Постоянно мерзнут руки и ноги
16128
79
Oksasha
Я аж обзавидовалась, что вам на улице в мороз не холодно:смущ:Я успеваю жутко замерзнуть, пройдя всего 15 метров от подъезда до машины:хммм:
И вообще, мне всегда холодно когда всем тепло, и мне нормально, только когда всем жарко.
Кстати, заметила, что когда я чем-то занята на улице, что мне нравится - например, катаюсь на горных лыжах - мне практически в любой мороз нормально, даже когда приходится стоять (в очереди на подъемник, ждать кого-то....), т.е. я от избытка положительных эмоций забываю мерзнуть :миг:
Marinchik
.........откуда вывод - вам надо побольше положительных эмоций. :улыб:
Snegovik
..... боюсь, мое начальство не поймет, если я вместо работы буду только на глыжах кататься....:смущ:
Marinchik
Только сейчас узнала, что я не одна такая.... тоже мерзлявая. И скорпион по гороскопу, и ВГС и давление низкое...теперь никуда от этого (мерзлявости) не деться. И на остановках холодно. Нормально тогда, когда другим жарко :not_i:. А сейчас на работе проблемы: всем жарко -окно надо открыть , а мне холодно, и никто не понимает... :зло:
svetlashka
Да, я такая же. Окно настежь, всем жарко, душно, а я в куртке сижу, руки под попу складываю, горячий чай через каждые полчаса пью и бегаю. :tantrum:
Marinchik
Еще очень помагают регулярные занятия в группе джнан -йоги, сама такая же мерзлявая была.Сейчас все намного лучше.
Marinchik
Так бывает из-за нерамоничного течения энергии по каналам и меридианам.
Тара
Да, я согласна, что с течением энергии в организме это связано, вроде, внутренним холодом называется. А что это за йога, цигун, хатха-слышала. Расскажите в двух словах о самой йоге, где занятия, сколько стоят... Буду признательна.
svetlashka
джнан-йога - древняя индийская традиция оздоровления организма духовно и матерьяльно. Появилась 4 века до н.э. Раньше были русские мудрецы, люди в йоге не нуждались. Теперь их на Руси нет, люди очень часто нуждаются в советах.
Джнан-это мудрость . Специальные комплексы асан, растяжки в строгой определенной последовательности, чтобы на тело положительно влияли космические потоки. Все остальное в личке:хехе:
Marinchik
Кстати, действительно может помочь Цигун. Я занималась несколько месяцев подряд, почти каждый день, и руки постепенно теплели, и эффект держался некоторое время после того, как прекратила заниматься. С адресом не подскажу, так как это было в другом городе. Но помочь может, кстати, и организм в общем укрепите.
Тратится гдето 25-50 минут в день на это, хотя все завитеть будет от представленного курса
Тара
Напишите и мне в личку, пожалуйста, про джнан-йогу.
Marinchik
Либо это давление , либо сосудистое заболевание , по сосудам могу дать советы.
RUSTIK
У меня с давлением вроде все в порядке. А советы по сосудам - дайте :yes.gif:
Marinchik
У меня тоже все время холодные ноги и руки, врач говорил что это из за нарушения кровообращения.
Прописывали какие то таблетки и спать в носках связанных из шерти собаки, пол года. а потом еще по месяцу через 2 месяца.
Но я не стала ничего делать ,так и хожу!
ЛенаВ
Мне говорили, что холодные конечности связаны с недостаточной почечной активностью.
Не знаю на счет этого факта, но обычно у холодных конечностей бывают такие причины - нарушения в системе кровообращения, просто - это может быть самая начальная стадия варикозного расширения вен либо кровеносные сосуды уже не такие хорошие... Врачи признают варикоз уже на стадии когда вены выпирать начинают и увеличиваются...
Тут еще про холод писали - вот это вполне реально что помогает - просто такой кратковременный холод он очень благоприятно воздействует на вены, а вот горячая вода (сауна, слишком горячая ванна) будет давать противоположный эффект, т.е. будет ухудшать ситуацию, и если курите - то необходимо бросить...
Xarakiri
у нас вот учредитель был, так он потел ПОСТОЯННО и, при чём, с запАхом... Бр-р-р... Лечился всю сознательную жизнь. Не по-мог-ло. Он ТАКОЙ есть - вот и весь смысл. :dnknow: Выше головы не прыгнешь.
Тут скорее всего у него либо проблемы с мочеполовой сферой либо с почками, потому как если эта система не функционирует так как надо, то организм начинает выводить часть жидкости через кожу - поэтому скорее всего и потеет он часто и пот воняет...
Marinchik
Слышала мнение - постоянно холодно - значит, худеешь..
Dlinnochvostaja
Вот если бы..........(мечтательно)
Marinchik
решение нашлось само собой: дело было в недостатке душевной теплоты.....она появилась - и все прошло...стала мерзнуть гораздо меньше...практически перестала....чудо, скажете....но вот так это решилось.... :улыб: что-то стало греть изнутри....
Snegovik
меня всегда изнутри что-то греет, я говорю про чувства. а все равно легко замерзаю, и руки-ноги холодные. Это хорошо, что у Вас так проблема решилась))
Marinchik
Читала, что мерзнут конечности от низкого давления, плохой циркуляции крови, у меня, по-крайней мере, так...
;fyyf
недостаток магния сопровождается ощущением холода в конечностях и ознобом
Loschadka
А вообще все тело мерзнет от чего? Даже в жару...
nskstrannik
А вообще все тело мерзнет от чего? Даже в жару...
я могу только из своего опыта рассказать, у меня вес 48 кг уже лет 10, я не могу набрать даже килограмма, я много раз пыталась, я ем ночью, если мне чтото из еды нравится вообще ем пока лезет, я праверялась на паразиты много раз, и еще куча всяких проверок, у меня мышечная масса не набирается в принципе, и мерзну постоянно, для меня комфортная температура начинается от плюс 30 и без сквозняков, вот в итоге выяснилось что организм плохо магний усваивает соответсвенно клетки не стоятся, я когда витамины пью я начинаю есть как будто лет 10 не кормили, и врач говорит ощущение холода тоже от этого. Возможно есть еще другие причины.
Loschadka
А у меня наоборот сейчас сильный избыток. Раньше, при нормальном весе, точно также было :dnknow: Собственно, я по лету (особенно по ночам) укутываюсь в пледы/одеяла при температуре 20-25 градусов, а зимой мне в самый холод комфортно в пуховике, когда многие в нем мерзнут. Фиг знает, в общем.
nskstrannik
а я всегда полненьким завидовала, думала не мерзнут, и вообще можно не напрягаться что не поела вовремя, а оказывается тоже не все так просто
nskstrannik
У меня наоборот всегда горячие руки.
Loschadka
Про недостаток магния - спасибо! Попью с ним витамины, и упор в еде сделаю на магние-содержащие продукты. Правда, сейчас лето, и я в принципе мерзнуть не буду, но все же попробую