Осталась "дырка"-шрам от чирия )))
26590
23
Xarakiri
activist
Как долго они проходят, в смысле шрамы...
Может помазать чем?
Может помазать чем?
Что-то они у меня через раз появляются фото ))) Не получилось что ли?
Но "дырка" осталась синеватая... ОЧень НЕкрасивая...
А чем вообще мажут чирии?
Но "дырка" осталась синеватая... ОЧень НЕкрасивая...
А чем вообще мажут чирии?
Вы файл латинскими буквами назовите, тогда прикрепится.
Они могут по два вылазить... Болят...
Объясните ОТ ЧЕГО чирий вылазиет? Как с этим бороться?
Объясните ОТ ЧЕГО чирий вылазиет? Как с этим бороться?
Сейчас читают
Сирия. Начало.
174906
1000
Очередной дозор
61438
1003
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
34950
200
Проверьте иммунную систему. Нужно сделать иммунограмму - например, в клинике иммунопатологии на горбольнице.
Провериться надо, как выше написали. А пока можно попринимать так называемые "пивные дрожжи" (прям так в аптеках назывались) - содержат витамины группы В, хотя гадость редкостная. Были получше формы - таблетки "Фитин" или "Гефефитин", но вроде как от дрожжей эффекта больше (мне их в детстве давали - не смогла принимать, таблетки пила).
На меня такая напасть в детстве нападала. Родители привязывали к чириям алоэ и мазали чем-то. Но до сих пор остались шрамы, правда, на ногах (на бёдрах). Тогда прямо какая-то жуть была, врач-педиатр сказала, что это иммунитет какой-то сбой дал, типа простудилась где-то (хотя летом всё случилось). Ничего не пила, всё как-то само собой прошло, даже не знаю, что случилось и почему закончилось.
Чтобы не оставалось шрамов попробуйте мазать это место Куриозином. Он вообще-то от прыщей, то на нём написано, что он способстуем бытрому заживлению и после прыщей вроде шрамов не будет.
Чтобы не оставалось шрамов попробуйте мазать это место Куриозином. Он вообще-то от прыщей, то на нём написано, что он способстуем бытрому заживлению и после прыщей вроде шрамов не будет.
Спасибо всем за советы и ответы.
Буду пробовать...
Скажите, а это не заразно???
Буду пробовать...
Скажите, а это не заразно???
От меня по крайней мере никто не заразился, даже родители, котороые постоянно обрабатывали эту пакость. Ещё одного человека знала с этой напастью, тоже никто не заболел. Думаю, что если у человека всё нормально с иммунитетом, то эта бяка у него не вылезет.
Lilichka13
junior
Контрактубекс - мазь от шрамов, может поможет. Но пользоваться надо на свежие шрамы. Со временем они станут светлыми - увы не проходят совсем
у меня раньше чириев не было, а тут вдруг шишкарь такой огромный красный на ноге появился. И чувствую, что внутри глубоко где-то есть гной. Выдавить не получилось. А руки-то чешутся. Я взяла и на ночь вот что сделала - намазала болячку мазью Спасатель, приложила ваточку и заклеила пластырем. Утром смотрю - гной слегка кровяной на ватке, а в шишке дыра!! Причем не хилая такая дырища - 1 мм в диаметре и под кожей как будто пространство пустое. Я сразу поняла, что это у меня чирий. А сегодня еще раз так же мазью намазала и заклеила - и опять гной и дыра открыта. А вокруг кожа красная и твердая.... Что-то мне не по себе как-то...
... и кажется я знаю из-за чего у меня появилась эта бяка - были у меня вросшие волосы на ногах. И я их слегка повыдавливала, они прям с корешком и выходили. Вот, наверно, и довыдавливалась, зараза попала...
sas1974
activist
только закончила свою эпопею с чирьяком. реакция после антибиотиков.Хирург посоветовал каждый вечер обрабатывать перекисью,затем не стерильную салфетку ихтиоловую мазь.не мочить.фурункул прошел за 8 дней.сейчас осталось небольшое уплотнение, но и оно пройдет. самое главное не простывать.
Нопэрапон
activist
Фурункулы, они же чирии - инфекционные проявления кожных заболеваний, результат глубокой бактериальной инфекции кожных волосяных фолликулов. Как правило, появление этих неприглядных дефектов вызвано стафилококковой бактерией.
Фурункулы. Гной, выделяющийся при «созревании» и раскрытии фурункула, заражает кожу, тем самым вызывая появление новых фурункулов. Гной также может попадать в кровь и распространяться на другие части тела. Карбункул (скопление нескольких фурункулов) возникает при распространении инфекции и образовании множественных фурункулов. Появление карбункула может указывать на слабость иммунной системы. Поэтому эту болячку запросто можно передать кому-нибудь из домашних, если не соблюдать меры предосторожности.
