верить или проверить
3024
28
Вот такая ситуевина: пытаюсь вылечить мастопатию 3-ей степени, обратилась к маммологу, а та мне выписала витаминки и какие-то БАДы (я так понимаю что ей как-то это выгодно). Даже на УЗИ не взглянула..... Короче, стоит тупо верить и пить чего врач написала, или все-таки обратиться к кому-то еще для подстраховки????
однозначно проверить, выслушать мнение другого специалиста в этом вопросе имеет смысл, т.к. здесь налицо сомнения....
да если что и не так, ситуевину можно вырулить, а так сидя и доверяясь на 100% можно неправильно лечица, не получить результата и потерять время....
да если что и не так, ситуевину можно вырулить, а так сидя и доверяясь на 100% можно неправильно лечица, не получить результата и потерять время....
Ну, а куда податься-то???? так вот ходит по врачам и перепроверять каждого до посинения можно.... может кого присоветуете, уже заранее проверенного-перепроверенного
К какому маммологу обращались - по месту жительства? Открываете 2Гис, и там есть областной онкоцентр на Плахотного, 6 - 3433906, записывайтесь на прием, можно в горку с этим обратиться. Подруга ходила - ей сначала операцию советовали, а потом сказали БАДы и витаминки пить, прям как и у вас, только та с тапочками и с пижамой пришла к врачу :). С результатами УЗИ и сходите. Будет следить за ситуацией.
на шамшиных недалеко от гоголя офис фирмы, которая разные травы продает. Найдете ее по 2гис если нужно (адрес не говорю а то обвинят в рекламе). Так вот, жена моя траву пила два месяца и мастопатия прошла (есть все медсправки). Там кстати врачи работают. Я конечно не силен в ваших женских делах, но может в дополнение к основному лечению траву попьете? Нам ее кстати доктор прописал. Выздоравливайте.
я ходила в частный центр, но там принимал врач с горбольницы, вроде и хороший врач, но че-то меня смутили эти ее БАДы никому не известные, и покупать-то их надо и не в аптеке, а в какой-то конторке.....ох......
По опыту своих приятельниц могу сказать, что лечение мастопатии как раз в-основном витамины и БАДы, но это, т-т-т, не мой опыт.
Сейчас читают
Платные входящие смс от МТС.
18672
110
Энерджи диет! Кто пробовал? Мнения?
31298
32
Очередной дозор
70046
1003
Понятно... что ничего не понятно)))) Поделитесь, пжлста, кто еще чего знает,а????
Аналогично - велели пить витамины с йодом и селеном и фиточай Алфит (противомастопатийный). 2 месяца. Потом ударную дозу витаминов А и Е - еще 2 месяца. Через год показаться.
Врач онколог-маммолог 1 категории.
Методика лечения не из головы взята, там целая распечатка, где ненужное в процессе приема доктором было зачеркнуто.
Кроме того, нужно обязательно показаться гинекологу-эндокринологу, т.к. лечение должно быть комплексным. Наверняка причина именно в гинекологии.
Врач онколог-маммолог 1 категории.
Методика лечения не из головы взята, там целая распечатка, где ненужное в процессе приема доктором было зачеркнуто.
Кроме того, нужно обязательно показаться гинекологу-эндокринологу, т.к. лечение должно быть комплексным. Наверняка причина именно в гинекологии.
Это было 3 дня назад :--)
Через год посмотрим :-)
Через год посмотрим :-)
На самом деле мастопатия мастопатии рознь. Есть такие формы, которые сами проходят, даже без всяких травок. А есть - только операция. Я вот недавно топик заводила про фиброаденому...Сегодня вот первый день после операции, т-т-т, все нормально пока. Самое неприятное, что некоторое формы мастопатии могут успешно маскироваться под рак. И, к сожалению, в большинстве случаев, это узнается только после того, как разрезали.
Лежа в больнице, честно говоря, наслушалась и насмотрелась такого Так что не вздумайте заниматься самолечением, и пить какие-то сомнительные травки и БАДы. Идите к врачу, к онкологу-маммологу!
P.S. Я наблюдалась и оперировалась в горке, все там нормально, врачи хорошие.
Лежа в больнице, честно говоря, наслушалась и насмотрелась такого Так что не вздумайте заниматься самолечением, и пить какие-то сомнительные травки и БАДы. Идите к врачу, к онкологу-маммологу!
P.S. Я наблюдалась и оперировалась в горке, все там нормально, врачи хорошие.
Вот как раз моей приятельнице сначала сказали в горке оперироваться, а когда она туда пришла со всеми анализами - отправили восвояси и сказали пить витаминки и БАДы. Насчет самолечения - правы однозначно, но автору вроде врач прописал БАДы, ей еще нужно к кому-то сходить и удостовериться в правильности предлагаемого лечения.
Вот как раз моей приятельнице сначала сказали в горке оперироваться, а когда она туда пришла со всеми анализами - отправили восвояси и сказали пить витаминки и БАДы.Я про что и говорю, что не всякую мастопатию оперировать нужно.
ой, выздаравливайтемне как раз и прописал врач с горки травки и витаминки.... короче, вернусь с отпуска, мне тут одного профессора порекомендовали, как раз онколога-маммолога, у меня на него большая надежда))))) просто не хотелось время терять (3 недели), а хотелось чего-то уже делать начать.....
Ну так и начните, вреда они уж точно не принесут.
Это общепринятая тактика в отношении диффузной или диффузно-узловой формы мастопатии. Мне пару лет назад главный онколог-маммолог города Сидоров Сергей Васильевич именно Вами озвученную схему и прописывал. Но эффективна она только при длительном (год минимум) и регулярном применении. Удачи Вам.
александр99
guru
Подниму старую тему, что бы не создавать новую.
Ситуация такая.
По направлению из ЖК беременная пришла на приём к генетику.
Прична : немного завышен ХГЧ в тройном тесте. МОМ 2,7, ребёнок второй, с первым была похожая ситуация. В день сдачи крови (и всё это время) был сильный токсикоз, но его влияние на анализы ни кто не учитывает.
Все остальные показатели (в том числе УЗИ) в норме.
Вопрос не в этом.
Генентик назначает взять кровь на анализ из вены пупочной (скорее всего будет отказ от анализа), И "прописывает" БАД
Q-10 попить пару недель.
Цель "лечения" БАДом дословно: "Понизить сожержание ХГЧ" Повторных ХГЧ сделать не получиться по срокам. Из того, что удалось самостоятельно понять- назначение БРЕД не описуемый.
Самое главное: "Рецепт" имеет форму филькиной грамоты, выписан на рекламном листке одной аптеки известной в городе сети.
Именно одной аптеки с её адресом.
По уверению генетика "лекарство" надо купить именно в этой аптеке, и ни где больше его нет, там сделают скидку 3 %. На "рецепте" разборчиво написаны только ФИО "врача", всё остальное куриной лапкой- японские иероглифы.
В ходе "узнаваний" оказалось, что именно в этой аптеке из всей одноимённой сети этот БАД стоит 1540 рублей, когда в других местах (в том числе др. филиалах этой же сети) он же стоит 600-700 рублей и есть в наличии на каждом углу.
В справочной данной сети аптек же информации о наличии данного БАД в этой аптеке по такой цене НЕТ. После намёка на то, что нам врач рецепт написал и сказал купить именно там, справочная даёт номер именно этой аптеки с заверениями, что надо звонить туда, и дословно "может быть ВАМ его оставили (отложили)", и О чудо, для нас оно есть, по данной негуманной цене.
Вопрос
Это нормально и как с этим бороться (кроме как прийти лично на приём к этому генетику и сказть, что о ней думаю и каким местом ей принимать этот БАД)?
Кто то ещё (кроме генетика) верит, что БАД может повлиять на ХГЧ? А если повлияет, то как это проверить?, если назначен уже прокол?
Ситуация такая.
По направлению из ЖК беременная пришла на приём к генетику.
Прична : немного завышен ХГЧ в тройном тесте. МОМ 2,7, ребёнок второй, с первым была похожая ситуация. В день сдачи крови (и всё это время) был сильный токсикоз, но его влияние на анализы ни кто не учитывает.
Все остальные показатели (в том числе УЗИ) в норме.
Вопрос не в этом.
Генентик назначает взять кровь на анализ из вены пупочной (скорее всего будет отказ от анализа), И "прописывает" БАД
Q-10 попить пару недель.
Цель "лечения" БАДом дословно: "Понизить сожержание ХГЧ" Повторных ХГЧ сделать не получиться по срокам. Из того, что удалось самостоятельно понять- назначение БРЕД не описуемый.
Самое главное: "Рецепт" имеет форму филькиной грамоты, выписан на рекламном листке одной аптеки известной в городе сети.
Именно одной аптеки с её адресом.
По уверению генетика "лекарство" надо купить именно в этой аптеке, и ни где больше его нет, там сделают скидку 3 %. На "рецепте" разборчиво написаны только ФИО "врача", всё остальное куриной лапкой- японские иероглифы.
