Вчерашняя пища
6593
18
Альфа
veteran
Расскажите, люди добрые, вредна ли вчера приготовленная пища или нет? И чем это обусловлено?
Просто меня с детства приучили есть только свежеприготовленное, ну максимум несколько часов назад. А мой муж наоборот запросто может есть суп недельной давности из холодильника. Вот сегодня спорили, кто прав. Но у меня точных данных нет, почему нельзя...
Пробовала в Гугле найти информацию, но ничего конкретного не нашла. Только про эксперимент с мышами, разделенными на 3 группы. Одной группе давали только что приготовленную еду, другой - пару часов назад, третей - несколько дней назад. Так вот, 3-я группа очень быстро скончалась. Но причины этого там не были написаны.
Просто меня с детства приучили есть только свежеприготовленное, ну максимум несколько часов назад. А мой муж наоборот запросто может есть суп недельной давности из холодильника. Вот сегодня спорили, кто прав. Но у меня точных данных нет, почему нельзя...
Пробовала в Гугле найти информацию, но ничего конкретного не нашла. Только про эксперимент с мышами, разделенными на 3 группы. Одной группе давали только что приготовленную еду, другой - пару часов назад, третей - несколько дней назад. Так вот, 3-я группа очень быстро скончалась. Но причины этого там не были написаны.
Я обычно готовлю сегодня на завтра: обед и ужин. Иначе не успеваю или есть придется поздно вечером, что не менее вредно.
Знаете, у меня не получается готовить каждый день. Приходишь вечером домой и 2 варианта:
1. Не ужинаешь
2. Ещь еду приготовленную вчера.
Чаще выбираю второй вариант. Просто стараюсь готовить блюда более длительного хранения.
1. Не ужинаешь
2. Ещь еду приготовленную вчера.
Чаще выбираю второй вариант. Просто стараюсь готовить блюда более длительного хранения.
А мой муж наоборот запросто может есть суп недельной давности из холодильника.
Про вредность не знаю, но полезного в ней точно ничего нет, да и как можно кушать суп недельной давности, разве он не прокисает.
Про вредность не знаю, но полезного в ней точно ничего нет, да и как можно кушать суп недельной давности, разве он не прокисает.
Знаете, у меня не получается готовить каждый день.Аналогично. У меня нет возможности готовить каждый день... Ещё никто даже не собирался умирать...
Если время то есть, то понятно, что лучше каждый день свежее, а если я в 8-9 вечера домой прихожу, то иногда и на три дня вперед могу приготовить. Судя по тому, что пока не вымерли - ничего страшного в этом нет.
Холодильник для того и придумали умные люди, чтобы хранить в нем пищу и не допускать при этом ее порчи...в холоде бактерии, которые так или иначе попадают в пищу во время готовки по независящим от нас причинам размножаются ленивее, а значит количество их в хранимых продуктах увеличивается медленно. Невозможно в домашних условиях добиться полной стерильности пищи...потому что микроорганизмы окружают нас повсюду, они в воздухе, на руках, на предметах...это нормально, потому что большинство из них не обладают какими-то вредными для человека свойствами и не могут вызвать заболевания. Попадая в наш организм микроорганизмы погибают, потому что в нашем теле существует очень сложная система защиты от проникновения чужеродных объектов (ну хотя бы в желудке очень кислая среда, в которой большинство бактерий гибнут). Храня продукты в холоде несколько дней Вы ничем не рискуете для своего здоровья, потому что, как я уже сказала, мало кто из обычных бактерий могут размножаться при низких температурах. Приготовленную еду можно хранить 2-3 дня, иногда больше...все зависит от самих продуктов. Более того, когда Вы разогреваете пищу в микроволновой печи, опять же часть бактерий при этом погибает...в общем, Вы немного стерилизуете свою пищу. Это безопасно. Совершенно точно.
Сейчас читают
Соленые грузди.
19287
61
Мирный мартовский дозор
100105
1000
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
643096
965
А недельный суп при разогревании надо несколько минут прокипятить, если уж ооочень хочется съесть этот самый недельный суп)) ничего страшного не будет. Не бойтесь за мужа.
В принципе не понятно, чего мышам готовили? В природе они обычно зерновые едят, семена и т.д., чего их готовить? запаривать особым методом?
А стервятники так вообще падалью питаются и медведи пропастину есть любят - на кого ориентироваться-то?
Это я исключительно по эксперименту.
Кстати, есть и щи суточные, и борщ на второй-третий день вкуснее только, и винегрет, да и многое еще чего. Так что я за выбор по своему вкусу и возможностям.
А стервятники так вообще падалью питаются и медведи пропастину есть любят - на кого ориентироваться-то?
