Исправление осанки
3435
15
Всем доброго времени суток.
У меня давно поставленный сколиоз, плюс сутулость.
Видела в аптеках такие приблуды, что-то типа корсета, для исправления осанки, из какого-то специального материала, которые носишь в течении определенного времени и осанка якобы становится лучше.
Вот в раздумьях, стоит ли?
Понятно, что в 28 почти лет сколиоз уже не вылечить, но от сутулости это поможет избавиться?
Не будет ли вреда?
Спасибо.

зы сумбурно немного написала, но я не могу вспомнить, как это правильно называется...
Jess
Вам лучше обратится к врачу специалисту и там Вам правильно посоветуют лечение и если нужно подберут корсет, все очень индивидуально
dress-code
про врача это все понятно:улыб:
по сути, от этого приспособелния мне надо лишь одно - научиться держать спину прямо:улыб:
а то силы воли не хватает:улыб:
Jess
Для того, чтобы держать спину прямо, одной силы воли, к сожалению, недостаточно. Визит к доктору, рекомендации, массаж, ЛФК, бассейн - и будет Вам счастье в виде правильной осанки:улыб:
Jess
Я себе покупала специальные лямки, их носишь по немногу в день,потом само собой вырабатывается сидеть и ходить прямо!
Jess
про врача это все понятно:улыб:по сути, от этого приспособелния мне надо лишь одно - научиться держать спину прямо:улыб:
Научить держать спину может нечто, обладающее интеллектом. И уж конечно не корсет и не лямки. А интеллектом обладает есттественно человек. Вы сами, инструктор по фитнесу. Занимайтесь йогой, пилатесом, это укрепит мышцы. Сутулость это тоже проявление сколиоза, когда позвоночник начинает тклоняться не только в боковой плоскости, но и в передне-задней. А избавиться от сколиоза очень проблематично, это генетически запрограммированное заболевание. И то, что обычно советуют доктора - массаж, плавание - лишь замедляет процесс, а у более упорных пациентов- останавливает, но не возвращает обратно в норму.
Баги
Со сколиозом, кстати, даже из пилатеса далеко не все упражнения можно делать, не говоря уже о йоге. Поэтому в первую очередь надо все же посетить врача и, среди прочего, узнать, какие упражнения можно делать с имеющимся искривлением, а какие нельзя.
Марика
.. а самое лучшее ЛФК под присмотром медика-инструктора.
Баги
на йоги-пилатесы тупо нет средств на данный момент:хммм:
а где лучше заниматься ЛФК?
Jess
В поликлиниках есть кабинеты ЛФК и во врачебно-физкультурных диспансерах.
Jess
Сходите в областной врачебно-физкультурный диспансер на Гоголя, там стоимость услуг скромная, и спину посмотрят, и снимок, если нужно сделают, и рекомендации по упражнениям дадут, и ЛФК там же есть.
Баги
про поликлинники по месту жительства понятно, просто, зная наши поликлинники, не всегда качественно...
ладно, буду искать.
Jess
Есть в нашем городе клиника Бобыря. Решают многие проблемы с позвоночниками, в том числе и сколиозы. Моя мама избавилась от грыжи, невестка тоже.
адрес и телефоны : (383) 2910227, 8-913-9150227
2-ой переулок Пархоменко, д. 7, каб. 52
сайт http://www.bobir.ru/
Лесорубка
Что ее там прям от грыжи позвоночника избавили????? :eek:
Miss IGK
Что ее там прям от грыжи позвоночника избавили????? :eek:
Фиг знает, грыжа может и осталась, но ее влияние по крайней мере сошло на нет.
Кстати только что, по моему совету и собственному выбору, туда ездила коллега по работе, скрутило ее сильно, томография показала две грыжи и еще какие то слова типа протрузии.
Говорит после первого сеанса стало легче. Это мануальная терапия с каким-то особым уклоном, почитайте на сайте, не буду врать как правильно называется и как действует.
Может и не в 100% помогает, но знаю уже троих лично, кто обратился и им помогло.
Лесорубка
Протрузия - это, так сказать, начальная степень грыжи. Ну спасибо. Почитаю. :хехе: