Электрическая щетка
1219
10
Стоматолог настаивает на приобретении эл.щетки.
Какая лучше?
Где в городе большой выбор и грамотные консультанты?
Ljaguha
Знакомые говорят, обычной щеткой лучше всё очищается, чем электрической, если правильные движения ей делать...
Ljaguha
А был здесь топик, большой такой, о преимуществах тех или иных электрических зубных щеток.

2 Редисочка. Заблуждаются ваши знакомые. Однако наличие электрической щетки не отменяет обычную - пользоваться механической щеткой ежедневно весьма неполезно для зубов.
devon rex
Я не отговариваю ТС, но вот объясните для меня
В чём же преимущество электрических щеток? И зачем они нужны, если, как вы сказали "наличие электрической щетки не отменяет обычную "
Я сколько про них ни читала, поняла только, что это для ленивых, кому самому лень рукой шевелить... А знакомые, кто брал, разочаровались в них...
Редисочка
Мне кожется обычная все же лучше.
А нормальные электрические стоят от 3000.
Braun, к примеру.
Ljaguha
у меня электрическая браун, стоила ок. 1000, с обычной ни в какое сравнение, к обычной больше не вернусь, по сравнению с это можно сказать она вообще зубы не чистила.
Редисочка
Для меня преимущество очевидно. Вынужденно уже два месяца пользуюсь только обычной щеткой, результат - два пришеечных кариеса. Ну, невозможно рукой повторить движения механической щетки, будь Вы хоть трижды трудолюбивы:улыб:
Что до неежедневного использования "механики" - при оголенных шейках зуба или при повышенной чувствительности, истонченной эмали подобные вещи электрическая щетка усугубит.
Ljaguha
пользовалась электрической щеткой около полугода. При последнем посещении стоматолога нашли камни, которых никогда не было. Стоматолог сказала, что это от эл. щетки, что она не прочищает как надо... Вернулась к обычной, все ок.
Ljaguha
Нам стоматолог ребенку порекомендовала эл. щетку купили Орал би за 600р. но от обычной не отказались, электрической прочищаем зубки раз в неделю все остальное время чистим обычной. Сама так же делаю, эл. раз в неделю.
светлана1
У меня браун орал-би виталити,хорошая щетка, я ее за 700р покупала.
Утром электрической чищу, вечером обычной.
Ljaguha
уже год как пользуюсь ультразвуковой щеткой Филипс, недавно была на осмотре у стоматолога, говорит что зубы стали намного лучше, никакого налета, и лечить пришлось меньше чем обычно, спросил чем я чищу зубы..... сказал эффект очень хороший