улучшить зрение
2608
27
Подскажите пожалуйста как можно улучшить зрение? Работаю бухг. стала замечать, что постепенно зрение становиться все хуже.Может от копьютера,но я же не могу бросить работу,очки спец. купила,а толку нет.Конечно я обращусь к окулисту,но может кто-то сталкивался с такой проблемой?
12071207
вы меня прям опередили :улыб:
зашла с идеей написать почти тоже самое.
За последний год зрение с -1,5 упало до -3. Работа постоянно за компьютером, при этом монитор стоит слишком близко и нет возможности отодвинуть подальше. Работа все время с Exel и прочими программка с огромным количеством цветом и с необходимостью очень внимательно следить за цифрами и т.д. Очки не могу носить, хотя и есть со всеми возможными защитами, но в очках не могу за рулем.
Вот и мучаюсь, к вечеру полные глаза "песка". Может какие то витамины или БАДы для глазок кто хорошие знает?
12071207
ПРи работе с компом , хорошо делать зарядку для глаз, смотреть в окошко - вдаль, и еще упражнения для расслабления глаз - закрыть глаза , и еще закрыть их руками- и наступившая черная темнота очень хорошо расслабляет глаза ... Вот только лень мне это все делать). А вообще , как то регулярно занимаясь этим делом - я улучшила зрения на 1 диоптрию. Правда потом забросила , и зрение ухудшилось опять. Тут главное регулярность
12071207
Сама задаюсь этим вопросом.
Учась в школе ходила на модные тогда курсы по восстановлению зрения по методу Шичко, Порфирия Какого-то, Бейтса и т.д.
Там делали зарядку для гшлаз и смотрели на свечу,на этом все основано.
Реально за 10 дней улучшилось.
Школьные материалы (стенды, плакаты) стали четко видны с последней парты, до этого приходилось сильно щуриться даже с середины ряда, либо подходить поближе.
Главное-самовнушение и зарядка.
Купила в пятницу книжку...ээээ...забыла название, по улучшению зрения,там именно та зарядка для глаз. Причем купила ее второй раз, первую потеряла,даже не прочитав.
Постараюсь заниматься.
Шарлиз Терон
Напишите, пожалуйста, название книжки. Тоже прикуплю.
teara
Очки не могу носить, хотя и есть со всеми возможными защитами, но в очках не могу за рулем.
А линзы пробовали носить?
12071207
У меня мама прикупила себе тренажер для глаз, такие черные очки с дырочками и пьет чернику в таблеточках, какой фирмы не скажу, чтоб за рекламу не сочли! :улыб:Говорит помогает! Но эти манипуляции наверно всеже больше для профилактики, чтобы зрение сохранить, а не улучшить!
Superpodruga
Черные очки с дырочками не помогают, многие их уже на себе испытали.
Ofeelya
В линзах и хожу, в этом и проблема.
Глазкам и так тяжко от линз + комп + близкое расстояние до монитора. Вот и итог.
MsGreenfield
ПРи работе с компом , хорошо делать зарядку для глаз, смотреть в окошко - вдаль, и еще упражнения для расслабления глаз - закрыть глаза , и еще закрыть их руками- и наступившая черная темнота очень хорошо расслабляет глаза ... Вот только лень мне это все делать). А вообще , как то регулярно занимаясь этим делом - я улучшила зрения на 1 диоптрию. Правда потом забросила , и зрение ухудшилось опять. Тут главное регулярность
+ 1
как раз в тему - только что была у окулиста, сказал, что при работе за компом НЕИЗБЕЖНА потеря зрения. вообще это неестественное состояние для них. в идеале лучше сменить деятельность на другую, но , конечно же, для большинства людей это невозможно...
как счас модно выражаться - "болезнь века".
поможет поддержать зрение (не знаю как насчет улучшить) только зарядка (каждый час!), чем чаще вы отвлекаетесь от ПК, тем лучше
и еще - и витамины
teara
На предыдущей работе у нас в одной комнате было много компьютеров, кондиционеры работали почти всегда, к вечеру сухость в глазах от линз уже невыносимая была и капли почти не помогали.
Поменяла работу, в комнате сижу одна, кондиционеров нет, не нужны, в помещении никогда душно не бывает, глазки мои чувствуют себя намного лучше.
teara
, Может какие то витамины или БАДы для глазок кто хорошие знает?
Такая же проблема. Мне Стрикс посоветовали, с черникой, кто принимает, сказали хорошо зрение поддерживает.
Miracle_N
Поддерживает или еще и улучшает?
Ofeelya
Не корректно написала). Да, еще улучшает. Поэтому хочу тоже себе купить, работа с цифрами дает знать...
Miracle_N
Тогда и я куплю пожалуй, а через какой период будет эффект заметен?
Ofeelya
Честно сказать, я не знаю. Спрошу у сестры, она его уже достаточно долго принимает. Завтра напишу.
Miracle_N
Ждемс, :agree: про противопоказания тоже спросите :улыб:
Ofeelya
Хорошо! Кстати, если утром зайду покупать, то днем смогу скан инструкции выложить.:улыб:
Miracle_N
НПП.
Прочитала топ. Знаете, глаза - это не шутка. Особенно, когда зрение падает. Я вот тоже писала черничные таблетки. А потом решила к врачу сходить, зрение проверить.
Много нового и неприятного узнала. Но, главное, что меры для лечения были приняты во время.
так что очень рекомендую к доктору!
Ofeelya
Я пока вопрос решила только с линзами. Линзы ежедневной замены + с каким эффектом толи увлажнения, толи сохранения влаги, не разбиралась, но в них я под вечер хотя бы спокойно до дома доезжаю.
А менять работу не могу себе позволить :улыб:
Гаити, Гаити, нас и тут не плохо кормят (с) Вот и приходится что то думать. Надо посмотреть что за БАД советуют. Мне советовали - Окулист, я так понимаю тоже БАД. Можно посмотреть что да как и попить что нибудь.
teara
За последний год зрение с -1,5 упало до -3. Работа постоянно за компьютером, при этом монитор стоит слишком близко и нет возможности отодвинуть подальше.

