Ramilla
КошМария
Нет, не в те же. В негосударственные, где работают опытные специалисты.Эти специалисты раньше же в КВД работали? Или до сих пор работают, совмещают ставки...
Железные зеркала - многоразовые. Получается, что некоторые негосударственные клиники экономят, используя многоразовые инструменты для обследования на ИППП.В какой, если не секрет? что касается многоразовых инструментов, то в женской консультации, да и в частных клиниках они железнае, теже зеркала, так что как-то не сильно аргументА вы действительно дерматовенеролог?Да, я врач-дерматовенеролог. Работаю в частной клинике.
Я не считаю правильным, когда люди сами идут в лабораторию и сдают анализы на ИППП без дотестового и послетестового консультирования (как в развитых странах), а затем начинают неадекватно лечиться антибиотиками, которые в развитых странах продаются только по рецепту.Можно адреса, телфоны негосударственных лабораторий. Сегодня была в женской консультации на революции, так меня на повторный отправила врач в КВД№5,сказала,что если что-то есть, там 100% найдут.Нет, не в те же. В негосударственные, где работают опытные специалисты....Анализы забираются в клинике и отвозятся в крупные лаборатории города, где следят за качеством.Наверное в те же самые лаборатории, что и КВД отвозите?
Что касается КВД: часть анализов (микроскопия мазка, бакпосев) проводятся в КВД, кровь на ВИЧ и сифилис отвозится в государственные лаборатории.
Ramilla
КошМария
Почему? Я в лабораторию сама ходила, меня врач из поликлиники посылала, объяснила все про провокацию и т.п.
Лечиться сама не намеревалась.
Почему? Я в лабораторию сама ходила, меня врач из поликлиники посылала, объяснила все про провокацию и т.п.Вас же врач направила.
Согласно современным позициям, проведение различных провокаций с целью повышения эффективности диагностики ИППП, не является обязательным, так как систематические обзоры, рандомизированные, контролируемые исследования, подтверждающие целесообразность их применения отсутствуют.
Не узнавал. Я знаком с грамотными врачами лабораторной диагностики, которые работают в КВД, однако большое количество анализов, которые нужно просмотреть в день, может негативно сказаться на качестве.Нет, не в те же. В негосударственные, где работают опытные специалисты.Эти специалисты раньше же в КВД работали? Или до сих пор работают, совмещают ставки...
Ramilla
КошМария
Про провокацию читала: без провокации очень сложно выявить хроническую форму некоторых инфекций, особенно у женщин.
На своем опыте убедилась, что это именно так.
На своем опыте убедилась, что это именно так.
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 10)
263175
1000
БЕСЕДКА (часть 12)
119270
1000
Вино ....кино и домино.
182096
931
Ramilla
КошМария
Я знаком с грамотными врачами лабораторной диагностики, которые работают в КВД, однако большое количество анализов, которые нужно просмотреть в день, может негативно сказаться на качестве.Значит, частные лаборатории испытывают недостаток в клиентах, если у них есть возможность уделять больше времени, чем процедурой предусмотрено?
Еще догадка про совместителей: они всегда ответственней относятся к работе по основному месту, чем там, куда они на полдня приходят. Это, конечно, я не про специалистов из лабораторий говорю, а про других.
сдаю уже год всякие разные анализы. года 1,5 назад на Глинки 16 в КВД нашли бак посевом уреа и мико. не лечилась. позже сдавала - ничего нету. и пцр - раз 5-6, все отрицательно, в разных лабораториях. беспокоят выделаения, и вот недавно был цистит, хотя я не простужалась. недавно сдала на Котовского бак посев. всё отрицательно. но не могу разобраться в анализе по ИФА. написано -
IgG антитела к хлам (сыворотка крови)- отрицат
IgA антитела к хлам (сыворотка) - отрицательно
Антиген хламидий (СОСКОБ) - положит.
не пойму - по ИФА разве соскоб проверяют ?
я конечно пойду туда пересдавать, но может кто-то сталкивался ? что за анализы такие ?
