Ваше отношение к сексологии
2825
19
На НГСе можно задать вопрос сексологу и получить на него ответ. Нередко ответ сопровождается рекомендацией прийти на прием к сексологу) я, признаюсь честно, не удержалась, и из чистого любопытства задала вопрос - и получила как раз такой ответ. Не знаю, последую ли когда-нибудь этому совету, но пока у меня есть опасение, что вместо маленьких проблем, возможно даже надуманных:)), в результате походов к специалисту я получу много комплексов и ноль помощи. И вот мне стало интересно опросить форумчан: обращались ли вы к сексологам? или может быть ваши знакомые? как вы относитесь к сексологии вообще? верите ли вы, что вмешательство "профи" в вашу интимную жизнь может изменить ее так, как вам самим с вашим любимым человеком и не снилось?
Марика
Я думаю, врят ли, буду прибегать к помощи "профи". Хотя, никогда не говори никогда! Вдруг припрет.
Марика
есть очень сильное подозрение (возможно неоправданное),что данное направление у нас появилось в "дань моде", а реальных специалистов может и не быть....вот где их учат,этих сексологов? Подозрение основанно на том,что однажды,пару лет назад,моя подруга столкнулась с проблемами и решила обратиться к психологу - боюсь соврать,но вроде в какой-то институт ходила...ее рассказ - как в американском "кине" - тетенька послушала,покивала и сказала "вам нужно больше уделять внимания своим чувствам и ,простите,время закончилось" . Подруга была очень разочарованна,а я даже не удивлена - увидели,что на западе с ничего зелень рубят и мы туда же...только там,мне кажется,люди ходят к психолагам потому что нет обычая особо делиться своими проблемами с окружающими.у нас же как - пришел к подруге,вывалил свои проблема,она посочувствовала и на душе легче...
Назад к теме про сексологов - не могу представить как это? Врач: "в каких позах вы занимаетесь сексом и сколько раз в неделю" пациент: " три раза, позы:мессионерская и т.д. " Врач: "ХМММ,маловато,попробуйте еще позу тарантула перед прыжком,и летящего лебедя"
И что? у людей сексуальная жизнь изменится? Или люди сами не знают,что разнообразие необходимо? А что делать чтобы "встало",так это у каждой пары свое...
Марика
Я обращалась лет 8 назад. Была совершенно реальная проблема, которая успешно разрешилась. Просто, как мне кажется, надо "дозреть" до того, чтобы обращаться к подобного рода специалистам. Либо ты ходишь и пестуешь свои комплексы, либо идешь и решаешь проблему. Но специалистов и правда мало. Я считаю, что мне просто повезло. Человек, меня консультировавший уже достаточно давно не живет в Новосибирске, кажется, преподавательской деятельностью занимается.
Марика
Из вопросов-ответов на НГСе меня очень настороживает то, как отвечающий специалист, прочитав адресованный ему вопрос, очень часто тут же ставит чуть ли не диагнозы - типа все признаки депрессии налицо или у вас явно такой-то комплекс, и тому подобное. Мне кажется, что таким образом, даже если у людей нет депрессии или комплексов, они запросто могут появиться.
Марика
А что за специалист??
тот, что "эксперт"???
щас найду фимилие.... 5 сек
Поперечный Игорь Юрьевич, директор Центра медицинской сексологии и психотерапии????
Если да, гнала бы я этого "эксперта" с НГСа! :зло:
Марика
Мне кажется, что...... если у людей нет депрессии или комплексов, они запросто могут появиться.
Запросто - не могут
если у человека уже есть комплексы, то они могут только усугубиться
но появиться? вряд ли...

и почему многие думают, что кто-то знает их лучше,
чем они сами? :dnknow:

в большинстве случаев "проблемы" - надуманы,
и если принять их как часть себя и своей уникальности,
то можно смело жить и радоваться жизни
Марика
Так вроде пока не надо. Да и как было сказано, специалистов в данной области мало, нужно постараться что бы найти стоящего.
Марика
А чего страшного? Ну сходите к сексологу - потом расскажете нам о своих впечатлениях. За один сеанс с вами явно ничего не случится. Сексолог -врач, имеющий две специализации - по новому законодательству - психиатр и уже только потом сексолог. Сама не обращалась, пока не было необходимости. Но теоретически это специалист, помогающий людям наладить их интимную жизнь. Учит быть более раскрепощенными и избавляет от комплексов. Помогает обрести второе дыхание отношениям между партнерами и тем самым укрепляет брак. И много еще плюсов. Я думаю вы уже ни одну статью в инете почитали. Та же психотерапия по сути. Самому в себе копаться - дело не благодарное -со стороны всегда виднее и плюс знания и опыт, которых нет у подруги.

