Грудь-наше всё
4202
33
Девочки! вот в последнее время все трубят, что женщинам надо обязательно ходить на осмотры к маммологу, УЗИ груди делать. Вот планирую показаться, т.к. принимаю контрацептивы, а,говорят, что это вроде какой-то фактор риска мастопатии.
Кто где наблюдается??? и вообще насколько это оправдано. Мне всего-то пока 25
Маруси4
и при чем тут ваши 25? или вы считаете, что в 20 мастопатии быть не может? возраст тут вообще ни при чем.
была небольшая проблема, уплотнение в груди. Сходила к своему гинекологу, та прощупала отправила к маммологу в горбольницу и на узи там же.
теперь при каждом осмотре прошу гинеколога прощупать грудь. да и сама периодически ощупываю на предмет уплотнений.

бюстгальтер должен быть комфортным и ноги всегда в тепле и сухости, тогда ряда проблем можно избежать
Маруси4
меня один раз гинеколог напугала до жути, нащупала что-то в груди. Я сходила на узи- все в порядке. А из-за того, что приближались месячные, она просто надулась и все...
Но сходить на узи,я думаю, нужно обязательно, для своего спокойствия :umnik:
dolceza
Мне насколько известно, что до кокого-то возраста делается УЗИ, а потом маммография или наоборот?
Крыска
Могу посоветовать сделать узи мол.желез в поликинике на Гоголя, 225/1, по записи, без очереди и нервов, 325р. С результатами к своему гинекологу, там и видно будет, бояться вам чего-нить или нет.
Маруси4
а мне наоборот от мастопатии прописали противозачаточные, выровнить гормональный фон так сказать
Natalie_Smile
приличный гинеколог сам делает первичное обследование, и если что-то вызовет подозрения - направит уже к маммологу
по крайней мере, хочется верить, что гинекологи компетентны в этом))
OK
Действительно, необходимость УЗИ определяет гинеколог. Необходимости для поголовного обследования всех - нет. Но это каксается тех, кому нет 35. После этого возраста всем женщинам в обязательном порядке должна проводиться маммогоафия 1 раз в 2 года. Это, кстати. один из этапов ежегодной дополнительной диспансеризации, на которую раз в год начальство должно направлять своих работников, предоставляя для этого оплачиваемый рабочий день.
Маруси4
Я ходила в маммологический центр Вера возле монумента, делала УЗИ (500р) (делается на 6-12 день цикла) и консультировалась у маммолога (400р) записываться заранее, очереди по времени, с небольшими задержками.
Но я на другой день пошла еще и к эндокринологу, и то, что назначила маммолог, немножко скорректировала.
Баги
Это, кстати. один из этапов ежегодной дополнительной диспансеризации, на которую раз в год начальство должно направлять своих работников, предоставляя для этого оплачиваемый рабочий день.
эх, кабы ваши слова да работодателям в ушки, у нас и флюра-то сейчас не проводится нигде кроме бюджетных предприятий, и то не во всех кажется :а\?:
Редисочка
А что за доктор? к кому там лучше обратиться??
Маруси4
Честно не знаю фамилий в том центре, белокурая-пышнотелая врач-мамолог (грудь лечит). Но поскольку она назначила гормональную мазь, я отправилась к эндокринологу (врач по гормонам), а этот врач у меня в совсем другом месте, на другом конце города
А вообще, если вас не беспокоит ничего, не болит, на ощупь никаких уплотнений, то и заморачиваться нечего, я так считаю.
OK
[цитата
эх, кабы ваши слова да работодателям в ушки, у нас и флюра-то сейчас не проводится нигде кроме бюджетных предприятий, и то не во всех кажется :а\?:
А вот не надо быть такими смирными и покорными. Задайте вопрос своему работодателю, почему в прошлом году практически весь город прошел диспансеризацию, а вы нет? Даже самым маленьким фирмам, я вам гарантирую, присылалось предложение отправить своих слтрудников на бесплатные осмотры и обследования. В этом году с февраля опять началась диспансеризация, давите массами на своего начальника. Зачем деньги платить, за то, что бесплатно положено?
А флюорографию можно бесплатно и без записи и без большой очереди пройти в 15 поликлинике, Богаткова 222.
Маруси4
А у меня вот буквально дней 5 назад грудь презко увеличилась в размерах и болит сильно, твердая, как камень. И это не перед КД, а через 2 недели после них. :dnknow: Такое было у кого-нибудь,а ?
ФОЛЬГА
Надо же....может, все-таки с какими-то гормональными делами это связано?? у меня грудь постоянно болела и реально на размер точно увеличилась в первые месяцы, как только начала КОК пить. Правда сейчас все прошло....
В-общем, я решила сходить на прием к маммологу, вроде врач, к.м.н... в маммологический центр. Страшновато, правда... понаслушалась историй про то, как онкология молодеет, так уж лучше сходить и спать спокойно.... :а\?:
ФОЛЬГА
это на мастопатию смахивает...
ФОЛЬГА
А у меня вот буквально дней 5 назад грудь презко увеличилась в размерах и болит сильно, твердая, как камень. И это не перед КД, а через 2 недели после них. :dnknow: Такое было у кого-нибудь,а ?
А у Вас не мастит ли? Он ведь не только лактационный бывает. Все бы ладно, но вот "твердая как камень и болит сильно" - это сильно подозрительно. Вы бы весьма быстрыми темпами у врача проконсультировались. Ибо если мастит, то в самые первые дни его еще с большой вероятностью можно вылечить нехирургическими методами, а потом уже только резать.
Darya
ну, наверное, мастит чаще с одной стороны, тем более, если не связан с периодом после родов, да и чувстовала бы себя девушка с воспалением таким, мягко говоря, не очень...температурища бы была и прочее сопутствующее воспалительному процессу.....
