Уважаемые медики помогите пожалуйста - ЗППП!!!
30585
64
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста.

Обследован у дерматовенеролога. В мазке после провокации (гоновакцина, жидкое серебро, острое, соленое, алкоголь, горячая ванна) от 28.01 до Z 30-40 в п/зр, от 29.01 Z 40-45 в п/зр, от 30.01 Z до 10 в п/зр. Бакпосев от 05.02. обнаружена Trich. Vaginalis.
ПУР Хламид, Врч 16, 18т – не выявлены.
ПУР от 02.02.09 выделены – микоплазма, уреоплазма, гардинелла.
ПИФ положительный, микоплазма.
RW – отрицательный.
ВИЧ – отрицательный.

Было прописано лечение.
«Пирогенал» - внутримышечно через день. По схеме. 5-10-20-25-30-40-50-60 мкг. На второй день укола «Пирогенала», начать пить:
1) «Тиберал» в 1 день вечером после еды 2 таблетки, затем остальные 9 дней 1таб Х 2 раза в день после еды (8.00 – 20.00)
2) «Вильпрофен солютаб» 1таб Х 2 раза в день после еды 10 дней (8.00 – 20.00)
3) «Митрогил» 5 мл в уретру на 10 минут перед сном 10 дней. После процедуры запрещено - мочеиспускание.
4) «Карсил» - 1таб Х 3 раза в день после еды. 3 недели. (Для печени)
5) «Хилак форте» – 50 капель Х 3 раза в день во время еды. 10 дней. (Для кишечника)
По завершению 10-го дня приема «Тиберала», добавляется «Тинидазол» - его пить 3 дня вечером после еды по 4 таблетки однократно. Так же добавляется по завершению 10-го дня приема «Тиберала», «Дифлазон» 0,15 одна капсула однократно.
Итого курс 13 дней.

Все. Контроль через 1 месяц с момента окончания лечения с проведением полной провокации.
В течение лечения запрещено алкоголь, частые половые акты, половой акт без презерватива (до проведения контроля и получение «чистых» результатов). На спорт не будет сил.

Перешерстил весь инет и немогу понять, насколько эффективна, схема лечения и насколько прав врач в своих действиях?
Заранее благодарен.
Alcapone.1982
Нормальная схема, вполне адекватная. Сейчас могут тут накидать: нам то-то назначили. а нам то-то. смысл назначенных препаратов один:
пирогенал - "растормошить микроорганизмы", обострить инфекцию (тогда лучше лечится),
Тибирал. Тинидазол – это метронидазол. Лечение трихомониаза. Он же местно вам назначен (Метрогил).
Вильпрофен солюбаб – антибиотик на гарднареллы. мико- и уреаплазму.
Карсил – гепатопротектор. Поддерживает печень в неравной борьбе лечения инфекций. Пить обязательно!!!
Хилак- пробиотик, защитит вас от дисбиоза кишечника, т.к. в схеме есть антибиотик.

Лечитесь, удачи вам.
Alcapone.1982
единственно- вместо таблеток предпочёл бы в/венно.
метронидазол - староватый , но действует. (трихопол - одно из названий)
Alcapone.1982
Препараты относительно адекватные, однако, учитывая современную устойчивость микроорганизмов к антибиотикам, порой требуется не один курс разными препаратами. Впрочем, иногда достаточно одного, хотя соглашусь, что предпочтительно было бы метронидазол в/в. Но! Трихомонада - большая бактерия и способна фагоцитировать (поглощать) более мелкие, не уничтожая при этом. В вашем случае последние - микоплазмы и пр., которые сами по себе и так плохо лечатся. Таким образом, лечение других инфекций при не вылеченном трихомониазе - дело не очень благодарное, ибо гибнущие трихомонады высвобождают то, что в них содержится в течении курса. Выходит, что как следует вы лечите трихомониаз, а остальное, что постоянно поступает получает не полный курс (вы препарат (в данном случае - Вильпрафен) пьете одновременно с тибералом. Это,кстати, является парадоксальной причиной увеличения жалоб после лечения трихомон (когда слабые жалобы от него проходят, зато обостряется гонорея, например).
Логично было бы лечиться поэтапно.Это теория (я не венеролог)....хотя ряд врачей так и лечит.
Баги
Нормальная схема, вполне адекватная. Сейчас могут тут накидать: нам то-то назначили. а нам то-то. смысл назначенных препаратов один:
пирогенал - "растормошить микроорганизмы", обострить инфекцию (тогда лучше лечится),
Тибирал. Тинидазол – это метронидазол. Лечение трихомониаза. Он же местно вам назначен (Метрогил).
Вильпрофен солюбаб – антибиотик на гарднареллы. мико- и уреаплазму.
Карсил – гепатопротектор. Поддерживает печень в неравной борьбе лечения инфекций. Пить обязательно!!!
Хилак- пробиотик, защитит вас от дисбиоза кишечника, т.к. в схеме есть антибиотик.

