На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже Линдинет пила около 3-х лет.
Никаких изменений в весе не было. Менструальный цикл шел по часам.
Мне в 2008 году удалили фидроаденому (доброкачественная опухоль в молочной железе),я таблетки продолжала пить. А в 2010 году опять обнаружили уплотнения. И врач маммолог высказала предположение, что это повторилось из-за приема гормальных таблеток. Я прием прекратила Линдинета. Пропила таблетки и уплотнения прошли. Хотя при приеме таблеток чувствовала себя хорошо и живот перестал болеть при первом дне цикла.
Вот теперь думаю, стоит ли начинать опять пить таблетки?! Гинеколог сказала сдать кровь на биохимию, гормоны и там уже посмотрим.
То ли это таблетки были причиной появлений уплотнений или же другая причина?
Никаких изменений в весе не было. Менструальный цикл шел по часам.
Мне в 2008 году удалили фидроаденому (доброкачественная опухоль в молочной железе),я таблетки продолжала пить. А в 2010 году опять обнаружили уплотнения. И врач маммолог высказала предположение, что это повторилось из-за приема гормальных таблеток. Я прием прекратила Линдинета. Пропила таблетки и уплотнения прошли. Хотя при приеме таблеток чувствовала себя хорошо и живот перестал болеть при первом дне цикла.
Вот теперь думаю, стоит ли начинать опять пить таблетки?! Гинеколог сказала сдать кровь на биохимию, гормоны и там уже посмотрим.
То ли это таблетки были причиной появлений уплотнений или же другая причина?
Девочки, кто что может сказать про Новаринг??
Новаринг - кольцо вы имеете ввиду?
Я могу.
Пользовалась 3 года не по назначению врача, назначила сама себе с целью контрацепции. Выбор остановила на кольце - т.к. прямое порциональное воздействие, ничего лишнего в составе. К слову сказать я против ОК и принципиально их не использую.
Строго по рекомендациям в аннотации все делала, цикл установился через 1-2 месяца (точно не помню) и как часы - вплоть до часа я знала когда пойдут месячные, "лишних" кровотечений посреди цикла не было, обильность осталась такой же.
Механические ощущения присутствуют при вводе-выводе кольца и только. Приспособилась после душа - дискомфорт ушел. Пару раз "теряла" - на этот случай в рекомендациях все написано.
Набрала вес - это да, но сама виновата - не проконтролировала этот процесс вовремя (без движения, увеличение аппетита, гормоны все таки дают о себе знать), поэтому не могу сказать однозначно о стабильности веса, если контролировать аппетит и не сидеть без движения.
Что еще? Изменений со здоровьем и кожей тоже не заметила, т.е. ни лучше ни хуже не стало, ибо меня все устраивает так как есть
В целом, осталась довольна.
Я могу.
Пользовалась 3 года не по назначению врача, назначила сама себе с целью контрацепции. Выбор остановила на кольце - т.к. прямое порциональное воздействие, ничего лишнего в составе. К слову сказать я против ОК и принципиально их не использую.
Строго по рекомендациям в аннотации все делала, цикл установился через 1-2 месяца (точно не помню) и как часы - вплоть до часа я знала когда пойдут месячные, "лишних" кровотечений посреди цикла не было, обильность осталась такой же.
Механические ощущения присутствуют при вводе-выводе кольца и только. Приспособилась после душа - дискомфорт ушел. Пару раз "теряла" - на этот случай в рекомендациях все написано.
Набрала вес - это да, но сама виновата - не проконтролировала этот процесс вовремя (без движения, увеличение аппетита, гормоны все таки дают о себе знать), поэтому не могу сказать однозначно о стабильности веса, если контролировать аппетит и не сидеть без движения.
Что еще? Изменений со здоровьем и кожей тоже не заметила, т.е. ни лучше ни хуже не стало, ибо меня все устраивает так как есть

В целом, осталась довольна.
Спасибо большое за ответ! =) Да имела ввиду кольцо! Врач вчера выписала их, так вот пока старые таблетки допиваю, решила поинтересоваться про них! Интересно все!
А при половом акте чувствуется колечко? 

Я - нет
Но допытывалась до мужа - он чувствовал, но "ощущения приятные" ээээ "как пикантная изюминка".
Кольцо надо сказать со временем пребывания внутри приобретает форму овала, повторяя контуры "тела", поэтому у меня пару раз было, что "теряла"
но потом находилось и возвращалось на место
не больно и не страшно...
Попробуйте, только сразу выводы не делайте, со временем приспособитесь и внимательно почитайте и соблюдайте инструкцию - проблем тогда не возникнет.

