Положение матки и на что это положение влияет?
9500
41
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня есть 3 заключения узи в которых указано:
1. матка отклонена от оси малого таза вправо (6й день цикла),перегиб матки кпереди.
2. матка в ретрпозиции ("смещена кзади относительно оси таза") (7й день цикла),
3. тело матки смещено влево, загиб матки (12 день цикла).
У меня вопросы: она что может изменять положение? Это зависит от цикла? На что положение ее влияет? Или в заключениях написано все одно и тоже, просто я этого не понимаю? Врачи узисты плохие? где найти хорошего?
Miss IGK
Мне мой гинеколог говорит, что просто маркеры (или как эти точки называются) узисты в разные места ставят, даже если смотреть 5 заключений того же Гаузера, то матка и яичники постоянно меняют размер, а матка, опять же по словам моего гинеколога, за полгода форму-размер сменить вряд ли сможет..

Хотя Гаузер молодец, вовремя тревогу поднял и меня напугал, а гинеколог: "все нормально, все нормально..."
Ramilla
А как узнать какое ее реальное положение?
Miss IGK
:dnknow:
Ходить к одному узисты на протяжении долгого времени и вычислить "среднее"...
*это я так, рассуждаю, у меня на всех заключениях "отклонена вправо"*
Ramilla
А не знаете на что положение это влияет?
Miss IGK
ну как вариант на возможность забеременеть, по крайней мере - на возможность - попадания оплодотворенной яйцеклетки - в матку
Miss IGK
Перегиб матки от дня цикла не зависит.
Если перегиб сильно выражен и осложнен наличием спаек, то это может влиять на возможность зачатия и вынашивания беременности.
Если не сильно выражен - то проблем не будет. Вообще он бывает у многих женщин, и беременнеют и рожают с загибами нормально.
Тот факт, что у Вас такие разные заключения - не знаю, не слышала о таком. У меня 10 лет разные узисты один и тот же загиб пишут, никто ни разу не пытался что-то другое углядеть. Эти все УЗИ в течении одного цикла делались или разных?
finity
В разных, в течние 3х месяцев, друг за другом... Но у разных врачей.
Veruska
ну как вариант на возможность забеременеть, по крайней мере - на возможность - попадания оплодотворенной яйцеклетки - в матку
мне примерно так и говорила гинеколог, она меня вообще убедила втом, что мало того что у меня изогнуто так еще и маленькая матка, она мне сказала не то, что выносить я и забременнеть не смогу и отпарвила на массаж матки. А на следующий день я узнала что беременна.. вот такие врачи в ЖК на ватутина..
короче не грейте голову :хехе:
Miss IGK
насколько я знаю, матка при УЗИ может "неправильно" лежать из-за недостаточной наполненности мочевого пузыря, так что лучше еще раз сделать УЗИ. А вообще - одни гинекологи говорят, что это затрудняет возможность беременности, другие - что никак не влияет.
Miss IGK
врач мне после первого осмотра, сразу же мне заявила- " у Вас матка немного "загнута" назад, поэтому во время месячных выделения необильны, что-то вроде " не может вытолкнуть кровь"... хз, я что-то не очень если честно поняла... вот что я сама могу для себя сказать- гимнастика, упражнения на растяжку ... нагрузки, физический труд... а то как рожать-то?:улыб:
Lavrik
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, какой врач и куда именно отправил Вас на массаж матки????
Lavrik
+1, тоже говорили про гипоплазию какой-то там степени...правда, не в ЖК на ватутина)
Snegovik
я даже не помню фамилию своего врача, я тогда была у нее первый и последний раз. Если интерсно можете узнать в регистратуре кто ведет улицу Геодезическая... А на массаж она отпарвила к какой-то частной тетеньке, массаж делается на дому, 2 года назад стоил 350р за сеанс... говорят очень болючий... Меня что-то остановила и я не пошла на него, и слава богу, т к во время беременности его делать точно нельзя, а я на тот момент была уже берменна, а врач этого даже не заметила (было 5 недель), когда я пришла за результатами анализов через 3 дня она спросила почему я не пришла на массаж, я ей сказаал что беременна.. мне понравилась ее реакция: поздравляю! :biggrin:
Интересно есть ли нормальные врачи в этой консультации? Можт кто-нить посоветует? т к пока полько негатив слышу про тамашних врачей :dnknow:
Lavrik
Читайте Сибмаму, там топик есть.
Я сделала вывод, что даже ходить не стоит... :dnknow:
MISS K
На роды загиб не влияет вообще никак, т.к. во время беременности, когда матка увеличивается в объемах загиб исчезает.
Загиб влияет на зачатие (причем не на способность оплодотворенной яйцеклетки попасть в матку, а не способность попасть туда сперматозоидов, и то в очень редких случаях при сильном загибе), может также повлиять на начальных стадиях беременности, и то довольно редко, тоже при сильных загибах.
Если же у Вас "немного загнута" - то можно вообще забить. Главное позы потом правильные принимать для зачатия и все.
Ramilla
извиняюсь за офф.. но не люблю я эту сибмаму.. барахолку какую-то устроили.. черт ногу сломит ... :dnknow:
Lavrik
ОФФ:
На прошлых выходных пересилила отвращение к интерфейсу сибмамы, нашла в каталоге нужную тему и прочитала. Ибо информация все же ценная...