Darya
Аааааааааааа! :eek: :eek: :eek: Вы меня испугали! Они мои любименькие, красивенькие!!! Нельзя их резать! Я же не рожала! Я не замужем еще!! :cray-1: :cray-1: :cray-1:
ФОЛЬГА
никто ж их резать не будет!!!!!! был бы мастит - уже б бежали к врачу, на пустом месте откуда бы он взялся??!!!
Сходите на консультацию к врачу и на УЗИ, потом обменяемся впечатлениями о врачах, так или иначе надо у кого-нить наблюдаться разок в год...
Darya
Ну чего Вы человека маститом пугаете... у молодой девушки скорей всего м.б. мастопатия. Хотя конечно заочно диагнозы ставить и советы давать... :umnik:
ФОЛЬГА
Это плохо, но не смертельно... сходите к маммологу, вас посмотрят, отправят на узи, пропишут таблеточки и будете как новенькая :улыб:
katerina_s
Спасибо:улыб:Завтра пойду к врачу и УЗИ сразу сделаю. А девушка правильно меня напугала наверное, я теперь торопиться с диагнозом и лечением буду:смущ:
Маруси4
Девочки, если нащупали кокое-нибудь уплотнение сразу бегите к гинекологу своему! Вот я нащупала у себя на левой груди уплотнение где-то 2 года назад, ну думаю, ничего страшного, надо сходить показаться и все... дела, работа, дом, сами знаете... И вот через полгода она у меня немного увеличилась и появилось еще одно, но очень малюсенькое уплотнение. Я побежала к врачу, она меня на УЗИ направила. И оказалось у меня опухоль, наз-ся фиброаденома молочной железы, так кажется. И тут началась беготня, мне сказали нужно делать операцию, вырезать их(2 шт в одной груди). Не знаю, откуда эта гадость появляется, но мне тогда было 24 года и я не рожавшая. После долгой беготни по онкологам,терапевтам, гинекологам, мне наконец, дали направление на операцию в гор.больницу. Мне там сделали операцию бесплатно, так как я прописанная в городе. Помню, после операции, когда я домой приехала, решила посмотреть на швы! :cray-1: Когда я увидела в зеркале свою грудь, я просто разрыдалась!!! Я была в шоке... Свежие швы ужасно смотрятся, да и грудь меньше правой была... Я прорыдала в ванной целый час, очень было жалко себя, да и боялась, что грудь будет одна меньше. Но сейчас прошел год после операции, у меня абсолютно одинаковые груди, только небольшой шрамик остался... Вот так, девочки... Не запускайте. Мне повезло, опухоль доброкачественная была. И если бы еще затянула, опухоль бы росла, и тогда точно левая грудь была бы меньше :а\?:
ФОЛЬГА
такими жуткими диагнозами, как мастит, просто так разбрасываться-то нельзя.....тем более в форуме....
а история про горбольницу - прям страшно стало.....
ФОЛЬГА
УЗИ делают на 5-9 день от начала цикла, вроде так
Superpodruga
Маммографию нежелательно нерожавшим женщинам делать, а про УЗИ вроде никаких противопоказаний.
oktyabrenok
А что это за процедура такая, маммография? Это как рентген или что? УЗИ то мы делали, с этим вопросов нет...
Кстати, а мастопатия реально лечится? и надолго?
Редисочка
А что это за процедура такая, маммография? Это как рентген или что?
Ага, рентген

УЗИ то мы делали, с этим вопросов нет...Кстати, а мастопатия реально лечится? и надолго?
Надо сказать так, мастопатия лечится дооолго, но тем ни менее лечится. А вот надолго или нет... наверное у всех по разному.
Спасибочки за подсказку. Сходила в этот центр сегодня на консультацию. Принимала такая внимательная докторица - маммолог, при этом кандидат наук, да еще и онколог впридачу. Мне понравилось. Все так обстоятельно рассказала, объяснила, на все вопросы ответила. На той же волне записалась в этом центре к гинекологу (у нас в консультации добиться нормального приема нереально), правда, принимает мужчина:смущ:осталось побороть в себе предрассудки... :knix:
Маруси4
Наоборот, самые лучшие гинекологи - мужчины:yes.gif:
Редисочка
С Вашего позволенияjava:void(0)
:agree: - МАЛЕНЬКАЯ корректировочка:
1. ценники в ВЕРЕ наоборот прием 500, узи 400 причем год назад была та же цена, что и сейчас! (делала повторное узи 26.02.09) специально пошла в этот день т.к. принимала врач УЗИ Валентина Ивановна (фамилию не уточнила) к.м.н., защищавшаяся, как раз по молочным железам у меня мама несколько раз делала у нее узи м.ж., в "муниципалке"
2. "пышногрудая блондинка - врач маммолог" - это завуч кафедры онкологии, оперирующий хирург-маммолог из обл.онко.диспансера и к тому же одна из семи сертифицированных маммологов в Новосибе...
А по поводу "пришлось подождать" это ДА! я тоже ждала 15-20 минут, но не прием , а УЗИ а на прием попала вовремя...
Маруси4
Напишите пожалуйста после приема ... как врач?!?!? Я чисто визуально видела его, когда на приеме у маммолога была (и на буклетике его фотка есть - такой "добрый" - возле его фотки написано к.м.н. оперирующий гинеколог) я в принципе не проч отказаться от тетки к которой сейчас хожу (мамина врач) и ходить в один центр Там еще админ девушке объясняла, что они все анализы и мазки на месте берут и делают похоже в лаборатории онкодиспансера (может нет, не точно)... Вобщем _ НОПАСАРАН! Напишите!