Планирование беременности.
83333
398
esenina
У меня при незапланированной такой токсикоз наступил, что неделю ничего не ела и мало пить удавалось (полоскало капитально), по датам примерно так - 3-го начался новый цикл, а с 19-го по 24-е началось "полоскание" (чуть в инфекционку не уложили). А вот при запланированной никаких проявлений не было (даже думала, что ничего не получилось, пока тест не сделала). В голову пришло только, что может разный пол был в первом и втором случае...
Eka26
> Кровотечение при имплантации (при внедрении зародыша человека в слизистую оболочку матки).
В течение 6-10 дней после оплодотворения, эмбрион сам присоединяется к внутренним стенкам матки. Когда это происходит, в большинстве случаев женщина будет испытывать судороги, а заодно и появление кровяных пятен.

Ну уж прямо и в большинстве :-)
У меня не было ничего такого, к примеру.
samaya2009
вообще все очень индивидуально, поэтому я бы не обобщала.
у нас ребенок планируемый. Мы оба решили, когда хотим дитя и просто следили за здоровьем. Когда время пришло, проверились и я перестала пить таблетки. Через цикл забеременела. Ни токсикозов, ни отеков, все тихо-мирно протекало. Сейчас растет наше чудо и радует.
А есть ребята, которые годами не могут дитя зачать.
Так что не только в ОК и зацикливании дело, тут ооочень много самых разных факторов может быть
СветикА
конечно, Вы правы, остается надеяться, верить и ... любить друг друга почаще)):смущ:
Eka26
болезненность может быть в момент, когда фолликул лопается - но конечно не факт, что этот момент совпадет с зачатием :ха-ха!:
про судороги в момент имплантации эмбриона "в большинстве случаев" (с) - это вообще полный бред :eek: а вот мазня действительно может случиться, и ошибочно принимается за месячные. а потом по УЗИ срок беременности оказывается на 3-5 недель больше, чем себе считает мамочка:улыб:
esenina
А вот как только узнала, что беременна, то на следующий же день токсикоз начался Реально все из головы идет...
только в том смысле, что без участия отдельных участков коры головного мозга выработка гормонов невозможна :ха-ха!:

у меня обе беременности планированные, но никаких "предчувствий" не было
rainbird
А у меня было только в том смысле, что почему-то стукнуло в голову воспользоваться тестом. Просто стукнуло и все, я ведь не оч давно уже проверялась :ха-ха!:
А так кроме потягивания живота (тонус был недель до 10, потом ни разу не ставили) никаких симптомов...
Chuva
Пожалуйста, напишите контакты!
nskstrannik
А у меня грудь стала из бюстгалтеров вылазить, думала то ли они сели от стирки, как то не по себе стало, размерчик и так достаточный.:улыб::):улыб:А ещё могла все выходные просто спать, даже кровать не заправляла несколько дней, дремала постоянно и кушала мало, даже похудела, а грудь значительно поправилась. Тошнило даже просто от вида сырого мяса, рыбки, а соки и молоко прямо литрами пила. Моя киса тогда хорошо питалась:улыб::) :)одним мясом.
nskstrannik
А ещё постоянно воздуха не хватает, дышать приходится глубоко, и ощущение что твой живот как бы отдельно и не дышит. Как старушка ходишь вздыхаешь, кряхтишь. Муж на до мной тогда всё прикалывался. И когда садишься или встаёшь почему то ноги шире ставишь, и так медленно всё получается.Примерно на 6 неделе так было.
nskstrannik
Не знаете как домашние животные влияют на течение беременности?
samaya2009
А есть кто-нибудь, у кого СРАЗУ получилось забеременеть? То есть знаете свои сроки - дни овуляции - и старательно "работаете" над вопросом. И в первый же раз ВСЁ получилось как хотелось. А? :а\?:
Xarakiri
да, есть.
Оба раза с первой попытки все получилось.:смущ:
второй раз, вообще не думала, что вот так скоро все получится..
Xarakiri
знают свои сроки и "старательно работают" как раз те, у кого месяц за месяцем не получается. при хорошей репродуктивной функции и хорошем здоровьи партнеров в целом это, знаете, излишняя морока:миг:
fleure12
о как мы с тобой - хором и в унисон! :ха-ха!: :ха-ха!:
rainbird
Значит должно получиться... :миг:
Прикольно. :yes.gif:
samaya2009
Не знаете как домашние животные влияют на течение беременности?
Кошки переносят токсоплазмоз. Он опасен для плода, но насколько я помню, если кошки когда-то жили у вас дома, то у вас вырабатывается иммунитет к токсоплазмозу. Поэтому не рекомендуют именно заводить котиков перед и во время беременности, если они у вас раньше не жили... Про других животных ни разу не слышала...
Xarakiri
Я забеременела после первого (и последнего) непредохранения :ха-ха!:
esenina
а ни у кого случайно не было диагноза "Эндомеириоз"?
samaya2009
Не знаю как в медицинском смысле (ну за исключением упомянутого токсоплазмоза), но моя собака дарила мне исключительно приятные очучения))) Ластился и играть все время звал))
nskstrannik
Я вроде читала, что токсоплазмоз таится в кошачьем горшке, а не в самой кошке, так что просто достаточно самой не убирать горшко или делать это в перчатках
Крыска
И что говорят врачи по поводу беременности? как влияет?
мне сказали - надо срочно теперь....
molbri
это не факт, но лучше пока вы Б. пусть каки за кошкой кто-нибудь другой убирает :bad:
Begemotik
Мне ничего не говорили... Вот до того как говорили, что вероятность забеременеть низка.
Крыска
А сейчас дети есть? получилось - всё-таки!?
Begemotik
Нет. Не получилось. Причина неясна. И в числе предположений эндометриоз не числился.
Малышуська
Да, анализы на гормоны обязательно назначат.
не напрягаться главное (у меня не получается), но и надеяться что с первого раза все случится - тоже не стоит:улыб:
у нас никаких болячек по-женски\мужски. Думали в первую-вторую овуляции все случится - ан, нет.
Потому что овуляции нет:хммм:
Крыска
мне сказали, что эндометриоз есть, если не смогу забеременеть, то обратить на него внимание, если все получится, то пройдет все само собой. Вот стараемся, чтобы он прошел сам собой)))
Ljaguha
А почему нет овуляции? :eek: Вы тест на овуляцию не покупали?
Xarakiri
*****Вы тест на овуляцию не покупали? *****
На тестах разориться можно... температурно как-то вычисляют и УЗИ специально делают...
Редисочка
температурно как-то вычисляют и УЗИ специально делают...
Вы думаете, что УЗИ будут делать бесплатно? :1:

