На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СРОЧНО! Девушки! Про беременность!
4723
38
ляляля
activist
Не знаю, куда еще обратиться за подсказкой.... Девушки!!! Беременные могут сами выбрать консультацию женскую, в которой хотят наблюдаться? Звоню по месту жительства, говорят, что талоны только на март. А мне нужно быстрее! Звоню в разные по городу, говорят, что только по прописке принимают!!! Как быть?
можно по прописке,а можно поместу жительства
А что быстрее-то? Проблемы какие-то? Идите без очереди тогда... проситесь.
О!, раз уж пошла такая тема, на учет по беременности куда можно вставать, если у меня, например, прописка и место жительства(которое как доказать? в документах же нигде это не отображается ) в разных концах города? А вот если я выбираю платную клинику, надо ли в государственной еще как-то где-то отмечаться? А то родовые сертификаты придумали, я в этом ничего не понимаю...
встать на учет можно по месту жительства, главное иметь страховой полис и вперед.
если вы наблюдаетесь в платной, то нигде дополнительно появляться не нужно до срока 30 недель. Именно в 30 недель и получают родовой сертификат в ЖК по месте прописки (если не ошибаюсь), мне на следующей неделе предстоит получение, тогда смогу сказать более точно!
если вы наблюдаетесь в платной, то нигде дополнительно появляться не нужно до срока 30 недель. Именно в 30 недель и получают родовой сертификат в ЖК по месте прописки (если не ошибаюсь), мне на следующей неделе предстоит получение, тогда смогу сказать более точно!
а если платно планируешь рожать, то родовой сертификат не нужен или все-таки нужен куда-нибкдь?
В РЗ делают сертификат, никуда не надо ходить... У них прямо в коридоре объявление висит, что для этого нужно иметь.
Да и во многих других тоже, но с выяснением этого лучше до 30 недель не затягивать... У некоторых это входит в пакет услуг, а отдельно не делают...
Да и во многих других тоже, но с выяснением этого лучше до 30 недель не затягивать... У некоторых это входит в пакет услуг, а отдельно не делают...
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)
251369
999
Кто я?
46546
328
Бывший МЧ натравил на меня свою девушку?
46169
230
Не нужен... Но лучше его иметь... а то бывает так, что где-нить застанут роды, по скорой куда привезут, там и будешь... мало ли что.
Discussion
experienced
наблюдаться можно где угодно, не только по месту прописки и жительства. у нас в прошлом году на работе беременная встала на учет в ЖК рядом с работой, только принесла из своей бумажку, что там не наблюдается.
Superpodruga
veteran
У меня сестра двоюродная когда была беременная, наблюдалась по месту жительства в Новосибирске, потом когда приехала к родственникам в поселок в алтайском крае, там лежала на сохранении, а рожала в итоге в Барнауле! Если бы родового сертификата не было, то не могла бы позволить себе такое путешествие
нет в РЗ не делают..
сертификат получают по месту прописки в ЖК
в РЗ просто висит список, что надо не забыть с собой ))) точно знаю!
сертификат получают по месту прописки в ЖК
в РЗ просто висит список, что надо не забыть с собой ))) точно знаю!
а если платно планируешь рожать, то родовой сертификат не нужен или все-таки нужен куда-нибкдь?он Вам не понадобится, но формально он нужен; получайте обязательно, тем более что никаких усилий, кроме как один раз дойти до ЖК, от Вас не потребуется
В РЗ делают сертификат, никуда не надо ходить..ой ли?!

