и снова о стоматологах!
6483
49
Всем доброго дня!
некогда лазать по форумам, срочно надо к стоматологу, а денег не очень, раньше ходила в здравицу- но дороговато там, а мне 4 зуба надо сделать, платить по 4-5 тысю за один зуб сейчас не могу((( подскажите хорошего стоматолога. плиз!:улыб:
MISS K
Не знаю как на счет врачей, но по стоимости точно нормально в стоматологии на Троллейной 35
Знакомый там лечил зуб года 3 назад, очень сложный случай был, в Блеске на студенческой насчитали тысяч 13, а тут ему сделали всё за 4,5. Толи в Блеске цены задраны... совсем дешево, должно быть, в муниципальных...
MISS K
а я за стоматологическую клинику зубаревой на богдана хмельницкого. Не знаю дорого или нет: неделю назад выдерали коренной зуб (самый большой дальний на нижней челюсти) делали два укола с обезбаливающим отдали 900 рублей, а лечение 1 зуба, покрытие защитным средством 16 зубов и ультразвуковая чистка 6 зубов - обошлась в 1700 рублей. При этом все покажут, объяснят. И гарантия там - у ребенка выпала пломба - второй раз делали бесплатно. Причем делали через год!!!
MISS K
уже лет семь хожу в 6-денег 500 руб послед раз отдавала за зуб со световой пломбой+ обезболивание естественно. чистку за 1200 ультразвуком делаал-все зубы(но это не через кассу)
MISS K
Если денег маловато, то однозначно вам дорога в шестерку на Нарымской. Зубы там лечат очень хорошо и не дорого.
Stasi
Ну почему все однозначно на Нарымскую отправляют? Областная стоматологическая пол-ка на Учительской ничуть не хуже)))
Lisenok25
Областная стоматологическая пол-ка на Учительской ничуть не хуже)))
я не знаю, как лечат на Нарымской, но в эту не пойду даже под страхом смерти......
при том, что не особо располагаю деньгами...

лечилась там несколько лет назад - как в страшном сне...
MISS K
Про 6-ку тоже могу сказать, что лечат хорошо, паравда врач, к которой я ходила, там не работает уже...
Но сама там лечилась много раз и родственников много отправляла - все остались довольны, хотя и ходили к другим врачам.
А по ценам - не меньше 1000 за зуб это точно, а если нервы удаляют, то и 2000 будет, а вообще у них в регистратуре прайс лежит
Mandarinka
А кто что знает а Стом. клиниках в близи Горской?
На Горском 3 какойто новый, еще на Блюхера на трамвайной остановке.
pad
ну это не ко мне вопрос, я на левом берегу ни у одного врача не была :dnknow:
MISS K
всем спасибо за ответы, много хороших отзывов слышала про клинику зуборевой. наверное туда пойду:улыб:
MISS K
мне очень нравится Блеск на Советской, 64. Именно по этому адресу, т.к. была и на Маркса, и на Советской, 17. Но теперь постоянно хожу на Сов 64. Только самые приятные впечатления. Было очень сложное лечение и болезненное, еле зуб спасли, еще уезжала в командировку. Так врач мне сама звонила, интересовалась, советы давала. И администраторы там очень милые девочки! :respect: а по ценам - я считаю их цены оправданными за то качество сервиса и уровень лечения, который они предлагают
MISS K
Ходила туда, к доктору Зубачевой В.Н. - замечательный, надо сказать доктор. Внимательная, понимающая, вообщем ходила к ней со спокойной душой и держится все т-т-т замечательно, сейчас вот надумала посетить ее (перед беременностью нужно все проверить) и вот задалась таким вопросом, кто знает она еще там работает? Хочу только к ней!
MISS K
Ну как, вы сходили к Зуборевой?
Судя по отзывам наверное стоит мне туда наведаться.
Выбор стоит между 6кой и Зуборевой.
Leya
А там есть что нибудь отвлекающее?? ну телевизор или еще что? Вообщегде у нас клиника, чтобы не сидеть не смотреть в лицо врача а хоть отвлечься на чтото)) Ох чувствую предстоит мне не легкая задача) за свои же деньги терпеть такое(
Neakriss
В Блеске на Советской 17 а (я там наблюдаюсь) в процессе лечения можно телевизор смотреть.
devon rex
да сейчас в каждой более или менее крупной клинике телевизоры в кресле показывают :спок:
Neakriss
А там есть что нибудь отвлекающее?? ну телевизор или еще что? Вообщегде у нас клиника, чтобы не сидеть не смотреть в лицо врача а хоть отвлечься на чтото)) Ох чувствую предстоит мне не легкая задача) за свои же деньги терпеть такое(
Да, в Блеске на Советской, 64 есть телевизор :улыб:
зачем же вы так боитесь? сейчас поход к стоматологу я воспринимаю как к любому другому врачу на прием, все безболезненно, почти бесшумно. А один раз я чуть не уснула в кресле, правда это было бы смешно с открытым ртом :ха-ха!:
Leya
Блеск, Блеск... ну что все заладили, у ник как и в любой сетевой организации поточно все :beee:
Lisenok25
Блеск, Блеск... ну что все заладили, у ник как и в любой сетевой организации поточно все :beee:
а что вы имеете ввиду под словом "поточно"? и где тогда не "поточно"?
Neakriss
Лучше всего отвлекает хорошая анестезия. "Чуйства" есть, боли нет. После первого сеанса спокойно садишься в кресло и ждешь, пока этот зануда-стоматолог все поправит.
АГ
про анастезию дураку понятно)) Однако вот пока врач там что то правит еще бы так занять ы бсебя чем ниубдь, чтоыб не задумываться чт с тобой делают. Да простят меня стоматологи.. но не люблю я это дело(
Stasi
Да, про 6 соглашусь! Тем более, что из неё половина врачей ещё подрабатывает в частных клиниках.
Ещё есть хорошая муниципальная поликлиника на Котовского, первая кажется. Там врач Галаганова, я к ней уже лет 7 точно хожу. Отлиный специалист, толкьо запись на приём долго иногда приходится ждать. Пломбы все импортные (что в первой,что в шестой), оборудование тоже хорошее. В среднем за зуб от 1000, чистка стоит около 2000!
Что касается клиники "Блеск", то там ценник очень завышен, надо же опалчивать рекламу, аренду, оборудование... А материалы теже,что в любом платном кабинете муниципальной клиники.
Lisenok25
+1) Они вас любят, пока вы им платите деньги...
Вообще,что касается клиники Блеск, несколкьо лет назад покупали квартиру в центре у хозяев клиники (они тут сами до момента продажи долго жили)... Знаете, если судить по состоянию квартиры ВРАЧЕЙ (а что муж, что жена врачи, да и дочь вроде у них в меде сейчас учится), то я в БЛЕСК ни ногой!!!
MIND
А что было не так с квартирой?
MISS K
А кто, что может сказать о клинике Эдем? Она относительно новая, и отзывов о ней еще не было. Хотелось бы узнать, стоит или нет вообще туда идти. Просто территориально рядышком, вот и думаю....
MIND
Еще про Блеск:
Мне недавно делали там за один раз 3 зуба подряд (боковых). Сами зубы сделаны хорошо, но ушел прикус - они не сходятся, я теперь не могу жевать вообще на той стороне :-( Говорю это врачу, а он мне: У Вас прикус неправильный!
Да, неправильный, но не настолько же! Всю жизнь жевала на той стороне без проблем! А они не верят.... И что вот мне теперь делать? Хочу в отдел по защите прав потребителей сходить посоветоваться... :cray-1:
Nastik
Обратитесь для начала к руководству клиники - думаю, они решат этот вопрос гораздо быстрее, чем надзорные органы:улыб:Еще кучу нервов и времени сэкономите
Nastik
но ушел прикус - они не сходятся
Явный косяк. Мне мой врач всё время прикус смотрит и объяснял, что по зубам человек замечает неровность в 1/4 толщины человеческого волоса, поэтому шлифовка занимает иной раз немало времени, чтоб верх с низом совпал. И неровности оставлять нельзя - зуб при современных пломбировочных материалах может расколоться, если нагрузка неправильно распределена (раньше старые материалы истирались до нужного размера, но и пломбы жили меньше - приходилось мне, например, раз в 3-4 года высверливать старую пломбу и ставить новую).
