Куда девать умище :)
3207
35
Micha_Burmistrov
v.i.p.
не понятно, куда выведет обсуждение этой темы, но скорей всег о в Мусорку.
проблемма такая, если я вечером ложусь спать и, при этом не достаточно вымотался физически, что бы просто лечь и отрубится, я долго не могу уснуть, мозг работает, работает и работает,... в основном о работе думает :)..... раньше для того, что бы сей орган расслабился и уснул, я его "кунал" в алкоголь, уснуть помогала,... но пить бросил, теперь проблемма со сном, ... помагает только телевизор, включаю какой нибудь канал на подобие дискавери, хистори или Нашионал географик,... мозг отключается от существующих проблемм, перестает что то думать и анализировать и просто потребляет информацию с телеящика, и достаточно быстро засыпает,....
а теперь вопрос, какие способы уснуть есть кроме
1. Физическое ушатывание всего организма
2. Алкогольного ушатывания
3. Телевизионного ушатывания
кто что на себе использует
проблемма такая, если я вечером ложусь спать и, при этом не достаточно вымотался физически, что бы просто лечь и отрубится, я долго не могу уснуть, мозг работает, работает и работает,... в основном о работе думает :)..... раньше для того, что бы сей орган расслабился и уснул, я его "кунал" в алкоголь, уснуть помогала,... но пить бросил, теперь проблемма со сном, ... помагает только телевизор, включаю какой нибудь канал на подобие дискавери, хистори или Нашионал географик,... мозг отключается от существующих проблемм, перестает что то думать и анализировать и просто потребляет информацию с телеящика, и достаточно быстро засыпает,....
Ramilla
КошМария
Была проблема такая, когда училась в школе и универе, пошла работать, сразу проблема отпала.
Видимо, выматываться стала и отрубаться сразу же.
Видимо, выматываться стала и отрубаться сразу же.
Баги
veteran
Да почему тема для мусорки? Проблема многих трудоголоиков. Проблемы нерешенные вам уснуть не дают, оставлять их надо перед входом в спальню, а вы их с собой в постель укладываете. Перед сном мозг не загружать, у компа не сидеть, газеты не читать, мысли о превратностях бытия - гнать. А как это избежать? У каждого свой ритуал отхода ко сну, придумайте его себе.
Crazzzy
veteran
Стакан молока и теплая ванна с солью?
bjanka
veteran
Читайте достойную литературу перед сном. Не детективы. Что-нибудь интересное и позитивное - о путешественниках, природе и т.п. В кач-ве авторов которые нравятся всем присмотрите Сенкевича, Кусто, ну и мировую классику не забывайте.
ЗЫ: Литература должна быть БУМАЖНОЙ!
Нихт электронной!
ЗЫ: Литература должна быть БУМАЖНОЙ!
Нихт электронной!
bjanka
veteran
И телевизор с компом меньше юзайте по вечерам, бодрят они нездорОво. По себе знаю.
О, реально хороший совет
Мы когда переехали на съемную квартиру без инета, так сразу лучше спать начала.
Мы когда переехали на съемную квартиру без инета, так сразу лучше спать начала.
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
49438
404
НГС-Форум сдох? Почему???
3941
35
Домофон: ЗА И ПРОТИВ
12502
169
Micha_Burmistrov
v.i.p.
И телевизор с компом меньше юзайте по вечерам, бодрят они нездорОво. По себе знаю.дома два компа, один вообще давно не включаю (так как он без монитора) вторым то же не пользуюсь (на работе хавтает до тошноты) читаю бумажные книги и никаких детеквиво от Донцовой и т.д..... в принципе детективы люблю, но "старые добрые" А.Кристи. К.Дойл и т.д.... н опоскольку они ничего нивого уже давно не пишут :)))) я их то же давно прочитал,..... в общем советы понятные все, пока ничего нового, но в общем, я ничего особо нового и не пробывал узнать, тут, просто подозреваю, что такие проблеммы есть не только у меня, а соответсвенно может что подчерпну для себя из методов других
Jannie
veteran
Я бы вам посоветовала прогуляться перед сном. Ну хотя бы минут 40.. Выветритесь, мысли успокояться...
А если не поможет, то принудительно заставлять себя думать о другом. Даже тупо о траве, морском прибое и т. п.
Хотя у меня так плохо получается, позитивные мысли идут фоном, а за ними все равно о проблемах..))) Но легче однозначно..
А если не поможет, то принудительно заставлять себя думать о другом. Даже тупо о траве, морском прибое и т. п.
Хотя у меня так плохо получается, позитивные мысли идут фоном, а за ними все равно о проблемах..))) Но легче однозначно..
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я бы вам посоветовала прогуляться перед сном. Ну хотя бы минут 40.. Выветритесь, мысли успокояться...как раз от работы до дома 35-40 минут идти... не помагает
А если не поможет, то принудительно заставлять себя думать о другом. Даже тупо о траве, морском прибое и т. п.примерно то же самое,.. прикольно когда есть собственные, управляемые мысли, а еще фоновые,... так и в дурку попасть можно
ладно прорвемся
Capone
почетный тролль НГСа
1. вставать пораньше
2. физ нагрузки (спорт и т.п.)
3 отказ от кофе и т.п.
3 отказ от кофе и т.п.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Я тоже за книги, хорошие, ненапряжные
плюс, я бы попробовала персен попить, мне в свое время помогало
а вообще, тут, как мне кажется, проблме больше психологическая, т.е. вам надо научиться расслабляться и проще относиться к работе
плюс, я бы попробовала персен попить, мне в свое время помогало
а вообще, тут, как мне кажется, проблме больше психологическая, т.е. вам надо научиться расслабляться и проще относиться к работе
Micha_Burmistrov
v.i.p.
1. вставать пораньшев 6-30,.. 7-00 уже на работе,... встаю 5-30- 6,... иногда еще раньше,... но в последнее время редко,...
3 отказ от кофе и т.п.
2 спортом занимаюсь,
3. кофе пью только тогда, когда нет чая,... очень редко
в принципе все эти советы правильные, только слабо помагают
Micha_Burmistrov
v.i.p.
плюс, я бы попробовала персен попить, мне в свое время помогалоа что это такое?,
а вообще, тут, как мне кажется, проблме больше психологическая, т.е.100% психологическая :), но это то же раздел медицины
Jannie
veteran
[цитата.. прикольно когда есть собственные, управляемые мысли, а еще фоновые,... так и в дурку попасть можно
ладно прорвемся
Нормально это, некоторые особо выдающиеся исторические личности умудрялись даже сразу несколько дел делать, а думать о двух вещах одновременно ... пустяк..
Ну а по теме, действительно, болезнь нашего трудного времени невозможность отключится от проблем. Особенно когда на тебе ответсвеность большая...
ладно прорвемся
Нормально это, некоторые особо выдающиеся исторические личности умудрялись даже сразу несколько дел делать, а думать о двух вещах одновременно ... пустяк..
Ну а по теме, действительно, болезнь нашего трудного времени невозможность отключится от проблем. Особенно когда на тебе ответсвеность большая...
bjanka
veteran
Кста! Может на йогу походить? Если грамотно инструктора подобрать, релакс и тела и ума гарантирован! Или ци-гун? Ну вобщем в этой стороне поискать........
Я сама не любитель, но многие хвалят.
А для меня есть такая панацея - уезжаю когда дела позволяют на недельку км за 800 по чуйскому тракту (направление значения не имеет, главное чтоб телефон не ловил и электричества не было) и...........ну первые дня два точно только сплю... Да так, млин, сладко........
Я сама не любитель, но многие хвалят.
А для меня есть такая панацея - уезжаю когда дела позволяют на недельку км за 800 по чуйскому тракту (направление значения не имеет, главное чтоб телефон не ловил и электричества не было) и...........ну первые дня два точно только сплю... Да так, млин, сладко........
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А для меня есть такая панацея - уезжаю когда дела позволяют на недельку км за 800это помагает :p, но тольку на недельку
ЛенаВ
veteran
Если не могу заснуть, вспоминаю любимый фильм с первого кадра. Очень подробно, стараюсь вспомнить все мелочи. Всегда один фильм. Ни разу ещё до конца не пришлось вспоминать! Выключаю свет, телевизор и включаю память.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Если не могу заснуть, вспоминаю любимый фильм с первого кадра. Очень подробно, стараюсь вспомнить все мелочи.оочень хорошая идея
попробую обязательно
Мож кому то и поможет, но для меня это смерть от бессоницы Пока все не вспомню - не усну. Встану еще пересмотрю, чтоб удостоверится. Так и утро наступит.