В ходе "узнаваний" оказалось, что именно в этой аптеке из всей одноимённой сети этот БАД стоит 1540 рублей, когда в других местах (в том числе др. филиалах этой же сети) он же стоит 600-700 рублей и есть в наличии на каждом углу.
В справочной данной сети аптек же информации о наличии данного БАД в этой аптеке по такой цене НЕТ. После намёка на то, что нам врач рецепт написал и сказал купить именно там, справочная даёт номер именно этой аптеки с заверениями, что надо звонить туда, и дословно "может быть ВАМ его оставили (отложили)", и О чудо, для нас оно есть, по данной негуманной цене.
Вопрос
Это нормально и как с этим бороться (кроме как прийти лично на приём к этому генетику и сказть, что о ней думаю и каким местом ей принимать этот БАД)?
Кто то ещё (кроме генетика) верит, что БАД может повлиять на ХГЧ? А если повлияет, то как это проверить?, если назначен уже прокол?
Xarakiri
activist
У врачей есть договорённость с аптеками, что они туда "больных" посылают и имеют с этого свой %...
александр99
guru
Ну это то я понимаю, не первый день на свете.
Комерсантов (аптекарей) даже чуть чуть понимаю, но "врач" то?
И как после такого верить в необходимость анализа из пупочной вены?
Если они из-за этих 700 рублей повелись, то где гарантия, что более опасный и дорогой анализ назначен не из желания попилить откат с этого анализа?
Комерсантов (аптекарей) даже чуть чуть понимаю, но "врач" то?
И как после такого верить в необходимость анализа из пупочной вены?
Если они из-за этих 700 рублей повелись, то где гарантия, что более опасный и дорогой анализ назначен не из желания попилить откат с этого анализа?
Xarakiri
activist
А вот этот факт медицины сомнителен и печален...
Решать вам...
Решать вам...
natalka2
Эмоциональная наркоманка
может сходить к другому генетику?
pusik3832
experienced
У меня тоже был повышен анализ ХГЧ, причем его готовили очень долго. Больше месяца ждала результат. Так же отправили в центр планирования семьи, к генетику на консультацию. Правда у меня все обошлось без таких страстей, как у Вас. Мы с доктором долго составляли древо, потом сделали там же сразу УЗИ, сказали, что все нормально. В БАДы я не верю, кстати. И еще, по поводу аптеки. были уже с ребенком на приеме в одной детской клинике. Нас там посмотрела невролог и выписала примерно такой же рецептик, как и вам, тоже аптека Мелодия здоровья там фигурировала. (видимо мало зарабатывает сеть этих аптек, поэтому таким образом находят себе клиентов, что только больше от них отталкивает.) у нас это было второе на тот момент посещение невролога, и нам до этого прописывали препарат, аналог которого прописала вторая, мотивируя это тем, что лекарства вроде и одинаковые, но лучше купить тот, что назначила и выписала она. Вроде он лучше и эффективнее. Только стоил примерно рублей на 500 подороже. А по сути оказалось что просто названия у лекарств разные.. Я конечно же не стала покупать второй аналогичный препарат. Да и на консультацию больше в тот центр не пошла. Желаю вашему малышу расти и развиваться полноценно. Здоровья вам и меньше таких вот докторов, которые готовы наживаться за счет больных, втюхивая сомнительные лекарства и назначая бесполезные лечения.
Баги
veteran
Советую вам с этим рецептом сходить к глав.врачу, и все, что вы думаете сказать ему, а не генетику. Эффект будет, поверьте. Такие фокусы с рецептами запрещены.
александр99
guru
ннп
В общем решили.
1. Записались на хорошее УЗИ, а по его показаниям уже думать делать или нет анализ.
2. Как вы и советуете, сам (что бы не нервировать беременную) пойду на приём к главврачу с этим "рецептом".
Хотя думаю из-за этого нечего не будет "врачу" (возможно делиться заставит :)), генетики думаю на дороге на валяются?
В общем решили.
1. Записались на хорошее УЗИ, а по его показаниям уже думать делать или нет анализ.
2. Как вы и советуете, сам (что бы не нервировать беременную) пойду на приём к главврачу с этим "рецептом".
Хотя думаю из-за этого нечего не будет "врачу" (возможно делиться заставит :)), генетики думаю на дороге на валяются?
Баги
veteran
Большинство врачей, как говорится, на дороге не валяются. Речь не идет чтобы уволить. И вы к главному врачу идёте не ругаться, а разобраться.
Желаю вам удачи и здоровья.
Желаю вам удачи и здоровья.
ТОП 5
1
2
3
4