Лечение зубов под наркозом
9884
15
Veruska
veteran
Сынишке моему 5 лет в октябре исполняется. Сейчас у него 8 нелеченных зубов, из них - 5 пульпитных. Лечиться не дается никак. Уже второй год ходим по стоматологам - никакого результата - дает только посмотреть в ротик зеркальцем. В последний раз нам предложили попробовать полечить под наркозом. В муниципальной поликлинике порекомендовали клинику - "Голден дент". Вчера были там на консультации. Там уверяют, что они единственные в Новосибирске, кто осуществляет подобные операции с детьми. Начали они это делать с февраля 2008 года. Показали тетрадь, которая исписана записями детей в возрасет от 1 года до 5 лет с записью на месяц вперед. Сказали, что не было еще ни одного случая, когда что-нибудь бы пошло не так. Но я все равно боюсь. У нас мальчик стенозник, мы с рождения уже раз пять со стенозом лежали, не знаю - влияет это на проведение операции или нет, но я думаю, что все-таки это надо учитывать, с другой стороны - у него уже зубы меняются, лезут постоянные шестерки, а весь рот - черный от кариеса:(( Сказали, что если мы сейчас же что-нибудь не предпримем - ребенок потеряет зубы на всю жизнь, вроде как кариес молочных зубов как то влияет на коренные:(( Стоить вся эта бодяга с наркозом, лечение и пломбами нам будет - 17 000 рублей. Вылечат все за один раз, за 1 час (по крайней мере меня так уверили). Поделитесь пожалуйста соображениями - кто что думает по этому поводу, у кого был пободный опыт, как все прошло, ну и т.д. Мне надо сформировать мнение, основываясь на чьих то советах и доводах, мне трудно одной принять решение, руководствуясь только критичностью ситуации.
У моего ребёнка молочные были не настолько плохие (у Вас ребёнок не искусственник?), но лечить приходилось.
Если надо - скажу в личке конкретного врача - она работает именно с маленькими детьми и очень хорошо умеет их уговаривать - в конкретной клинике (цены, правда, там довольно высокие, но они все документы оформляют - я 13% вернула за прошлый год за себя и за сына).
В общем сейчас есть способ без сверления - под временную пломбу на 2 недели закладывают спец. лекарство - оно размягчает поражённую кариесом такнь и при этом не трогает здоровую, после чего зубик выскабливается без бормашины и пломбируется. Про то, что инфекционные молочные зубы могут испортить постоянные - тоже слышала - лучше удалить, чем ходить с инфекцией.
Если надо - скажу в личке конкретного врача - она работает именно с маленькими детьми и очень хорошо умеет их уговаривать - в конкретной клинике (цены, правда, там довольно высокие, но они все документы оформляют - я 13% вернула за прошлый год за себя и за сына).
В общем сейчас есть способ без сверления - под временную пломбу на 2 недели закладывают спец. лекарство - оно размягчает поражённую кариесом такнь и при этом не трогает здоровую, после чего зубик выскабливается без бормашины и пломбируется. Про то, что инфекционные молочные зубы могут испортить постоянные - тоже слышала - лучше удалить, чем ходить с инфекцией.
Врача скажите, обязательно, так как я все равно еще буду рассматривать альтернативные наркозу способы лечения. Наш ребенок боится даже когда ему инструмент с ватко пытаются в рот просунуть, только зеркальце, говорит, только его страшно:)) И еще, а как вы думаете - пульпит таким способом тоде можно излечить? Или это может знать только врач, навреное. Нет, мой ребенок не искуственник, у него это генетически, скорее всего, у папы нашего с трех лет зубы посыпались, но сладкое сынок очень любит:)) Так что вот:)
Ой как страшно-то на самом деле! Наркоз - дело серьезное и далеко не безобидное. У меня есть друзья стоматологи (очень хорошие врачи) я у них поспрашаю про этот метод.
