Грудь-наше всё
4197
33
Девочки! вот в последнее время все трубят, что женщинам надо обязательно ходить на осмотры к маммологу, УЗИ груди делать. Вот планирую показаться, т.к. принимаю контрацептивы, а,говорят, что это вроде какой-то фактор риска мастопатии.
Кто где наблюдается??? и вообще насколько это оправдано. Мне всего-то пока 25
Кто где наблюдается??? и вообще насколько это оправдано. Мне всего-то пока 25
и при чем тут ваши 25? или вы считаете, что в 20 мастопатии быть не может? возраст тут вообще ни при чем.
была небольшая проблема, уплотнение в груди. Сходила к своему гинекологу, та прощупала отправила к маммологу в горбольницу и на узи там же.
теперь при каждом осмотре прошу гинеколога прощупать грудь. да и сама периодически ощупываю на предмет уплотнений.
бюстгальтер должен быть комфортным и ноги всегда в тепле и сухости, тогда ряда проблем можно избежать
была небольшая проблема, уплотнение в груди. Сходила к своему гинекологу, та прощупала отправила к маммологу в горбольницу и на узи там же.
теперь при каждом осмотре прошу гинеколога прощупать грудь. да и сама периодически ощупываю на предмет уплотнений.
бюстгальтер должен быть комфортным и ноги всегда в тепле и сухости, тогда ряда проблем можно избежать
меня один раз гинеколог напугала до жути, нащупала что-то в груди. Я сходила на узи- все в порядке. А из-за того, что приближались месячные, она просто надулась и все...
Но сходить на узи,я думаю, нужно обязательно, для своего спокойствия
Но сходить на узи,я думаю, нужно обязательно, для своего спокойствия
Superpodruga
veteran
Мне насколько известно, что до кокого-то возраста делается УЗИ, а потом маммография или наоборот?
Могу посоветовать сделать узи мол.желез в поликинике на Гоголя, 225/1, по записи, без очереди и нервов, 325р. С результатами к своему гинекологу, там и видно будет, бояться вам чего-нить или нет.
Natalie_Smile
experienced
а мне наоборот от мастопатии прописали противозачаточные, выровнить гормональный фон так сказать
Сейчас читают
Где рожать?
19612
127
Последняя прочитанная книга (часть 5)
192338
385
Вопрос про качество косметики
121358
449
OK
veteran
приличный гинеколог сам делает первичное обследование, и если что-то вызовет подозрения - направит уже к маммологу
по крайней мере, хочется верить, что гинекологи компетентны в этом))
по крайней мере, хочется верить, что гинекологи компетентны в этом))
Действительно, необходимость УЗИ определяет гинеколог. Необходимости для поголовного обследования всех - нет. Но это каксается тех, кому нет 35. После этого возраста всем женщинам в обязательном порядке должна проводиться маммогоафия 1 раз в 2 года. Это, кстати. один из этапов ежегодной дополнительной диспансеризации, на которую раз в год начальство должно направлять своих работников, предоставляя для этого оплачиваемый рабочий день.
Я ходила в маммологический центр Вера возле монумента, делала УЗИ (500р) (делается на 6-12 день цикла) и консультировалась у маммолога (400р) записываться заранее, очереди по времени, с небольшими задержками.
Но я на другой день пошла еще и к эндокринологу, и то, что назначила маммолог, немножко скорректировала.
Но я на другой день пошла еще и к эндокринологу, и то, что назначила маммолог, немножко скорректировала.
Это, кстати. один из этапов ежегодной дополнительной диспансеризации, на которую раз в год начальство должно направлять своих работников, предоставляя для этого оплачиваемый рабочий день.эх, кабы ваши слова да работодателям в ушки, у нас и флюра-то сейчас не проводится нигде кроме бюджетных предприятий, и то не во всех кажется
А что за доктор? к кому там лучше обратиться??
Честно не знаю фамилий в том центре, белокурая-пышнотелая врач-мамолог (грудь лечит). Но поскольку она назначила гормональную мазь, я отправилась к эндокринологу (врач по гормонам), а этот врач у меня в совсем другом месте, на другом конце города
А вообще, если вас не беспокоит ничего, не болит, на ощупь никаких уплотнений, то и заморачиваться нечего, я так считаю.
А вообще, если вас не беспокоит ничего, не болит, на ощупь никаких уплотнений, то и заморачиваться нечего, я так считаю.
[цитата
эх, кабы ваши слова да работодателям в ушки, у нас и флюра-то сейчас не проводится нигде кроме бюджетных предприятий, и то не во всех кажется
А вот не надо быть такими смирными и покорными. Задайте вопрос своему работодателю, почему в прошлом году практически весь город прошел диспансеризацию, а вы нет? Даже самым маленьким фирмам, я вам гарантирую, присылалось предложение отправить своих слтрудников на бесплатные осмотры и обследования. В этом году с февраля опять началась диспансеризация, давите массами на своего начальника. Зачем деньги платить, за то, что бесплатно положено?
А флюорографию можно бесплатно и без записи и без большой очереди пройти в 15 поликлинике, Богаткова 222.
эх, кабы ваши слова да работодателям в ушки, у нас и флюра-то сейчас не проводится нигде кроме бюджетных предприятий, и то не во всех кажется
А вот не надо быть такими смирными и покорными. Задайте вопрос своему работодателю, почему в прошлом году практически весь город прошел диспансеризацию, а вы нет? Даже самым маленьким фирмам, я вам гарантирую, присылалось предложение отправить своих слтрудников на бесплатные осмотры и обследования. В этом году с февраля опять началась диспансеризация, давите массами на своего начальника. Зачем деньги платить, за то, что бесплатно положено?
А флюорографию можно бесплатно и без записи и без большой очереди пройти в 15 поликлинике, Богаткова 222.
А у меня вот буквально дней 5 назад грудь презко увеличилась в размерах и болит сильно, твердая, как камень. И это не перед КД, а через 2 недели после них. Такое было у кого-нибудь,а ?
Надо же....может, все-таки с какими-то гормональными делами это связано?? у меня грудь постоянно болела и реально на размер точно увеличилась в первые месяцы, как только начала КОК пить. Правда сейчас все прошло....
В-общем, я решила сходить на прием к маммологу, вроде врач, к.м.н... в маммологический центр. Страшновато, правда... понаслушалась историй про то, как онкология молодеет, так уж лучше сходить и спать спокойно....
В-общем, я решила сходить на прием к маммологу, вроде врач, к.м.н... в маммологический центр. Страшновато, правда... понаслушалась историй про то, как онкология молодеет, так уж лучше сходить и спать спокойно....
А у меня вот буквально дней 5 назад грудь презко увеличилась в размерах и болит сильно, твердая, как камень. И это не перед КД, а через 2 недели после них. Такое было у кого-нибудь,а ?А у Вас не мастит ли? Он ведь не только лактационный бывает. Все бы ладно, но вот "твердая как камень и болит сильно" - это сильно подозрительно. Вы бы весьма быстрыми темпами у врача проконсультировались. Ибо если мастит, то в самые первые дни его еще с большой вероятностью можно вылечить нехирургическими методами, а потом уже только резать.
ну, наверное, мастит чаще с одной стороны, тем более, если не связан с периодом после родов, да и чувстовала бы себя девушка с воспалением таким, мягко говоря, не очень...температурища бы была и прочее сопутствующее воспалительному процессу.....
Аааааааааааа! Вы меня испугали! Они мои любименькие, красивенькие!!! Нельзя их резать! Я же не рожала! Я не замужем еще!!
никто ж их резать не будет!!!!!! был бы мастит - уже б бежали к врачу, на пустом месте откуда бы он взялся??!!!
Сходите на консультацию к врачу и на УЗИ, потом обменяемся впечатлениями о врачах, так или иначе надо у кого-нить наблюдаться разок в год...
Сходите на консультацию к врачу и на УЗИ, потом обменяемся впечатлениями о врачах, так или иначе надо у кого-нить наблюдаться разок в год...
katerina_s
veteran
Ну чего Вы человека маститом пугаете... у молодой девушки скорей всего м.б. мастопатия. Хотя конечно заочно диагнозы ставить и советы давать...
katerina_s
veteran
Это плохо, но не смертельно... сходите к маммологу, вас посмотрят, отправят на узи, пропишут таблеточки и будете как новенькая
СпасибоЗавтра пойду к врачу и УЗИ сразу сделаю. А девушка правильно меня напугала наверное, я теперь торопиться с диагнозом и лечением буду
Romashka - A
activist
Девочки, если нащупали кокое-нибудь уплотнение сразу бегите к гинекологу своему! Вот я нащупала у себя на левой груди уплотнение где-то 2 года назад, ну думаю, ничего страшного, надо сходить показаться и все... дела, работа, дом, сами знаете... И вот через полгода она у меня немного увеличилась и появилось еще одно, но очень малюсенькое уплотнение. Я побежала к врачу, она меня на УЗИ направила. И оказалось у меня опухоль, наз-ся фиброаденома молочной железы, так кажется. И тут началась беготня, мне сказали нужно делать операцию, вырезать их(2 шт в одной груди). Не знаю, откуда эта гадость появляется, но мне тогда было 24 года и я не рожавшая. После долгой беготни по онкологам,терапевтам, гинекологам, мне наконец, дали направление на операцию в гор.больницу. Мне там сделали операцию бесплатно, так как я прописанная в городе. Помню, после операции, когда я домой приехала, решила посмотреть на швы! Когда я увидела в зеркале свою грудь, я просто разрыдалась!!! Я была в шоке... Свежие швы ужасно смотрятся, да и грудь меньше правой была... Я прорыдала в ванной целый час, очень было жалко себя, да и боялась, что грудь будет одна меньше. Но сейчас прошел год после операции, у меня абсолютно одинаковые груди, только небольшой шрамик остался... Вот так, девочки... Не запускайте. Мне повезло, опухоль доброкачественная была. И если бы еще затянула, опухоль бы росла, и тогда точно левая грудь была бы меньше
такими жуткими диагнозами, как мастит, просто так разбрасываться-то нельзя.....тем более в форуме....