Ramilla
а можеет ссылочку кинуть :смущ:
Lavrik
Ловите. Там в каталоге тем "Планирование беременности" есть обсуждение врачей и центров:
тынц
Ramilla
маш, я туда зашла, начиталась ужасов, меня муж потом валерьянкой отпаивал..... :хммм:боюсь теперь
Snegovik
Да все там ОК, если искать КОНКРЕТНУЮ информацию, а не читать про болячки всех подряд с мыслями: "А вдруг у меня ТАКОЕ же".

Меня интересовала наша ЖК - получила замечательные отзывы, значит, не пойду.
Будут другие вопросы - найду также, прочитаю.
Miss IGK
Скажите, а вы эти три УЗИ делали в течение одного цикла?
Насколько я знаю, яйцеклетки созревают от цикла к циклу попеременно, то в левом, то в правом яичниках. Если есть воспаления, спайки, то когда идет созревание, матка спайками утягивается в сторону созревающего яичника, и все это на УЗи очень хорошо видно. Нужно лечить спайки и воспаления.
На счет узистов, ходила я к разным, вроде бы все толково объясняли... была в ЖК центрального и в академ-городке в Медэкспрессе, там дядечка.
Miss IGK
моя знакомая родила ребенка с двумя матками!!!! так что у всех свои отклонения наверно, не все так страшно :роза:
Miss IGK
У меня очень сильный загиб матки назад, после первых родов образовался. Вторая беременность наступила без малейших проблем, сразу после отмены контрацепции. Да и врачи, когда ходила между беременостями, факт загиба констатировали, но сказали. что циклиться на этом и лечить - не надо.
Редисочка
Нет в течение разных. Спаек никаких нет. Все нормально. Просто интересно стало почему такие разные заключения.
Miss IGK
Сегодня ходила на очередное узи к Гаузеру, и задала ему вопрос по положению матки. На что он ответил, что это совершенно нормально, правда из-за загиба может болеть поясница, а также боли при половом акте. Ну и соответсвенно загиб загибу рознь. Относительно разных заключений он ответил, что есть только его заключение, а на все другие заключения он не смотрит.... Гаузер большой... ему видней... :ха-ха!: Всем спасибо кто писал. :flowers:
Miss IGK
Гаузер большой... ему видней... :ха-ха!:
Это точно :biggrin:
Дядька, что надо :live:
Рада, что он вас успокоил.
Правда, иногда он напугать может неслабо, как меня, например, зато вот к врачу пошла... проблемы решаю...
Miss IGK
На зачатие это точно никак не повлилияет, у меня сильно загнута влево, и я всегда прощупываю ее, просто это ее положение:yes.gif:
natalka2
а у меня вот такой вопрос , может быть не та тема, но тоже про матку))что такое аномалии матки, к примеру "лисьи глазки" и как это может повлиять на беременность?
Miss IGK
Наблюдалась я как-то годик назад у Гаузера - ходила больше года к нему,когда отправляли. - говорил,что отлично!!! никаких ни загибов ничего. Пошла к другому специалисту - работал у Пасман, так у меня и загиб и матка маленькая,при этом он мне "рассказал" насколько у меня болючие монстры и еще кучу всего. И все это потом подтвердилось разными путями. Вот вам и большой специалист.
Lelchik
Всегда лучше ходить к нескольким специалистам, убедилась на собственном опыте.
Miss IGK
Вот что касается УЗИ - воистину :-)
Я в УЗИ-студии уже всех почти перепробовала. Кроме самого Мусохранова...
Г-н. Воронков - артист своего дела. Дотошны-ы-ый... Пока не разглядит, не успокоится.
Крыска
а я записалась в узи -студию к Потокиной , вот схожу , посмотрю как и что , а то только и слышу положительные отзывае об этом центре))
murisya
Центр-то центром, и аппараты одни и те же, а вот глаза у работников разные... Как минимум треть из того, что наговорил мне Воронков, я раньше не слышала ни от кого.
nskstrannik
ну вот сходила к Потокиной , мне тоже понравилась, такая приятная женщина, правда иногда она своими терминами говорила , но когда я начинала задвать вопросы, то на них получала нормальные ответы .... только специалист узи мне неочень понравилась , не увидела ничего плохого , а Потокина сразу сказала что да как , без узи
murisya
ну к узисту же другому можно записаться.
nskstrannik
можно конечно)) просто, я для себя решила сильно не заморачиваться, а то закон подлости срабатывает в таких случаях!)
murisya
ННП
О, у меня тоже, оказывается, загиб, только мне об этом давным-давно сказали и я забыла (т.к. на результатах узи написано).
Только он сейчас усилился то ли из-за того, что воды перед узи мегамного выпила, то ли что тяжести поднимала... :dnknow:
Крыска
Вот что касается УЗИ - воистину :-)
Я в УЗИ-студии уже всех почти перепробовала. Кроме самого Мусохранова...
Г-н. Воронков - артист своего дела. Дотошны-ы-ый... Пока не разглядит, не успокоится.
А я только у Воронкова была. Правда, очень дотошный и обстоятельно на все вопросы отвечает.
Я теперь только к нему и планирую ходить.