Галинка
Явный косяк.
Галинка, но вы же не стоматолог и не знаете конкретной проблемы конкретного пациента - зачем провоцировать итак негативно настроенного человека. Может и нет там никакого косяка - у всех индивидуальные анатомические особенности. Логично попросить у руководства клиники собрать консилиум внутри клиники из 2-3 докторов (включая ортопеда и ортодонта) и посмотреть проблемную зону совместно. А выражение "явный косяк" (которое может прозвучать только от некорректного специалиста во время осмотра именно этой проблемы) поощряет человека к радикальным действиям, от которых, вполне вероятно, толку будет меньше.
Я не стоматолог, но я очень много с ними общалась (не повезло по генетике с зубами), и сейчас (с 1994 года) наблюдаюсь и лечусь у одного и того же терапевта (и протезист - тоже один работает).
Если зубы до лечения смыкались, а после - перестали - это как ещё назвать-то? У человека одна сторона стала "нерабочая" - значит на вторую сторону пошла нагрузка - можете понять - чем сейчас это грозит? И исправлять надо срочно - пока не посыпалась вторая сторона.
У меня слева и справа по две склеенных коронки на штифтах (5-6) - так всё смыкается.
Галинка
Галинка, спасибо за поддержку... Наверное, лучше действительно сначала к директору обратиться...
Какой консилиум, если человеку явно с неправильно сделаными зубами говорят, что у вас так и было... Большой минус частных клиник в том, что к ним не так то просто прикапаться в случае плохо выполненой работы...
MIND
Папе с мамой зубки ортопед делал (ну не в Блеске, конечно), так каждый мУллиметр вымерял! Просто идеально все вышло, прям как у фотомоделей :спок:
Lisenok25
да всё от врача зависит.
Nastik
Да сидеть надо было в кресле и не вставать. И говорить "Подточите пломбочку ещё немножко, пожалуйста."
А вообще-то, даже странно читать такое про Блеск... Что ли оттуда все нормальные доктора поуходили?..
MIND
MIND, за что ж вы так частные клиники невзлюбили - в каждом топике их поносите. В муниципальных клиниках вас вообще никто слушать не будет - это факт.
Консилиум в данном случае - собрание врачей разной специализации, позволяющее определить причину возникшей проблемы. Потому как возможно одному терапевту что-то невидно, а несколько специалистов, обладающих различными знаниями, быстрее помогу пациенту избавиться от дискомфорта. Nastik - молодец - идет по пути наименьшего сопротивления и быстрее получит положительный результат обратившись к специалистам напрямую, чем их заставят что-то делать всякие "надзоры" .
MIND
ПрикОпаться.
Вообще-то, в отличие от муниципальных, в частных клиниках с пациентом заключают договор. А невыполнение условий договора - вполне себе основание для судебного разбирательства, если уж на то пошло. Абсолютно не идеализирую частные клиники, но почему-то то, что загубили в муниципальных клиниках, в частных мне более-менее удалось спасти.
Крыска
Да сидеть надо было в кресле и не вставать. И говорить "Подточите пломбочку ещё немножко, пожалуйста."
Мне просто эти 3 зуба делали больше 2 часов, поставили кучу уколов в десны и лекарство еще не отошло в тот момент. Я сразу почувствовала, что там явно нет контакта, мне ответили, что у меня с прикусом проблемы... Я спорить не стала, думала, что может от обезболевания такие ощущения... Дома, когда все отошло, поняла, что есть на той стороне точно не могу...

Завтра схожу в Блеск, попрошусь поговорить с директором.