Это я исключительно по эксперименту.
Кстати, есть и щи суточные, и борщ на второй-третий день вкуснее только, и винегрет, да и многое еще чего. Так что я за выбор по своему вкусу и возможностям.
Кстати, есть и щи суточные, и борщ на второй-третий день вкуснее только, и винегрет, да и многое еще чего.+1. И тортики, и салаты типа селедки под шубой пропитываются на второй день.
было бы гораздо хуже, если бы вы ели позавчерашнее, а муж бы требовал только свежеприговленное.
А так -разве это проблема ????
можно только позавидовать
А так -разве это проблема ????
можно только позавидовать
Борщец,например,через пару дней хранения в холодильнике(!) становиться вкуснее.хотя через неделю я бы его есть не стал бы.
Аццкая брюнетка
experienced
НП
В чем ВРЕД пищи, приготовленной вчера... глупости какие-то.
В чем ВРЕД пищи, приготовленной вчера... глупости какие-то.
Если бы я готовила каждый день завтраки-обеды и ужины, то повесилась бы давно:)))) Каждый день готовлю только каши ребенку - ну это понятно, иначе не получается. Супы всегда варю на три дня, причем убеждена, что самый вкусный суп - на второй-третий день, в первый день сама суп не ем, мне пресным кажется. Всякие мясо-котлеты - на два дня. Пироги-пирожки - на два дня. Только салаты заправленные безжалостно выбрасываю, если их не съели до конца дня.
Была у меня знакомая, кстати, муж которой признавал только свежеприготовленную пищу - его так мама приучила. И обязательно КАЖДЫЙ день должен был быть суп. Примерно после года ежедневной варки супов они развелись:))))
Была у меня знакомая, кстати, муж которой признавал только свежеприготовленную пищу - его так мама приучила. И обязательно КАЖДЫЙ день должен был быть суп. Примерно после года ежедневной варки супов они развелись:))))
Да действительно, еще никто не умер от вчерашней пищи.
У каждого продукта есть свои сроки хранения. Чем плохо нарушать эти сроки? Две проблемы. Первая -действительно размножаются микроорганизмы, обсеменяя продукты. То, что они в воздухе, на руках - это еще полбеды. Когда они попадают в продукты. они попадают в питательную среду, где размножаются с утроенной силой. Воду многие люди отстаивают, хлорки может они и лишаются, зато бактерий выпивают целый кувшин.
Второая проблема, с течением времени в продуктах происходит перекисное окисление с выработкой свободный радикалов, что тоже здоровья не приносит.
Но все же, отказываться от вчерашней еды - перебор.
У каждого продукта есть свои сроки хранения. Чем плохо нарушать эти сроки? Две проблемы. Первая -действительно размножаются микроорганизмы, обсеменяя продукты. То, что они в воздухе, на руках - это еще полбеды. Когда они попадают в продукты. они попадают в питательную среду, где размножаются с утроенной силой. Воду многие люди отстаивают, хлорки может они и лишаются, зато бактерий выпивают целый кувшин.
Второая проблема, с течением времени в продуктах происходит перекисное окисление с выработкой свободный радикалов, что тоже здоровья не приносит.
Но все же, отказываться от вчерашней еды - перебор.
Стараюсь готовить каждый деь, хотя и работаю по жесткому графику. ну так получилось, привыкла. Проблема даже не в микроорганизмах. а в том, что еда становится со временем просто НЕПОЛЕЗНОЙ.
Воду многие люди отстаивают, хлорки может они и лишаются, зато бактерий выпивают целый кувшин.Все бактерии, которые погибают от хлорки, уже погибли. Остальные хоть отстаивай, хоть сразу пей разницы ноль.
...с течением времени в продуктах происходит перекисное окисление с выработкой свободный радикалов...Что за радикалы образуются не просветите?
Яндеккс вам в помошьВоду многие люди отстаивают, хлорки может они и лишаются, зато бактерий выпивают целый кувшин.Все бактерии, которые погибают от хлорки, уже погибли. Остальные хоть отстаивай, хоть сразу пей разницы ноль.
_________________________________________
Ну да, конечно! Вы это бактериям скажите, а то они не в курсе.
...с течением времени в продуктах происходит перекисное окисление с выработкой свободный радикалов...Что за радикалы образуются не просветите?
вредна ли вчера приготовленная пища или нет?а теперь представьте полуфабрикаты в супермаркете..
вообще - чистый яд
полезность такой пищи, понятное дело, снижается,
но чтобы она наносила ощутимый вред организму - такого нет
иначе мы бы все повымерли давно,
как ваши мыши из эксперимента
ТОП 5
1
2
3
4