Лечитесь, удати вам.
Пирогенал иммуномодулятор, что и кого обострить или растормошить он может? :безум:
Alcapone.1982
Согласна, что сначала нужно вылечить трихомониаз. Обычно именно так сейчас стараются врачи назачить лечение: сначала препараты против тр-за, потом сразу - антибиотики против остальных инфекций (хладмидии, микоплазма и т.д.). Могу прикрепить то лечение тр-за, которое я после долгих мытарств назначила уже сама мужу и вылечила его (после 2-х лет лечения безрезультатного). После этого лечения сразу нужно начинать пить антибиотик (вильпрафен в Вашем случае) вместе с гепатопротектором, препаратом для кишечной микрофлоры, ну и цинктерал и витамины. А да, врачи ещё рекомендуют на время лечения отказаться от сладкого, т.к. сладкая среда способствует размножению бактерий, поэтому её нужно ликвидировать. С той же целью рекомендую отказаться от острой, солёной пищи, алкоголя, не переохлаждаться, но и не перегреваться (ни сауны, ни ванны горячей).
Да, ещё что хотела бы отметить. Метронидазол (в Вашем случае он входит в препарат Тинидазол) практически бесполезен в лечении трих-за, мне венеролог даже сказала, что трихомоны настолько мутировали сейчас, что стали им питаться. А токсичен этот препарат ужасно. Так что рекомендую сразу использовать более новые лекарства.
Stacy
Может кто нибудь подскажет про г.герпес?
Пропила курс ацикловира, пью витамины, а вылечится не могу! Венеролог сказала пропить еще курс ( Это уже будет третий) .
Stacy
Сообщение удалено. Удалил Баги
Баги
А всякие там наксоджины-дазолики?
(я не утверждаю, просто видела не одну схему без метронидазола в таблетках, разве что с местным воздействием)
Ramilla
А всякие там наксоджины-дазолики?
(я не утверждаю, просто видела не одну схему без метронидазола в таблетках, разве что с местным воздействием)
Без метронидазола - замечательно, ибо есть более современные, эффективные, хотя более дорогие препараты (часть из тут уже перечислили). Действующее вещество со сходными свойствами, но, скажем так, "следующего поколения", Просто эффективное лечение содержит обычно комбинацию двух-трех похожих препаратов, используемых поочередно, иногда одновременно для "пульс-эффекта". Метронидазол - по старинке...
Surgeo
Спасибо, а то я подумала, что либо мне голову врачи дурЯт, либо чего-то не понимаю...
uhfdth
Да, кстати, про трихопол - лучше не приобретать этот аналог (по словам нескольких урологов и венерологов), т.к. по своему воздействию примерно равен мелу.
Alcapone.1982
Кто-нибудь знаком с дерматовенерологом Шефер Ольгой Владимировной? Поиск в интернете не дал совершенно никаких результатов! :dnknow:
Ramilla
Да, кстати, про трихопол - .... по своему воздействию примерно равен мелу.
меня девять месяцев лечили метронидазолом в таблетках, в/мышечно, в/в, и так по кругу, потом на свой страх и риск выпила трихопол, вся симтоматика прошла на следующий день, а потом в том же КВД ни одной трихомонины не обнаружили :1: впрочем, в другом тоже :1:
Alcapone.1982
Получил результаты жены. :eek:Почему то у нее небыл обнвружен Trich. Vaginalis. Почему не нашли, так как у меня нашли???? :eek: Могла ли ошибица лаборатория? Ей так же ставили провокацию - гоновакцину. Проходила обследование в Диагностическом центре на территории Железнодорожной больницы.
Alcapone.1982
Почему не нашли, так как у меня нашли????
Ну мы свечку не держали, поэтому точный ответ на этот вопрос дать не можем, наверное - Вы можете, т.к неспроста же побежали проверяться. А вообще - может быть такое - если Вы заразились недавно и с женой используете презервативы.

Вероятность ложноотрицательного анализа есть. И так же есть вероятность, что Вас в клинике "хотят полечить", и чтоб Вы потом ещё раз анализ сдали. Если есть сомнения - сами ещё раз сдайте анализ в другом надёжном месте (хотя - как я поняла - если лечение уже было назначено - то Вы в процессе, так сказать).
Галинка
Уважаемая Галинка вы не вправы.
Проверятся пошли, из-за планирования ребенка "проверка перед беременностью". С женой презерватив не используем.
"Ложноотрицательный анализ" - вероятность конечно есть, но врач жены знала, все мои диагнозы...
"Хотят полечить" - смысла нет - прописанны только таблетки, которые покупаться у них небудут...

"Другое место" - НКВД... смысла нет...
Просто я боюсь, что мы пройдем курс, я вылечусь, а у нее трихомониаз останется, так, как она его не лечит...
Alcapone.1982
"Ложноотрицательный анализ" - вероятность конечно есть, но врач жены знала, все мои диагнозы...

И Вас предупредили, через какое время после окончания лечения (и при отрицательных анализах) можно ребёнка делать? Месяца три лучше переждать.
Alcapone.1982
Еще раз здравствуйте. Время пролетело - Жуть.
Лечение немного откладывали из-за не большого фин. кризиса. И с 1 июня начали. (3 месяца прошло)

Но вот появилась одна проблема и для меня она очень серьездная.
Посоветуйте как быть!!!!!
Оба лечимся с 01.06. Жена уже приняла по схеме 4таб Тинидазола (все четыре однократно 01.06), 6 таб Клацид СР (с утра 1 раз в сутки), Тиберал 9шт (утром и вечером) Свечит Тержинан и Виферон.

А в субботу 06.06 поняли, что у нас задержка, сделали тесты. Они показали ели-ели видную вторую полозку. В понедельник сегодня на узи. Сказали, что еще рано - ни чего не видно. повтор через неделю.

Ребеночек очень, очень, очень, очень, очень, очень желанный. Долго не могли забеременеть.

Так вот главный вопрос. Сразу в субботу прекратили пить все.
1) Может ли повлиять на маленького прием этих лекарств - сильные антибиотики?
2)Что делать с ЗППП, как рожать если есть болезни и как они скажутся на малыше?
3) Возможно ли лечение каким-либо способом во время беременности!
4) По всем признаакам это беременность, возможна ли задержка в 7 дней от антибиотиков или стресов или весны?
5) Хотим встать на учет в Женскую консультацию на ул. Революции ЖД район. Пососветуйте хорошего врача. Частные клиники - категорический против.
Буду особо благодарен за хоть какую информацию. А то в этом деле профан и никто не советчик.:хммм:
Alcapone.1982
Задержка (по перечисленным причинам) быть может.

Мне после сильных антибиотиков (приняли токсикоз за сальмонеллёз) первую беременность пришлось прервать. Всё обошлось (в том смысле, что потом забеременела, выносила и родила).

Вам на консультацию к врачу. ЗППП во время беременности лечиться могут (насколько я знаю, только не знаю - любые ли), но, если будет этот вариант, супругу скорее всего положат на сохранение, и лечение может быть недешёвым.
Alcapone.1982
Насколько знаю, ЗППП с помощью антибиотиков у беременных лечат только во 2-3 триместрах (по месяцам точно не помню).
В первом триместре лечат только свечками-припарками - местно, то есть, чтобы не повлиять на развитие плода.

Думаю, нужно к врачу быстро идти и консультироваться по всем этим вопросам.
Alcapone.1982
У меня два раза была задержка после выписки из больницы, там кололи антибиотиками. Задержки были по 2-3 недели. Два года назад после сильного стресса тоже была задержка в 10 дней, но тесты показывали отрицательный результат. Сделайте несколько тестов.
А вообще, если у вас нашли ЗППП, то половой жизнью жить нельзя, даже с презервативом. как вас угораздило?
MIND
Сделали итак несколько тестов? все положительные, завтра повторим еще раз. Точно будет видно только на узи в сл. четверг. Насчет ЗППП ну получилось так и все тут. Живем редкой половой жизнью но только в презервативе. Почему нельзя? Мне есколько врачей отвечали, что можно, но только в презервативе. Эх, что же нам теперь делать?:хммм:
Ramilla
Думаю, нужно к врачу быстро идти и консультироваться по всем этим вопросам.
Врачи сказали, что пока не будет потверждение беременности ответа явного дать не могут. Если потверждается, то все таблетки меняются на щадящие, если отрицается, то старая программа возобнавляется. :dnknow:
Галинка
Задержка (по перечисленным причинам) быть может.

Мне после сильных антибиотиков (приняли токсикоз за сальмонеллёз) первую беременность пришлось прервать. Всё обошлось (в том смысле, что потом забеременела, выносила и родила).

Вам на консультацию к врачу. ЗППП во время беременности лечиться могут (насколько я знаю, только не знаю - любые ли), но, если будет этот вариант, супругу скорее всего положат на сохранение, и лечение может быть недешёвым.
Прерывать, да побойтесь бога, не в коем случае. :eek:Итак уже старый. И очень хочеться, маленького!:улыб:
Alcapone.1982
Для подтверждения кровь на ХГЧ сдайте, тогда уже можно будет о чем-то говорить.
Галинка
На все ваши вопросы очень хорошо, а главное квалифицированно ответит врач. Сходите в свою консультацию пообщайтесь со своим врачом, с посетителями в очереди. Составьте свое мнение о враче. Невижу ничего сложного.

