблему вместе с врачом, а не трясите информацию с посетителей форума с истеричными визгами.
1) это лечение - на короткое время, а зубу Вашего ребёнка стоять ещё лет 5-6,
2) кариес должен быть достаточно глубоким, иначе не заложить лекарство и не заклеить зуб,
3) много неприятных для ребёнка манипуляций (временная пломба довольно гадкая на вкус, хотя её и маскируют клубничным вкусом), что скажется на его последующем отношении к врачам вообще и стоматологам в частности.
Моя семья наблюдается в одной из самых продвинутых клиник (главный - постоянно участвует в конференциях, оборудование у них самое современное), поэтому обратитесь к тому врачу, про которого я написала, и решайте проблему вместе с врачом, а не трясите информацию с посетителей форума с истеричными визгами.
какая, если не секрет?
мой ребенок попал в первый раз к стоматологу в 2,5, нашли аж 4 кариеса. Единственный альтернативный способ, который нам предложили - это лечение лазером.
Но на деле оказалось, что процесс лечение не стал менее болезненным или менее приятным.
остальные 2 зуба лечили обычным способом - сверлением и накладыванием пломбы...
кроме этого еще нам предлагали общий наркоз, от которого я отказалась наотрез..
в общем я вся превратилась в слух :-)
мой ребенок попал в первый раз к стоматологу в 2,5, нашли аж 4 кариеса. Единственный альтернативный способ, который нам предложили - это лечение лазером.
Но на деле оказалось, что процесс лечение не стал менее болезненным или менее приятным.
остальные 2 зуба лечили обычным способом - сверлением и накладыванием пломбы...
кроме этого еще нам предлагали общий наркоз, от которого я отказалась наотрез..
в общем я вся превратилась в слух :-)
Ну, стало быть, у нас кариес не настолько фатальный.
"Лечение без бор.машины проводится с помощью спец.геля "Карисольв". Гель наносится в кариозную полость для размягчения патологического дентина и с помощью стоматологического инструментария механическим способом удаляется. Существуют определенные показания для применения геля, а именно форма кариозной полости. Если вход в кариозную полость узкий, закрыт нависающими краями эмали, следовательно внести гель и удалить размягченный дентин будет сложно. необходим осмотр."
Взято опять же на Сибмаме, точнее - здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=39775
"Лечение без бор.машины проводится с помощью спец.геля "Карисольв". Гель наносится в кариозную полость для размягчения патологического дентина и с помощью стоматологического инструментария механическим способом удаляется. Существуют определенные показания для применения геля, а именно форма кариозной полости. Если вход в кариозную полость узкий, закрыт нависающими краями эмали, следовательно внести гель и удалить размягченный дентин будет сложно. необходим осмотр."
Взято опять же на Сибмаме, точнее - здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=39775
На Сибмаме про малышка 2.4 идет речь. А нам 1.2 годика...
И про клинику "Дентал-сервис". Именно в ней нам и рекомендовали серебрение... "Дентрапрайз" - их же филиал?
И про клинику "Дентал-сервис". Именно в ней нам и рекомендовали серебрение... "Дентрапрайз" - их же филиал?
Да я помню про ваш возраст. Насчет филиала - насколько я помню, да, филиал (не открывается их сайт почему-то).
Мы наблюдаемся в "Дентал-сервисе" на Блюхера, про наш опыт я уже писала. Пожалуй, что к сказанному мне прибавить нечего.
Попробуйте у Галинки узнать, у какого стоматолога наблюдается ее ребенок. Может, тот врач предложит альтернативу серебрению.
Мы наблюдаемся в "Дентал-сервисе" на Блюхера, про наш опыт я уже писала. Пожалуй, что к сказанному мне прибавить нечего.
Попробуйте у Галинки узнать, у какого стоматолога наблюдается ее ребенок. Может, тот врач предложит альтернативу серебрению.
Я тоже писала про "Дентал-сервис", это их первая клиника в Академе. Сейчас у них 4 и 5 клиник, две из них в Академе.
ТОП 5
1
2
3