Вот только что позвонила и узнала. Вам лучше еще обратиться в 6-ю стом. поликлинику на Нарымской. Там тоже под наркозом зубы лечат. Сначала в регистратуру позвоните и запишитесь на консультацию. Если лечение будете проходить там, то оно вам встанет в разы дешевле. Попробуйте. Взвесьте все "ЗА" и "ПРОТИВ".
к сожалению, стоматолоия на Нарымской не лечит детей:( Я уже узнавала:(
"Голден дент". Вчера были там на консультации. Там уверяют, что они единственные в Новосибирске, кто осуществляет подобные операции с детьмиЕще Областная стом.поликлиника ул.Театральная, 46 детская регистратура 271-30-49 http://www.oguznosp.ru/
(моему 4,5 года, в пн собрались туда на консультацию)
И на Сибмаме почитайте отзывы про тех и про других.
Сейчас читают
резкое ухудшение качаства связи МТС
41022
286
Накипело
3799
16
Почему все помешались на этом Андроиде?!
6927
76
Если еще актуально.
Моему сыну 4,5, тоже стенозник. Тоже нужно было пролечить несколько зубов, начали с детского стоматолога в НМТ, после первого посещения пошел в жесткий отказ, на контакт с врачем вообще отказался идти. Врач посоветовала Голден Дент, лечить под наркозом.
Записались, прошли консультацию (500р). Консультацию проводят сразу два врача - стоматолог и анестизиолог, делают заключение, можно ли лечить под наркозом. Далее записали на непосредственно лечение, сказали что все сделают за один час, хотя количество больных зубов было приличное.
Боялись страшно - мы, родители. Сыну сказали честно, что он уснет в больнице и ему полечат зубки, он ничего не почувствует. В назначенный день приехали, все втроем, я, муж и сын. Прошли с сыном в кабинет, там уже 4 врача - стоматолог, анестезиолог (мужчина), и еще пара ассистентов. Сыну дали маску подышать - похожая на маску для ингаляции. Он уснул, у меня на руках. Меня выпроводили из кабинета. Мы с мужем пошли гулять по парку в течение часа. Пришли, ждем, волнуемся. Вышла доктор, сказала что все прошло хорошо, все вылечили, ждите пока проснется. Примерно 30-40 минут ждали пока сын проснется. Когда он проснулся - был очень слаб, пришлось нести до машины буквально на руках, но дома уже через час прыгал по дивануВот и все лечение.
Было это 2 месяца назад, пока никаких воздействий наркоза мы не обнаружили, зато все зубки беленькие и в порядке. Дороговато конечно, но зато без нервотрепки.
Удачи.
Моему сыну 4,5, тоже стенозник. Тоже нужно было пролечить несколько зубов, начали с детского стоматолога в НМТ, после первого посещения пошел в жесткий отказ, на контакт с врачем вообще отказался идти. Врач посоветовала Голден Дент, лечить под наркозом.
Записались, прошли консультацию (500р). Консультацию проводят сразу два врача - стоматолог и анестизиолог, делают заключение, можно ли лечить под наркозом. Далее записали на непосредственно лечение, сказали что все сделают за один час, хотя количество больных зубов было приличное.
Боялись страшно - мы, родители. Сыну сказали честно, что он уснет в больнице и ему полечат зубки, он ничего не почувствует. В назначенный день приехали, все втроем, я, муж и сын. Прошли с сыном в кабинет, там уже 4 врача - стоматолог, анестезиолог (мужчина), и еще пара ассистентов. Сыну дали маску подышать - похожая на маску для ингаляции. Он уснул, у меня на руках. Меня выпроводили из кабинета. Мы с мужем пошли гулять по парку в течение часа. Пришли, ждем, волнуемся. Вышла доктор, сказала что все прошло хорошо, все вылечили, ждите пока проснется. Примерно 30-40 минут ждали пока сын проснется. Когда он проснулся - был очень слаб, пришлось нести до машины буквально на руках, но дома уже через час прыгал по дивануВот и все лечение.
Было это 2 месяца назад, пока никаких воздействий наркоза мы не обнаружили, зато все зубки беленькие и в порядке. Дороговато конечно, но зато без нервотрепки.
Удачи.
