На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где сделать прививку от клещей?
26104
41
Поискала по форуму, похожие темы есть, но ответа на свои вопросы не нашла
ПОдскажите, пожалуйста:
1) В какое время нужно прививаться? Уже можно или уже поздно?
2) Где в Новосибирске это можно сделать? Сколько стоит?
3) В чем состоит прививка? Слышала, что есть состоящая из трех и двух уколов.. Какую лучше сделать? Через какой интервал они делаются?

ПОдскажите, пожалуйста:
1) В какое время нужно прививаться? Уже можно или уже поздно?
2) Где в Новосибирске это можно сделать? Сколько стоит?
3) В чем состоит прививка? Слышала, что есть состоящая из трех и двух уколов.. Какую лучше сделать? Через какой интервал они делаются?
Мы ставим в поликлиннике на Фрунзе 57-А. Раньше это был городской центр вакцинопрофилактики, сейчас ООО Викомед. Ставили по схеме: первая прививка сейчас, вторая через 2 недели, следующая через год, и потом один раз в три года. Вот, собственно, сейчас только 1 раз в три года там и появляемся для ревакцинации. По ценам не подскажу, потому как не помню да и меняются они, знаете ли, каждый год. По телефону все подробно объясняют, тел. 211 42 92.
Бесплатную прививку вы можете поставить в поликлинике по месту жительства
Баги, мне по времени сейчас надо ставить прививку(прошлый год ставила, сейчас опять надо), но я пытаюсь забеременить, значит мне нельзя сейчас прививаться, да? или поставить и потом только через 3 месяца опять беременить?
dress-code
activist
покупайте ее в аптеке и ставьте сами, там в инструкции все написано, как, куда и когда. Я вот своей семье и семьям своих подруг сама ставила.
А про более короткий курс кто-нибудь знает?
Просто через год перееду далеко, а кто знает, как оно там...Вакцины же наверное разные в разных местах колют?

Сейчас читают
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 13)
47536
268
Переезд в Новосибирск
155818
465
ссылки, полезные всем
740816
614
А про более короткий курс кто-нибудь знает?Так вы узнайте, для места, куда вы переедите, клещевой энцефалит вообще актуален? Может там вообще клещей не бываетПросто через год перееду далеко
dress-code
activist
я покупала рублей 150- 1 шт, если делать по схеме: 1 прививка, потом через месяц еще одна и повторить через год, когда делаете прививки необходимо изолировать себя от тех мест где могут быть клещи, так как организм в этот период склонен к заражению
Veruska
veteran
по 150 рублей - это Энцевир наверное?
Katavasia
veteran
Вот я бы не рискнула ставить прививку в домашних условиях. Внезапной аллергической реакции (анафилаксии) на введение вакцины никто не отменял...
В том-то и дело, что знаю, актуален, и причем там лес через дорогу)))) А сам городок маленький, вот и волнуюсь...
ну да, а к тому же еще и энцевир:( вот и я тоже что-то побаиваюсь, не очень его хвалят. А в центре вакцинопрофилактики на Фрунзе я узнавала стоит - 1000 рублей - одна доза. Через месяц нужна еще одна. Детям также. Блин, дорого, а ставить надо, дети подросли, в этом году будем куда-нибудь выезжать постоянно, это точно.
да не то, чтобы плох:) просто, действительно, почему-то все пугают аллергической реакцией от него. Я сама никогда прививки подобного рода не делала, поэтому пользуюсь мнением людей, которые чего-то в этой теме знают. Я общаюсь с людьми-туристами, которые это все прошли, и они говорят, что энцевир - это не гуд:) Но с другой стороны, кризис, блин:( денюгов вообще нету:(( А в детской поликлинике делают бесплатно, однако вакцины пока нет, я вот хочу узнать, а если купить вакцину и пойтив полклинику сделать - это нормально будет? Все-таки 150 руб. за энцевир, это не 1000 рублей.
Veruska
veteran
Наташ, а в какой аптеке вы покупали Энцевир?
dress-code
activist
я не помню в какой аптеке я покупала, я звонила в справочную по аптекам и спрашивала где есть энцевир по тому району где мне нужно, в прошлом году я делала уже повторную прививку, теперь иммунитет на 2 или 3 года, точно не помню, надо посмотреть в инструкции. А что касается энцевира, то я вращаюсь в медицинском кругу, и все мои знакомые врачи делали именно эту прививку, если боитесь аллергической реакции, то Вам прививку могут поставить в любом процедурном кабинете
Подниму тему. Надо привить ребенка, понимаю, что поздновато, но перегрипповали невовремя мы
Где еще можно поставить прививку? По месту жительства (на Фрунзе) отказали, сказали, что у них остались только "повторные" вакцины. Где-то в новостях на НГС писали перечень платных учреждений, найти не могу...

