Кардиологи есть??? НИИПК!!!
3679
22
Через 2 недели у меня госпитализация в НИИПК им. Мешалкина, будут зашивать дырочку в межпредсердной перегородке 1 см. плюс еще одна дырочку 2 мм. плюс аневризма этой же перегородки 3 см. (если нужно, могу написать точный диагноз). Что не понравилось, очереди большие, врач принимает ОЧЕНЬ быстро. Смотрит на анализы, практически сразу делает заключение: зашивать надо, согласен или нет... Ну раз надо, соглашаюсь... При этом не объясняя мне практически ничего... Говорю что чувствую себя нормально, отвечают что не за горами время когда перестану себя чувствовать нормально, но операцию сделать лучше сейчас... Вопросов осталась масса, которые мне так и не удалось задать!!! Действительно ли НЕОБХОДИМА эта операция? На сколько это опасно? Насколько велик риск помереть во время операции, после нее? (по телевизору каждый день говорят про врачебные ошибки, а здесь сердце) Какое необходимо будет провести лечение после операции? Сколько времени я буду недееспособен??? (семью все-таки нужно содержать) В конце концов кто меня будет оперировать, студент или профессор??? Мне абсолютно ничего не объяснили, только дали ОГРОМНЫЙ список анализов который нужно пройти, и в них мне не понятно, зачем я должен вылечить зубы??? Это здесь причем???
Gif
Пожалуйста, не волнуйтесь так. Пришлите мне на e-mail (указан в личном профиле) данные обследования (прежде всего ЭХО КГ) и результаты консультации в ННИИПК. Я напишу Вам личное сообщение в ближайшее время.
Юлия
Да я не очень то и волнуюсь, просто больше склоняюсь к варианту забить на это дело... Я лучше завтра отсканирую все бумаги и тогда Вам вышлю. У меня есть ЭХО КГ и ЧПЭХО КГ. Какую лучше прислать?
Gif
Обе - и ЭХО КГ и ЧП ЭХО КГ. Забивать не спешите. Кстати, студенты в ННИИПК имени Мешалкина не оперируют, они лишь издалека наблюдают за операциями. Клинические ординаторы всего лишь ассистируют, так что насчет профессионализма будьте уверены.
Юлия
Спасибо что откликнулись, завтра отправлю...
Gif
Однажды я задала вопрос врачу в МНТК: почему так мало меня смотрели? И получила ответ: "Я 30 лет веду прием и оперирую. Мне достаточно одного взгляда, чтобы понять, с чем вы пришли ко мне. Можете даже ничего не говорить - я сама вижу. Другой врач, не практикующий, может смотреть в микроскоп хоть час и ничего при этом не увидит, даже диагноз правильный не поставит. А я сразу вижу, понимаете?"
Может, так и в Вашем случае было, хотя и в другой клинике? Но, конечно, Вы должны все-все-все понимать и знать, зачем и что с Вами собираются делать. Имеете право.
Удачи!
dzinka
Так в том то и дело, врач которая вела у меня прием, не оперирует! Сама сказала, она кардиолог, а не хирург... Вот и получается я и против ничего сказать не могу, кто его знает что за специалист... Фамилия врача-кардиолога, кстати, Безрукова.
dzinka
Другой врач, не практикующий, может смотреть в микроскоп хоть час и ничего при этом не увидит, даже диагноз правильный не поставит.
Вот в том то и дело! Может не нужно мне это. Может по ошибке. У меня тетя всю жизнь терапевтом проработала, говорит у сердечника визуальные признаки должны быть, а я НОРМАЛЬНО себя чувствую!!! Я курил 5 лет (2 месяца как бросил), пью по выходным пиво/вино/сауна с друзьями!!! Зачем мне операция???
Gif
После данного диагноза постоянно измеряю давление, всегде 115 на 70. Бывает даже напиваюсь иногда очень сильно!!! Разве сердечник может переносить алкоголь????? Мне не понятно... :dnknow:
Gif
Я не кардиолог, но с НИИПК знакома не понаслышке последние 13 лет - мама трижды оперировалась там за это время. Последний раз - в сентябре прошлого года. Репротезирование митрального, протез аортального, триксупидального клапана, пластика перегородки. Учитывая очень тяжелое исходное состояние, повторную операцию, а также возраст (маме 68) - операция очень рискованная, почти безнадежная. Огромная благодарность докторам клиники за профессионализм и человечность! Это в ответ на Ваш вопрос об уровне специалистов.
Что касается реабилитационного периода - 2 дня в реанимации, 10-14 дней в палате, и домой.
А по поводу очередей и потока пациентов - согласна, там конвейер, на консультацию к кардиологу запись на 2-3 месяца вперед. К ним же со всего региона едут. И они ОЧЕНЬ МНОГИМ помогают.
А то, что Вам сразу же предложили операцию, совершенно не удивительно. Вы же попали на консультацию в центр, занимающийся хирургическим решением кардиологических проблем.
Попробуйте проконсультироваться в другом месте.
dzinka
Однажды я задала вопрос врачу в МНТК: почему так мало меня смотрели? И получила ответ: "Я 30 лет веду прием и оперирую. Мне достаточно одного взгляда, чтобы понять, с чем вы пришли ко мне. Можете даже ничего не говорить - я сама вижу.

