Ваше отношение к сексологии
2822
19
Марика
veteran
На НГСе можно задать вопрос сексологу и получить на него ответ. Нередко ответ сопровождается рекомендацией прийти на прием к сексологу) я, признаюсь честно, не удержалась, и из чистого любопытства задала вопрос - и получила как раз такой ответ. Не знаю, последую ли когда-нибудь этому совету, но пока у меня есть опасение, что вместо маленьких проблем, возможно даже надуманных:)), в результате походов к специалисту я получу много комплексов и ноль помощи. И вот мне стало интересно опросить форумчан: обращались ли вы к сексологам? или может быть ваши знакомые? как вы относитесь к сексологии вообще? верите ли вы, что вмешательство "профи" в вашу интимную жизнь может изменить ее так, как вам самим с вашим любимым человеком и не снилось?
Я думаю, врят ли, буду прибегать к помощи "профи". Хотя, никогда не говори никогда! Вдруг припрет.
есть очень сильное подозрение (возможно неоправданное),что данное направление у нас появилось в "дань моде", а реальных специалистов может и не быть....вот где их учат,этих сексологов? Подозрение основанно на том,что однажды,пару лет назад,моя подруга столкнулась с проблемами и решила обратиться к психологу - боюсь соврать,но вроде в какой-то институт ходила...ее рассказ - как в американском "кине" - тетенька послушала,покивала и сказала "вам нужно больше уделять внимания своим чувствам и ,простите,время закончилось" . Подруга была очень разочарованна,а я даже не удивлена - увидели,что на западе с ничего зелень рубят и мы туда же...только там,мне кажется,люди ходят к психолагам потому что нет обычая особо делиться своими проблемами с окружающими.у нас же как - пришел к подруге,вывалил свои проблема,она посочувствовала и на душе легче...
Назад к теме про сексологов - не могу представить как это? Врач: "в каких позах вы занимаетесь сексом и сколько раз в неделю" пациент: " три раза, позы:мессионерская и т.д. " Врач: "ХМММ,маловато,попробуйте еще позу тарантула перед прыжком,и летящего лебедя"
И что? у людей сексуальная жизнь изменится? Или люди сами не знают,что разнообразие необходимо? А что делать чтобы "встало",так это у каждой пары свое...
Назад к теме про сексологов - не могу представить как это? Врач: "в каких позах вы занимаетесь сексом и сколько раз в неделю" пациент: " три раза, позы:мессионерская и т.д. " Врач: "ХМММ,маловато,попробуйте еще позу тарантула перед прыжком,и летящего лебедя"
И что? у людей сексуальная жизнь изменится? Или люди сами не знают,что разнообразие необходимо? А что делать чтобы "встало",так это у каждой пары свое...
Я обращалась лет 8 назад. Была совершенно реальная проблема, которая успешно разрешилась. Просто, как мне кажется, надо "дозреть" до того, чтобы обращаться к подобного рода специалистам. Либо ты ходишь и пестуешь свои комплексы, либо идешь и решаешь проблему. Но специалистов и правда мало. Я считаю, что мне просто повезло. Человек, меня консультировавший уже достаточно давно не живет в Новосибирске, кажется, преподавательской деятельностью занимается.
Из вопросов-ответов на НГСе меня очень настороживает то, как отвечающий специалист, прочитав адресованный ему вопрос, очень часто тут же ставит чуть ли не диагнозы - типа все признаки депрессии налицо или у вас явно такой-то комплекс, и тому подобное. Мне кажется, что таким образом, даже если у людей нет депрессии или комплексов, они запросто могут появиться.
А что за специалист??
тот, что "эксперт"???
щас найду фимилие.... 5 сек
Поперечный Игорь Юрьевич, директор Центра медицинской сексологии и психотерапии????
Если да, гнала бы я этого "эксперта" с НГСа!
тот, что "эксперт"???
щас найду фимилие.... 5 сек
Поперечный Игорь Юрьевич, директор Центра медицинской сексологии и психотерапии????
Если да, гнала бы я этого "эксперта" с НГСа!
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 7)
145666
981
Российская армия - умирает!!!
56826
165
261-ФЗ "Об энергосбережении и энергоэфективности"
50899
366
Мне кажется, что...... если у людей нет депрессии или комплексов, они запросто могут появиться.Запросто - не могут
если у человека уже есть комплексы, то они могут только усугубиться
но появиться? вряд ли...
и почему многие думают, что кто-то знает их лучше,
чем они сами?
в большинстве случаев "проблемы" - надуманы,
и если принять их как часть себя и своей уникальности,
то можно смело жить и радоваться жизни
Так вроде пока не надо. Да и как было сказано, специалистов в данной области мало, нужно постараться что бы найти стоящего.
А чего страшного? Ну сходите к сексологу - потом расскажете нам о своих впечатлениях. За один сеанс с вами явно ничего не случится. Сексолог -врач, имеющий две специализации - по новому законодательству - психиатр и уже только потом сексолог. Сама не обращалась, пока не было необходимости. Но теоретически это специалист, помогающий людям наладить их интимную жизнь. Учит быть более раскрепощенными и избавляет от комплексов. Помогает обрести второе дыхание отношениям между партнерами и тем самым укрепляет брак. И много еще плюсов. Я думаю вы уже ни одну статью в инете почитали. Та же психотерапия по сути. Самому в себе копаться - дело не благодарное -со стороны всегда виднее и плюс знания и опыт, которых нет у подруги.
Специальности психология, сексология, психотерапия существовали еще во времена СССР, не стоит думать, что это модные веяния на западный манер. Просто широко не принято было о них говорить.
Вот если болит зуб, например, вы что -будете думать идти вам к дантисту или может сама проблема уйдет? Но кариес сам по себе не заживает. Так и тут -тем более сфера чувств более уязвима, чем тот же зуб.
Уровень культуры здоровья в нашей стране пока крайне невысок. Пока по-настоящему не прижмет, мы никуда не побежим. Грустно. А потом будем трубить на весь мир, что врачи идиоты,-лечить не умеют.
Удачи всем. Не болейте.
Специальности психология, сексология, психотерапия существовали еще во времена СССР, не стоит думать, что это модные веяния на западный манер. Просто широко не принято было о них говорить.
Вот если болит зуб, например, вы что -будете думать идти вам к дантисту или может сама проблема уйдет? Но кариес сам по себе не заживает. Так и тут -тем более сфера чувств более уязвима, чем тот же зуб.
Уровень культуры здоровья в нашей стране пока крайне невысок. Пока по-настоящему не прижмет, мы никуда не побежим. Грустно. А потом будем трубить на весь мир, что врачи идиоты,-лечить не умеют.
Удачи всем. Не болейте.
Спасибо за отзыв) мне все же, по моим ощущениям, сексолог пока точно не нужен- несмотря на рекомендации доктора Поперечного.
Но он меня вообще удивляет. Вот из совсем последнего - прочла его приговор девушке, которая 5 лет секса с молодым человеком (первый у нее) не испытывает оргазма. Он ей авторитетно заявил, что у нее с ним оргазма никогда не будет, а с другими - запросто. Я, простите, офигела с такого заявления...
Но он меня вообще удивляет. Вот из совсем последнего - прочла его приговор девушке, которая 5 лет секса с молодым человеком (первый у нее) не испытывает оргазма. Он ей авторитетно заявил, что у нее с ним оргазма никогда не будет, а с другими - запросто. Я, простите, офигела с такого заявления...
Спасибо за отзыв) мне все же, по моим ощущениям, сексолог пока точно не нужен- несмотря на рекомендации доктора Поперечного.Вот поэтому и говорю: гнать его! всем диагнозы ставит, не глядя. Это разве нормально, ты его почитай - ужОс
Офигеть, "совет специалиста" Игоря Юрьевича:
Мой Вам совет: пойдите в кафе, познакомьтесь с мужчиной и просто с ним поеб…сь! Наслаждайтесь жизнью, иначе кому нужна будет Ваша «симпатичность и красота»?
Мой Вам совет: пойдите в кафе, познакомьтесь с мужчиной и просто с ним поеб…сь! Наслаждайтесь жизнью, иначе кому нужна будет Ваша «симпатичность и красота»?
Значит, этот специалист смог капнуть глубже и понял, что девушке не хватает именно этого
Лет 20 назад я общалась с одной женщиной. которая именно так и сказала, что с мужем она много лет вместе, но оргазма не получала никогда, а когда появился любовник - тогда
Так что, думаю, не стоит сильно в этой жизни чему-то удивляться, т.к. это действительно может быть именно так. Хотя я тогда не просто удивилась - я ошарашена была, тем более только замуж вышла.
Так что, думаю, не стоит сильно в этой жизни чему-то удивляться, т.к. это действительно может быть именно так. Хотя я тогда не просто удивилась - я ошарашена была, тем более только замуж вышла.
Но теоретически это специалист, помогающий людям наладить их интимную жизнь. Учит быть более раскрепощенными и избавляет от комплексов.А если человек и без того раскрепощен и без комплексов, но нет в нем чувственности, интереса к ласкам, удовлетворению партнера... если он полный эгоист в постели(подробности описывать, я думаю, нет нужды)... Отношения при этом могут быть замечательными. Сам человек к врачу не пойдет,потому что его-то как раз все устраивает... Неужели всему этому может научить сексолог, хоть как-то развить чувственность, если его девушка с этим не справляется???неужели тут выход только в том, чтобы самой стать бревном, либо завести любовника?
а порекомендуйте тогда достойного специалиста, чтобы можно было обратится со своей проблемой..куда и за сколько?
Жасмин! По-моему ты просто завидуешь. От этого и бесишься. В форуме люди тебе уже отвечали.
-----------------------------------------------------------------
www.psychology2003.narod.ru
-----------------------------------------------------------------
www.psychology2003.narod.ru
VanniЛЬ
guru
А мы с Вами на "ты" не договаривались..
ТОП 5
1
2
4