Где еще можно поставить прививку? По месту жительства (на Фрунзе) отказали, сказали, что у них остались только "повторные" вакцины. Где-то в новостях на НГС писали перечень платных учреждений, найти не могу...
Сейчас ставят вакцину по экстренной схеме, как мне объяснили. Планируем на днях семьей ставить томскую вакцину в Академе на Полевой 7/1, Сердолик. Вакцинироваться будем впервые. Хотелось бы услышать отзывы об этой схеме - за и против, а то супруга побаивается.
В каком-то году мне в центре вакцинации доходчиво объяснили что так делать нельзя и отправили с богом до следующего года, хотя другие клиники бойко предлагали ускоренную схему. Может с тех пор что-то изменилось.
Поищите в гисе и проконсультируйтесь. Можно по телефону.
Поищите в гисе и проконсультируйтесь. Можно по телефону.
Спасибо, попробую позвонить и проконсультироваться. 

Не ставьте сейчас прививку, т.к. если в период прививания укусит энц.клещ - то будет гораздо хуже, чем без прививки. Отложите до осени, а сейчас возьмите страховку.
В каком-то году мне в центре вакцинации доходчиво объяснили что так делать нельзя и отправили с богом до следующего года, хотя другие клиники бойко предлагали ускоренную схему. Может с тех пор что-то изменилось.В описании прививки ЕСТЬ экстренная схема. Ее добавили несколько лет назад, я про нее тоже не так давно узнала
Поищите в гисе и проконсультируйтесь. Можно по
телефону.
Экстренная схема
1 прививка - 0.5 мл в выбранный день.
2 прививка - 0.5 мл через 14 дней.
3 прививка - 0.5 мл через 12 мес.
Последующие отдаленные ревакцинации проводят каждые 3 года однократно.
При проведении прививок в период активности клещей (в весенне-летние месяцы) следует исключить контакт прививаемого с очагом инфекции в течение всего срока вакцинации и 2 недель после него.
Сейчас ставят вакцину по экстренной схеме, как мне объяснили. Планируем на днях семьей ставить томскую вакцину в Академе на Полевой 7/1, Сердолик. Вакцинироваться будем впервые. Хотелось бы услышать отзывы об этой схеме - за и против, а то супруга побаивается.Что-то меня цена у них впечатлила - почти 500 рублей

Позвонила сейчас сама в центр вакцинации - сказали что поставить поставят, но встречу с клещом нужно полностью исключить до середины мая.В мае самые злобные клещи. Договориться с ними об отсрочке активности шансов мало. Так что на мой взгляд уже поздно.Экстренная схема
1 прививка - 0.5 мл в выбранный день.
2 прививка - 0.5 мл через 14 дней.
3 прививка - 0.5 мл через 12 мес.
Последующие отдаленные ревакцинации проводят каждые 3 года однократно.
При проведении прививок в период активности клещей (в весенне-летние месяцы) следует исключить контакт прививаемого с очагом инфекции в течение всего срока вакцинации и 2 недель после него.
На вопрос - а если укусит - сказали - а если нет?

