Повышенное давление
860
5
Kazanova
Форумский макрофаг
Хрень какая-то, у себя обнаружил, и это в 31 год. Врачи сразу "Энап" назначили, но что-то пока не хочу пить эту гадость, есть какие-то народные средства кроме пустырника (давление 140 на 90)?
Доказанные немедикаментозные методы снижения давления включают физические нагрузки (30-60 мин в день), ограничение соли в пище, диета, включающая больше фруктов и волокон и меньше жирного, поддержание нормального веса.
Потом все равно придется пить таблетки, так что готовьтесь морально.
Потом все равно придется пить таблетки, так что готовьтесь морально.
Superpodruga
veteran
Это еще куда не шло! 31 год! Мне 24, обычно 140/90, но бывает до 160 поднимается . Врач сказал, что всю жизнь на таблетках теперь! Благотворно влияют на снижение черноплодная рябина и калина, как-то их нужно настаивать и пить
читала, что от давления очень хорошо пиявки лечат.
снижают давление без таблеток и проч. гадости. и заодно организм оздоравливают.
можно их в мед. центре ставить, а можно самому (главное в вену не попасть) - и нужно знать в какие точки (для головы кажется ставить за уши, на шею сзади и т.д.). я книжку покупала и сама себе ставила пару раз. правда долго не смогла. от них сильно кровь потом идет. надо иметь много свободного времени, чтобы ими заниматься, с утра это все отмывать, и самой неудобно в эти места ставить, я все боялась, что они мне в уши заползут
все планирую в мед. центр пойти курс пройти, но времени нет...
снижают давление без таблеток и проч. гадости. и заодно организм оздоравливают.
можно их в мед. центре ставить, а можно самому (главное в вену не попасть) - и нужно знать в какие точки (для головы кажется ставить за уши, на шею сзади и т.д.). я книжку покупала и сама себе ставила пару раз. правда долго не смогла. от них сильно кровь потом идет. надо иметь много свободного времени, чтобы ими заниматься, с утра это все отмывать, и самой неудобно в эти места ставить, я все боялась, что они мне в уши заползут
все планирую в мед. центр пойти курс пройти, но времени нет...
Можно и кровопускание делать, раньше тоже помогало.
Не всем пиявки показаны. Нужно узнавать реальные причины повышения давления и мониторить оное, живя правильным образом жизни.
Не всем пиявки показаны. Нужно узнавать реальные причины повышения давления и мониторить оное, живя правильным образом жизни.
Нужно узнавать реальные причины повышения давленияВ 90% случаев причину найти не удается. В оставшихся 10% - т.н. вторичная гипертензия - повышенное давление действительно обусловлено конкретной причиной (другим заболеванием).
ТОП 5
1
2
3