Лучше и необходимо посетить специалиста, но возможно причина ухудшения вашего зрения -зрительное утомление при работе на близком расстоянии и от воздействия на глаза яркого света монитора, проще говоря - спазм аккомодации.

Витамины или БАДы тут радикально не помогут. Лучше выбирать те, которые содержат лютеин и зеаксантин.
Из доступного прямо сейчас - делать чаще перерывы + зрительная гимнастика (хотя бы пальминг или взгляд вдаль:-)
А так - к специалисту. Возможны ведь и другие причины ухудшения зрения, увы!

От синдрома сухости глаз попробуйте капельки Систейн.
Ofeelya
Ждемс, :agree: про противопоказания тоже спросите :улыб:
Спросила я вчера. Стрикс сестре рекомендовал офтальмолог. Пить нужно по курсу (одна упаковка) два раза в год, весна-осень. В упаковке 30 таблеток. Она сказала, через месяц реально улучшение чувствуется. Противопоказаний нет, только беременность. Я сегодня утром не успела, но вечером точно пойду себе покупать:улыб:
Miracle_N
Можно купить и принимать без рецепта врача?
Стоимость еще хотелось бы узнать :улыб:
Ofeelya
Без рецепта. Мысли сошлись:улыб:Я сейчас в 36,6 позвонила, 298-30 стоит.
Miracle_N
Да, приемлемо, осталось только выяснить действительно ли эти таблетки безвредные, а то получится, что одно вылечиваем, а другое загаживаем :улыб:
Состав и рекомендации
Ofeelya
Я пытала фармацевта.:улыб:Сказала, что это единственный препарат с очень высокой концентрацией черники. Еще уточняла, что можно ли сочетать его прием с таблетками от анемии. Я как раз сорбифер пью. Ответ-противопоказаний абсолютно никаких.
Ofeelya
Стрикс - это обычные витамины. Так что противопоказаний не больше, чем у витаминов.
12071207
Ерунда всё эти бады. Перевод денег.

Удобная с точки зрения эргономики поза - и никаких проблем с "неизбежным" ухудшением зрения у вас не будет.
Без всяких шуток говорю - я сама по 16-18 часов в день за компьютером, и НИКАКИХ таких симптомов у меня нет.

Хондроз шейный ещё лечите, наверняка уже есть... Всё это от недостатка снабжения глаз кислородом.

Кстати, я скептически отношусь к специальным гимнастикам для глаз. Глаз и так постоянно в движении, туда-сюда, вблизь - вдаль... Вот для шеи гимнастику лучше бы делать, да. Массаж воротника тоже...