Где делать лапароскопию по удалению кисты яичника?
48953
65
Miss IGK
В 25 медсанчасти есть лапароскопическое отделение Хорошие врачи. Сама делала такую операцию у Карманова Олега Геннадьевича (там же). У них есть сайт, адреса не помню, но найти можно в сети. Если представляете себе все "прелести" лапароскопии, то рекомендую
Miss IGK
НПП

А кто подскажет про лапароскопическое удаление миомы?
Лечащий врач настоятельно рекомендует Дорожную больницу... К кому?.. Сколько стоит?.. Миома большая, 6см
Кто-нибудь делал, где?
polara
Вот смотрите. Если киста окажется эндометриоидная, то значит у вас эндометриоз и скорее всего есть и другие очаги эндометриоза, которые обычно прижигают на лапаре. Вам бы врача хорошего, прежде чем рубить с плеча.
В одном узи пишут фоликулярная киста, 2 других указывают, что киста по типу ретенционной, 4е вообще написано, что решение вопроса об оперативном лечение.
А пор хорошего врача Вы правы кто бы подсказал где его найти...
А 2 года назад мне узисты ставили эндометриозный полип, но так получилось, что лечить его было некогда и он сам прошел.
Может и вправду меньше знаешь лучше спишь??? :безум:
Miss IGK
Сделайте УЗИ в рзные фазы цикла- и тгда станет понятно- если фолликулярная- она исчезает в зависимоти от фазы. Сдайте гормоны, только правильно, опять таки в связи с фазой цикла.
Miss IGK
Фолликулярные кисты вообще оперируют в исключительных случаях, потому что они часто сами рассасываются, как выше правильно написали, но не всегда. Иногда приходится помогать гормонами.
Miss IGK
Вот вы сами пишете про фолликулярную кисту, их не опреируют (только в крайних случаях). Я лечила свою в ЦНМТ, только ходила в их филиал на Горском, 51. Лечила у Долговой. Я согласна, что если появилась киста, то ею проблема не ограничивается, необходимо обледование. Я как раз сейчас тоже занимаюсь планированием, и вот в процессе образовывалась киста, 2 месяца у меня выпадали, но она прошла. Вообще речи о хирургическом вмешательстве не вели, хотя, как я уже писала, в ЦНМТ есть своё хирургическое отделение.
Miss IGK
Мой вам совет, обратитесь в центр брак и семья. Кулешов Виталий Михайлович-золотые руки.
Они делают операции и цель максимально сохранить детородную функцию.
Деодат
Всем большое спасибо. Буду теперь искать не хирурга, а врача гинеколога. Просто тот врач к которому я хожу мне сразу сказала, что 2 стандарта дюфастона пропьешь и если киста не уменьшиться, то сразу на операцию. Да уж....
Miss IGK
мне в НМТ гинеколог понравилась. И УЗИст у них грамотный. Так что могу посоветовать туда обратиться. Самое главное что все объясняют.
А сначало я в Юноне была, вот уж что что, а Юнону никогда никому не порекомендую.
teara
мне в НМТ гинеколог понравилась. И УЗИст у них грамотный. Так что могу посоветовать туда обратиться. Самое главное что все объясняют.
А сначало я в Юноне была, вот уж что что, а Юнону никогда никому не порекомендую.
А фио врача в нмт подскажите, пожалуйста.
Miss IGK
только не затягивайте с лечением, я вот затянула в свое время-результат: киста лопнула, внутрибрюшное кровотечение, поступила уже без сознания, откачали 2 л. крови из брюшной полости, три дня в реанимации и т.д.
Левая Пятка
НПП
Чтобы не плодить топики задам свой вопрос сюда. На узи обнаружили полип в матке. Врач рекомендет удалять. Вроде как можно делать выскабливание, а можно лапороскопию.. Такая операция наверняка лучше, но нужно ли ее делать ? Может ли пройти само..? Пока еще не определили какой полип, железистый или фиброзный.. но судя по всем признакам, все таки фиброзный.. Ну это я так думаю.. начитавшись всего в инете. Следующее узи покажет и тогда точно надо решать оперировать или нет..
Miss IGK
Я была у Опариной Марины Петровны. Но она там уже не работает. К моему огромному сожалению.
Jannie
Полип эндометрия? На гистероскопии удаляют. Полипы сами не проходят.
polara
Полип эндометрия? На гистероскопии удаляют. Полипы сами не проходят.
А у меня прошел...:хехе:
Miss IGK
Значит не было никакого полипа :миг:
polara
Полип внутри матки, как я поняла.. Эндометрия или нет, не знаю.. Наверное да, если это слизистая внутри матки ?
Miss IGK
А отчего у вас прошел ? сам по себе или после лечения?
Jannie
А отчего у вас прошел ? сам по себе или после лечения?
Я уже выше писала об этой ситуации. Дело было так: на 2 или 3х узи уже точно не помню нашли полип, было это года 2 назад. Но тогда не было времени этим всем заниматься. И лечения никакого не было. И когда я недавно обратилась к гинекологу со своим яичником, то на узи нашли кисту яичника , а полип ни одно из 4х узи не показало. У меня и была надежда, что может и полип сам пройдет :улыб:
polara
А что тогда только выскабливание ? что то я совсем запуталась..
Jannie
А что тогда только выскабливание ? что то я совсем запуталась..
Я Вам точно не подскажу, в медицине я самая чайнистая из всех чайников...:улыб:
Miss IGK
Я поэтому и спрашиваю на форуме, что тоже полный профан в медицине..))
Так все таки как полипы удаляют ? И насколько все это страшно? :а\?: