нужно мнение гастроэнтерологов.
1214
7
Доброго времени суток, форумчане.
Интересно мнение врачей.
С детства нам вдалбливали, что питание должно быть полноценное, был по сути создан институт питания. Положено было в обед и салатик покушать, обязательно первое, второе, булочка и компот. :).
Завтраки и ужины так же вполне обильные.
Не раз сталкивался с мнением людей, что супы на мясе, костях (с костным содержимым для навара) по сути трупная вода и на ней сварены овощи.
Почитав кухни мира, есть такой диск, книга. Пришёл к мнению, что не во всех странах есть супы в рационе. А те супы которые есть, варятся исключительно как овощные или протёртые. Без вредного жира.
Получается, что именно в РФ и бывшем СССР есть данная культура варить кости и мясо. Те кто живет в условиях крайнего севера и ездит на оленях-их понять можно.
Но нас , европейцев , что заставляет так питаться.
Действительно ли в 100% если не есть супы разовьется гастрит, ЯБЖ и 12пк??
Или это мифы????
Предлагаю высказать свое мнение и врачей и просто людей поделиться своим режимом питания и кушаете ли супы?
ЗЫ против ухи ничего не имею.:улыб:
vitae
Уже давно развеян миф:
1. о необходимости супов.
2. о том, что гастрит и язву вызывает неправильное питание и стресс.
Всё это. как говорится, было давно и, на сегодняшний день, не правда.
vitae
В китайской кухне супы занимают почетное место, и бульон там варят значительно дольше, чем в России. То есть, из костей, мяса и т.д. вываривается все, что только может вывариться.
А насчет того, что мы - европейцы, это конечно сильное заявление, да :biggrin:
vitae
Получается, что именно в РФ и бывшем СССР есть данная культура варить кости и мясо
Не комплексуйте так - культура варить кости и мясо есть в немецкой кухне (чего стоит баварский суп, который варят чуть ли не пару суток, или всякие разные айнтопфы), французской (знаменитый луковый суп) и многих других.
Лично по себе - если несколько дней не поем "первое", то начинаю чувствовать дискомфорт в ЖКТ.
devon rex
Как так , ну не монголоидный же типаж у основного населения.
Азиаты есть, но их много там, за речкой.
Мы европоидная раса по идее.
Супы хоть я люблю, борщи. Но слой жира из костного мозга....
привет атеросклерозу.
Деодат
Речь идет не о расе, а о климате и соответствующем питании, как я понимаю. Я не знаю, что там с атеросклерозом, а на постных харчах активно работать и перемещаться по городу в морозы, подобные недавно минувшим, лично мне было бы очень тяжело. Борщами да рассольничками и спасалась :бебе:
vitae
Не раз сталкивался с мнением людей, что супы на мясе, костях (с костным содержимым для навара) по сути трупная вода и на ней сварены овощи.
___________________
Что-то я первый раз с таким мнением столкнулась.
Завсегда после болезни ослабленным бульоны рекомендуются.

__________________
Без вредного жира.
__________________
Вред жира кем-то очень сильно преувеличен...

___________________
Те кто живет в условиях крайнего севера и ездит на оленях-их понять можно.
____________________
А тех, кто в Ташкенте живёт? Вы лагман настоящий пробовали?

Сама питаюсь, скажем так, как попало (сладкое и мучное сильно люблю - такое ощущение, что мозги на сахаре работают, но и фрукты каждый день трескаю) - в общем культа еды у меня нет... На самочувствии это особо не отражается. Гастрит был один раз - на нервной почве.
vitae
Но нас , европейцев , что заставляет так питаться.
Действительно ли в 100% если не есть супы разовьется гастрит, ЯБЖ и 12пк??
Или это мифы????
Добрый вечер! всё же в Сибири живём- вот поэтому приверженость к мясным продуктам. Хотя бобовые и соевые вполне конкурируют с мясом по содержанию белков. Главное содержание Б:Ж:У, а также всяких там микроэлементов и витаминов, Н2О, и конечно же клетчатки- пищевых волокон(овощей и фруктов). Во всех заболеваниях - связаны гены(наследственность), склонность к тем или иным заболеваниям. Короче миф про супы...
В нашей православной религии веками установлен так называемый режим питания- посты. Вот там можно "черпать" много полезного для духа и тела.