Прививка от краснухи
3419
14
Моя дочь планирует беременность, сдала анализы на наличие антител к краснухе. Иммуноглобулин M 0,365 (<0.9 -не выявлен), иммуноглобулин G 16,8 (до 5 - не выявлен, до 15 - низкий уровень, до 40 - протективный уровень, >40 - высокий уровень).
Таким образом, иммунитет вроде есть, но ближе к низкому уровню. Мнения двух инфекционистов расходятся: один считает, что для профилактики следует сделать прививку и планировать беременность через 3 месяца, другой - вообще не советует делать прививку. Дочери 24 года, работает в контакте с людьми. Записалась к иммунологу, но вопрос сведущим специалистам: ДЕЛАТЬ ЛИ ПРИВИВКУ?
Таким образом, иммунитет вроде есть, но ближе к низкому уровню. Мнения двух инфекционистов расходятся: один считает, что для профилактики следует сделать прививку и планировать беременность через 3 месяца, другой - вообще не советует делать прививку. Дочери 24 года, работает в контакте с людьми. Записалась к иммунологу, но вопрос сведущим специалистам: ДЕЛАТЬ ЛИ ПРИВИВКУ?
Насколько мне известно, после прививки должно пройти не 3, а 6 месяцев
Прививку сделали, после прививки должно пройти 3 месяца, врач сказал.
Подскажите мне кто-нть, плиз. Сдала анализ крови, результаты такие.
АТ к краснухе IgG -30 ( в графе референсные значения-сомнительная реакция), АТ к краснухе IgМ-не выявлены, авидность АТ к краснухе IgG-0.
Так надо мне прививку ставить или нет?
АТ к краснухе IgG -30 ( в графе референсные значения-сомнительная реакция), АТ к краснухе IgМ-не выявлены, авидность АТ к краснухе IgG-0.
Так надо мне прививку ставить или нет?
Наверняка вам ответит только инфекционист или иммунолог ( правда у них могут быть прямопротивоположные ответы), но лучше "перебдить"
Если овидность нулевая, то прививку надо делать.
Топикстартеру! Между прививкуой и беременностью должно пройти не менее 6 мес. , смотрите, забеременеете, локти кусать будете.
Топикстартеру! Между прививкуой и беременностью должно пройти не менее 6 мес. , смотрите, забеременеете, локти кусать будете.
Во время беременности я сдавала анализ на краснху,тоже результат был положительный,но инфекционист сказал,что ничего делать не нужно.
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах.
71610
1000
Есть выделенка или локалка на Горском ж/м???
2553
36
Где аккумуляторы не дорого?
6279
83
Топикстартеру! Между прививкуой и беременностью должно пройти не менее 6 мес. , смотрите, забеременеете, локти кусать будете.И гинеколог, и инфекционист, и иммунолог (и даже в аннотации к вакцине написано) сказали, что нельзя беременеть 2 месяца, третий для подстраховки! А ещё можно в конце третьего месяца снова анализ на краснуху сдать. Про полгодо речи вообще нигде не было.
Ну, собственно, за что купила, за то и продаю. Я спрашивала у нашего иммунолога и инфекциониста и они мне оба, не сговариваясь, про 6 месяцев сказали.
Спасибо большое за информацию!
Так как сдавала анализ "для себя", расшифровать мне никто не удосужился.
Теперь возник второй вопрос, где ставить прививку?
Так как сдавала анализ "для себя", расшифровать мне никто не удосужился.
Теперь возник второй вопрос, где ставить прививку?
Бесплатно прививку можно поставить в поликлинике по месту жительства. Надо взять направление у инфекциониста и подойти в прививочный кабинет.
Спасибо! Но мне надо время сэкономить). Не могу я сначала отпрашиваться с работы, чтобы попасть к инфекционисту, а потом еще отпрашиваться чтоб в поликлиннику идти. Мне проще платно и сразу.
прививка должна быть поставлена в тот день, когда инфекционист дал направление. Инфекционист есть в каждой поликлинике, прививочный кабинет работает целый день. Сразу идёте к инфекционисту, там меряют температуру, идёте в прививочный и ставите! А платно ставят во многих платных центрах, например, в НМТ на Вокзальной магистрали (если есть вакцина)
Хммм, маленькая поправочка, из огромного числа поликлиник инфекционист есть в 2-3 поликлиниках города. Это очень редкий врач. Надо идти к участковому. Или уж тогда платно в коммерческий медицинский центр.
В НМТ на Вокзальной магистрали мне сказали ( я звонила), что вообще такой услуги не оказывают.
ТОП 5
1
2
3