IgG антитела к хлам (сыворотка крови)- отрицат
IgA антитела к хлам (сыворотка) - отрицательно
Антиген хламидий (СОСКОБ) - положит.
не пойму - по ИФА разве соскоб проверяют ?
я конечно пойду туда пересдавать, но может кто-то сталкивался ? что за анализы такие ?
Посмотрела свой ИФА, там тоже соскоб есть. Значит, анализируют, просто у меня все отрицательно, вот и не обратила внимания.
На Котовского, кстати, иногда сомневаются, просят пересдать. Поэтому и говорю, что провокация нужна.
На Котовского, кстати, иногда сомневаются, просят пересдать. Поэтому и говорю, что провокация нужна.
dolceza
activist
Ну отличный вывод можно из Ваших слов сделать:
не ходите в КВД там многоразовые инструменты!
ну бред, по-моему!
а что с одноразовыми не принимают уже? в любой аптеке есть спец.наборы...
не ходите в КВД там многоразовые инструменты!
ну бред, по-моему!
а что с одноразовыми не принимают уже? в любой аптеке есть спец.наборы...
MIND
veteran
Вас же врач направила.Читаю вас и мне смешно становится. если в частных клиниках, все специалисты говорят такую ерись, то тем более буду в обычные ходить. если у меня на руках есть анализы,которые я хочу подтвердить или опровергнуть(в зависимости от результата),но конечной целью является лечение,то почему же я не могу приехать в лабораторию, сама сдать анализы? при этом в любом случае пойду лечиться к специалисту. например,на ВИЧ любой желающий может сдать, но это же не значит,что при обнаружении,он занимается самолечением?!
Согласно современным позициям, проведение различных провокаций с целью повышения эффективности диагностики ИППП, не является обязательным, так как систематические обзоры, рандомизированные, контролируемые исследования, подтверждающие целесообразность их применения отсутствуют.
И как же выжить бедным частным лабораториям, если из консультаций к ним не отправляют, а высококвалифицированным специалистам надо платить? Может и есть "тайные" сговоры с частыми клиниками...мы вам клиентов-вы нам нужный бакпосев.Я знаком с грамотными врачами лабораторной диагностики, которые работают в КВД, однако большое количество анализов, которые нужно просмотреть в день, может негативно сказаться на качестве.Значит, частные лаборатории испытывают недостаток в клиентах, если у них есть возможность уделять больше времени, чем процедурой предусмотрено?
Еще догадка про совместителей: они всегда ответственней относятся к работе по основному месту, чем там, куда они на полдня приходят. Это, конечно, я не про специалистов из лабораторий говорю, а про других.
у вас тоже анализв с Котовского? нигде же кроме ИФА больше нет хламидий? на других листиках имею ввиду?
провокацию как делали ? в попу 1 мл гоновакцину? или 3 дня через день? или в шейку матки? и на след. день сдавать анализы?
я делала провокации - но после них только пцр сдавала, а бак посев - нет....
провокацию как делали ? в попу 1 мл гоновакцину? или 3 дня через день? или в шейку матки? и на след. день сдавать анализы?
я делала провокации - но после них только пцр сдавала, а бак посев - нет....
Да, с Котовского. Нет, хламидий нет нигде и не было, я просто на все анализы сдавала, на хламидии в том числе.
Я пищевой провокацией обходилась (если очень сильно наесться "не того").
Я пищевой провокацией обходилась (если очень сильно наесться "не того").
nskstrannik
guru
В одной ЖК, куда я ходила первую половину бер-ти, давали бумажки с надписью ООО "Лабораторная диагностика". Вполне себе частная контора, раз уж ООО.
ясно. мне просто на Котовского сказали, что бак. посев на хламидию в принципе не делается, а ее выявляют методом ИФА. я просто не знала об этом раньше.
блин, так неохота пересдавать....
блин, так неохота пересдавать....
Понятно, мне вообще казалось, что только кровь на хламидии брали, ан нет, еще и соскоб был.
MIND
veteran
В одной ЖК, куда я ходила первую половину бер-ти, давали бумажки с надписью ООО "Лабораторная диагностика". Вполне себе частная контора, раз уж ООО.Мне кстати Он-клиник тоже выдал результаты анализов из данного заведения...
Ale4ka2009
junior
Согласна с теми, кто говорит, что анализы нужно сдавать самостоятельно. Лучше не жалеть денег на диагностику - сохранишь здоровье. Первая заповедь - перепроверь! А сдавать анализы лучше в спец. кабинетах (заборных пунктах) самих лабораторий. Сдаешь анализы самостоятельно, есжлив чего нашли, веллком к доктору, пусть назначает лечение. У меня вопрос по поводу провокации, слышала, что 0,5 мл гоновакцины в/м, примерно так же эффективно как и пищевая так ли это? Еще один вопрос, если провокация произведена в шейку матки 0,1 мл, а делается анализ ПЦР, то может ли он уловить гоновакцину, а, следовательно, интерпретироваться как положительный результат на гонорею?
Ramilla
КошМария
,5 мл гоновакцины в/м, примерно так же эффективно как и пищевая так ли это?Вроде бы, т.к. мужу назначалось на выбор или то, или это.
Когда я лечилась, мне врач объявнила что диагноз уреаплазмоз ставят на основании бак посева и ПЦР и только если при двух методах результат положительный начинают лечение.
Микоплазмом в бак посеве вообще не смотрят. Как она рассказала, его определяют исключительно методом ПЦР и если обнаружили начинают лечение.
Микоплазмом в бак посеве вообще не смотрят. Как она рассказала, его определяют исключительно методом ПЦР и если обнаружили начинают лечение.
Ale4ka2009
junior
Мне врач говорила, что и любые плазмы успешно высеиваются, как и все остальное...
ИМХО, подтвержденное опытом знакомых и своим.
Сдавать на ЗППП лучше в независимых лабораториях, никто никому ничего не должен, вам выдали просто результат, а что с ним делать это уже ваше дело.
Сдавать на ЗППП лучше в независимых лабораториях, никто никому ничего не должен, вам выдали просто результат, а что с ним делать это уже ваше дело.
ИМХО в он-клиник нет смысла сдавать анализы и тем более верить результатам!!!
А кому стоит верить ?Есть проверенная лаборатория?
Котовского, 35+1! Толкьо на Катавского всё совсем мрачно, а вот на Объединения нормальная с виду больница, как сказал мой гинеколог:"Они там на трихаха собаку съели") так что если что-то есть, то обнаружат,а если нет,спите спокойно)
Объединения, 35
скороговорка
activist
Даю разъяснения по исследованиям на ЗППП:
1.Мазок на стекло - берется из 3-х мест: уретра, влагалище и шейка матки. Обычно, если проф.осмотр и гинеколог бдительный попутно делается еще одно стекло - на цитологическое исследование (для исключения проблем с шейкой матки). Исследование на микрофлору выявляет,как уже говорилось, воспаление и микрофлору. А именно - трихомоны (прекрасно диагностируются в мазке, особого подтверждения не требуют,методика дешевая. Недостаток метода: если заболевание хроническое - трихомоны, а это простейшие, как инфузории например,только другой формы, могут видоизменяться и общее их количество уменьшается, особенно, если было лечение антибиотиками даже по какому-то другому поводу). Еще находят гонококков, но по приказам теперь пишется Гр- диплококки. Этот результат должен подтверждаться бак.посевом или ПЦР. А также "ключевые клетки" - это обычный эпителий покрытый большим количеством мелкой микрофлоры. Как правило это гарднерелла, мико- и уреаплазма. Могут обнаруживаться также нити мицелия - это признаки кандидоза, если их много и есть жалобы, то требуется лечение.
Издержки метода - видно ограниченное количество материала и лучше сдавать в клиниках специализирующихся на этих заболеваниях - жен. консультациях и КВД. В частных клиниках и впрямь достоверность этого исследования целиком на совести врача просматривающего мазок и никто не исключит возможности договоренности между лечащим врачом и врачом-лаборантом.
1.Мазок на стекло - берется из 3-х мест: уретра, влагалище и шейка матки. Обычно, если проф.осмотр и гинеколог бдительный попутно делается еще одно стекло - на цитологическое исследование (для исключения проблем с шейкой матки). Исследование на микрофлору выявляет,как уже говорилось, воспаление и микрофлору. А именно - трихомоны (прекрасно диагностируются в мазке, особого подтверждения не требуют,методика дешевая. Недостаток метода: если заболевание хроническое - трихомоны, а это простейшие, как инфузории например,только другой формы, могут видоизменяться и общее их количество уменьшается, особенно, если было лечение антибиотиками даже по какому-то другому поводу). Еще находят гонококков, но по приказам теперь пишется Гр- диплококки. Этот результат должен подтверждаться бак.посевом или ПЦР. А также "ключевые клетки" - это обычный эпителий покрытый большим количеством мелкой микрофлоры. Как правило это гарднерелла, мико- и уреаплазма. Могут обнаруживаться также нити мицелия - это признаки кандидоза, если их много и есть жалобы, то требуется лечение.
Издержки метода - видно ограниченное количество материала и лучше сдавать в клиниках специализирующихся на этих заболеваниях - жен. консультациях и КВД. В частных клиниках и впрямь достоверность этого исследования целиком на совести врача просматривающего мазок и никто не исключит возможности договоренности между лечащим врачом и врачом-лаборантом.
скороговорка
activist
2.ИФА. На анализ берется кровь из вены. В дальнейшем из нее будет получена сыворотка, которая и пойдет в исследование. В сыворотке определяются - АНТИТЕЛА к различным заболеваниям ( можно практически любые АТ определять, не только ЗППП) Исследование доступное, но не настолько как №1, поэтому собственные ИФА-лаборатории имеют очень мало клиник - это накладно для учереждения, если поток мал. Сейчас в городе есть несколько крупных частных лабораторий ( в т.чООО"Лаб. диагностика"), которые по договору выполняют исследования для большинства частных клиник и женских консультаций. И это правильно, потому что специализированные лаборатории участвуют в системе контроля качества внешнем( между разными лабораториями) и внутреннем (у себя и каждый день) - для лабораторий с маленькой нагрузкой это сложнее - просто дорого.
Результаты, получаемые в итоге достаточно достоверны, особенно если они явно высокие, но показывают только течение заболевания ( в прошлом или настоящем), а не наличие или отсутствия возбудителя. Все же эта информация, на мой лично взгляд, вторична и должна анализироваться в совокупности с обнаруженным возбудителем, ведь АТ могут сохраняться достаточно долго после перенесенного и пролеченного заболевания. Но в то же время может быть носительство инфекции - когда в соскобе, например, обнаружен возбудитель, а в сыворотке АТ нет, либо они еще не успели появиться (на их наработку тоже необходимо время).
Резюмируя: исследование важное и нужное, но в комплексе с другими. Перепроверять его конечно можно, но тогда хотя бы смотрите, чтобы проводилось оно в другой лаборатории - повторюсь, их не так много в городе (крупных). В процессе лечения титр АТ может меняться, организм динамично реагирует на течение заболевания, но чтобы сегодня были АТ на хламидий, а завтра пропали - это вряд ли, надо думать о ложноположительном или ложноотрицательном результате. Правда происходит такое, как правило на низких цифрах титров и связано с разной чувствительностью реактивов, используемых той или иной лабораторией. Поэтому, в противовес вышесказанному, ЕСЛИ ВЫ УЖЕ НАЧАЛИ ЛЕЧИТЬСЯ И ВРАЧ КОНТРОЛИРУЕ ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДОМ ИФА - не создавайте проблем ни себе ни врачу - обследуйтесь в одной и той же лаборатории.
Результаты, получаемые в итоге достаточно достоверны, особенно если они явно высокие, но показывают только течение заболевания ( в прошлом или настоящем), а не наличие или отсутствия возбудителя. Все же эта информация, на мой лично взгляд, вторична и должна анализироваться в совокупности с обнаруженным возбудителем, ведь АТ могут сохраняться достаточно долго после перенесенного и пролеченного заболевания. Но в то же время может быть носительство инфекции - когда в соскобе, например, обнаружен возбудитель, а в сыворотке АТ нет, либо они еще не успели появиться (на их наработку тоже необходимо время).