Специальности психология, сексология, психотерапия существовали еще во времена СССР, не стоит думать, что это модные веяния на западный манер. Просто широко не принято было о них говорить.

Вот если болит зуб, например, вы что -будете думать идти вам к дантисту или может сама проблема уйдет? Но кариес сам по себе не заживает. Так и тут -тем более сфера чувств более уязвима, чем тот же зуб.

Уровень культуры здоровья в нашей стране пока крайне невысок. Пока по-настоящему не прижмет, мы никуда не побежим. Грустно. А потом будем трубить на весь мир, что врачи идиоты,-лечить не умеют.
Удачи всем. Не болейте.
Motechka
Спасибо за отзыв) мне все же, по моим ощущениям, сексолог пока точно не нужен:улыб:- несмотря на рекомендации доктора Поперечного.
Но он меня вообще удивляет. Вот из совсем последнего - прочла его приговор девушке, которая 5 лет секса с молодым человеком (первый у нее) не испытывает оргазма. Он ей авторитетно заявил, что у нее с ним оргазма никогда не будет, а с другими - запросто. Я, простите, офигела с такого заявления...
Марика
Спасибо за отзыв) мне все же, по моим ощущениям, сексолог пока точно не нужен:улыб:- несмотря на рекомендации доктора Поперечного.
Но он меня вообще удивляет. Вот из совсем последнего - прочла его приговор девушке, которая 5 лет секса с молодым человеком (первый у нее) не испытывает оргазма. Он ей авторитетно заявил, что у нее с ним оргазма никогда не будет, а с другими - запросто. Я, простите, офигела с такого заявления...
Вот поэтому и говорю: гнать его! всем диагнозы ставит, не глядя. Это разве нормально, ты его почитай - ужОс
Марика
Офигеть, "совет специалиста" Игоря Юрьевича:
Мой Вам совет: пойдите в кафе, познакомьтесь с мужчиной и просто с ним поеб…сь! Наслаждайтесь жизнью, иначе кому нужна будет Ваша «симпатичность и красота»? :eek:
VanniЛЬ
Значит, этот специалист смог капнуть глубже и понял, что девушке не хватает именно этого :ухмылка:
VanniЛЬ
Лет 20 назад я общалась с одной женщиной. которая именно так и сказала, что с мужем она много лет вместе, но оргазма не получала никогда, а когда появился любовник - тогда :heart:
Так что, думаю, не стоит сильно в этой жизни чему-то удивляться, т.к. это действительно может быть именно так. Хотя я тогда не просто удивилась - я ошарашена была, тем более только замуж вышла.
Motechka
Но теоретически это специалист, помогающий людям наладить их интимную жизнь. Учит быть более раскрепощенными и избавляет от комплексов.
А если человек и без того раскрепощен и без комплексов, но нет в нем чувственности, интереса к ласкам, удовлетворению партнера... если он полный эгоист в постели(подробности описывать, я думаю, нет нужды)... Отношения при этом могут быть замечательными. Сам человек к врачу не пойдет,потому что его-то как раз все устраивает... Неужели всему этому может научить сексолог, хоть как-то развить чувственность, если его девушка с этим не справляется???неужели тут выход только в том, чтобы самой стать бревном, либо завести любовника?
Редисочка
а порекомендуйте тогда достойного специалиста, чтобы можно было обратится со своей проблемой..куда и за сколько?
VanniЛЬ
Жасмин! По-моему ты просто завидуешь. От этого и бесишься. В форуме люди тебе уже отвечали.
-----------------------------------------------------------------
www.psychology2003.narod.ru :бебебе:
Dr. Poperechny
А мы с Вами на "ты" не договаривались.. :ухмылка: