Помогите вернуть иммунитет!
1592
18
Малышуська
activist
Мне кажется болею уже весь год. То проходит, то снова начинается. То насморк, то кашель, то просто температура. Что попить? Подскажите! Устала уже болеть, хочется уже быть сильной и здоровой, весна же как никак наступает, хочется движений, а сил то нет.
OK
veteran
а что уже пили?
советуют обычно иммуномодуляторы, какие именно - лучше у специалиста спросить, их огромное множество на рынке
советуют обычно иммуномодуляторы, какие именно - лучше у специалиста спросить, их огромное множество на рынке
Если будете использовать советы с форума, а не торопите поход к врачу, то нужно пить пыльцу и есть пергу. Это продукты пчеловодства.
devon rex
guru
Зачем же сразу что-то пить? Можно же для начала регулярно проветривать квартиру, избавиться от "пылесборников" (к каковым, кстати, относятся цветы, но их можно просто регулярно мыть), не сидеть под кондиционером и в помещениях с пластиковыми окнами, перейти на более здоровое, а главное - регулярное питание, хотя бы 20 минут в день ходить пешком не вдоль трасс. Регулярно мыть руки (не только после туалета, но и после поездки в общественном транспорте), промывать нос Аквамарисом или Салином.
Все гениальное просто... Зачем же сразу что-то пить?
Все гениальное просто... Зачем же сразу что-то пить?
Котег
veteran
У меня был когда-то такой период, неделю на работу хожу, неделю болею. Итак на протяжении полутора месяцев. У нас родственник врач, сказал проколоть циклоферон по схеме, уж не помню какой. И правда помогло, видимо взбодрило имунную систему.
Но думаю, наобум принимать именно лекарства не стоит, лучше к врачу.
Но думаю, наобум принимать именно лекарства не стоит, лучше к врачу.
Малышуська
activist
Пойду в выходные, раз уж занялась здоровьем, то до конца нужно довести все. Это ж к терапевту нужно? Я правильно понимаю?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
14332
418
Сирия. Начало. (часть 2)
193031
1000
БАРАХОЛКА (часть 34)
231963
994
Котег
veteran
К терапевту для начала сходите. Если что он отправит вас к кому сочтет нужным.
SteveR
guru
1) Сдаёте кровь на иммунограмму;
2) С результатами - на консультацию к иммуннологу.
Год-два назад п.1 обходился около 1тыр, п.2 около 300р (институт иммунологии в горбольнице), ну и на препараты несколько тыр. Только учтите, что кроме коррекции иммунитета придётся "вычислять" и устранять источник проблем, могут потребоваться обследования у ЛОРа, паразитолога, дерматовенеролога, соответствующие анализы и лечение.
2) С результатами - на консультацию к иммуннологу.
Год-два назад п.1 обходился около 1тыр, п.2 около 300р (институт иммунологии в горбольнице), ну и на препараты несколько тыр. Только учтите, что кроме коррекции иммунитета придётся "вычислять" и устранять источник проблем, могут потребоваться обследования у ЛОРа, паразитолога, дерматовенеролога, соответствующие анализы и лечение.
Drink
veteran
А у вас в психологическом плане напрягов нет? А то помнится я очень болела когда нервничала, а щас все пофик и не болею
Малышуська
activist
Если честно, то более чем достаточно. Уже стали наблюдаться нервные срывы. У меня у самой была мысль, что это из за нервов.
Малышуська
activist
Как бы так сделать чтоб пофиг все было.
Drink
veteran
Расставьте приоритеты что вам важнее здоровье или все остальное. И просто старайтесь включать здоровый пофигизм. Я раньше на работе очень нервничала., а потом поняла что моими нервами делу не поможешь, тк не все от меня зависело.
Малышуська
activist
Ну с работой это понятно, тут это уже пройденный этап, а вот когда дома проблемы? Тогда как быть? Хотя может быть тоже сделать выбор?
Drink
veteran
Ну я конечно незнаю насколько у вас проблемы, просто надо по мелочам стараться не переживать. Понятно когда прям совсем все плохо или вообще умирает кто-то то тут не сдержишь себя, а если все поправимо и есть пути выхода то думаю прежде чем переживать надо сесть и подумать, а стоит ли оно того???
Блин нас сейчас в псих. форум снесут кажется
Блин нас сейчас в псих. форум снесут кажется
Муж в прошлом году был посетителем иммунолога. Потрачено было несколько десятков тысяч на препараты, обследования.
А воз и ныне там...
Сложилось впечатление, что иммунологи просто деньги выкачивают
Тоже долго болела, обратилась к терапевту, посоветовала арбидол, вроде полегче стало (т-т-т). А вообще пока обследование только начинаю.
А воз и ныне там...
Сложилось впечатление, что иммунологи просто деньги выкачивают
Тоже долго болела, обратилась к терапевту, посоветовала арбидол, вроде полегче стало (т-т-т). А вообще пока обследование только начинаю.
lipisinka
experienced
Слабый иммунитет может быть следствием какого-нибудь заболевания, не стоит пить наобум иммуномодуляторы и продукты пчеловодства - в некоторых ситуациях они могут быть просто противопоказаны. Сходите для начала к терапевту и возьмите направления на самые простые вещи - общий анализ крови, биохимию крови, флюорографию.
Сложилось впечатление, что иммунологи просто деньги выкачиваютЛет 10 мучался постоянными (раз в 1-2 месяца в любое время года) ангинами. Потом подцепил ЗППП, после первого неудачного курса лечения отправили на сдачу иммунограммы, а затем к иммунологу. Тоже вложил несколько десятков тыр. в иммунокоррекцию (два трёхмесячных курса, на третий я откровенно плюнул: основного назначенного препарата не было в аптеках, а про возможную замену узнать было не у кого - весь институт иммунологии дружно отправился в отпуск на пару месяцев , а остальные проблемы были к тому времени решены), комплексное лечение у ЛОРа и лечение ЗППП. ЗППП вылечено, второй год вообще безо всяких ангин и ОРВИ (ттт). Сама по себе коррекция ничего не решает, кроме неё нужно искать и лечить источник проблем с иммунной системой, это могут быть паразиты, хронические инфекции ЛОР-органов, половые инфекции, болезни зубов и полости рта....
Малышуська
activist
Видимо придется собой заняться по серьезнее.
ТОП 5
1
3