а то бывает так, что где-нить застанут роды, по скорой куда привезут, там и будешь...а чтоб не увезли куда попало нужно либо договор с роддомом заключать (сервисные роды), либо обменку на сроке 32-34 недели подписать в том роддоме, куда беременная сдаться планирует. родовой сертификат тут никак не поможет: по сути, это такая же филькина грамота, как полис ОМС - подтверждение того, что ты имеешь право получить стандартный набор медуслуг и подтверждение для роддома, что оно услуги оказало и имеет право истребовать у государства денег за родильницу
Левая Пятка
activist
лучше всё же его получить, там какую то часть этого сертификата потом надо в детскую поликлинику отдать.
nskstrannik
guru
Без сертификата и роды примут и ребенка. В роддоме, любом государственном, в отсутствии сертификата оформят его для вас. В любом случае, отказать никак не могут.
Хммм... Моя подруга оттуда в декрет уходила, больничный ей там выдавали, а про сертификат я что-то не помню. Может быть и нет, действительно. Ей-то без надобности, она вообще дома рожала. Спрошу...
Kristina86
activist
Подруга рожала в областной больнице (по договоренности), привезли девочку с городской пропиской по скорой, у нее были схватки, ее отправили в др роддом, даже ни кто смотреть не стал, вот вам и примут.
в РЗ не дают сертификат, точно.
в РЗ не дают сертификат, точно.
Крыска
unreal
Скорая имеет право привезти только в ту больницу или роддом, который в этот день дежурный.
уже мама )
наблюдалась по беременности в ЖК, которую сама выбрала, не по прописке. Родовой сертификат дает право выбора любой ЖК (бесплатной ессесно) и любого роддома. Родовой сертификат имеет три части: 1-я - для ЖК, 2-я - для роддом, 3-я - для детской поликлиники. Все учреждения по этому сертификату потом получают денежку за работу. Плюс по этим сертификатам идет подсчет, кто лучший в городе, куда больше обращаются, тем идет больше финансирование на следующий год. Инфа непроверенная, рассказывала гинеколог в ЖК. Сертификат выдают в ЖК при оформлении декрета.
А в ЖК я просто пришла и сказала, что хочу встать на учет по беременности. Мне и слова против не сказали, завели карточку и все
наблюдалась по беременности в ЖК, которую сама выбрала, не по прописке. Родовой сертификат дает право выбора любой ЖК (бесплатной ессесно) и любого роддома. Родовой сертификат имеет три части: 1-я - для ЖК, 2-я - для роддом, 3-я - для детской поликлиники. Все учреждения по этому сертификату потом получают денежку за работу. Плюс по этим сертификатам идет подсчет, кто лучший в городе, куда больше обращаются, тем идет больше финансирование на следующий год. Инфа непроверенная, рассказывала гинеколог в ЖК. Сертификат выдают в ЖК при оформлении декрета.
А в ЖК я просто пришла и сказала, что хочу встать на учет по беременности. Мне и слова против не сказали, завели карточку и все
nskstrannik
guru
В облбольнице городских только за деньги принимают, к сожалению. Тут просто не имеют права или не хотят связываться. А скорая действительно странная...
nskstrannik
guru
гы. теперь понятно, почему в горбольнице "у 9 из 10 - гестационный диабет, а у остальных - гипотиреоз"
*шутка

Albina Vital
activist
А в ЖК я просто пришла и сказала, что хочу встать на учет по беременности. Мне и слова против не сказали, завели карточку и всеТ.е. "на слово" верят? Никакую справку не надо?
rainbird
veteran
Т.е. "на слово" верят? Никакую справку не надо?в то что беременная?! нет - проверяют

СветикА
guru
какую справку вы им покажете? тест на беременность?
вам в регистратуре заведут не просто карточку, а обменную карту беременной. с ней и пойдете к гинекологу, а там все проверят )
вам в регистратуре заведут не просто карточку, а обменную карту беременной. с ней и пойдете к гинекологу, а там все проверят )
Насколько я понимаю, обменную карту заводят только с 12 недель и только после того, как гинеколог убедился в беременности и дал в регистратуру соответствующее распоряжение, а до этого просто дадут карточку и вперед на осмотр....
я пришла в регистратуру, сказала как можно встать на учет по беременности, т.к. ее тест показал и мне сразу завели карту, хотя срок был недель 6-7, а уже потом к гинекологу на прием.
и вам завели сразу большую обменную карту?
странно, но ладно не буду спорить...
странно, но ладно не буду спорить...
обменную карту заводят только с 12 недельне факт, я на учет встала в 8 недель, тогда же и завели обменку.
везет значит )
я до 12 недель ходила в РЗ+ как обычная пациентка гинеколога ) и в прошлую беременность и в эту. И только когда мою беременность восприняли, как "перспективную", завели обменку )...
я до 12 недель ходила в РЗ+ как обычная пациентка гинеколога ) и в прошлую беременность и в эту. И только когда мою беременность восприняли, как "перспективную", завели обменку )...
Это может в частных клиниках так. В ЖК действительно на учет ставят и обменку выдают раньше 12 недель. В прошлую беременность (2005) я в 9 недель ее получила, сейчас в 8 недель.
Kristina86
activist
вот я тоже в РЗ наблюдаюсь, срок 11 недель, карту еще не завели, дали только бегунок
при постановке на учет до 12 недель полагается пособие ок. 300 рэ, выплачивается вместе с декретными. я вставала на учет. ок. 10 недель, сразу завели обменную карту
nskstrannik
guru
бумажка со списком спец-тов, от которых нужно осмотр и заключение) офтальмолог, стоматолог, терапевт, лор, еще там кто-то
ну лично мне доп пособие также назначалось в обе беременности, независимо от того, когда именно была заведена обменная карта.
Об обеих своих беременностях врач узнавала на сроке 5-6 недель
и без проблем....
Об обеих своих беременностях врач узнавала на сроке 5-6 недель

Крыска
unreal
А, было такое. Мне её ещё на 7-й неделе дали. Тоже в РЗ. А большую карту завели в 12.
ТОП 5
1
2
4