Резюмируя: исследование важное и нужное, но в комплексе с другими. Перепроверять его конечно можно, но тогда хотя бы смотрите, чтобы проводилось оно в другой лаборатории - повторюсь, их не так много в городе (крупных). В процессе лечения титр АТ может меняться, организм динамично реагирует на течение заболевания, но чтобы сегодня были АТ на хламидий, а завтра пропали - это вряд ли, надо думать о ложноположительном или ложноотрицательном результате. Правда происходит такое, как правило на низких цифрах титров и связано с разной чувствительностью реактивов, используемых той или иной лабораторией. Поэтому, в противовес вышесказанному, ЕСЛИ ВЫ УЖЕ НАЧАЛИ ЛЕЧИТЬСЯ И ВРАЧ КОНТРОЛИРУЕ ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДОМ ИФА - не создавайте проблем ни себе ни врачу - обследуйтесь в одной и той же лаборатории.
скороговорка
activist
3.Одно из новейших и уж точно самый чувствительный метод - ПЦР-диагностика. Для исследования может браться любой материал. Спектр выявляемой м\ф оговаривается по необходимости, т.е. - можно и влагалищные выделения исследовать на туберкулез, если надо, но чаще все же исследуют мокроту. Соскоб берется разовой щеточкой, в разовую, стерильную пробирку, которая до этого хранилась в холодильнике. У женщин берут из уретры и шейки матки (вот тут по разному - где двумя разными, где - одной щеточкой, но в любом случае - в одну пробирку), у мужчин - только из уретры. Так производится забор в ЛЮБОМ лечебном учереждении,независимо от формы собственности. Производят исследование ТОЛЬКО в специализированных лабораториях, поскольку их организация требует огромных средств и особого режима стерильности. Таких лабораторий в городе - по пальцам одной руки можно пересчитать (кажется 3 - 4, но не поручусь). Именно оттуда привозят щеточки и пробирочки и в консультации и в частные клиники.
Достоверность исследований постоянно контролируестся.
При исследовании обнаруживают ДНК требуемой бактерии или вируса(а это абсолютно индивидуальный показатель для каждого вида). Метод позволяет обнаружить даже единственную бактерию, если она есть в материале. К сожалению в этом достоинстве кроется и недостаток метода - количественной оценки он не дает. Одна бледная трепонема - это безусловно сифилис, но вот уреаплазма или гарднерелла могли просто мимо проходить. Для этих заболеваний необходимо все же знать количество (бак.посев) , либо наличие имунного ответа организма (ИФА) прежде чем начинать лечение.
Таким образом, резюмирую: методика очень хороша и достоверна, не зависит от силы зрения и удачливости лаборанта, но использоваться должна в комплексе с ИФА. Причем грамотно будет выглядеть такая схема: сперва ПЦР на основной спектр ЗППП, затем ИФА на те инфекции, что выпали положительными, причем на два иммуноглобулина - IgM( показатель раннего ответа, острого заболевания) и IgG(показатель уже давно текущего заболевания, более поздний ответ).
Вот тут кроется место для злоупотреблений - типа "а давайте еще и другие проверим, на всякий случай" - на какой? или "а сдавайте сразу все, че вам ходить? - а зачем? Потом имеем на руках непонятные результаты - АТ есть, а бактерии нет. И что делать?
Достоверность исследований постоянно контролируестся.
При исследовании обнаруживают ДНК требуемой бактерии или вируса(а это абсолютно индивидуальный показатель для каждого вида). Метод позволяет обнаружить даже единственную бактерию, если она есть в материале. К сожалению в этом достоинстве кроется и недостаток метода - количественной оценки он не дает. Одна бледная трепонема - это безусловно сифилис, но вот уреаплазма или гарднерелла могли просто мимо проходить. Для этих заболеваний необходимо все же знать количество (бак.посев) , либо наличие имунного ответа организма (ИФА) прежде чем начинать лечение.