А про температурно - так это на специальных сайтах написано. :yes.gif:
Xarakiri
Бесплатно точно не будут:улыб:
называется это фолликулогенез, делается на 12-14 д.ц., а потом каждые 2 дня для проверки роста фолликула
я завтра 3 раз пойду, стоит первый раз 500, повторные по 400 рублей
Зюзя
Мдя....меня так скрючивает в день овуляции, что никакие тесты не нужны. Я даже чувсвтвую в левом или правом яичнике :шок:
Зюзя
Мне врач говорила, что температурный самый нудный, но самый достоверный способ.
При том бесплатный :хехе:
ДИНАМО
Я тоже ощущаю...
Так это значит, что именно в этот день и выйдет яйцеклетка? :а\?:
Просто я как-то особо не заморачивалась этим.... :dnknow:
Xarakiri
Примерно так...:yes.gif:
ДИНАМО
Понятненько... ;)*потирая руки*....
Crazzzy
Скорее наоборот. Базальная температура не всегда и не у всех падает во время овуляции. Вообще этот метод с гигантской погрешностью просто, можно почитать здесь: http://sibmama.ru/index.php?p=BT
Особенно опасно применять его в качестве контрацепции :шок:
nskstrannik
По себе скажу, мерила я эту температуру, строила графики. Ничего по ним было непонятно. Скачка температуры, как полагается в день овуляции какого то явного не было. В итоге делали фолликулогенез, и овуляция оказалась в какие -то неожиданные для меня дни. Уж точно не в середине цикла.
Xarakiri
именно по таким ощущениям второго ребеночка зачали с первого раза
макбет
То есть, в примерный (по научному рассчитанный и объявленный) день овуляции, вы прислушивались к своему организму? И сразу "за дело" ?.. :а\?:
Xarakiri
Дело то приятное :улыб:
А базальная температура действительно неточный и устаревший метод
molbri
А если не получится "прислушаться к моменту выхода яйцеклетки"? :а\?:
Иногда чувствую... А иногда (возможно) просто не прислушиваюсь... :dnknow:
Какие ещё есть варианты? :а\?:
ДИНАМО
я в принципе ее не чувствовала (или может ее и не было), а тут как на узи все показали-рассказала, так вроде бы поняла где и что именно "тянет"
Зюзя
Хм... я почти каждый цикл чувствовала период овуляции с неделю примерно, в боках тянуло, наклониться не могла, но как-то раз мне пролечили спайки (прогревание грязью и физиолечение), и с тех пор меня эти боли не беспокоят совершенно...
Редисочка
то есть если тянет сбоку внизу живота - это может быть исключительно из-за овуляции?
OK
Нет, не исключительно. Еще может быть киста или хронический аднексит:хммм:
Xarakiri
А если не получится "прислушаться к моменту выхода яйцеклетки"? :а\?:
Иногда чувствую... А иногда (возможно) просто не прислушиваюсь... :dnknow:
Какие ещё есть варианты? :а\?:
Врачи советуют тесты на овуляцию ,причем советуют тем, у кого долго не получается.
Если же не получается первые 3 месяца, то достаточно просто вести регулярную половую жизнь
molbri
кто скажет, после скольких месяцев попыток забеременить надо начинать переживать? :umnik: