Где делать лапароскопию по удалению кисты яичника?
48936
65
Miss IGK
У меня было три операции по этому поводу. первая в 14 лет кистома весила 2900 грамма, операцию делали в кемеровсой онкологии. вторая была в 2008 году делали в кемеровской 3 больнице и последняя была в ноябре 2008 года, возникла из-за беременности. делали кесарево и операцию сразу в роддоме на горбольнице. сделали отлично. послеоперационного лечения как такового нет. нельзя посещать солярий, долго находится на солнце первые пол года, не поднимать более 2 кг 2 месяца.
Miss IGK
11 больница на западном. там лапароскопию мне делали, со мной рядом лежала девушка с такой же проблемой как у вас. все прошло отлично. а цены там зависят от палаты и кто делать будет. Если зав. отделением, то дороже, если просто хирург (они там все хорошие), дешевле. Там по понедельникам с 10 утра бесплатные консультации проводят.
katerina2110
Привет. А можно поподробнее когда вам делали оперцию по удалению кисты? Прямо во время беременности или после? Просто у меня срок беременности 7 недель, обнаружили кисту, отправили на УЗИ, которое показало двухкамерное образование 65,0 на 40,0 мм (киста яичника). Угроза прерывания. Назначили дюфастон и повторное УЗИ в 12 недель, сказали посмотрят что будет и может отправят на операцию, а может и сама рассосется. Вот и думаю, ведь лапороскопию делают под наркозом, поэтому как все проходит, подкажите пожалуста кто с этим сталкивался.:хммм:
n@t@
n@t@, мне предложили сделать операцию после родов, но так роды все равно дтлжны были разрешиться кесаревом, то за одоно и кисту убрали. Сначала вытащили малышку, а потом все остальное сделали.
katerina2110
То есть я так поняла киста не мешает ребенку? Спасибо, успокоили. Хотя мне на УЗИ поставили угрозу и боли бывают приличные, вот и переживаю. А вот окулист сказала, что никакого кесарева, рожай сама.
n@t@
Вы не переживайте. Киста действительно может сама пройти со следующими месячными. Она у Вас, как я поняла, не такая уж и большая. Я конечно не медик, но врядли вам врач посоветует рожать самой с кистой. Т.к. она от того что вы будете тужиться может лопнуть. Сходите на прием с Кулешову в центр планирования семьи и брака и проконсультируйтесь. Я делала у него операцию. Отличный врач, очень внимательный и грамотный. У меня сейчас правило, если поставили диагноз, то лучше идти как минимум к 3 врачам на консультацию.
Miss IGK
Я поддерживаю, Кулешов отличный врач, мне у него в центре делали лапароскопия, все объяснил, что у меня, как что будут делать, понятным языком. Я осталась довольна.
*Стихия*
Девочки, а расскажите пожалуйста подробнее про Кулешова? Собираюсь к нему на лапару скоро, хотелось бы узнать о его профессиональных качествах???
Киса83
А что вас конкретно интересует? Мне посоветовала его знакомый врач, как специалист мне показалось он очень грамотный.
*Стихия*
я слышала что он лучший лапараскопист в городе... так ли это?
n@t@
У меня 2 раза была угроза. Я второй раз уже за неделю до предполагаемой операции легла. Это от вас будет зависеть. Можно сделать операцию после родов, но как вы потом будете за ребенком ухаживать? Вы 2 недели минимум пролежите в больнице и еще плюс к этому вам будут ставить антибиотики, а это значит никакого кормления грудью. А если сразу, то там все продумают, мне вообще антибиотики не ставили.
katerina2110
во 2й гинекологии на ул. Перевозчикова, 8
Назарова и Бочкарева - замечательные врачи-эндоскописты и ЛЮДИ!!! Спецы шикарные, отделение - да, условия не сильно лучше чем везде, но стараются улучшать. коллектив потрясающий! Забота, хорошее отношение к пациентам и уход - редкость где такое встретишь! из взрослых больниц я только у них такое видела...
2е отделение, всем привет если кто читает!:))
Я вас люблю!!! СПАСИБО ЗА ВСЕ!!!!!
Barbara Saber
Кстати, цены там вполне вменяемые, а если вы - медик, то еще и скидки..
три года назад без скидки 3000 было, сейчас не намного больше..
послеоперационный период - все шикарно! да, антибиотики с проф. целью, но легкой рукой поставленные они даже не ощущаются!

...а вот в 11й больнице меня чуть не угробили! тов. Грамзина, в частности...не ходите к ней...кричит-рычит-ни слова не объясняет, хочешь УЗИ? иди плати! хотя по полису оно там бесплатно должно быть...
поступала с пельвиоперитонитом (все симптомы, стоял вопрос об операции) - поступила утром - она даже не зашла посмотреть меня (хотя ОБЯЗАНА была это сделать, рабочий день ее до 16-00), про пункцию вообще молчу...в итоге доктор посмотрела только дежурная, сразу после пересменки - долго ужасалась потом...Грамзиной утром за это вставили, вот она и срывалась на мне потом до самой выписки :зло:
katerina2110
В смысле вам прямо во время беременности делали операцию? То есть то что врач говорит, что киста может проийти к 12 неделям это неправда?. Я сейчас пока на таблетках, дюфастон назначили 3 раза в день
n@t@
Правда, может пройти. Кисты бывают разные, некоторые рассасываются сами. Мне делали кесарево и во время него удлили кисты.
katerina2110
После удаления кисты на яичнике может снизится овариальный резерв, поэтому лучше с беременностью не затягивать. А если и маточная труба удалена, то вероятность естественной беременности тоже снижена. Моя знакомая после резекции яичников пошла на процедуру ЭКО в п.3 и, хотя яйцеклеток получилось мало, но после переноса 1 качественного эмбриона она забеременела. Так что надежда есть всегда!