Добавлю, когда нам на консультации в Голден Дент озвучили ценник, мы были несколько шокированыНачали звонить на Театральную, узнавать. Как всегда в муниципальных клинниках, тот, кто нужно - был в отпуске, сказали, приезжайте на косультацию - может быть примем в порядке живой очереди. Ехать нужно было в рабочий день..вырываться из графика неизвестно насколько, пробки, вообщем не поехали. Еще и запись на само лечение было на 1-2 месяца вперед. Ну а мы уже настроились, сделать все за лето, поэтому поехали в Голден Дент.
Спасибо вам большое за информацию, еще актуально:) Сейчас ждем, когда денег накопим:) В общем, в душе уже решились, думаю, что тоже все будет нормально!
Взрослым не советую конечно лечить зубы под наркозом!я лечила на Театр.в сентябре!перенесла все хорошо,но...сейчас решила ставить брекеты и меня отправили проверить состояния зубов.Я была в шоке!!! все пломбы нужно убирать ставить новые,так как они плохие и под ними кариес,т.е все зря!Зря отдала 12 тыс.рублей.А ведь мне говорили...но я так боялась!и что,теперь хожу и лечу все.
alexnetalias
veteran
Взрослым не советую конечно лечить зубы под наркозом!я лечила на Театр.в сентябре!перенесла все хорошо,но...сейчас решила ставить брекеты и меня отправили проверить состояния зубов.Я была в шоке!!! все пломбы нужно убирать ставить новые,так как они плохие и под ними кариес,т.е все зря!Зря отдала 12 тыс.рублей.А ведь мне говорили...но я так боялась!и что,теперь хожу и лечу все.На вашем месте я бы диагноз перепроверил в другой клинике, потому как - вобщем вот статейка о том как иногда бывает в платных клиниках смотрим тут Это чтобы подстраховать себя...
С другой стороны бывает действительно некачественное лечение - у меня на одном зубе были склерозированные каналы... Но соответствующее эндодонтическое оборудование для распломбировки и прохождения узких каналов имеют не все стоматологические клиники, потому как это оборудование довольно дорогое вроде как...
И вот мне полечили, но затем через некоторое время я узнал, что каналы прошли не до конца и запломбировали... Пришлось перелечивать, а такое перелечивание стоит раза в 2 дороже обычного лечения...
alexnetalias
veteran
Мне в детстве лечили под наркозом - перенес нормально... После наркоза у ребенка будет слабость часа 2 примерно - этого не пугайтесь... Такая слабость даже у взрослых после любой перенесенной операции под наркозом... Но по поводу противопоказаний советуйтесь с врачем, тут ничего сказать не смогу...
Также скажу - если зубы удалять будут, то болеть все потом будет у ребенка какое то время - это естественно...
А вот касательно процесса обезбаливания после операций самому хочется задать вопрос нашим докторам... Почему в наших больницах этот вопрос практически никак не решается??? Или решается но хреново...
Вобщем ситуации эту испытал на себе, когда удалаляли миндалины в горбольнице года 3 назад... Вобщем операция прошла нормалек, после операции примерно часа через полтора немного очухался - но боль просто ужасная, да еще и сглатывать приходилось часто потому как кровь то еще идет после операции... Вобщем я к медсестрам - те мажутся мол я еще не отошел от наркоза и все такое...
Благо такую ситуевину я предусмотрел зараннее и взял с собой нормальные обезболивающие в таблетках на всякий случай... Но соответственно глотать таблетку после такой операции невозможно, я разжевывал и минералкой запивал...
Вобщем принял свою таблеточку - соответственно все гуд, вечером приходит врач на осмотр, а я сижу котлетки трескаю с салатиками... Ну врач естественно опешил, потому как многие даже разговаривать не могут в первый день а я тут уже котлетки уплетаю
А соседи по палате лежат и обламываются... Ну, я естественно спрашиваю: что братцы хреново? Они УГУ... Вобщем угощаю соседей по палате - минут через 20 уже всем гуд... Приходит где-то в 22:30 мед. сестра и предлагает обезбаливающие уколы - вся палата спасибо не надо А на следующий день каждому соседу родственники привезли таких же обезбаливающих калес как и у меня... Хотя я думаю было бы лучше если подобные вопросы решались бы силами больницы, а так получилось в каком-то смысле самолечение верно?
