Где делать лапароскопию по удалению кисты яичника?
48953
65
В 25 медсанчасти есть лапароскопическое отделение Хорошие врачи. Сама делала такую операцию у Карманова Олега Геннадьевича (там же). У них есть сайт, адреса не помню, но найти можно в сети. Если представляете себе все "прелести" лапароскопии, то рекомендую
НПП
А кто подскажет про лапароскопическое удаление миомы?
Лечащий врач настоятельно рекомендует Дорожную больницу... К кому?.. Сколько стоит?.. Миома большая, 6см
Кто-нибудь делал, где?
А кто подскажет про лапароскопическое удаление миомы?
Лечащий врач настоятельно рекомендует Дорожную больницу... К кому?.. Сколько стоит?.. Миома большая, 6см
Кто-нибудь делал, где?
Вот смотрите. Если киста окажется эндометриоидная, то значит у вас эндометриоз и скорее всего есть и другие очаги эндометриоза, которые обычно прижигают на лапаре. Вам бы врача хорошего, прежде чем рубить с плеча.В одном узи пишут фоликулярная киста, 2 других указывают, что киста по типу ретенционной, 4е вообще написано, что решение вопроса об оперативном лечение.
А пор хорошего врача Вы правы кто бы подсказал где его найти...
А 2 года назад мне узисты ставили эндометриозный полип, но так получилось, что лечить его было некогда и он сам прошел.
Может и вправду меньше знаешь лучше спишь???

Сделайте УЗИ в рзные фазы цикла- и тгда станет понятно- если фолликулярная- она исчезает в зависимоти от фазы. Сдайте гормоны, только правильно, опять таки в связи с фазой цикла.
Фолликулярные кисты вообще оперируют в исключительных случаях, потому что они часто сами рассасываются, как выше правильно написали, но не всегда. Иногда приходится помогать гормонами.
Вот вы сами пишете про фолликулярную кисту, их не опреируют (только в крайних случаях). Я лечила свою в ЦНМТ, только ходила в их филиал на Горском, 51. Лечила у Долговой. Я согласна, что если появилась киста, то ею проблема не ограничивается, необходимо обледование. Я как раз сейчас тоже занимаюсь планированием, и вот в процессе образовывалась киста, 2 месяца у меня выпадали, но она прошла. Вообще речи о хирургическом вмешательстве не вели, хотя, как я уже писала, в ЦНМТ есть своё хирургическое отделение.
Мой вам совет, обратитесь в центр брак и семья. Кулешов Виталий Михайлович-золотые руки.
Они делают операции и цель максимально сохранить детородную функцию.
Они делают операции и цель максимально сохранить детородную функцию.
Сейчас читают
Как я собеседовался на продажника. Умора!
21689
98
как найти работу
2138
10
"Понты" дороже денег?
2040
41
Всем большое спасибо. Буду теперь искать не хирурга, а врача гинеколога. Просто тот врач к которому я хожу мне сразу сказала, что 2 стандарта дюфастона пропьешь и если киста не уменьшиться, то сразу на операцию. Да уж....
мне в НМТ гинеколог понравилась. И УЗИст у них грамотный. Так что могу посоветовать туда обратиться. Самое главное что все объясняют.
А сначало я в Юноне была, вот уж что что, а Юнону никогда никому не порекомендую.
А сначало я в Юноне была, вот уж что что, а Юнону никогда никому не порекомендую.
мне в НМТ гинеколог понравилась. И УЗИст у них грамотный. Так что могу посоветовать туда обратиться. Самое главное что все объясняют.А фио врача в нмт подскажите, пожалуйста.
Левая Пятка
activist
только не затягивайте с лечением, я вот затянула в свое время-результат: киста лопнула, внутрибрюшное кровотечение, поступила уже без сознания, откачали 2 л. крови из брюшной полости, три дня в реанимации и т.д.
Jannie
veteran
НПП
Чтобы не плодить топики задам свой вопрос сюда. На узи обнаружили полип в матке. Врач рекомендет удалять. Вроде как можно делать выскабливание, а можно лапороскопию.. Такая операция наверняка лучше, но нужно ли ее делать ? Может ли пройти само..? Пока еще не определили какой полип, железистый или фиброзный.. но судя по всем признакам, все таки фиброзный.. Ну это я так думаю.. начитавшись всего в инете. Следующее узи покажет и тогда точно надо решать оперировать или нет..
Чтобы не плодить топики задам свой вопрос сюда. На узи обнаружили полип в матке. Врач рекомендет удалять. Вроде как можно делать выскабливание, а можно лапороскопию.. Такая операция наверняка лучше, но нужно ли ее делать ? Может ли пройти само..? Пока еще не определили какой полип, железистый или фиброзный.. но судя по всем признакам, все таки фиброзный.. Ну это я так думаю.. начитавшись всего в инете. Следующее узи покажет и тогда точно надо решать оперировать или нет..
Я была у Опариной Марины Петровны. Но она там уже не работает. К моему огромному сожалению.
Полип эндометрия? На гистероскопии удаляют. Полипы сами не проходят.
Полип эндометрия? На гистероскопии удаляют. Полипы сами не проходят.А у меня прошел...

Полип внутри матки, как я поняла.. Эндометрия или нет, не знаю.. Наверное да, если это слизистая внутри матки ?
А отчего у вас прошел ? сам по себе или после лечения?
А отчего у вас прошел ? сам по себе или после лечения?Я уже выше писала об этой ситуации. Дело было так: на 2 или 3х узи уже точно не помню нашли полип, было это года 2 назад. Но тогда не было времени этим всем заниматься. И лечения никакого не было. И когда я недавно обратилась к гинекологу со своим яичником, то на узи нашли кисту яичника , а полип ни одно из 4х узи не показало. У меня и была надежда, что может и полип сам пройдет

А что тогда только выскабливание ? что то я совсем запуталась..
А что тогда только выскабливание ? что то я совсем запуталась..Я Вам точно не подскажу, в медицине я самая чайнистая из всех чайников...

Я поэтому и спрашиваю на форуме, что тоже полный профан в медицине..))
Так все таки как полипы удаляют ? И насколько все это страшно?
Так все таки как полипы удаляют ? И насколько все это страшно?

ТОП 5
1
3
4