гортань!
1398
13
У мужа болит гртань уже около 2-х месяцев. Глотать говорит не больно, но при нажатии на шею боль с обеих сторон. Как буд-то что-то мешает. я-то понимаю что лучше идти к врачу, но не могу его туда заставить . А у меня уже почти паника.
kuterma
Вы ждёте от форумчан телепатической диагностики Вашего мужа или советов по улучшению собственного психоэмоционального состояния? :dnknow:
SteveR
Вы ждёте от форумчан телепатической диагностики Вашего мужа или советов по улучшению собственного психоэмоционального состояния? :dnknow:
Наверное первого....
kuterma
К врачу.
Муж курит? Если да - пусть попробует бросить.
Галинка
К врачу.
Муж курит? Если да - пусть попробует бросить.
Курит. Сам говорит что нужно бросать. Я нынче в инете порылась, ну ничего по симптомам не подходит, кроме самого страшного (тьфу-тьфу-тьфу).
kuterma
Раньше времени не бойтесь. Может простывал недавно - лимфоузлы могли увеличиться, сами-то они болеть не должны (прощупываются), но если куда давят - то болезненные ощущения возможны.
Галинка
Раньше времени не бойтесь. Может простывал недавно
Простывал еще в декабре, перед новым годом. Но ведь до этого времени по-любому должно было пройти. И болит ведь не при глотании, а при пальпации, по ходу мышц шеи, иногда говорит, что боль появляется под кадыком. Охриплости нет. я лимфоузлов не нащупала. Горло не болит, не дерет, не сушит...
kuterma
это может быть неврвное, правда:) психосоматическое
Veruska
это может быть неврвное, правда:) психосоматическое
Ну не знаю... Он все время показывает вдоль шеи с обеих торон.
kuterma
1. Сводите его уже к лору, пусть посмотрит и мазок на цитологию возьмет.
2. Не надо бояться самого страшного, надо просто его исключить, а потому сдайте кровь на онкомаркеры.
Lisenok25
Сходит конечно. На понедельник записали. А кровь на онкомаркеры нужно обязательно просить врача направление давать или можно по желанию сдать самим?
kuterma
В любой частной клинике можно сдать кровь на онкомаркеры и без направления:улыб:
kuterma
Причин для болей в области шеи очень много.
Например:
-шейный остеохондроз
- болезни щитовидной железы (острый тиреоидит)
-лимфаденит (воспаление лимфоузлов)
- много-много других причин...
Товарищ Кутерьма! Обратитесь к врачу! :улыб: