очень нужен совет
1143
6
Katya2525
member
У меня проблема. Мама пенсионерка искала способ подзаработать, и попала в организацию, которая занимается распространением БАДов (биологически активных добавок).....всем семейством уговаривали не влазить в эту фигню, но с ней наверное поработал психолог - она решила "работать"...у них система такая: приходит человек устраиваться на "работу"- он должен купить для себя этих самых добавок,приезжать каждый день на тренинги, читать литературу соответствующую, даже что то учить, потом сдавать экзамены и прочее....потом уже "устроенный" работник печатает за свой счет листовки с рекламой, и расклеивает их по городу.к нему обращаются люди, которые заинтересовались. первый типа получает какой то процент, а заинтересовавшегося "устраивают"........короче по моему полная лажа ........но мама не хочет ни о чем слышать....ругаемся все хором с ней.и программы по телевизору часто сейчас показывают- чтоб народ не покупался, но она думает что с ней ничего плохого не будет и она заработает денег. потратила за один день там около 20 тыс.р, теперь сама эти "витаминки" пьет, даже что то детям принесла- кальций какой то....я не знаю что делать. подскажите как можно разоблачить эту организацию....страшно представить сколько людей на это покупается и какие деньги на этом они теряют. при этом даже не задумываются о своем здоровье, и здоровье близких. помогите советом.
Да как вы собираетесь бороться или разоблачать их? Они скажут что никто насильно вашу маму не тянул, колхоз ведь дело добровольное. Главное постарайтесь наверно как то объяснить маме, чтобы детям не таскала всякие добавки, мол сами разберетесь, что нужно детям, а что нет. И потом пока она сама не поймет, куда влезла бесполезно, объяснять. У меня тоже была ситуация,(конечно немного другая, но тоже все упиралось в деньги) когда мама с воодушевлением, брала карточки кредитные, Русский стандарт и.т.п. Мы ей тоже объясняли, даже первые два раза полностью гасили ее кредиты, но она не понимала и брала снова. Потом я решила пусть сама поймет во что влезла. Ну в общем итог то печальный на сегодняшний день она много кому должна. Помогаю конечно , но теперь когда ей предлагают крточку оформить, либо кредит она как ошпареная уходит. Поняланаконец то цена конечно этого понимания оказалась высока.
А вы не ругайтесь с ней. Мне кажется нужно понять, что толкает ее на эту работу. Может ей просто хочется чем то заниматься, не быть обузой, иметь свой источник дохода, быть значимой и прочее. Узнаете причину поймете что нужно делать. Но я думаю, что можно просто переключить ее внимание и предложить ей другую работу. Например пусть вяжет носки, а вы якобы будете их сдавать на реализацию, и давать ей деньги. Как вариант.
"Хороший" способ заработать, потратив 20000. Но такие организации действительно умеют "зомбировать", поэтому пусть ваша мама лучше сама убедится в том, что на этом заработать много нельзя, особенно в период кризиса.
У меня мама тоже хотела поучавствовать в такой затее, и тоже никто не мог ее переубедить, и тоже собиралась накупить кучу всяких лекарств. Не помню только, что ее остановило уже.
Но я ее понимаю. Она в 40 лет оказалась на инвалидности, а по натуре она оч. деятельная, общительная, самостоятельная. Вот и пыталась себя реализовать, а когда мы с ней спорили, прям видно было, как ей тяжело.
Но я ее понимаю. Она в 40 лет оказалась на инвалидности, а по натуре она оч. деятельная, общительная, самостоятельная. Вот и пыталась себя реализовать, а когда мы с ней спорили, прям видно было, как ей тяжело.
katerina2110
activist
у меня была такая ситуация. Мы с родственниками набрали адрес этой фирмы в интернете (естествеено сайта никакого там не было). на мою сестру это подействовала. т.к. каждая уважающая себя фирма должна иметь свой электронный адрес.
Фильм
РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ
покажите его маме, одной из сюжетных линий описан Ваш случай и его итог. Пускай знает, что ее ожидает.
РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ
покажите его маме, одной из сюжетных линий описан Ваш случай и его итог. Пускай знает, что ее ожидает.
ТОП 5
1
2
3
4