При наружном лечении фурункулов, по возможности, чаще применяйте влажные горячие компрессы. Это повышает приток крови к пораженному участку и способствует образованию головки фурункула. Влажные компрессы можно делать чистой махровой салфеткой, пропитанной очень горячей водой и налагаемой на 10—15 минут 3—6 раз в день. По мере охлаждения салфетки смачивайте ее повторно в горячей воде. Вместо воды можно использовать отвар ромашки. Если фурункул один, можно использовать чайный пакетик, т.к. в чае содержится танин. В качестве альтернативы можно использовать некоторые домашние лекарственные средства лечения фурункулов. Например, очень хорошо вытягивают гной алоэ и печеный лук.
Еще рекомендуется попить масло горького апельсина. Это средство используется натуропатами для лечения стафилококковых инфекций, оно устраняет фурункулы, не поддающиеся даже антибиотикам. Принимайте по 4 капли, смешав их с 1/2 стакана обычного апельсинового сока, 3 раза в день (для детей - 3 капли). Используйте до исчезновения всех симптомов болезни, а потом еще 2—3 дня. В целом болезнь излечивается после использования пузырька в ¼ унции (около 7 г) в течении 3-7 дней, но и в случае застарелой болезни вам может потребоваться до 3 пузырьков.
Ну, про дрожжи тут уже писали, тоже полезная вещь...
Не болейте!
Фурункулы. Гной, выделяющийся при «созревании» и раскрытии фурункула, заражает кожу, тем самым вызывая появление новых фурункулов. Гной также может попадать в кровь и распространяться на другие части тела. Карбункул (скопление нескольких фурункулов) возникает при распространении инфекции и образовании множественных фурункулов. Появление карбункула может указывать на слабость иммунной системы. Поэтому эту болячку запросто можно передать кому-нибудь из домашних, если не соблюдать меры предосторожности.
При наружном лечении фурункулов, по возможности, чаще применяйте влажные горячие компрессы. Это повышает приток крови к пораженному участку и способствует образованию головки фурункула. Влажные компрессы можно делать чистой махровой салфеткой, пропитанной очень горячей водой и налагаемой на 10—15 минут 3—6 раз в день. По мере охлаждения салфетки смачивайте ее повторно в горячей воде. Вместо воды можно использовать отвар ромашки. Если фурункул один, можно использовать чайный пакетик, т.к. в чае содержится танин. В качестве альтернативы можно использовать некоторые домашние лекарственные средства лечения фурункулов. Например, очень хорошо вытягивают гной алоэ и печеный лук.
Еще рекомендуется попить масло горького апельсина. Это средство используется натуропатами для лечения стафилококковых инфекций, оно устраняет фурункулы, не поддающиеся даже антибиотикам. Принимайте по 4 капли, смешав их с 1/2 стакана обычного апельсинового сока, 3 раза в день (для детей - 3 капли). Используйте до исчезновения всех симптомов болезни, а потом еще 2—3 дня. В целом болезнь излечивается после использования пузырька в ¼ унции (около 7 г) в течении 3-7 дней, но и в случае застарелой болезни вам может потребоваться до 3 пузырьков.
Ну, про дрожжи тут уже писали, тоже полезная вещь...
Не болейте!
Всем спасибо.
Вчера пошли к врачу, отправили к хирургу. Вскрыли, почистили. 5 дней ходить на перевязки...
Дополнительно выписали препараты повышающие иммунитет. Поливитамины.
Ещё врач сказал (это к сведению!), что переливание крови - это старый "дедовский" способ. В наше время редко кому назначают...
Вчера пошли к врачу, отправили к хирургу. Вскрыли, почистили. 5 дней ходить на перевязки...
Дополнительно выписали препараты повышающие иммунитет. Поливитамины.
Ещё врач сказал (это к сведению!), что переливание крови - это старый "дедовский" способ. В наше время редко кому назначают...
А вот если чирий сам уже прошел (вытянули в домашних условиях, мазью Вишневского и печеным луком), а "столбик" внутри так и остался. Выглядит очень некрасиво. Что-то можно сделать? Или только к хирургу?
Вы хотите, чтобы Вам посоветовали его дома поковырять? Конечно сходите к хирургу. Ну потеряете час времени, зато без осложнений обойдется.
Для бодрости: у меня родственник умер от сепсиса, после того как фурункул выдавил (это лет 30 назад было). С тех пор в нашей семье прыщи не ковыряют, а фурункулы тем более.
Для бодрости: у меня родственник умер от сепсиса, после того как фурункул выдавил (это лет 30 назад было). С тех пор в нашей семье прыщи не ковыряют, а фурункулы тем более.
Нет, сама я конечно, ковырять не стану, я слишком труслива для этого. Но и хирург, возможно, не будет ничего делать, потому что это уже просто косметический дефект. Ведь самого чирья уже нет. Вот если попробовать вытянуть той же мазью Вишневского этот дурацкий "столбик"...
я когда то пыталась в домашних условиях вытянуть чиряк... лучше не делайте это сами... последствия плачевные.. всё равно пришлось обращаться к врачам
А разрезают его хотя бы с обезболиванием?
ТОП 5
1
2
4