СРОЧНО! Девушки! Про беременность!
4543
38
Не знаю, куда еще обратиться за подсказкой.... Девушки!!! Беременные могут сами выбрать консультацию женскую, в которой хотят наблюдаться? Звоню по месту жительства, говорят, что талоны только на март. А мне нужно быстрее! Звоню в разные по городу, говорят, что только по прописке принимают!!! Как быть?
ляляля
можно по прописке,а можно поместу жительства
ляляля
А что быстрее-то? Проблемы какие-то? Идите без очереди тогда... проситесь.
Крыска
О!, раз уж пошла такая тема, на учет по беременности куда можно вставать, если у меня, например, прописка и место жительства(которое как доказать? в документах же нигде это не отображается ) в разных концах города? А вот если я выбираю платную клинику, надо ли в государственной еще как-то где-то отмечаться? А то родовые сертификаты придумали, я в этом ничего не понимаю...
Редисочка
встать на учет можно по месту жительства, главное иметь страховой полис и вперед.
если вы наблюдаетесь в платной, то нигде дополнительно появляться не нужно до срока 30 недель. Именно в 30 недель и получают родовой сертификат в ЖК по месте прописки (если не ошибаюсь), мне на следующей неделе предстоит получение, тогда смогу сказать более точно!
fleure12
а если платно планируешь рожать, то родовой сертификат не нужен или все-таки нужен куда-нибкдь?
fleure12
В РЗ делают сертификат, никуда не надо ходить... У них прямо в коридоре объявление висит, что для этого нужно иметь.
Да и во многих других тоже, но с выяснением этого лучше до 30 недель не затягивать... У некоторых это входит в пакет услуг, а отдельно не делают...
katpuna
Не нужен... Но лучше его иметь... а то бывает так, что где-нить застанут роды, по скорой куда привезут, там и будешь... мало ли что.
ляляля
наблюдаться можно где угодно, не только по месту прописки и жительства. у нас в прошлом году на работе беременная встала на учет в ЖК рядом с работой, только принесла из своей бумажку, что там не наблюдается.
katpuna
У меня сестра двоюродная когда была беременная, наблюдалась по месту жительства в Новосибирске, потом когда приехала к родственникам в поселок в алтайском крае, там лежала на сохранении, а рожала в итоге в Барнауле! Если бы родового сертификата не было, то не могла бы позволить себе такое путешествие
Крыска
нет в РЗ не делают..
сертификат получают по месту прописки в ЖК
в РЗ просто висит список, что надо не забыть с собой ))) точно знаю!
fleure12
удалите пожалуйста это сообщение!
katpuna
а если платно планируешь рожать, то родовой сертификат не нужен или все-таки нужен куда-нибкдь?
он Вам не понадобится, но формально он нужен; получайте обязательно, тем более что никаких усилий, кроме как один раз дойти до ЖК, от Вас не потребуется
Крыска
В РЗ делают сертификат, никуда не надо ходить..
ой ли?! :eek: может, за последний месяц что-то изменилось, но прежде из всех платных МЦ право выдачи РС только Пасман выбила для себя (ну кто б сомневался! :злорадство: :зло:). так что тот список в РЗ - это простая напоминалка, какие документы подготовить
Крыска
а то бывает так, что где-нить застанут роды, по скорой куда привезут, там и будешь...
а чтоб не увезли куда попало нужно либо договор с роддомом заключать (сервисные роды), либо обменку на сроке 32-34 недели подписать в том роддоме, куда беременная сдаться планирует. родовой сертификат тут никак не поможет: по сути, это такая же филькина грамота, как полис ОМС - подтверждение того, что ты имеешь право получить стандартный набор медуслуг и подтверждение для роддома, что оно услуги оказало и имеет право истребовать у государства денег за родильницу
ляляля
лучше всё же его получить, там какую то часть этого сертификата потом надо в детскую поликлинику отдать.