Таким образом, резюмирую: методика очень хороша и достоверна, не зависит от силы зрения и удачливости лаборанта, но использоваться должна в комплексе с ИФА. Причем грамотно будет выглядеть такая схема: сперва ПЦР на основной спектр ЗППП, затем ИФА на те инфекции, что выпали положительными, причем на два иммуноглобулина - IgM( показатель раннего ответа, острого заболевания) и IgG(показатель уже давно текущего заболевания, более поздний ответ).
Вот тут кроется место для злоупотреблений - типа "а давайте еще и другие проверим, на всякий случай" - на какой? или "а сдавайте сразу все, че вам ходить? - а зачем? Потом имеем на руках непонятные результаты - АТ есть, а бактерии нет. И что делать?
скороговорка
activist
4.Ну и наконец - "золотой стандарт" - бак.посев. Тут уже что посеешь, то и пожнешь. Да еще и количество можно посчитать при желании. Конечно сеют тоже с умом - разные бактерии растут на разных средах, но об этом любой врач с этим исследованием работающий хорошо знаком. Все женские консультации (ну, наверное все) могут взять вам посев, если вы предварительно договоритесь с бак.лабораторией и возьмете у них пробирку для посева. Беременным это исследование делается бесплатно. Посев дублирует ПЦР. Есть смысл узнать на что делается посев, а остальное сдать ПЦР.
Резюме: несклько затруднительный процесс сдачи анализа - съездить за пробиркой, сдать, отвезти пробирку и все в пределах ограниченного срока, но очень достоверен.
К сожалению не все инфекции можно посеять - злосчастная хламидия требует таких сложных условий, что сеять ее могут только научные лаборатории. Но не беда - ведь есть ПЦР!
Резюме: несклько затруднительный процесс сдачи анализа - съездить за пробиркой, сдать, отвезти пробирку и все в пределах ограниченного срока, но очень достоверен.
К сожалению не все инфекции можно посеять - злосчастная хламидия требует таких сложных условий, что сеять ее могут только научные лаборатории. Но не беда - ведь есть ПЦР!
скороговорка
activist
Предваряя вопросы - я врач клинической лаборатории. Со многими высказываниями дерматовенеролога я не соглашусь, видимо человек не работал в муниципальном зравоохранении ни дня и не в курсе, что весь инструментарий в обязательном порядке обрабатывается с многоуровневой системой контроля за обработкой, включая смывы и посевы, которые делает СЭС. И ведь и впрямь никто не откажется использовать ваше одноразовое зеркало. И мазки в частных клиниках смотрят совместители из муниципальных леч. учереждений (потому что работы там мало и медицинский стаж не идет). Смотрят так же, как и на основной работе (если нет предварительной договоренности с леч.врачом в платном учереждении типа - "посмотри на свет и напиши то-то и то-то"). Конечно же - мечта любого бизнесмена - замкнутый цикл, а значит лечитесь, лечитесь и лечитесь.
А если немного абстрагироваться от основной темы - девочки, старайтесь сохранять одного партнера, любимого, берегите друг друга, не брезгуйте презервативами и будте здоровы!!!
А если немного абстрагироваться от основной темы - девочки, старайтесь сохранять одного партнера, любимого, берегите друг друга, не брезгуйте презервативами и будте здоровы!!!
MIND
veteran
4.Ну и наконец - "золотой стандарт" - бак.посев. Тут уже что посеешь, то и пожнешь. Да еще и количество можно посчитать при желании. Конечно сеют тоже с умом - разные бактерии растут на разных средах, но об этом любой врач с этим исследованием работающий хорошо знаком. Все женские консультации (ну, наверное все) могут взять вам посев, если вы предварительно договоритесь с бак.лабораторией и возьмете у них пробирку для посева. Беременным это исследование делается бесплатно. Посев дублирует ПЦР. Есть смысл узнать на что делается посев, а остальное сдать ПЦР.как я понимаю, бакпосев является всё же достоверным методом? если я сдала в КВД на объядинения, у них же своя лаборатория? т.е.результаты независимые идостоверные?
