Передозировка солодки
9347
13
Кто-нибудь сталкивался?
Или только при зашкаливании побочных эффектов есть проблемы?
DrAnimal
При длительном приеме больших доз солодки возможна потеря калия и задержка натрия и воды с поъемом артериального давления, в этой связи на фоне приема солодки рекомендуется употреблять богатую калием пищу.
Юлия
А это может возникнуть из-за неправильного приёма?
Именно сиропа солодки?

Хочу мужа попоить сиропом солодки....
Юлия
Интересно.
Меня солодка на ноги ставит мгновенно при начинающейся простуде, если принимать глотками неразбавленную (только не говорите, что она отвратительная на вкус - вполне нормальная).

А "богатая калием пища" - можете привести практические примеры? Диетология не мой конек... :смущ:
DrAnimal
Так как всё таки пить эту загадочную СОЛОДКУ? :eek:
Xarakiri
Так как всё таки пить эту загадочную СОЛОДКУ? :eek:
Ну вроде как в анотациях всегда дозировки пишут:хехе:Не превышать дозировку одним словом...
DrAnimal
Основные источники этого минерала в нашей полосе — петрушка и семечки подсолнуха. В числе других хороших источников можно назвать миндаль и грецкие орехи, определенные виды мяса и рыбы, особенно палтус, треска, некоторые овощи, а также грибы и отдельные фрукты, такие, как мускусная дыня и авокадо.
http://www.ozdorovis.ru/readarticle.php?article_id=71
alexnetalias
Вчера купила пузырёк с сиропом корня солодки. Аннотации нет :dnknow:
nskstrannik
Добавлю к этому списку еще и картофель в мундире, запеченый в духовке. Помыть тщательно клубни, тщательно вытереть и в духовку. Только кушать надо с кожурой.
DrAnimal
Странно, первый раз услышала что, есть побочные эффекты, всегда как только сын начинет болеть только им и отпаиваю, правда ни сиропом а саму травку завариваю.
DrAnimal
Сухофрукты,печеный картофель ,бананы.
DrAnimal
Интересно.
Меня солодка на ноги ставит мгновенно при начинающейся простуде, если принимать глотками неразбавленную (только не говорите, что она отвратительная на вкус - вполне нормальная).
Сухофрукты,печеный картофель,бананы.

А "богатая калием пища" - можете привести практические примеры? Диетология не мой конек... :смущ: