Каких витаминов не хватает организму?
1328
5
Stasi
guru
Кожа на руках стала как пергамент, ногти слоятся. Без крема для рук не могу жить вообще, очень сухая кожа и еще шелушится, огрубела. А ногти ломаться стали. Мне тюбика крема для рук стало хватать на неделю - мажу руки каждые пять минут.
Подскажите люди - витаминов мне не хватает что-ли? Если да, то каких? Может ли это мое состояние быть следствием эндокринного расстройства(назовем это так) - Т4 свободный -9.5 пмоль/л (норма 10.0-23.2), ТТГ- 11.7 (норма 0.2-4.0 мкМЕ/мл). Наблюдаюсь у эндокринолога постоянно, гормоны скачут всегда, но таких промлем с кожей не было раньше. И еще причиной сухой кожи могут быть паразиты?
Подскажите люди - витаминов мне не хватает что-ли? Если да, то каких? Может ли это мое состояние быть следствием эндокринного расстройства(назовем это так) - Т4 свободный -9.5 пмоль/л (норма 10.0-23.2), ТТГ- 11.7 (норма 0.2-4.0 мкМЕ/мл). Наблюдаюсь у эндокринолога постоянно, гормоны скачут всегда, но таких промлем с кожей не было раньше. И еще причиной сухой кожи могут быть паразиты?
Зимой (из-за отопления и в принципе воздух суше) такое - не редкость. Попробуйте попринимать витамины А, Е, группы В.
У Вас гипотиреоз. Описанное Вами состояние кожи и ломкость ногтей являются проявлением этого заболевания. Необходимо проконсультироваться у эндокринолога. Витамины здесь могут не помочь - нужно корригировать уровень гормонов щитовидной железы в крови. Конечно, зима, морозы и сухость воздуха тоже влияют и усугубляют симптомы заболевания, но основная проблема в гормональном фоне. Пока она не будет решена, толку от витаминов будет мало.
Спасибо. Сейчас ищу эндокринолога. Раньше наблюдалась в городском эндокринологическом центре у Мустафиной, затем Степановой, но сейчас туда стали требовать направление от терапевта, а терапевт его не даст пока кровь идругие анализы не сдашь, да еще и флюорографию. Очень муторно туда стало попасть к врачу.
сейчас туда стали требовать направление от терапевта, а терапевт его не даст пока кровь идругие анализы не сдашь, да еще и флюорографию. Очень муторно туда стало попасть к врачу.Да, к сожалению, это так. Данная система нуждается в пересмотре, пациенты из-за этого очень страдают...
ТОП 5
1
2
3
4