скороговорка
activist
Да. Если жалоб нет, ничего не беспокоит и отрицательный результат посева (как я понимаю на трихомоны) то это совсем отрицательный результат, что бы Вам не говорили злопыхатели.
скороговорка
activist
Отрицательный в хорошем смысле.
MIND
veteran
Отрицательный в хорошем смысле.я понимаю что в хорошем)))спасибо за развёрнутый ответ выше)
Snegovik
Веснушкина
А куда вы можете посоветовать обратиться, чтобы сдать анализы??
Как я понимаю, вы сдавали там анализы. В какое время они прнимают? Можно приехать и без направления врача и просто стаказать "Мне на все инфекции"? Или как?
А куда вы можете посоветовать обратиться, чтобы сдать анализы??На Объядинения хорошая лаборатория. Три года назад, меня из новых мед.технологий врч направляла на Котовского или на Объядинения, смотря куда удобнее добираться.
Как я понимаю, вы сдавали там анализы. В какое время они прнимают? Можно приехать и без направления врача и просто стаказать "Мне на все инфекции"? Или как?Нало с направлением вроде (без направления я там никого не видела), направление можно взять у врача-гинеколога в консультации по месту жительства.
Принимают с 8 до 10, но не знаю точно, всегда к 8 приезжала.
Направление было от гинеколога как раз на все инфекции. Без направления есть риск, что пошлют на забор в частную клинику, где в 2 раза дороже, была свидетелем.
Направление было от гинеколога как раз на все инфекции. Без направления есть риск, что пошлют на забор в частную клинику, где в 2 раза дороже, была свидетелем.
Принимают с 8 до 10, но не знаю точно, всегда к 8 приезжала.Нет, принимают они даже позже чем 10, кажется до 12. Лучше ехать часам к 9-9.15, т.к.основная очередь уже прошла. И лучше не соваться в понедельник, народу тьма.
Спасибо. Не все так просто, как я думала.
Ramilla
КошМария
Подскажите, пожалуйста, по методам. Здесь несколько раз проскальзывало, что трихомониаз методом пцр не выявляется, но я нашла вчера анализы 5-летней давности, там был как раз пцр и проверяли на трихомониаз. Получается, просто так деньги тогда взяли? Это было в профильной поликлинике.
И еще, не совсем поняла, как методом пцр выявляют наследственность по тромбообразованию. Это что ли мое днк анализируют?
И еще, не совсем поняла, как методом пцр выявляют наследственность по тромбообразованию. Это что ли мое днк анализируют?
Принимают с 8 до 10, но не знаю точно, всегда к 8 приезжала.Скажи, если у меня есть анализы из частной клиники, но я хочу лечиться в КВД на Объединения (по прописке как раз к ним попадаю) меня врач примет?
Думаю, без вопросов. В регистратуре покажешь анализы. Только, думаю, перед лечением их перепроверят. На объединения только своей лаборатории верят. И правильно делают.
Liso4ka
experienced
а подскажите, пожалуйста, если у меня по ПЦР на хламидию результат отрицательный, раз 5 сдавала.
муж сдавал ПИФ и ПЦР - тоже отрицательно.
на Котовского я сдала бак. посев. результат -
"Бак. обследование больного на ИФА в РЦДБЛ"
антитела IgA IgG отрицательно
Антиген хламидий (материал - соскоб) - положительно!
как это интерпретировать ?
муж сдавал ПИФ и ПЦР - тоже отрицательно.
на Котовского я сдала бак. посев. результат -
"Бак. обследование больного на ИФА в РЦДБЛ"
антитела IgA IgG отрицательно
Антиген хламидий (материал - соскоб) - положительно!
как это интерпретировать ?
Вопрос из области фантастики: как после 2-хлетнего безрезультатного лечения трихомониаза вылечить таки его? ЭКАТ? Кто проходил, какие результаты, выздоровели?
скороговорка
activist
Методом ПЦР выявляется любая ДНК, хоть ваша, хоть бактериальная, хоть вирусная(гепатит), хоть простейших - той же трихомоны. Просто их прекрасно видно на обычном стекле в мазке (при условии компетентности исполнителя).
ТОП 5
1
2
3