Непонравится врач пойдете к другому. Сейчас это тоже не сложно. Можно выбрать себе врача даже в бесплатной консультации.
Alcapone.1982
Схема нормальная, только на мой взгляд лучше было бы в вену капельницу ставить еще, например Эфлоран.
Утром 100. и вечером 200
Могу посоветовать хорошего врача. Пишите в личку.
Alcapone.1982
У меня была подобная ситуация (в смысле прием антибиотиков) и я спрашивала у нескольких медработников насколько опасен прием антибиотиков на ранних сроках беременности. Все четверо сказали, что до имплантации зародыша это не страшно. Eсли даже какие-то нарушения случаются на ранних стадиях, то это происходит по принципу все или ничего. Под все в данном случае понимается самопроизвольное прерывание беременности (выкидыш)
Sana
Странно! а мне врач говорила, что еще после лечениения антибиотиками лучьше перерыв сделать месяца 2-3. а потом только беременеть. А вы гооврите что можно уже будучи беременной принимать их :dnknow:
Irisha
Это не мое утверждение, я просто пересказываю то, что мне было сказано мед. работниками. В идеале, конечно, лучше подождать какое-то время после приема антибиотиков перед беременностью, но как видите не у всех получается. Для меня вывод такой, что, предпочтительнее антибиотики не принимать на ранних сроках беременности, но если уж такое случилось, то это не значит, что однозначно будет плохой исход. Кроме того, я написала, что если нарушения развития возникают на таких ранних cроках, то беременность, как правило, cамопроизвольно прерывается. Лично я бы в такой ситуации просто не стала бы сохранять беременность всеми силами при возникновении угрозы выкидыша.
Я просто представляю в каком состоянии сейчас жена ТС, потому что сама просто на стену лезла, когда узнала, ну и написала, чтобы она не волновалась зря, это точно вредно.
Stacy
Убедительная просьба, пришлите пожалуйста схему лечения, с помощью которой вы вылечили мужа. Заранее спасибо.
Irisha
Не можно принимать, а назначают по строгим показаниям и не на ранних сроках...А выводятся а/б, если мне память не изменяет, в течение 2-3 недель.:улыб:
nskstrannik
Не можно принимать, а назначают по строгим показаниям и не на ранних сроках...А выводятся а/б, если мне память не изменяет, в течение 2-3 недель.:улыб:
э от приема пенициллиновой группы может моча пеницилином пахнуть после 2х недель приема?? (ребенок пил антибиотик и до сих пор писиет пеницилином :шок:)
belik
Я уже цепляла файл. Еёща раз дублирую.
Stacy
А местное лечение для мужа вы не делали?
belik
Делали, он ходил на всякие физио, плюс дома один раз в день вводил метрогил-гель внутрь сами знаете чего:смущ:Метрогил-гель только надо брать вагинальный (а то есть есть для зубов, там, наверное, другая концентрация). Но, думаю, что местное лечение для мужчик имеет меньшее значение, чем для женщин (себя лечила тоже дополнительно свечками разными).
belik
Скажите пожалуйста, правда или развод?
сдала бак. исследоване и соскоб на хламидиоз в 10 00, а в 19 00 этого же дня мне выдали результат.
разве можно так быстро определить наличие зппп?
есть ли уж прям такие экспресс методы (врач сказала что, супер экспресс метод применяется по обранужению, гонореи, трихомонов, кандидоз, уреа-з, мико-з, хлам-з, бак-вагиноз)
потом пошла в обычную ЖК, спросила про супер метод, те толком ничего не ответили и пожали плечами.
кому верить???
Ahududu
Ни разу не слышала по экспресс-методы, сколько раз сдавала бак посевы, результаты обычно дней через 8-10. Может просто развод, я бы усомнилась в таком анализе, если еще и результат положительный, то лучше пересдать в другом месте.
Ahududu
экспресс все это ерунда, инфекция должна рости в среде, т.е. бак посев самое информативное.
Хотя может я и ошибаюсь и диагностика уже давно изменилась :смущ:
Ahududu
Я сдавала на бак. А мне перед направлением врач в поликлинике сказала, что мол сейчас по три раза бак не сдают, как раньше, типа раз возьмут и все, готово. Венерологу это пересказала, та как давай возмущаться - мол, народ дезинформируют, не знают, что говорят. По-прежнему три раза сдают, потому что вероятность обнаружения инфекции в одном мазке - 20%...слова дипломированного врача из КВД :спок: И эти три раза как раз дней 8 будут тянутся, пока окончательно все не определится
VikaRi
Может они какие реактивы специальные используют сейчас. что так быстро определяют все. за сутки!
Я вообще просто провериться пошла за компанию с подругой (ибо расписали нам чудо лаборанта), а блин анализы у нас положительные и одинаковые, просто пипец какой то. как будто вместе спим. Я в ярости!!! и хочу узнать, имеет ли место быть этому экспресс методу. всего за 500 р!!!
Муж главное чистенький, а мне загоняют, что я хроник и вообще хоть застрелись!
Ahududu
пересдайте да и не грейте голову. на охотской 81а в нии туберкулеза. если далеко - то можно в цнмт. 110 пцр , че-то около 270 бак посев. делается бак посев 10-14 дней , т.к. как уже сказали выше - делают посев мазка в определенную среду - и потом смотрят - вырастет там че-то или нет.
Liso4ka
На Охотской 81а нет больше "Лабораторная диагностика ИНВИТРО", они переехали на Советскую 35. Самыми достоверными анализами на хламидии считаются ПЦР(точность 90-95%), культуральный, т.е. посев на специальные среды с определением чувствительности, точность 70-90%.
Zaika555
речь по-моему про нии туберкулеза, причем тут инвитро?
Ahududu
экспресс-методу место-то есть, только точность у него не более 20% - маловато, однако. а вот у ПЦРа действительно высокая точность.
dutovka
У ИНВИТРО несколько офисов (Зыряновская, Кр. проспект, Маркса), раньше были и на базе НИИ Туберкулеза, но переехали на Советскую 35.
Ahududu
Однозначно, пересдать. Я вообще не доверяю всяким там частным клиникам...был случай, развели, как лохушку на деньги.... :спок: Лучше пойти в государственный КВД - им вашим лечением не заниматься, они лица материально не заинтересованные. Вы же не хотите лечиться втидорога от того, чего у вас возможно, нет?
VikaRi
Сомневаюсь, что в КВД будут бесплатно делать ИФА, ПЦР, методики не дешевые.