Кольцо надо сказать со временем пребывания внутри приобретает форму овала, повторяя контуры "тела", поэтому у меня пару раз было, что "теряла"

Попробуйте, только сразу выводы не делайте, со временем приспособитесь и внимательно почитайте и соблюдайте инструкцию - проблем тогда не возникнет.

Спасибо за совет!
Пробовать в любом случае буду, т.к. врач порекомендовала только их 

Сейчас читают
Нужна рамка из дерева нестан. размера
1710
16
обсуждение слайдов (часть 6)
77001
481
Болтушка 15
224616
1009
Отмечусь практически как человек, принимавший практически все ОК. 
Принимаю без перерыва ОК с 12 лет.
1. Поначалу пила Регулон для восстановления цикла и уменьшения болей. Тошнило постоянно просто ужасно. Невозможно было нормально существовать, особенно накатывало вечерами. За время приема (около 5 лет) скорее похудела, но это из-за того что была постоянная тошнота (вес с 42 опустился до 40).
2. После долгих жалоб на своё состояние я сменила таблетки на Ярину. Тошнота никуда не ушла, было даже еще хуже. С 40 кг мой вес упал до 37
. Было кошмарно. Так же на данном препарате были постоянные головные боли и периодически приходилось пропивать эссенциале, так как появлялась горечь во рту. Принимала около 3 лет.
3. До последнего времени принимала Джес (около 2 лет). Самый лучшмй препарат - не было ни тошноты, ни особых головных болей, в весе не прибавляла и не убавляла особо, единственное вернулась к своему нормальному весу около 39, так как при 37 чувствовала себя очень плохо - постоянный упадок сил и всякие болячки полезли.
4. Из-за эндометриоза меня сняли с Джеса и перевели на Жанин. Принимаю относительно не долго, около 2 месяцев (пью полность 3 стандарта без перерыва). Под конец начала появляться тошнота и, как мне кажется, набрала немножко лишнего, вес держится около 41-42
Но это не обязательно связываю с таблетками, так же в последние полгода было много стрессов
Кстати у Джеса замечательный косметический эффект и из 4 перечисленных само заметно увеличивает грудь
Ни на одном из препаратов никогда не было никаких отеков.
Если есть какие-нибудь вопросы, с удовольствием отвечу, как человек, перенесший всё на себе

Принимаю без перерыва ОК с 12 лет.
1. Поначалу пила Регулон для восстановления цикла и уменьшения болей. Тошнило постоянно просто ужасно. Невозможно было нормально существовать, особенно накатывало вечерами. За время приема (около 5 лет) скорее похудела, но это из-за того что была постоянная тошнота (вес с 42 опустился до 40).
2. После долгих жалоб на своё состояние я сменила таблетки на Ярину. Тошнота никуда не ушла, было даже еще хуже. С 40 кг мой вес упал до 37

3. До последнего времени принимала Джес (около 2 лет). Самый лучшмй препарат - не было ни тошноты, ни особых головных болей, в весе не прибавляла и не убавляла особо, единственное вернулась к своему нормальному весу около 39, так как при 37 чувствовала себя очень плохо - постоянный упадок сил и всякие болячки полезли.
4. Из-за эндометриоза меня сняли с Джеса и перевели на Жанин. Принимаю относительно не долго, около 2 месяцев (пью полность 3 стандарта без перерыва). Под конец начала появляться тошнота и, как мне кажется, набрала немножко лишнего, вес держится около 41-42

Кстати у Джеса замечательный косметический эффект и из 4 перечисленных само заметно увеличивает грудь

Ни на одном из препаратов никогда не было никаких отеков.
Если есть какие-нибудь вопросы, с удовольствием отвечу, как человек, перенесший всё на себе

Привет!!! Юля,а как у тебя проявился андрогеный эффект? Че-то мне, как слону дробина))) Только побочка одна была

Со мной все не так просто. Как начались месячные, так сразу появились проблемы. Были кровотечения по 2 недели и боли такие, что увозили на скорой с давлением 60 на 0. Поэтому только с таблетками и получается существовать.
Сейчас вот еще лапароскопию сделали, удалили обширные очаги эндометриоза. Соответвенно, теперь, чтобы больше не появился эндометриоз, до конца жизни пить мне жанин.
Сейчас вот еще лапароскопию сделали, удалили обширные очаги эндометриоза. Соответвенно, теперь, чтобы больше не появился эндометриоз, до конца жизни пить мне жанин.

