Прививка от краснухи
3419
14
Моя дочь планирует беременность, сдала анализы на наличие антител к краснухе. Иммуноглобулин M 0,365 (<0.9 -не выявлен), иммуноглобулин G 16,8 (до 5 - не выявлен, до 15 - низкий уровень, до 40 - протективный уровень, >40 - высокий уровень).
Таким образом, иммунитет вроде есть, но ближе к низкому уровню. Мнения двух инфекционистов расходятся: один считает, что для профилактики следует сделать прививку и планировать беременность через 3 месяца, другой - вообще не советует делать прививку. Дочери 24 года, работает в контакте с людьми. Записалась к иммунологу, но вопрос сведущим специалистам: ДЕЛАТЬ ЛИ ПРИВИВКУ?
kab56
Насколько мне известно, после прививки должно пройти не 3, а 6 месяцев
Mari_shka
Прививку сделали, после прививки должно пройти 3 месяца, врач сказал.
kab56
Подскажите мне кто-нть, плиз. Сдала анализ крови, результаты такие.
АТ к краснухе IgG -30 ( в графе референсные значения-сомнительная реакция), АТ к краснухе IgМ-не выявлены, авидность АТ к краснухе IgG-0.
Так надо мне прививку ставить или нет? :dnknow:
Котег
Наверняка вам ответит только инфекционист или иммунолог ( правда у них могут быть прямопротивоположные ответы), но лучше "перебдить"
Котег
Если овидность нулевая, то прививку надо делать.

Топикстартеру! Между прививкуой и беременностью должно пройти не менее 6 мес. , смотрите, забеременеете, локти кусать будете.
Баги
Во время беременности я сдавала анализ на краснху,тоже результат был положительный,но инфекционист сказал,что ничего делать не нужно.
Баги
Топикстартеру! Между прививкуой и беременностью должно пройти не менее 6 мес. , смотрите, забеременеете, локти кусать будете.
И гинеколог, и инфекционист, и иммунолог (и даже в аннотации к вакцине написано) сказали, что нельзя беременеть 2 месяца, третий для подстраховки! А ещё можно в конце третьего месяца снова анализ на краснуху сдать. Про полгодо речи вообще нигде не было.
kab56
Ну, собственно, за что купила, за то и продаю. Я спрашивала у нашего иммунолога и инфекциониста и они мне оба, не сговариваясь, про 6 месяцев сказали.
Баги
Спасибо большое за информацию! :роза:
Так как сдавала анализ "для себя", расшифровать мне никто не удосужился.
Теперь возник второй вопрос, где ставить прививку? :dnknow:
Котег
Бесплатно прививку можно поставить в поликлинике по месту жительства. Надо взять направление у инфекциониста и подойти в прививочный кабинет.
kab56
Спасибо! Но мне надо время сэкономить). Не могу я сначала отпрашиваться с работы, чтобы попасть к инфекционисту, а потом еще отпрашиваться чтоб в поликлиннику идти. Мне проще платно и сразу.
Котег
прививка должна быть поставлена в тот день, когда инфекционист дал направление. Инфекционист есть в каждой поликлинике, прививочный кабинет работает целый день. Сразу идёте к инфекционисту, там меряют температуру, идёте в прививочный и ставите! А платно ставят во многих платных центрах, например, в НМТ на Вокзальной магистрали (если есть вакцина)
kab56
Хммм, маленькая поправочка, из огромного числа поликлиник инфекционист есть в 2-3 поликлиниках города. Это очень редкий врач. Надо идти к участковому. Или уж тогда платно в коммерческий медицинский центр.
kab56
В НМТ на Вокзальной магистрали мне сказали ( я звонила), что вообще такой услуги не оказывают. :dnknow: