10 минутный массаж
1089
5
Хочу поделиться своими наблюдениями за мед. работником одного детского диспансера! Ребенок с травмой - компрессионный перелом позвоночника. Назначили нам массаж в детском диспансере - в направлении написано 2,5 единицы, что означает 25 минут массажа(только вчера узнала, у врача ЛФК), но нам делают всег 10 минут, т.е. на моем ребенке экономят время??? Наверняка для выполнения платного массажа! Как с этим бороться??? Ругаться не очень хочется, так как ребенку еще не раз делать массаж.
попросите ее обосновать. наверняка объяснения найдутся..
Вообще-то единица - это не время, это объем массируемого участка. Одна единица примерно с ладонь. Кому то делают 10 минут, кому то 30 и 40. Все зависит от показаний. У вас должно быть направление от врача к массажитске, где всегда указывается участок тела, приемы массажа и длительность. Обычно эту бумажку сразу пациенты отдают массажистке. Попросите направление обратно и сходите к врачу ЛФК за разъяснением, пусть в направлении будет точно прписано сколько по времени показан ребенку массаж.
Могу предположить, что минут 20, не более.
Вообще-то единица - это не время, это объем массируемого участка. Одна единица примерно с ладонь. Кому то делают 10 минут, кому то 30 и 40. Все зависит от показаний. У вас должно быть направление от врача к массажитске, где всегда указывается участок тела, приемы массажа и длительность. Обычно эту бумажку сразу пациенты отдают массажистке. Попросите направление обратно и сходите к врачу ЛФК за разъяснением, пусть в направлении будет точно прписано сколько по времени показан ребенку массаж.Именно врач ЛФК вчера и пояснил, что это время 25 минут....
Ну так и требуйте 25 минут. А при невыполнении назначений жалуйтесь. Но только не здесь на сайте, а администрации диспансера.
То ещё сокровище
experienced
Лучше поговорите со свои массажистом. Просто бывают детки-"маленькие,худенькие". Главное -не сколько времени, а как "качественно" массируют. Иногда деткам не нравится, что долго массируют- нервничают, а от этого тоже никакого положительного эффекта.
ТОП 5
1
2
3