Один раз бессоницу на неделю заработала, когда взялись с подругой вспоминать кто за какой партой в школе сидел.
Один раз бессоницу на неделю заработала, когда взялись с подругой вспоминать кто за какой партой в школе сидел.
Шарлиз Терон
veteran
Та же самая история.
Пробовала пить Новопассит пере сном, не помогает.
Считаю до 100 - тоже.
Тело хочет спать,а голова работает-самое мерзкое состояние.
Пробовала пить Новопассит пере сном, не помогает.
Считаю до 100 - тоже.
Тело хочет спать,а голова работает-самое мерзкое состояние.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Тело хочет спать,а голова работает-самое мерзкое состояние.самое мерзкое когда еще работа и снится если уснешь
жена как то ночью будет, вермя часа 3 ночи, она садится на кровать, расталкивает меня спрашивает,
"Вы когда заявки получаете, их где храните?", я в шоке, время спать и спать, .. задаю уточняющий вопрос "тебе что конкретную папку в компе назвать, или чего вообще интересует",.. она "а ну ладно, спасибо", ложится спать дальше, я то же,.... утром у нее спрашиваю, зачем это ей надо было, она вообще не помнит ничегочто просыпалсаь, спрашивала и т.д.
fredd
veteran
1) Надо тупо считать баранов...
2) Можно завести одного-двух баранов (или козу)...
3) Потом их (ее) продать или съесть - два месяца сладкого отсыпания обеспечено...
2) Можно завести одного-двух баранов (или козу)...
3) Потом их (ее) продать или съесть - два месяца сладкого отсыпания обеспечено...
kadril'
veteran
кто что на себе используетОчень часто с такой проблемой раньше сталкивалась, выход для себя находила либо в физ. нагрузке, за час, два до сна, а если не помогало, то ложилась и начинала решать существующую проблему, образно представлять, выстраивать диалоги мысленно приходила к "положительному" концу и умиротворенная засыпала.
считать баранов никогда не помогало, воспоминания только будоражили воображение, а именно положительный настрой помогал
можно и не ходить. просто найдите в инете расслабл. зарядку (в йоге)
суть ее в том, что сначала (ровно лежа на спине) надо расслабить все части тела по порядку (в направлении от ног г голове) , при этом надо правильно (глубоко) дышать. главное - все время надо НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ (этому , конечно, еще поучиться придется, можно образы например придумывать, типа звезды на небе считать., или кругляшки какие-ниубдь рисовать, или еще что-то, а так же надо про себя повторять звук ОМММ или УМММ...)
я года 2 назад занималась йогой по книжке, так вот после этой медитации отрубалась только так!
суть ее в том, что сначала (ровно лежа на спине) надо расслабить все части тела по порядку (в направлении от ног г голове) , при этом надо правильно (глубоко) дышать. главное - все время надо НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ (этому , конечно, еще поучиться придется, можно образы например придумывать, типа звезды на небе считать., или кругляшки какие-ниубдь рисовать, или еще что-то, а так же надо про себя повторять звук ОМММ или УМММ...)
я года 2 назад занималась йогой по книжке, так вот после этой медитации отрубалась только так!
Olla123
experienced
не понятно, куда выведет обсуждение этой темы, но скорей всег о в Мусорку.да, и кстати,без физического ушатывания никак. заняться каким -нибудь спортом. например, бассейн. я заметила, что из бассейна выхожу сновародившимся младенцем.
спорт-самый действенный способ отвязаться от дурных мыслей
Лучший способ избавиться от назойливой угнетающей темы - смехотерапия. Нужно высмеять по-настоящему!!! свою работу, проблему, карьеру,т.д. - короче, превратить всё святое на сегодняшний в не стоящий гроша ломаного объект. Но этому нужно учиться, и на первом этапе требуется специалист. Он так и называется - смехотерапевт. Но, если честно, в нашем городе не знаю такого, и потому учусь этому сама . Результаты того стоят.
Через определенное время появилось новое - кайф от работы.
Попробуйте!
Через определенное время появилось новое - кайф от работы.
Попробуйте!
[цитата и кстати,без физического ушатывания никак. заняться каким -нибудь спортом. например, бассейн. я заметила, что из бассейна выхожу сновародившимся младенцем.
Вот насколько на всех по разному действует физ. нагрузка. Я тут две недели уже как хожу на занятия. Йога там, пилатесс, немного тренажерки. Так вот прихожу домой уже примерно к 10 часам, ложусь спать и совершенно не могу уснуть. вчера вот часа три наверное мучилась, пока заснула.
А вот если я дома вечер провожу, дела домашние переделала, ящик одним глазком и сон тут как тут. Могу даже в восемь вечера заснуть.. Что за парадокс ? Теперь у меня проблема как заснуть после тренировок
Вот насколько на всех по разному действует физ. нагрузка. Я тут две недели уже как хожу на занятия. Йога там, пилатесс, немного тренажерки. Так вот прихожу домой уже примерно к 10 часам, ложусь спать и совершенно не могу уснуть. вчера вот часа три наверное мучилась, пока заснула.
А вот если я дома вечер провожу, дела домашние переделала, ящик одним глазком и сон тут как тут. Могу даже в восемь вечера заснуть.. Что за парадокс ? Теперь у меня проблема как заснуть после тренировок
у меня тоже быват такие проблемы со сном, у меня всегда дома есть травяные чаи типа чабреца, душицы, мелиссы, пью их, так же мне персен помогает, но не сильно, оч хорошо засыпаю после бассейна, горячей ванны, и занятий спортом вечером, прсто падаю и вырубаюсь, а вообще наверное просто нервную систему нужно беречь.
Еще засыпла как ребенок после ингаляций с маслами лаванды, ромашки, и еще ками-то..
SVR07
member
Периодически сталкиваюсь с точно такой же проблемой, и тогда придумал сам себе способ:
Чтобы заснуть надо контролировать дыхание, дыхание должно быть глубоким и ровным, как у спящего человека, если кто-то спит рядом подстройтесь под его ритм, и все через 5-10 мин вы уже спите. Голова при этом продолжает думать о чем угодно, о работе и пр. ерунде... Главное не прерывать заданный ритм, контролируйте-контролируйте дыхание.
Попробуйте и у вас обязательно получится. Не игнорируйте из-за кажущейся простоты. Я забыл про успокаивающие ср-ва.
Чтобы заснуть надо контролировать дыхание, дыхание должно быть глубоким и ровным, как у спящего человека, если кто-то спит рядом подстройтесь под его ритм, и все через 5-10 мин вы уже спите. Голова при этом продолжает думать о чем угодно, о работе и пр. ерунде... Главное не прерывать заданный ритм, контролируйте-контролируйте дыхание.
Попробуйте и у вас обязательно получится. Не игнорируйте из-за кажущейся простоты. Я забыл про успокаивающие ср-ва.
Солца
guru
мне при подобных переутомлениях помогает расслабиться горячий душ или ванна
только обязательно горячий, минут на 15-20, чтобы все тело прогрелось
после такого купания обычно падает давление и остается только правильно упасть в постель)))
только обязательно горячий, минут на 15-20, чтобы все тело прогрелось
после такого купания обычно падает давление и остается только правильно упасть в постель)))
Муля
activist
А мне мой барбос помогает. Раньше тоже проблема была - лягу спать и пока все не передумаю, никак заснуть не могу. А теперь прихожу с работы, дома создание лохматое сразу на себя внимание переключает. Его покормить нужно, поиграть, выгулять. Опять же прогулки перед сном на свежем воздухе. Потом отрубаюсь "без задних ног"
askanor
experienced
Книги есть, прогулки есть, спорт есть, а смысл жизни - есть?А для меня есть такая панацея - уезжаю когда дела позволяют на недельку км за 800это помагает :p, но тольку на недельку
Может, в этом причина?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Книги есть, прогулки есть, спорт есть, а смысл жизни - есть?про смысл жизни не думалнадо перед сном онем подумать
Может, в этом причина?
-Хранитель-
activist
Если задуматься не удачно, то можно и совсем глаз не сомкнуть.
ТОП 5
1
2
3
4