На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
удаление зуба и лимфоузел
37828
10
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
в общем "история болезни"
уже давно надо было удалить зуб мудрости (левый, нижний), но как-то врачи запугали, что удаление сложно и как минимум две недели никуда не ездить, чтобы у них наблюдаться + знакомый под общим наркозом делал + зуб как-то особенно не беспокоил, вот и решила не торопиться (работа такая, что на одном месте практически не сижу, все время в разъездах)
а несколько дней назад зуб заболел и не проходил ни в какую
более того, через дня полтора после начала болей возникло ощущение, что воспалился лимфоузел на шее (как раз в том направлении, где находился пресловутый зуб), причем на ощупь ничего такого нет, но болит + неудобно глотать, рот тоже открывать больно
в итоге вчера практически со слезами попала к хирургу, который буквально за полчаса мне все удалил
собственно, вопрос...пока анестезия действовала никакого дискомфорта в области лимфоузла я не испытывала, но вот анестезия отошла и все вернулась на круги своя
десна, понятное дело, болит, это не вопрос...но по-прежнему больно открывать рот, глотать и т.д.
собственно, вопрос: это на самом деле лимфоузел воспалился или все-таки так все болит и неудобно от того, что болит место удаления (рядом же все)? правда, выпила таблетку кетанова, боль в десне прошла, а там по-прежнему ноет
и мне тут порекомедовали антибиотиков попить, аугментин, т.к. все-таки это оперативное вмешательство, не причинит ли мне это вред?
спасибо!
уже давно надо было удалить зуб мудрости (левый, нижний), но как-то врачи запугали, что удаление сложно и как минимум две недели никуда не ездить, чтобы у них наблюдаться + знакомый под общим наркозом делал + зуб как-то особенно не беспокоил, вот и решила не торопиться (работа такая, что на одном месте практически не сижу, все время в разъездах)
а несколько дней назад зуб заболел и не проходил ни в какую

в итоге вчера практически со слезами попала к хирургу, который буквально за полчаса мне все удалил

собственно, вопрос...пока анестезия действовала никакого дискомфорта в области лимфоузла я не испытывала, но вот анестезия отошла и все вернулась на круги своя

собственно, вопрос: это на самом деле лимфоузел воспалился или все-таки так все болит и неудобно от того, что болит место удаления (рядом же все)? правда, выпила таблетку кетанова, боль в десне прошла, а там по-прежнему ноет

спасибо!

Удаление зубов мудрости - неприятное и долгоболезненное как правило. Не волнуйтесь, все пройдет. Чем сказали, полощите, рот на улице не раскрывайте, все, что назначили - пейте. Как правило, противоспальтительное обязательно назначают. Будет беспокоить чего - к врачу. Рот не открывается как привыкли - нормально, все болит - нормально! Должно пройти, будет только лучше! Травматичное это действо, действительно, рядом все. Потерпите. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Лимфоузлы могут увеличиваться, если воспаление. (прощупываются руками). Болеть вроде не должны. Проходить может долго (до полугода - у моего сына за ушками увеличивались после простуды - нас к гематологу гоняли с ними), но, думаю, в Вашем случае всё будет быстрее.
Да, и ни в коем случае НЕ ГРЕТЬ!
Да, и ни в коем случае НЕ ГРЕТЬ!
спасибо за совет! греть не буду 
у меня не увеличилось ничего, просто болит...вот я и сомневаюсь - лимфоузлы ли это...но греть на всякий случай не буду

у меня не увеличилось ничего, просто болит...вот я и сомневаюсь - лимфоузлы ли это...но греть на всякий случай не буду
мне ничего врач не сказал, только в субботу к нему подойти насчет какой-то повязки
как я поняла, он мне в десну что-то вложил 
у меня знакомая фармацевт, она мне и посоветовала и аугментин, и полоскать ромашкой...посмотрю, как оно пойдет
просто мне в понедельник в командировку лететь, а завтра проект сдавать, не хочется как-то болеть

у меня знакомая фармацевт, она мне и посоветовала и аугментин, и полоскать ромашкой...посмотрю, как оно пойдет
просто мне в понедельник в командировку лететь, а завтра проект сдавать, не хочется как-то болеть

Извините за офф...
Меня тоже пугали зубами мудрости. Месяц назад предстояло его вырвать. До этого вырывали оооочень давно обычный зуб- дак я сутки точно прострадала, слюну сглотнуть не могла, ходила плевалась.
Пошла вырывать зуб. 1,5 секунды и неприятный в голове звук треска костей- это наибольший дискомфорт. Есть могла уже через 3 часа. Через дня дни любой дискомфорт вообще прошел. Хотя может это только так легко с верхними...
Меня тоже пугали зубами мудрости. Месяц назад предстояло его вырвать. До этого вырывали оооочень давно обычный зуб- дак я сутки точно прострадала, слюну сглотнуть не могла, ходила плевалась.
Пошла вырывать зуб. 1,5 секунды и неприятный в голове звук треска костей- это наибольший дискомфорт. Есть могла уже через 3 часа. Через дня дни любой дискомфорт вообще прошел. Хотя может это только так легко с верхними...
После удаления обоих верних (в разное время) я сразу возвращалась на работу, выпив таблетку анальгина (может минут 20 в больнице сидела). Ела - как обычно.
Похоже, с нижними сложнее удаление, у меня их не выросло.
Похоже, с нижними сложнее удаление, у меня их не выросло.
Сейчас читают
Не ХОЧУ ребенка
109870
814
Отношения с женой (Все плохо)
128327
583
Двигаемся дальше...
59863
359
да нет. не офф, все ок
мне зуб мудрости первый раз удаляли, до этого удаляли только с верхней челюсти "обычные"
последнее удаление было для мена более тяжелым, чем зуб мудрости, я даже в обморок упала, помню что первый день после удаления было тяжело говорить (не то чтобы не могла, просто как-то неприятно было, отмалчивалась)
а этот - он же внизу, от этого челюсти дискомфортно и глотать больно, как будто ангина...вот я и беспокоюсь, что я запустила все настолько, что инфекция на горло перешла
в общем, напилась я вчера аугментина, наполоскалась ромашкой, сегодня значительно легче себя ощущаю
мне зуб мудрости первый раз удаляли, до этого удаляли только с верхней челюсти "обычные"
последнее удаление было для мена более тяжелым, чем зуб мудрости, я даже в обморок упала, помню что первый день после удаления было тяжело говорить (не то чтобы не могла, просто как-то неприятно было, отмалчивалась)
а этот - он же внизу, от этого челюсти дискомфортно и глотать больно, как будто ангина...вот я и беспокоюсь, что я запустила все настолько, что инфекция на горло перешла
в общем, напилась я вчера аугментина, наполоскалась ромашкой, сегодня значительно легче себя ощущаю

Насчет полоскания...когда мне удаляли нижний ретинированный (лежащий горизонтально в воспаленной десне) зуб мудрости, то накладывали швы и после строго-настрого запретили полоскать - мол, вымывается сгусток крови, который закрывает рану. Заживление прошло легко - поныла десна в день операции и рот пару дней плохо открывался.
спасибо, учту! откажусь от полоскания, заменю на солкосерил, тем более, что средство проверенное
Narcissa69
junior
Здравствуйте. Как у вас всё прошло? У меня идентичная ситуация, даже сторона та же и про лимфаузел. Второй день после удаления. Вы нормально восстановились, ответьте, пожалуйста
ТОП 5
1
2
4