ну, не до конца жизни, наверное... до климакса.
azbuka1nsk
activist
А рожать то тогда как? я вот тоже долго пью, перестаешь пить ОК возвращаются те же проблемы гормонального характера...
сочувствую! может и правда после родов улучшится ситуация...
Molishka
experienced
Отменяешь ОК и тут же беременеешь. Врач сказал прям сразу как решишься беременеть, сразу отменяешь и беременеешь, чтобы никакого просвета для эндометриоза не было.
azbuka1nsk
activist
У меня не эндометриоз, но мне говорили абсолютно тоже самое. Что-то я в это не верю. После длительного приема организм будет долго восстанавливаться от ОК и тем самым вернется то, что они подавляют.
azbuka1nsk
activist
Вы говорите, что тоже долго принимаете гормоны и предстоит это делать всю жизнь (у меня примерно тоже самое), а перерывы в приеме ОК делаете? как часто?
finity
guru
У всех по-разному происходит процесс восстановления после приема ОК, у кого-то сразу, у кого-то этот процесс затягивается.
Если нет времени на естественное восстановление, то используют стимуляцию овуляции, главное в этом вопросе подобрать оптимальную схему с учетом всех особенностей организма.
Если нет времени на естественное восстановление, то используют стимуляцию овуляции, главное в этом вопросе подобрать оптимальную схему с учетом всех особенностей организма.
Molishka
experienced
Перерывы практически не делала, вот год назад попробовала убрать ОК и эндометриоз проявил себя во всей красе - год жила с ужасными болями внизу живота, про занятия с любовью с мужем практически забыли
вот только лапароскопия мне и помогла (надеюсь
).
Теперь перерывы делать мне нельзя. Ну то есть только стандартное прерывание на 4 дня по схеме. И то, сейчас первые 4 стандарта буду пить совсем без этих перерывов.

Теперь перерывы делать мне нельзя. Ну то есть только стандартное прерывание на 4 дня по схеме. И то, сейчас первые 4 стандарта буду пить совсем без этих перерывов.
НПП.
Понимаю, что лучше с этим в больничку, но врач в отпуске
Ситуация: принимаю Ярину. Закончила очередную упаковку. Месячные не наступают. Обычно в среду-четверг. Сегодня уже вечер пятницы и ничего! беременность исключена, да и тест отрицательный (на всякий случай сделала). Что делать? Начинать прием следующей упаковки в положенное время? или ждать?
Понимаю, что лучше с этим в больничку, но врач в отпуске

Ситуация: принимаю Ярину. Закончила очередную упаковку. Месячные не наступают. Обычно в среду-четверг. Сегодня уже вечер пятницы и ничего! беременность исключена, да и тест отрицательный (на всякий случай сделала). Что делать? Начинать прием следующей упаковки в положенное время? или ждать?
К врачу сходить - такой вариант вообще не рассматриваете?
azbuka1nsk
activist
Shumelka, как разрешился ваш вопрос? только хочу уточнить, вы выпили 21-ю таблетку и месячные вовремя не наступили?
у меня немного по другому (я сначала не допоняла про вас), я закончила принимать ярину - месячные прошли, а следующий стандарт не успела начать вовремя, когда купила таблетки по дням оказалось уже поздно начинать, ну я и не пила их. И вот в первый цикл после отмены месячные не начинаются. Что с этим делать? сколько можно ждать?
у меня немного по другому (я сначала не допоняла про вас), я закончила принимать ярину - месячные прошли, а следующий стандарт не успела начать вовремя, когда купила таблетки по дням оказалось уже поздно начинать, ну я и не пила их. И вот в первый цикл после отмены месячные не начинаются. Что с этим делать? сколько можно ждать?
203
experienced
Если беременность не исключается, лучше сдать ХГЧ из крови.
azbuka1nsk
activist
а если не беременность, то как быть? каждый день думаю, но все сегодня начнутся.
azbuka1nsk
activist
раньше когда я делала ререрывы, первый цикл был как и при таблетках день в день, а уже следующий сбивался, до ОК цикл был не регулярный. Расскажите кто как переносил отмену ОК?
203
experienced
Если беременность исключается, то либо задать вопрос своему доктору (посмотреть состояние миометрия, определить уровень гормонов), либо ждать
azbuka1nsk
activist
а вы видимо врач? что в таких случаях делать
Shumelka
experienced
У меня начались месячные,но позже на 2 дня. Думаю, что Ярина мне не совсем подходит. На днях иду к врачу, хочу вернуться на старые таблетки. До этого пила Фемоден.
девочки подскажите пожалуйста, начала пить противозачаточные с первого дня месячных, так вот уже 8 день пью, а еще до сих пор "мажет".. Это вообще нормально????
Лава_Лагуна
alles in ordnung
нормально- первый раз может вообще мазать полный цикл
Sharoma
activist
ого) я не знала.. уже думала бросать их пить..думаю может не подходят(
Я уже года 3 принимаю Джес. Назначали с косметической целью, донимали прыщи, волосы сильно жирнились.Обещанный косметический эффект на лицо.А теперь появился еще Джес плюс, с витаминкой, врач посоветовала на него переходить, начала пить, посмотрю, что изменится. До Джеса испробовала Нова-ринг, но от него замучила молочница, наверно каждому свой гормон.Вообще лучше самим себе не назначать гормоны, обязательно советоваться с врачом.
Sweet_strawberry
guru
Первый месяц нормально, если и потом будет мазать - идите к гинекологу. Один из косвенных признаков ЗППП (при условии отсутствия гормональных проблем и отсутствия эндометриоза).
Sharoma
activist
огого(( нее вроде сейчас уже нет.. но учту. Спасибо!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
не дезинформируйте девушку. Если будет мазать дальше-это признак неправильного подбора препарата и всего лишь. Значит, доза гормона в данном препарате недостаточна для данной конкретной пациентки. УЗИ дополнит картину. Препарат заменят.
ЗППП могут проявляться В ТОМ ЧИСЛЕ мажущими выделениями, но связи с приемом ОК нет
ЗППП могут проявляться В ТОМ ЧИСЛЕ мажущими выделениями, но связи с приемом ОК нет
Никого не пытаюсь дезинформировать, просто на такие выделения нужно обращать внимание - ЗППП к сожалению очень распространены в наше время и вообще бы хорошо раз в год сдавать все анализы даже при отсутствии показаний и наличие постоянного партнера, тем более если переходить с ним на кок (то есть отказ от презервативов, хотя и они не от всего защищают.)
Sweet_strawberry
guru
Вы только заранее не пугайтесь ))) Может действительно от таблеток, там в инструкции написано, что вообще 3 мес может быть такое...но на ЗППП я бы и себя проверила и молодого человека...если любит, поймет и пойдет на встречу...:)
Sharoma
activist
да он еще не просто молодой человек, а муж)) таблетки начала пить, потому что вот не так давно дочь родила, пока второго не планируем, вот и решилась на таблетки.. раньше вообще против была.. и реально испугалась(
Sweet_strawberry
guru

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Дамы, заканчиваем флудить! Проблема количества партнеров и половых инфекций не имеет отношения к противозачаточным препаратам
Sharoma
activist
А вообще кто пьет давно таблетки, все нормально? просто я очень долго не решалась, боялась, да и сейчас боюсь.. но пью( новинет..
Swallow984
veteran
может и месяц мазать....ничего страшного. на джес у меня всегда так было при начале приема
Лава_Лагуна
alles in ordnung
новинет точно надо пить под контролем УЗИ-не всем он идет
Sweet_strawberry
guru
Я пила в районе пол года несколько раз, все разы мне прописывала врач, но у меня всегда были последствия.. У меня образовывались функциональные кисты в яичниках... Просто получалось что уровень гармонов таблетках не подавляет до конца овуляцию... Так что при приеме кок нужно периодически ходить на узи, хотя бы первое время...
У меня нареканий к Новинету не было в течение 5 лет. Наблюдалась раз в год.
А вот я слышала, что от некоторых таблеток грудь растет)) Очень интересно от каких?) ну и косметический эффект) У меня вот подруга джес пьет, так она похудела) от чего это зависит?
Sweet_strawberry
guru
Ну она не совсем растет, а скорее набухает как перед месячными (по крайней мере по моему опыту - хотя мне назначали как раз с обратной целью - у меня был период, когда грудь набухала на 1,5 размера, так вот мне для коррекции назначали КОК). А на счет похудеть/поправиться зависит от индивидуальных особенностей организма - у меня к примеру вес не менялся ни разу, хотя разные препараты пила по крайней мере раз 5-6 (по пол года)..
похудела- отеки ушли от джес(там спец.препарат для этого добавлен) )
грудь - увеличивается от некоторых(названия- к врачу), как при беременности , но блин...болит шокапец - надо ли оно Вам? )
грудь - увеличивается от некоторых(названия- к врачу), как при беременности , но блин...болит шокапец - надо ли оно Вам? )
ТОП 5
1
2
3
4