Если Вы Академовская - в нашей поликлинике (на Демакова) прививка 300 р. (Томск\Москва), заодно проконсультировались с врачом вакцинологом-иммунологом. В общем, она сказала, что лучше ставить прививку и застраховаться (на всякий случай).
Если Вы Академовская - в нашей поликлинике (на Демакова) прививка 300 р. (Томск\Москва), заодно проконсультировались с врачом вакцинологом-иммунологом. В общем, она сказала, что лучше ставить прививку и застраховаться (на всякий случай).Да, у меня полный курс уже поставлен - мне надо ревакцинироваться, хотя, страховаться от Лайма, боррелиоза имеет смысл...
PS Все же с собакой чаще с клещами встречаешься - собака хоть и обработана, но полудохлые через день во время мытья с шерсти слетают...
для меня тоже актуально....подскажите плиз, если еще не поздно привиться от клеща, то где в нашем городе это можно сделать?
Открываете в 2Гис рубрику Центры иммунизации и сморите, где Вам удобнее. Предварительно звоните и записываетесь. Вакцина эта в нашем регионе популярная. Иностранная переносится хорошо, наша - по разному. Эффективность одинаковая. Мы семьей прививались в центре Сибирячок.
а никто не знает, ребенку 4 лет можно ставить или нет?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Моему племяшке 4 г-им вчера в саду предложили поставить. Вообще,теоретически с 1 года (Энцевир Нео детский). Если ребенок на учете у специалистов,особенно,у невролога,то все решается индивидуально
Можно. Младшему в год ставили. Специальную детскую, в кабинете знают.
а куда ставится прививка?
не медицинский работник может поставить без последствий?)
просто вакцину взяли, а кто бы её поставил......
не медицинский работник может поставить без последствий?)
просто вакцину взяли, а кто бы её поставил......
Во всех детских поликлиниках вакцина есть. И переносится она, к кстати, гораздо лучше импортных. Так что не мудрите и не тратье зря деньги.
Как поставить прививку от клеща в Новосибирске платно.
Надеваете рубашку посвежее. Приезжаете в городскую поликлинику № 1 по адресу Серебренниковская 42 (ст. метро Площадь Ленина) с 10 до 14 часов по рабочим дням. Трость и макинтош сдаёте в гардероб справа от входа, а сами идете прямо и налево к лестнице. Поднимаетесь на третий этаж и упираетесь прямёхонько в кассу в два окна. Можете обратиться в правое, но бабушка в нем, если будет не в настроении, долго и противно станет вам выговаривать о значимости помещения под названием "КАССА" и о непонимании алгоритма мышления клиентов. Поэтому вы лучше поотирайтесь у левого окошечка и как только вас заметят, так тотчас же подойдут и подадут два бланка, на которых вы собственноручно напишете ваши ФИО, год рождения и текущую дату. К этому моменту тем у кого зрение не орлиное лучше подготовить очки, т.к. вокруг стоит интимный полумрак. Но если окуляры вы забыли дома - не беда: в длинных строчечках пишете ФИО, в коротеньких с "птичками" ставите роспись, а в коротенькой с кавычечками текущую дату - её (проверено!) знает кассир. О чем гласят бумажки не подскажу, может и о дарении имущества) После этого платите 650 USD (желательно приготовить без сдачи) ...
Да не, не... шутка, конечно рублей. Получаете бахилы и идете в кабинет налево и налево. Перед кабинетом на кушеточке натягиваете бахилы на ботфорты и входите. Оголяете наказанное сегодня плечо и опытная медсестра быстро и не больно ставит вам прививку, и заклеивает дырочку от укола специальным пластырем, попутно загружая в ваши уши нужную информацию.
Далее одеваетесь, получаете сертификат на посещение окрестных лесов сроком на 3 (обычно) года и идёте преспокойно за малиной, а сертификат берёте с собой, чтоб показывать разного рода клещам, хоть в трениках, хоть с полосатыми палками, что уже "забашлял в центре".
Вот и всё. Напоминаю: с 10 до 14 по будням, 650 р.
Надеваете рубашку посвежее. Приезжаете в городскую поликлинику № 1 по адресу Серебренниковская 42 (ст. метро Площадь Ленина) с 10 до 14 часов по рабочим дням. Трость и макинтош сдаёте в гардероб справа от входа, а сами идете прямо и налево к лестнице. Поднимаетесь на третий этаж и упираетесь прямёхонько в кассу в два окна. Можете обратиться в правое, но бабушка в нем, если будет не в настроении, долго и противно станет вам выговаривать о значимости помещения под названием "КАССА" и о непонимании алгоритма мышления клиентов. Поэтому вы лучше поотирайтесь у левого окошечка и как только вас заметят, так тотчас же подойдут и подадут два бланка, на которых вы собственноручно напишете ваши ФИО, год рождения и текущую дату. К этому моменту тем у кого зрение не орлиное лучше подготовить очки, т.к. вокруг стоит интимный полумрак. Но если окуляры вы забыли дома - не беда: в длинных строчечках пишете ФИО, в коротеньких с "птичками" ставите роспись, а в коротенькой с кавычечками текущую дату - её (проверено!) знает кассир. О чем гласят бумажки не подскажу, может и о дарении имущества) После этого платите 650 USD (желательно приготовить без сдачи) ...
Да не, не... шутка, конечно рублей. Получаете бахилы и идете в кабинет налево и налево. Перед кабинетом на кушеточке натягиваете бахилы на ботфорты и входите. Оголяете наказанное сегодня плечо и опытная медсестра быстро и не больно ставит вам прививку, и заклеивает дырочку от укола специальным пластырем, попутно загружая в ваши уши нужную информацию.
Далее одеваетесь, получаете сертификат на посещение окрестных лесов сроком на 3 (обычно) года и идёте преспокойно за малиной, а сертификат берёте с собой, чтоб показывать разного рода клещам, хоть в трениках, хоть с полосатыми палками, что уже "забашлял в центре".
Вот и всё. Напоминаю: с 10 до 14 по будням, 650 р.
А я напоминаю , что в поликлиниках всё это делается бесплатно
Подружку укусил клещ, пила йодантипирин, но не сразу, а как домой приехала, через 4 часа, клеща в банку усадили, он был не зараженный. Йодантипирин это противовирусное, которое с этим вирусом хорошо борется. Так что вообще, в идеале,его надо брать с собой и сразу, как только клещ укусил пить его. Вне зависимости от того, что это за клещ, зараженный или нет.
Прививаемся в районной поликлинике бесплатно. Если не ошибаюсь, первая прививка осенью - окт, нояб. Уточните в поликлинике у терапевта.
Импортных в этом году нет и не будет. Везде клещевак и второе название вылетело из головы. Эту же вакцину Авицена ставить за 2400, Смитра за 1500, Витамед за 1000. А ваша поликлиника по прописке - БЕСПЛАТНО. Просто надо на утро записаться к терапевту. Сейчас уже поздно ставить, может и примут по ускоренной. Сейчас одну и через неделю-две вторую. Детям в садике по согласию родителей ставят бесплатно. Тоже самое и в школе. Никаких других вакцин, тем более импортных, сейчас в Новосибе нет.
ТОП 5
1
3
4