Донорские органы
1002
7
pusik3832
experienced
Всем доброго дня! Недавно прочитала статью, где рассказывали про молодую женщину, которая продавала свою почку, чтобы расплатиться с банковскими долгами. У нее 3 детей. Муж ушел от нее. У нее сумма долга что-то в районе 1 млн. рублей! Но ей за ее орган предлагают только 20 тыс. евро. Вот она пока в поиске более выгодного предложения. Даже в рабство готова себя продать, только бы с кредиторами расчитаться. Меня слишком шокировало, женщина готова продать не известно кому свою часть тела. Да и неужели это так просто? Я полезла в поисковик. И нашла столько!!! объявлений о продаже и покупке почки! И у большинства доноров одна и та же причина причем, долг по кредиту в банке. Вот подумалось, как же можно довериться людям, ведь гарантии никакой, что после такой вот операции у донора останутся другие органы на месте. Да и вообще можно же больше не проснуться.. Как-то сумбурно все написала. Но что скажите? Что думаете?
Насколько я знаю, в РФ такое не практикуется - покупка почки. Донором может быть только близкий родственник (добровольно), и то, если совместимость есть, либо, извиняюсь, труп...
Я по телеку слышала, что за рубежом при себе люди носят "бумажку", что если с ним что-то случится (трагический случай)... Можно передать нуждающимся органы.
По-моему, у них водительские права с такой пометкой. От мёртвых и у нас в РФ берут (причём, иногда, как я понимаю, без согласия - времени нет на формальности - по крайней мере в Мешалкина сердце так пересаживали - в новостях было), а вот от живых за деньги - по-моему нельзя...
Понятно, что все это не законно и не официально и не предается огласке. В маленьких городах такое не возможно. А вот Москва, писали, что занимается этим. Не могу сейчас ссылку найти. Найду, обязательно выложу.
а вот от живых за деньги - по-моему нельзя...я тоже слышала, что это незаконно, чтобы продавали свои органы.
А если бы у нас было такое, что в случае смерти органы бы шли на донорство, я бы согласие на такое дала (с пометкой в ВУ)
Представьте, это было бы законно?! Кошмар!
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
47220
404
Очередной дозор
69392
1003
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
647568
548
Да боятся давать разрешение на изымание органов у трупов без согласия, ведь тогда могут убить человека для получения нужного органа, который при других обстоятельствах бы, возможно, выздоровел.
ТОП 5
1
2
3
4