Также скажу - если зубы удалять будут, то болеть все потом будет у ребенка какое то время - это естественно...
А вот касательно процесса обезбаливания после операций самому хочется задать вопрос нашим докторам... Почему в наших больницах этот вопрос практически никак не решается??? Или решается но хреново...
Вобщем ситуации эту испытал на себе, когда удалаляли миндалины в горбольнице года 3 назад... Вобщем операция прошла нормалек, после операции примерно часа через полтора немного очухался - но боль просто ужасная, да еще и сглатывать приходилось часто потому как кровь то еще идет после операции... Вобщем я к медсестрам - те мажутся мол я еще не отошел от наркоза и все такое...
Благо такую ситуевину я предусмотрел зараннее и взял с собой нормальные обезболивающие в таблетках на всякий случай... Но соответственно глотать таблетку после такой операции невозможно, я разжевывал и минералкой запивал...
Вобщем принял свою таблеточку - соответственно все гуд, вечером приходит врач на осмотр, а я сижу котлетки трескаю с салатиками... Ну врач естественно опешил, потому как многие даже разговаривать не могут в первый день а я тут уже котлетки уплетаю
А соседи по палате лежат и обламываются... Ну, я естественно спрашиваю: что братцы хреново? Они УГУ... Вобщем угощаю соседей по палате - минут через 20 уже всем гуд... Приходит где-то в 22:30 мед. сестра и предлагает обезбаливающие уколы - вся палата спасибо не надо А на следующий день каждому соседу родственники привезли таких же обезбаливающих калес как и у меня... Хотя я думаю было бы лучше если подобные вопросы решались бы силами больницы, а так получилось в каком-то смысле самолечение верно?
моему 3,5 года, вчера в очередной раз ходили к стоматологу в Дентал-Сервис. Хорошая доктор нам очень четко разъяснила все про лечение под наркозом.
До этого мы практиковали "насильственный" метод, с его помощью вылечили конечно наши кариесы и слава богу, что ребенок плохо помнит все эти страхи.
Как объяснила доктор, практика лечения под наркозом для детей до 5 лет очень распространена на Западе и они дают не той силы наркоз, при котором можно делать операции.
Как правило капают в рот капли или маску накладывают и на час ребенка отключают.
В нашем случае, при 3-х кариесах в труднодоступных местах, насильственным методом мы точно быстро не вылечим, мальчика нашего (15 минут\за каждый зуб) удержать уже не смогут ни папа, ни медсестры, тем более он уже все понимает и осадок на этот раз у нее останется точно...
Короче мы приняли решение пройти все обследования и сдаться в руки врачей и анастезиологов...и будь что будет!
До этого мы практиковали "насильственный" метод, с его помощью вылечили конечно наши кариесы и слава богу, что ребенок плохо помнит все эти страхи.
Как объяснила доктор, практика лечения под наркозом для детей до 5 лет очень распространена на Западе и они дают не той силы наркоз, при котором можно делать операции.
Как правило капают в рот капли или маску накладывают и на час ребенка отключают.
В нашем случае, при 3-х кариесах в труднодоступных местах, насильственным методом мы точно быстро не вылечим, мальчика нашего (15 минут\за каждый зуб) удержать уже не смогут ни папа, ни медсестры, тем более он уже все понимает и осадок на этот раз у нее останется точно...
Короче мы приняли решение пройти все обследования и сдаться в руки врачей и анастезиологов...и будь что будет!
А вообще чтобы у ребенка не было проблем с кариесом надо принимать кальций, особенно в этом возрасте. У меня племяша не заставить и полстакана молока выпить, а зубки чернееют. Стоматолог выписала кальцинову, два месяца пил и пока новый кариес не появляется тьфу тьфу. я как грамотная тетя в инет, делюсь находками www. kalcinova.ru
ТОП 5
1
2
3
4