Подвернула ногу!
1500
9
Упала и подвернула ногув районе сухожилия, немного побаливает, но не опухает!! Как быстро привести ее в порядок?! Может кто знает какие-нибудь народные средства!! :хммм:
ninylik
Я не медик и с таким не сталкивалась, но мне кажется в таких случаях ногу перебинтовывают, то есть как-то фиксируют, чтобы какое-то время она бала неподвижна... может, мази какие повтирать...
ninylik
Эластичным бинтом фиксируете стопу днем и когда ходите. Вечером снимаете бинт и мажьте мазью на ночь против опухоли (например, Вольтарен).
ninylik
Если случился надрыв связки (а мне хирург объяснял, что под растяжеием понимается как раз-таки надрыв), то не нагружать (резко) ногу месяц минимум. Желателно первое время бинтовать эластичным бинтом.
Галинка
нпп
Обычно в первые сутки после травмы прикладывают холод (что-то из морозильной камеры...но через полотенце или простынь, чтобы не было сильно холодно) на 10-15 минут каждые 2-3 часа, а в последующие 2-3 суток наоборот - сухое тепло (нагретый в духовке мешочек соли или что-нибудь в этом роде). Несколько дней ногу лучше не нагружать, пр болях пользоваться мазями с анальгетическим компонентом (по типу спортивных мазей...фастум-гель какой-нибудь). При нагрузках ногу лучше бинтовать 8-образной повязкой с помощью эластичного бинта...или просто бинта. Повязка накладывается на голеностопный сустав так, чтобы носок был натянут на себя, т.е. голень и стопа образуют практически прямой угол...и достаточно туго. В аптеке можно купить готовый фиксатор на голеностоп...В покое и во время сна повязку обязательно снимать.
Katavasia
Спасибо, повязку я ношу только дома по вечерам!! И на ночь, а теперь оказываеться на ночь не нужно!! Ногу мажу малавитом!! Буду пробовать все!! Спасибо за советы!
Редисочка
Если вы имеете в виду голеностопный сустав.Прежде всего нужно исключить более серьезные повреждения.Если все относительно нормально,то приготовтесь к тому что полностью он заживать будет около месяца.За это время необходимо наложить давящую повязку,или специальный ортопедический фиксатор,можно применять местные противовоспалительные ,лучше мази траумэль с.покой.если отека нет можн использовать озокерит,магнит,это ускорит заживление.исключить повторные травмы
ninylik
Подскажите в подобной ситуации. Полтора месяца назад подскользнулся и упал на руку. Появился эффект как растяжения мышцы плеча. Когда поднимаю плечо приходится преодолевать боль. Врач сказал, что это нерв толи поврежден толи ущемлен. Лечат 2 недели физио и уколами. Становится лучше, но особенно в положении лежа ноющая боль. Как говорится трудно найти удобное положение. У меня вопрос- полтора месяца не длительный ли срок сохранения болей. Может что другое надо исключить.
fagit
У меня как-то после перелома ребра началась межрёберная невралгия и сама не проходила - ждала месяца полтора (ребро заросло). Врач назначил физио (массаж током) - так помогло довольно быстро - уже после 3 процедур заметно полегчало, а после 7 прошло.
Растяжения у меня болели до пары месяцев. Причём как разъяснил знакомый хирург - то, что мы в обиходе называем растяжением - на самом деле надрывы мышц или связок. Поэтому нужны и покой (для травмированного места) и довольно приличное время для заживления.
Галинка
Спасибо за ответ. Я в молодости занимался спортом и часто бывали травмы такого типа. Но с возрастом уже не помню как долго болело. По поводу, что нужен покой-согласен. Но плечо такое место, что эластичным бинтом не зафиксируешь. Так что будем надеяться, что время вылечит.