Противозачаточные таблетки !!
164295
435
Zaika555
чтобы потом не приходили пациенты с синяками,головной болью,тошнотой и т.д.(это минимум)
Вы серьезно считаете, что анализы помогут избежать головной боли и тошноты? :шок:
polara
По крайней мере, анализы помогут не усугубить возникшие побочные явления.Согласитесь,взять человека с нормокоагуляцией или с гиперкоагуляцией,у кого из них противозачаточные могут хуже переносится!:миг:
Zaika555
Или еще задачка-есть заболевания печени или их нет,у кого будут выраженнее побочки?:хехе:
Blondya
А я хочу сказать про Логест (про них не писали). Пью их уже 3 года нет и не было ни одного побочного эффекта. До того как мне их назначили я сдавала анализы (все выше перечисленные). А про врача гинеколога хочу сказать лестные отзывы о Смирновой из Дюны, мне она помогла с молочницей. А вообще всё индивидуально и гинеколог и способ контрацепции.
А с сухостью "там" я справилась с помощью масла виноградных косточек или персиковых (в них витамин Е) и всего 60 р в любой аптеке :yes.gif:
Blondya
нп
Сдавала анализы, проверялась "от и до" в итоге жду не дождусь того счастливого дня, когда можно будет не пить ОК, каждый день какая-то внутренняя тряска, мандраж, грудь наливная, прям трещит по швам, частые головокружения, а тут вообще в обморок свалилась.... да еще и весь набираю, не сильно, но тем не менее...
OliverBear
Девочки, Логест это тот же самый Линдинет,только оригинал.Могу присоединиться к хвалебным отзывам-ни набора веса,никаких особо побочных действий...,но только по назначению врача!!!
katpuna
в итоге жду не дождусь того счастливого дня В смысле последний месяц эти побочные эффекты и ждёте окончания курса?? Или терпите, но пьёте (зачем -тогда вопрос) *мне гинеколог говорила,что если грудь начнёт болеть от ОК - срочно к ней- назначит средства типа Мастодинон или т.п. -видимо это серьёзная "побочка" :а\?:
b52
Вам,скорее всего, надо или меня ОК на другой, или корректировать побочные действия!:хехе:
b52
Последний месяц принимаю, лечусь. Грудь не болит, а набухает, как перед месячными, только набухает практически сразу, как пить начинаю, даже на размер больше стала :безум:

при Линдинет... из того, что принимала только с Линдинетом вес не набирается, а другие побочки есть - головокружение и какая-то тряска внутри (может не от ОК, но раньше такого не было)
OliverBear
А я хочу сказать про Логест (про них не писали).
NatalyB
Логест самый низкодозированный ОК так же говорят про Новаринг ..поразвелось "самых" :umnik:
b52
Ну может у них одинаковое содержание гормонов. Сейчас стараются выпускать менее вредные ОК.
Но все равно. Никому не советую их пить. Я на своей шкуре испытала их вред. Хотя пробовала разные. Но вот чем предохраняться? Спираль тоже не лучший вариант.
Zaika555
Презервативы? Похоже, это действительно единственный безвредный метод.
NatalyB
Может быть раздражение на латекс,но редко,поэтому вообщем то лучше этот метод,но для кого-то свои неудобства:смущ:
NatalyB
Не единственный. Есть еще цервикальный колпачок.
NatalyB
Ну да, если развод не страшит )) шучу ,но отчасти )- надо очень аккуратно сперва мужа на эту тему разговорить, а то всякое бывает ) Насчёт колпачков -не всем подходит ) например мне только или ОК или "презики"-без вариантов )
b52
Есть такие кто забеременел во время приема ОК ???
Blondya
Ой, а я уже и незнаю. Все перепробовали.
1.Пила ОК. в 2002 г пила ЛОГЕСТ. На тот момент был самого последнего поколения. За 2 месяца набрала 9 кг.
2. Высчитывали "опасный период" Родилась Юленька.
3. После того, как восстановился цикл, поставила ВМС ( спираль). Поставили хорошо. Встала хорошо. Я ничем не болела. Месячные шли по 2 недели, обильные. И через 9 месяцев я забеременела
Пошла на УЗИ к Кустову. Он говорит - 3 недели. Надо рожать. Беременность хорошая. ВМС тоже хорошо стоит. Будем удалять спираль. На следущий день сделал аборт. Испугалась. Как спираль повлияет на ребенка.
4. Когда кормила Викулю, пила для ОК кормящих - Экслютон. Месячные были обильные. Гемоглобин упал. Ходила по стеночке. Бросила.
5. Свечи Патентекс-Овал. Тают они уж очень сильно. Мокро там, сильно
6. Презервативы рвались. С девченками решили как-то шарик надуть. А он не надулся. Потому-что там ДЫРОЧКА была..
7. По молодости и Постинор был. Последствия знаете.
8. До первых родов попробовала спираль поставить. Она выпала. Ушла со своего места. Через 2 месяца удалили.
Чем еще попробовать? :ха-ха!:
Galmaxx
Стерилизацию? :biggrin:
ЗЫ.У меня те же проблемы и вопросы, что и у вас.
NatalyB
Стерилизацию? :biggrin:
ЗЫ.У меня те же проблемы и вопросы, что и у вас.
Кстати, да. Думаю об этом. Во время второго кесарева попросила заведущую в 7 родоме перевязать трубы. Оны таааак посмотрела на меня и сказала идти куда подальше :ха-ха!: Мне было 24 года.
