На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осталась "дырка"-шрам от чирия )))
27013
23
Xarakiri
activist
Как долго они проходят, в смысле шрамы...
Может помазать чем?
Может помазать чем?
Что-то они у меня через раз появляются фото )))
Не получилось что ли?
Но "дырка" осталась синеватая... ОЧень НЕкрасивая...
А чем вообще мажут чирии?

Но "дырка" осталась синеватая... ОЧень НЕкрасивая...

А чем вообще мажут чирии?

Вы файл латинскими буквами назовите, тогда прикрепится.
Они могут по два вылазить...
Болят...
Объясните ОТ ЧЕГО чирий вылазиет? Как с этим бороться?

Объясните ОТ ЧЕГО чирий вылазиет? Как с этим бороться?
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 9)
164328
1000
Инвесторы на Выборной 154, отзовитесь!
84384
407
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут?
228553
983
Проверьте иммунную систему. Нужно сделать иммунограмму - например, в клинике иммунопатологии на горбольнице.
Провериться надо, как выше написали. А пока можно попринимать так называемые "пивные дрожжи" (прям так в аптеках назывались) - содержат витамины группы В, хотя гадость редкостная. Были получше формы - таблетки "Фитин" или "Гефефитин", но вроде как от дрожжей эффекта больше (мне их в детстве давали - не смогла принимать, таблетки пила).
На меня такая напасть в детстве нападала. Родители привязывали к чириям алоэ и мазали чем-то. Но до сих пор остались шрамы, правда, на ногах (на бёдрах). Тогда прямо какая-то жуть была, врач-педиатр сказала, что это иммунитет какой-то сбой дал, типа простудилась где-то (хотя летом всё случилось). Ничего не пила, всё как-то само собой прошло, даже не знаю, что случилось и почему закончилось.
Чтобы не оставалось шрамов попробуйте мазать это место Куриозином. Он вообще-то от прыщей, то на нём написано, что он способстуем бытрому заживлению и после прыщей вроде шрамов не будет.
Чтобы не оставалось шрамов попробуйте мазать это место Куриозином. Он вообще-то от прыщей, то на нём написано, что он способстуем бытрому заживлению и после прыщей вроде шрамов не будет.
Спасибо всем за советы и ответы. 
Буду пробовать...
Скажите, а это не заразно???

Буду пробовать...

Скажите, а это не заразно???

От меня по крайней мере никто не заразился, даже родители, котороые постоянно обрабатывали эту пакость. Ещё одного человека знала с этой напастью, тоже никто не заболел. Думаю, что если у человека всё нормально с иммунитетом, то эта бяка у него не вылезет.
Lilichka13
junior
Контрактубекс - мазь от шрамов, может поможет. Но пользоваться надо на свежие шрамы. Со временем они станут светлыми - увы не проходят совсем
у меня раньше чириев не было, а тут вдруг шишкарь такой огромный красный на ноге появился. И чувствую, что внутри глубоко где-то есть гной. Выдавить не получилось. А руки-то чешутся. Я взяла и на ночь вот что сделала - намазала болячку мазью Спасатель, приложила ваточку и заклеила пластырем. Утром смотрю
- гной слегка кровяной на ватке, а в шишке дыра!! Причем не хилая такая дырища - 1 мм в диаметре и под кожей как будто пространство пустое. Я сразу поняла, что это у меня чирий. А сегодня еще раз так же мазью намазала и заклеила - и опять гной и дыра открыта. А вокруг кожа красная и твердая.... Что-то мне не по себе как-то...

... и кажется я знаю из-за чего у меня появилась эта бяка - были у меня вросшие волосы на ногах. И я их слегка повыдавливала, они прям с корешком и выходили. Вот, наверно, и довыдавливалась, зараза попала...
sas1974
activist
только закончила свою эпопею с чирьяком. реакция после антибиотиков.Хирург посоветовал каждый вечер обрабатывать перекисью,затем не стерильную салфетку ихтиоловую мазь.не мочить.фурункул прошел за 8 дней.сейчас осталось небольшое уплотнение, но и оно пройдет. самое главное не простывать.
Нопэрапон
activist
Фурункулы, они же чирии - инфекционные проявления кожных заболеваний, результат глубокой бактериальной инфекции кожных волосяных фолликулов. Как правило, появление этих неприглядных дефектов вызвано стафилококковой бактерией.
Фурункулы. Гной, выделяющийся при «созревании» и раскрытии фурункула, заражает кожу, тем самым вызывая появление новых фурункулов. Гной также может попадать в кровь и распространяться на другие части тела. Карбункул (скопление нескольких фурункулов) возникает при распространении инфекции и образовании множественных фурункулов. Появление карбункула может указывать на слабость иммунной системы. Поэтому эту болячку запросто можно передать кому-нибудь из домашних, если не соблюдать меры предосторожности.
При наружном лечении фурункулов, по возможности, чаще применяйте влажные горячие компрессы. Это повышает приток крови к пораженному участку и способствует образованию головки фурункула. Влажные компрессы можно делать чистой махровой салфеткой, пропитанной очень горячей водой и налагаемой на 10—15 минут 3—6 раз в день. По мере охлаждения салфетки смачивайте ее повторно в горячей воде. Вместо воды можно использовать отвар ромашки. Если фурункул один, можно использовать чайный пакетик, т.к. в чае содержится танин. В качестве альтернативы можно использовать некоторые домашние лекарственные средства лечения фурункулов. Например, очень хорошо вытягивают гной алоэ и печеный лук.
Еще рекомендуется попить масло горького апельсина. Это средство используется натуропатами для лечения стафилококковых инфекций, оно устраняет фурункулы, не поддающиеся даже антибиотикам. Принимайте по 4 капли, смешав их с 1/2 стакана обычного апельсинового сока, 3 раза в день (для детей - 3 капли). Используйте до исчезновения всех симптомов болезни, а потом еще 2—3 дня. В целом болезнь излечивается после использования пузырька в ¼ унции (около 7 г) в течении 3-7 дней, но и в случае застарелой болезни вам может потребоваться до 3 пузырьков.
Ну, про дрожжи тут уже писали, тоже полезная вещь...
Не болейте!
Фурункулы. Гной, выделяющийся при «созревании» и раскрытии фурункула, заражает кожу, тем самым вызывая появление новых фурункулов. Гной также может попадать в кровь и распространяться на другие части тела. Карбункул (скопление нескольких фурункулов) возникает при распространении инфекции и образовании множественных фурункулов. Появление карбункула может указывать на слабость иммунной системы. Поэтому эту болячку запросто можно передать кому-нибудь из домашних, если не соблюдать меры предосторожности.
При наружном лечении фурункулов, по возможности, чаще применяйте влажные горячие компрессы. Это повышает приток крови к пораженному участку и способствует образованию головки фурункула. Влажные компрессы можно делать чистой махровой салфеткой, пропитанной очень горячей водой и налагаемой на 10—15 минут 3—6 раз в день. По мере охлаждения салфетки смачивайте ее повторно в горячей воде. Вместо воды можно использовать отвар ромашки. Если фурункул один, можно использовать чайный пакетик, т.к. в чае содержится танин. В качестве альтернативы можно использовать некоторые домашние лекарственные средства лечения фурункулов. Например, очень хорошо вытягивают гной алоэ и печеный лук.
Еще рекомендуется попить масло горького апельсина. Это средство используется натуропатами для лечения стафилококковых инфекций, оно устраняет фурункулы, не поддающиеся даже антибиотикам. Принимайте по 4 капли, смешав их с 1/2 стакана обычного апельсинового сока, 3 раза в день (для детей - 3 капли). Используйте до исчезновения всех симптомов болезни, а потом еще 2—3 дня. В целом болезнь излечивается после использования пузырька в ¼ унции (около 7 г) в течении 3-7 дней, но и в случае застарелой болезни вам может потребоваться до 3 пузырьков.
Ну, про дрожжи тут уже писали, тоже полезная вещь...
Не болейте!
Всем спасибо.
Вчера пошли к врачу, отправили к хирургу. Вскрыли, почистили. 5 дней ходить на перевязки...
Дополнительно выписали препараты повышающие иммунитет. Поливитамины.
Ещё врач сказал (это к сведению!), что переливание крови - это старый "дедовский" способ. В наше время редко кому назначают...
Вчера пошли к врачу, отправили к хирургу. Вскрыли, почистили. 5 дней ходить на перевязки...
Дополнительно выписали препараты повышающие иммунитет. Поливитамины.
Ещё врач сказал (это к сведению!), что переливание крови - это старый "дедовский" способ. В наше время редко кому назначают...
А вот если чирий сам уже прошел (вытянули в домашних условиях, мазью Вишневского и печеным луком), а "столбик" внутри так и остался. Выглядит очень некрасиво. Что-то можно сделать? Или только к хирургу?
Вы хотите, чтобы Вам посоветовали его дома поковырять? Конечно сходите к хирургу. Ну потеряете час времени, зато без осложнений обойдется.
Для бодрости: у меня родственник умер от сепсиса, после того как фурункул выдавил (это лет 30 назад было). С тех пор в нашей семье прыщи не ковыряют, а фурункулы тем более.
Для бодрости: у меня родственник умер от сепсиса, после того как фурункул выдавил (это лет 30 назад было). С тех пор в нашей семье прыщи не ковыряют, а фурункулы тем более.
Нет, сама я конечно, ковырять не стану, я слишком труслива для этого. Но и хирург, возможно, не будет ничего делать, потому что это уже просто косметический дефект. Ведь самого чирья уже нет. Вот если попробовать вытянуть той же мазью Вишневского этот дурацкий "столбик"...
я когда то пыталась в домашних условиях вытянуть чиряк... лучше не делайте это сами... последствия плачевные.. всё равно пришлось обращаться к врачам
А разрезают его хотя бы с обезболиванием? 

ТОП 5
1
3
4