а история про горбольницу - прям страшно стало.....
а история про горбольницу - прям страшно стало.....
katerina_s
veteran
УЗИ делают на 5-9 день от начала цикла, вроде так
oktyabrenok
activist
Маммографию нежелательно нерожавшим женщинам делать, а про УЗИ вроде никаких противопоказаний.
Редисочка
experienced
А что это за процедура такая, маммография? Это как рентген или что? УЗИ то мы делали, с этим вопросов нет...
Кстати, а мастопатия реально лечится? и надолго?
Кстати, а мастопатия реально лечится? и надолго?
katerina_s
veteran
А что это за процедура такая, маммография? Это как рентген или что?Ага, рентген
УЗИ то мы делали, с этим вопросов нет...Кстати, а мастопатия реально лечится? и надолго?Надо сказать так, мастопатия лечится дооолго, но тем ни менее лечится. А вот надолго или нет... наверное у всех по разному.
Спасибочки за подсказку. Сходила в этот центр сегодня на консультацию. Принимала такая внимательная докторица - маммолог, при этом кандидат наук, да еще и онколог впридачу. Мне понравилось. Все так обстоятельно рассказала, объяснила, на все вопросы ответила. На той же волне записалась в этом центре к гинекологу (у нас в консультации добиться нормального приема нереально), правда, принимает мужчинаосталось побороть в себе предрассудки...
Наоборот, самые лучшие гинекологи - мужчины
С Вашего позволенияjava:void(0)
- МАЛЕНЬКАЯ корректировочка:
1. ценники в ВЕРЕ наоборот прием 500, узи 400 причем год назад была та же цена, что и сейчас! (делала повторное узи 26.02.09) специально пошла в этот день т.к. принимала врач УЗИ Валентина Ивановна (фамилию не уточнила) к.м.н., защищавшаяся, как раз по молочным железам у меня мама несколько раз делала у нее узи м.ж., в "муниципалке"
2. "пышногрудая блондинка - врач маммолог" - это завуч кафедры онкологии, оперирующий хирург-маммолог из обл.онко.диспансера и к тому же одна из семи сертифицированных маммологов в Новосибе...
А по поводу "пришлось подождать" это ДА! я тоже ждала 15-20 минут, но не прием , а УЗИ а на прием попала вовремя...
- МАЛЕНЬКАЯ корректировочка:
1. ценники в ВЕРЕ наоборот прием 500, узи 400 причем год назад была та же цена, что и сейчас! (делала повторное узи 26.02.09) специально пошла в этот день т.к. принимала врач УЗИ Валентина Ивановна (фамилию не уточнила) к.м.н., защищавшаяся, как раз по молочным железам у меня мама несколько раз делала у нее узи м.ж., в "муниципалке"
2. "пышногрудая блондинка - врач маммолог" - это завуч кафедры онкологии, оперирующий хирург-маммолог из обл.онко.диспансера и к тому же одна из семи сертифицированных маммологов в Новосибе...
А по поводу "пришлось подождать" это ДА! я тоже ждала 15-20 минут, но не прием , а УЗИ а на прием попала вовремя...
Напишите пожалуйста после приема ... как врач?!?!? Я чисто визуально видела его, когда на приеме у маммолога была (и на буклетике его фотка есть - такой "добрый" - возле его фотки написано к.м.н. оперирующий гинеколог) я в принципе не проч отказаться от тетки к которой сейчас хожу (мамина врач) и ходить в один центр Там еще админ девушке объясняла, что они все анализы и мазки на месте берут и делают похоже в лаборатории онкодиспансера (может нет, не точно)... Вобщем _ НОПАСАРАН! Напишите!
ТОП 5
1
2
3