Nastik
Анестезия действительно очень изменяет чувствительность. Поэтому меня проверяют бумажкой типа копирки - насколько всё смыкается, и где что выпирает лишнее.
devon rex
давайте мы не будем докапываться до ошибок, т.к.не на уроке русского языка. частная клиника клинике рознь. Я хожу в первую стоматологическую, так же в палтный кабинет к отличному врачу (фамилию писала выше), т.к.не хочу переплачивать непонятно кому за то, что можно сделать не хуже, но дешевле в два раза. Что касается договора с клиникой, тут всё очень условно, т.к. разбор полётов как и что было сделано займёт кучу времени, и не факт что всё закончится благополучно для пациентов. Я хожу как в чатсные, так и в муниципальные клиники, вопрос цены непринципиален, но линчо мне не нравистя, когда тупо трясут деньги.
MISS K
Попробуйте обратиться в Улыбку на Студенческой. Там врач Бурундукова-отличный специалист и позитивный человек (для меня это очень важно). И гарантия на работу 2 года. Зуб выходит где то 1500-1800р.
missisipi
А кто-нибудь что-нибудь про стом. кабинет "Бриз", рядом с "ОКтябрьским рынком" может сказать ??? Как у них отношение цена/качество ??? Кто лечился там отпишитесь ...
youare
Добрый день, подскажите пожалуйста, а в клинике на Б.Хмельницкого у Зуборевой есть стоматолог-хирург. Нужно удалить зуб мудрости, мне один удалили еще 3 года назад, но врача, который удалял, потеряла из виду, он больше не работает в той клинике где в прошлый раз лечилась. Зуб сложный, начал корнями подпирать соседний здоровый, а сам растет в щеку. Очень хочется попасть к грамотному специалисту!
Заранее спасибо!
Галинка
Спасибо всем за ответы и советы!
Обратилась к директору в Блеске со своей проблемой - женщина очень милая, сразу и без всяких лишних разбирательств и доказываний записала меня к себе на прием, вчера исправили мне один зуб, позже еще один можно подкорректировать будет. Спасибо ей :live: :agree:
MISS K
Ну что же вы не делетесь? Сходили к Зуборевой? Как там, что по ценам?
Малышуська
Ну вот, спросить -спросила, а с другими своим выбором не поделилась :biggrin:
MISS K
Ребята, подскажите пожалуйста, что это может быть. Почти месяц назад мне удалили молочный зуб, пятерку, на верхней челюсти. Удаление прошло легко, все зажило быстро.
Но вот вчера я зметила, что у меня на этом месте надулся здоровый пузырь. Похоже на то, как бывает когда обжигаешь нёбо... Но ожога точно не было. Боли мне это не доставляет, но все-таки что это может быть? Опухоль приличная, видно сразу.

Понимаю, что надо к врачу. Собиралась в обед, но на работе замес:хммм:не смогла сходить, и вечером не успею.

Подскажите, почему такое может быть?

зы. Зуб расти не может, делали снимок до этого.
MISS K
Скажите, а есть ли сейчас клиники которые лечат в кредит или рассрочку? Может кто-то знает. ? Лучше было бы правый берег! А то что-то сильно запустила зубы---Как всегда- до последнего тяну-СТРАШНО! Да и ребенку надо уже... Но вот очень хотелось бы сразу масимально в короткие сроки сделать...(по несколько зубов за раз). Чтобы не растягивать "это удовольствие" на месяцы...Да и работа не очень позволяет часто отправшиваться... А так - как такая работа и стоит больших сумм разово. То кредит был бы о-о-чень выгодным вариантом....Только вот найти не могу. А времени на работе прозванивать весь ДубльГис нет...Может кто-то занет где? подскажите пожалуйста...
Yulya_eloile
Вы сходили к врачу? Что вам сказали?
Мне с недели 3 назад удалили зуб и тоже странна твердая шишка появилась, она меня не беспокоит, но если ее трогать чувствуется определенная боль.