МНТК - это вообще страшный конвеер, плевать по большому счету они хотели на пациента, лишь бы бабки срубить за операцию. Сколько раз возил жену на обследования - она там три операции прошла - начинают уламывать опять на операцию. Хотя цель приема другая совершенно.
Конечно, к Мешалкина не имеет это никакого отношения. Многих спецов оттуда знаю по работе, а как фамилия вашего врача?
Gif
Вот в том то и дело! Может не нужно мне это. Может по ошибке. У меня тетя всю жизнь терапевтом проработала, говорит у сердечника визуальные признаки должны быть, а я НОРМАЛЬНО себя чувствую!!! Я курил 5 лет (2 месяца как бросил), пью по выходным пиво/вино/сауна с друзьями!!! Зачем мне операция???
А может Вам сходить ещё раз в НИИПК, но к другому врачу? Полагаю, это уместно. Можно вообще не говорить о том, что уже были на консультации.
Всё же именно там сконцентрированы лучшие силы кардиологии - эта факт.
Falcone
Конечно, к Мешалкина не имеет это никакого отношения. Многих спецов оттуда знаю по работе, а как фамилия вашего врача?
Это кому вопрос?
Gif
Так в том то и дело, врач которая вела у меня прием, не оперирует! Сама сказала, она кардиолог, а не хирург... Вот и получается я и против ничего сказать не могу, кто его знает что за специалист... Фамилия врача-кардиолога, кстати, Безрукова.
он это озвучил
dzinka
А может Вам сходить ещё раз в НИИПК, но к другому врачу? Полагаю, это уместно. Можно вообще не говорить о том, что уже были на консультации.
Я же ведь занесен у них в компьютерную базы, скрыть о том что уже был на консультации не получится... Меня опять к этому врачу направят в регистратуре...
Gif
Вы имеете право пойти к любому врачу и никто не может Вас "закрепить" за каким-то определенным. Только Вы сами.
Мы все подвержены сомнениям, особенно, когда болеем (или нам говорят, что мы болеем).
Юлия
Юлия, я отправил вам письмо, но вы так и не ответили. Может письмо не дошло?
Gif
Я бы на вашем месте сейчас провела операцию. Во-первых, вы соматически здоровы, а значит операцию пройдёт успешно и вероятность осложнений минимальна. Во-вторых, вы молоды а значит послеоперационный период будет минимален по срокам, быстрее пройдёт период реабидитации. В-третьих, вы мужчина,а значит у вас много стрессов и имеются вредные шалости(привычки) и поэтому не стоит откладывать в "долгий ящик". Ваше ощущение так сказать здоровости чисто на ментальном уровне, пока вы молоды организм компенсирует несовершенство работы сердца. А с ним шутки плохи. Делайте лучше сейчас. Конечно ещё раз посоветуйтесь со специалистом в этой сфере(кардиологом). Я недавно потеряла близкого человека(тоже был врождённый порок сердца), никогда не жаловалась на этот недуг, одышка была при очень длительных физических нагрузках. Всё радела о своих детях и бизнесе, проблему сердца задвигала на задний план. В итоге резкий отёк лёгких на фоне нормального благополучия и "здоровости" , операционный стол и смерть.... Подумайте о своей семье и сделайте правильный выбор.
Gif
К сожалению, письмо не получила. Отправьте, пожалуйста, еще раз.
Gif
Gif, хотите совет? Обратитесь еще как минимум к 2 кардиологам (желательно специализирующихся на Вашей проблеме).
У меня была проблема ритмом сердца. В Мешалкина сказали - оперировать (кардиостимулятор ставить хотели, в режиме "на всякий случай"). Я сходила на прием еще к 2 аритмологам (аритомлогов, кстати, в Нск не так уж и много). Остальные врачи сказали, что операция НЕ НУЖНА. Я ни в коем случае не хочу умалить значение и пользу врачей из Мешалкина. Отнюдь. Просто, для себя после этого случая уяснила одно: если уж собираются тебя "резать" то нужно удостовериться что всё это будет не зря.
P/S/ Кстати, через некоторое время ситуация с ритмом изменилась (ранее ритм был медленный) после операции (по ЛОР-проблеме). Врачи теперь говорят, что проблема с ритмом была следствием проблем с носом и некогда пережитым стрессом. Сейчас чувствую себя как никогда отлично. Сердце проверила после операции - все ОК. Ритм наладился. И куда бы я этот кардиостимулятор сейчас дела?? А с ним ограничения по жизни ого-го какие (разумеется, что когда стоит вопрос о спасении жизни то эти помехи не сравнимы с его пользой, и всё же...). Раз в полгода буду проверять всё же сердечко (это я для себя решила).
Так что, Gif, проконсультируйтесь еще у кого-нибудь.
Кстати, ЛОР -операцию посоветовали 3 разных врача в один голос...
Здоровья Вам!
premiumm
Первопричины все-таки разные у вас и ТС - от пороков сердца лечением других органов не избавиться, как и консервативно, что можно в случае с аритмией делать. Совет проконсультироваться еще и у других врачей - это правильно, не помешает.
А с аритмологами у нас нормально, мне хватило, вам, судя по всему - тоже.