Как жить с плоскостопием...
2419
11
Romashka - A
activist
Не нашла я тему про плоскостопие Когда весь день на каблуках, даже не на высоких, начинает стопа болеть. Мне сделали диагноз - плоскостопие 2-й степени. И вот вопрос, как облегчить боль, применять стельки ?Где их можно приобрести? Спасибо заранее!
devon rex
guru
Например, в НИИТО их можно приобрести, но в идеале нужно изготавливать индивидуально под каждую ногу. Мне изготавливал мануальный терапевт. Если интересно, стучитесь в личку, только предупреждаю сразу - недешевое это удовольствие.
И мне можете стукнуть в личку, кину координаты официально изготавливающего стельки доктора, удовольствие относительно дешёвое (там не может быть ничего дорого, если у доктора совесть есть.)
reset
experienced
в медтехнике на ватутина есть ортопед, каким-то прибором подбирают и изготавливают стельки. график работы не знаю.
sas1974
activist
А еще гимнастика полезна.Я в свое время к доктору с ребенком приходила,стельки нам индивидуальные сделали.Но врач видимо совестливый попался, посоветовал обязательно гимнастику.когда пришли на прием через 3месяца, нам сказали до свидания.Видимо моя настырность с гимнастикой помогла. Мне уже потом сказали,что стельки как костыль.пока есть,хорошо.убрали костыль,появились проблемы.У меня плоскостопие, только вот не знаю степень тяжести.Вместе с ребенком делала гимнастику,ребенок уже давно не делает, а я продолжаю.Ноги не болят,хотя на каблуках больше 2 часов ходить не рискую. пробуйте гимнастику,не ленитесь!
а Вы можете сказать координаты этого доктора? а то я не могу Вам ничего по личке написать...почему то... Заранее благодарю
Баги
veteran
Я вам в личку написала, смотрите мигающий значок под синей полосой ФОРУМ НГС, нажимайте панель управления
Сейчас читают
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
103636
879
Замена ВУ
21098
221
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
161332
1004
так может расскажете что за гимнастика?
И мне тоже, пожалуйста, скиньте. Интересно =)
sas1974
activist
все упражнения я уже не помню. Те которые я делаю каждое утро:перекат с носков на пятки и обратно(20 раз)
сжимаю пальцы на ногах(представьте что кулак сжимаете и разжимаете)
ходьба на внешней и внутреннней стороне стопы(по 1 минуте)
поднятие на носки(можно встать на край толстой книги, я встаю на порожек ванной комнаты)
вечером,сидя перед телевизором,можно катать круглый мячик с шипами(я катаю деревянный массажер,покупала в спортивном магазине)
Самое главное НЕ ЛЕНИТЬСЯ
сжимаю пальцы на ногах(представьте что кулак сжимаете и разжимаете)
ходьба на внешней и внутреннней стороне стопы(по 1 минуте)
поднятие на носки(можно встать на край толстой книги, я встаю на порожек ванной комнаты)
вечером,сидя перед телевизором,можно катать круглый мячик с шипами(я катаю деревянный массажер,покупала в спортивном магазине)
Самое главное НЕ ЛЕНИТЬСЯ
OK
veteran
Не нашла я тему про плоскостопие Когда весь день на каблуках, даже не на высоких, начинает стопа болеть. Мне сделали диагноз - плоскостопие 2-й степени. И вот вопрос, как облегчить боль, применять стельки ?Где их можно приобрести? Спасибо заранее!хм.. никогда не задумывалась о том, что такие боли могут быть признаком плоскостопия? а какая именно боль? какие еще признаки существуют?
Romashka - A
activist
Болит стопа, именно середина между носком и пяткой. После нескольких часов хождения на каблуках, и то на невысоких. И еще, подскажите, пожалуйста, хорошего ортопеда и флеболога в нашем городе?
ТОП 5
1
2
3
4