Как жить с плоскостопием...
2413
11
Не нашла я тему про плоскостопие :dnknow: Когда весь день на каблуках, даже не на высоких, начинает стопа болеть. Мне сделали диагноз - плоскостопие 2-й степени. И вот вопрос, как облегчить боль, применять стельки ?Где их можно приобрести? Спасибо заранее!
Romashka - A
Например, в НИИТО их можно приобрести, но в идеале нужно изготавливать индивидуально под каждую ногу. Мне изготавливал мануальный терапевт. Если интересно, стучитесь в личку, только предупреждаю сразу - недешевое это удовольствие.
devon rex
И мне можете стукнуть в личку, кину координаты официально изготавливающего стельки доктора, удовольствие относительно дешёвое (там не может быть ничего дорого, если у доктора совесть есть.)
Romashka - A
в медтехнике на ватутина есть ортопед, каким-то прибором подбирают и изготавливают стельки. график работы не знаю.
Romashka - A
А еще гимнастика полезна.Я в свое время к доктору с ребенком приходила,стельки нам индивидуальные сделали.Но врач видимо совестливый попался, посоветовал обязательно гимнастику.когда пришли на прием через 3месяца, нам сказали до свидания.Видимо моя настырность с гимнастикой помогла. Мне уже потом сказали,что стельки как костыль.пока есть,хорошо.убрали костыль,появились проблемы.У меня плоскостопие, только вот не знаю степень тяжести.Вместе с ребенком делала гимнастику,ребенок уже давно не делает, а я продолжаю.Ноги не болят,хотя на каблуках больше 2 часов ходить не рискую. пробуйте гимнастику,не ленитесь!
Баги
а Вы можете сказать координаты этого доктора? а то я не могу Вам ничего по личке написать...почему то... Заранее благодарю
Cerasimova85
Я вам в личку написала, смотрите мигающий значок под синей полосой ФОРУМ НГС, нажимайте панель управления
sas1974
так может расскажете что за гимнастика?
Mapk
И мне тоже, пожалуйста, скиньте. Интересно =)
Romashka - A
все упражнения я уже не помню. Те которые я делаю каждое утро:перекат с носков на пятки и обратно(20 раз)
сжимаю пальцы на ногах(представьте что кулак сжимаете и разжимаете)
ходьба на внешней и внутреннней стороне стопы(по 1 минуте)
поднятие на носки(можно встать на край толстой книги, я встаю на порожек ванной комнаты)
вечером,сидя перед телевизором,можно катать круглый мячик с шипами(я катаю деревянный массажер,покупала в спортивном магазине)
Самое главное НЕ ЛЕНИТЬСЯ:yes.gif:
Romashka - A
Не нашла я тему про плоскостопие :dnknow: Когда весь день на каблуках, даже не на высоких, начинает стопа болеть. Мне сделали диагноз - плоскостопие 2-й степени. И вот вопрос, как облегчить боль, применять стельки ?Где их можно приобрести? Спасибо заранее!
хм.. никогда не задумывалась о том, что такие боли могут быть признаком плоскостопия? а какая именно боль? какие еще признаки существуют?
OK
Болит стопа, именно середина между носком и пяткой. После нескольких часов хождения на каблуках, и то на невысоких. И еще, подскажите, пожалуйста, хорошего ортопеда и флеболога в нашем городе?