Но реально - проблема . :biggrin:
Galmaxx
Читала, что стерилизацию делают либо при наличии 2 детей либо после 35 лет.
Blondya
Это закон такой. Или-или.
Ну у меня есть двое детей :бебе:
Galmaxx
Подниму тему. Дамы, кто-нибудь принимал Новинет? Была ли побочка?
Луч света
Принимала, года назад после внематочной, 4 месяца. Всё было нормально. Я вообще хорошо переношу ОК, только на Ярине кровотечения начались сильные в середине цикла.
Stacy
Про Ярину вообще много плохих отзывов в инете... Практически у всех побочка в виде мазни.. Зато врачи наши кроме как Ярину и Логест ничего не назначают, ну или мне так везло....
Луч света
Практически у всех побочка в виде мазни..
низкодозированный препарат потому как.. отсюда и "мазня" может быть .. ну а допотопные ОК принимать с лошадиной дозой гормонов, думаю, страшнее .. *принимала(применяла) Нова-ринг и Ярина, больше второе подошло, от Н-Р депрессняки пошли ))
b52
Ярина отнюдь не низкодозированный препарат. 30 мг этинилэстрадиола. Выше только в диане, 35. А на рынке сейчас полно с 20 мг. И это не значит, что они лучше.
polara
не разочаровывайте меня в Ярине )) ...меня прям убеждали,что побочных эффектов минимум (ну там лишний вес и прочее)
b52
Ярина оказалась неудачным, но очень рекламируемым изобретением. Если уж очень хочется Ярины, то ее низкодозированный собрат - Ясминель. Но на российском рынке его пока нет.
polara
Вот-вот. Везде какая то навязчивая реклама Ярины. И В инете, и в буклетах, и в аптеках, и врачи взахлёб хвалят (подходит всем!), как будто других препаратов нет... В своё время (лет этак 7-8 назад) был бум Диане 35.. Тоже везде и всюду...
Луч света
Реклама Ярины да, серьезная. Но лично мне всегда предлагались на выбор 2-3 вида ОК с оговоркой "какие подойтут", так что навязывания со стороны врачей не заметила :nea.gif:
MariVa
2-3 - это ярина, логест, новинет? Одного поля ягоды. Врачи за это процент получают. А также за пластырь и за кольцо.
polara
Ага. Мне тоже советовали Ярину, Логест и кольцо. Логест принимала, мазни не было.
polara
Кстати, Ярина обладает антиандрогенным эффектом, как и Диане. Поэтому всем подряд ее точно нельзя назначать.
Луч света
У меня была тошнота.Ничего есть не могла, с одной стороны неплохо было бы похудеть, но это же не нормально! Бросила, пила логест-грудь сильно заболела правда через 5 лет, потом-ярину.Начались кровотечения. Сделала перерыв 8 месяцев- сейчас опять Ярину принимать начала. Кроме снижения либидо пока ничего не замечаю.:хммм:
Simpotayga
Чтобы не было тошноты рекомендуется пить таблетки на ночь.
polara
Вчера была у гинеколога в одной крутой частной клинике. Опять все те же советы: Ярина, Логест, кольцо, Мирена. Что это? Заговор врачей или действительно больше нет никаких других вариантов? Вообще не знаю что делать. :безум:
polara
Как будто я там ни разу не была. Все одно и то же.
polara
Так я на ночь и пила, в том то и дело:хммм:
Simpotayga
Тошнота не связана со временем приема. Необходимо принемать гепатопротекторы-хофитол,эссенциале и т.д.,тогда тошноты не будет!
Zaika555
В этот раз мимо. Прием на ночь во многих случаях помогает избежать тошноты в первые дни приема. Проконсультируйтесь со специалистами.
polara
Я согласна, что чаще прием на ночь помогает, но тошнота появилась у девушки при приеме как раз на ночь, поэтому гепатопротекторы,так как ОК метаболизируются в печени, отсюда и тошнота.
Zaika555
В случае девушки проблема решается заменой препарата, а не самолечением.
polara
Сходите в ЖК. :biggrin:
Мне в ЖК без анализов и даже без вопросов сразу предложили месяца 3 попить Джесс.
Пришла с жалобой на кровотечение и сильные боли. Поставила диагноз "апоплексия правого яичника".

О том, что ноги отекают, и что у меня повышенные мужские гормоны, врач слушать не хотела.
А я в свою очередь слушать ее не стала тоже, нафиг вообще такие "спецы" работают.
Видимо, только проценты с продаж и получают :шок:
Ramilla
Да такое ощущение, что сейчас уже все врачи "окучены"-и в ЖК и в платных клиниках. Куда ни приди-везде у них буклеты Джес, Ярина, Логест, Нова-ринг, Мирена. Всё. Больше ничего нигде не рекомендуют. Причем никакие анализы не назначают (кроме мазка), а рекомендуют всем подряд. Я говорю-зачем мне Ярина, мне не нужен антиандрогенный эффект, а гинеколог говорит-да это все равно, всем ее можно пить. Ни о каких анализах и не заикнулась. :шок:
NatalyB
Гормонов не так уж и много ведь. Всё дело в пропорциях и концентрациях, а не в коммерческих названиях... Возможно, эта пятёрка и представляет собой практически все возможные комбинации?..
(это моё предположение, я не специалист)