Левая Пятка
Без сертификата и роды примут и ребенка. В роддоме, любом государственном, в отсутствии сертификата оформят его для вас. В любом случае, отказать никак не могут.
rainbird
Хммм... Моя подруга оттуда в декрет уходила, больничный ей там выдавали, а про сертификат я что-то не помню. Может быть и нет, действительно. Ей-то без надобности, она вообще дома рожала. Спрошу...
nskstrannik
Подруга рожала в областной больнице (по договоренности), привезли девочку с городской пропиской по скорой, у нее были схватки, ее отправили в др роддом, даже ни кто смотреть не стал, вот вам и примут.
в РЗ не дают сертификат, точно.
Kristina86
Скорая имеет право привезти только в ту больницу или роддом, который в этот день дежурный.
Редисочка
уже мама )

наблюдалась по беременности в ЖК, которую сама выбрала, не по прописке. Родовой сертификат дает право выбора любой ЖК (бесплатной ессесно) и любого роддома. Родовой сертификат имеет три части: 1-я - для ЖК, 2-я - для роддом, 3-я - для детской поликлиники. Все учреждения по этому сертификату потом получают денежку за работу. Плюс по этим сертификатам идет подсчет, кто лучший в городе, куда больше обращаются, тем идет больше финансирование на следующий год. Инфа непроверенная, рассказывала гинеколог в ЖК. Сертификат выдают в ЖК при оформлении декрета.

А в ЖК я просто пришла и сказала, что хочу встать на учет по беременности. Мне и слова против не сказали, завели карточку и все
Kristina86
В облбольнице городских только за деньги принимают, к сожалению. Тут просто не имеют права или не хотят связываться. А скорая действительно странная...
СветикА
гы. теперь понятно, почему в горбольнице "у 9 из 10 - гестационный диабет, а у остальных - гипотиреоз" :ха-ха!: *шутка
СветикА
А в ЖК я просто пришла и сказала, что хочу встать на учет по беременности. Мне и слова против не сказали, завели карточку и все
Т.е. "на слово" верят? Никакую справку не надо?
Albina Vital
Т.е. "на слово" верят? Никакую справку не надо?
в то что беременная?! нет - проверяют :ха-ха!: :ха-ха!:
Albina Vital
какую справку вы им покажете? тест на беременность?
вам в регистратуре заведут не просто карточку, а обменную карту беременной. с ней и пойдете к гинекологу, а там все проверят )
СветикА
Насколько я понимаю, обменную карту заводят только с 12 недель и только после того, как гинеколог убедился в беременности и дал в регистратуру соответствующее распоряжение, а до этого просто дадут карточку и вперед на осмотр....
fleure12
я пришла в регистратуру, сказала как можно встать на учет по беременности, т.к. ее тест показал и мне сразу завели карту, хотя срок был недель 6-7, а уже потом к гинекологу на прием.
Ленча
и вам завели сразу большую обменную карту?
странно, но ладно не буду спорить...
fleure12
обменную карту заводят только с 12 недель
не факт, я на учет встала в 8 недель, тогда же и завели обменку.
Ehidn@
везет значит )
я до 12 недель ходила в РЗ+ как обычная пациентка гинеколога ) и в прошлую беременность и в эту. И только когда мою беременность восприняли, как "перспективную", завели обменку )...
fleure12
Это может в частных клиниках так. В ЖК действительно на учет ставят и обменку выдают раньше 12 недель. В прошлую беременность (2005) я в 9 недель ее получила, сейчас в 8 недель.
fleure12
вот я тоже в РЗ наблюдаюсь, срок 11 недель, карту еще не завели, дали только бегунок
fleure12
при постановке на учет до 12 недель полагается пособие ок. 300 рэ, выплачивается вместе с декретными. я вставала на учет. ок. 10 недель, сразу завели обменную карту
Крыска
бумажка со списком спец-тов, от которых нужно осмотр и заключение) офтальмолог, стоматолог, терапевт, лор, еще там кто-то
СветикА
ну лично мне доп пособие также назначалось в обе беременности, независимо от того, когда именно была заведена обменная карта.
Об обеих своих беременностях врач узнавала на сроке 5-6 недель:улыб:и без проблем....
nskstrannik
А, было такое. Мне её ещё на 7-й неделе дали. Тоже в РЗ. А большую карту завели в 12.