Здравствуйте все! Вот такой вопросик, у меня задержка месячных уже полмесяца может даже чуть больше, не беременна, что ещё ещё может повлиять на подобное явление? Молдая, опыту нет, не знаю что и думать :(. просто интересно може у кого подобное было - поделится опытом. Но в итоге всё-равно в ближайшее время планирую поход к специалисту, просто для себы хочется узнать!
У меня один раз было - 2 недели задержки, до этого заморозилась сильно (машина в -30 не заводилась). Перед месячными боли диииикие были.
После этого к врачу попала, но ничего, кроме увеличенного левого яичника не обнаружили. УЗИ тоже ничего не показало.
Может, вы тоже переохлаждались?
После этого к врачу попала, но ничего, кроме увеличенного левого яичника не обнаружили. УЗИ тоже ничего не показало.
Может, вы тоже переохлаждались?
Bloondinka
Волшебница...
Много чего может быть. У вас цикл вообще регулярный? У меня как то задержка была из-за кисты.
Тут вам врят ли диагноз постявят, только запутаетесь еще сильнее и напугаетесь. Так что марш к специалисту.
Тут вам врят ли диагноз постявят, только запутаетесь еще сильнее и напугаетесь. Так что марш к специалисту.
И вы до сих пор не у врача? Гормональный сбой, например.
Понятно! Лучше правда к специалисту пойду! А вообще у меня цикл регулирный всегда +- 1 день каждый месяц
Причем ничего не болит и никаких признаков чего-то ненормального, не считая самоего факта...
а противозачаточные не пьете случайно, от них тоже такие проблемы могут быть
Сейчас читают
красота и материнство (часть 89)
205833
1000
Новые ценности культуры человека. Нравственность.
108788
1000
Неудачники
30970
186
Нет, не пью и вообще ни разу не пила. У меня кстати в день когда должны были они начаться признаки были, но просто немного помазало и все. Очень и очень скудно
тогда не тените и к врачу! сожет правда какие гормональные сбои
а стрессов у вас не было? авиаперелетов? как питались последний месяц? если раз в день одним бутербродом, то. может, что просто "нечем". то, что "накопилось" - помазало, и все...
Перед походом у врачу сделайте тест на беременность, даже если предохранялись. врач просто первым делом спросит, на что жалуетесь, второй вопрос будет: тест делали?
У меня один раз цикл полностью выпла, то есть задержка в месяц. но там причины были и смена работы, и авария, и смерть родственика, то есть мало не показалось. Врач сказала, что такое бывает.
Перед походом у врачу сделайте тест на беременность, даже если предохранялись. врач просто первым делом спросит, на что жалуетесь, второй вопрос будет: тест делали?
У меня один раз цикл полностью выпла, то есть задержка в месяц. но там причины были и смена работы, и авария, и смерть родственика, то есть мало не показалось. Врач сказала, что такое бывает.
Ну да, питалась я не важно, ещё и на работу устроилась, так вообще выпала по утрам в5 вставала, а приезжала поздно вечером.
А тест не делала, просто "проколов" не наблюдалось у нас :D! Ну попрубую сделать (ни разу в жизни не делала), какой лучше взять они же в принципе все по одному принципу.
А тест не делала, просто "проколов" не наблюдалось у нас :D! Ну попрубую сделать (ни разу в жизни не делала), какой лучше взять они же в принципе все по одному принципу.
А тест не делала, просто "проколов" не наблюдалось у нас :D!Какое невежество, уж извините. Помазало... у меня сразу на языке вертится возможная беременность.
Bloondinka
Волшебница...
случаи появления детей из презервативов тоже известны
Возьмите два-три разных фирм. Мне врач сказала, что дешевые (до 50 руб) врут.
я вам еще по секрету скажу, "залететь" можно и без проникновения, просто "потереться"...
так что презерватив - это так...
Если партнер постоянный, то проконсультируйтесь с врачом насчет более надежного способа.
Удачи Вам! и питайтесь правильно!
я вам еще по секрету скажу, "залететь" можно и без проникновения, просто "потереться"...
Если партнер постоянный, то проконсультируйтесь с врачом насчет более надежного способа.
Какое невежество, уж извините. Помазало... у меня сразу на языке вертится возможная беременность.
что же тут невежественного, вы же не знаете как предохраняемся подчеркну предохраняемся а не просто на "авось пронесет"! Меня этот факт ни капли не пугает
что же тут невежественного, вы же не знаете как предохраняемся подчеркну предохраняемся а не просто на "авось пронесет"! Меня этот факт ни капли не пугает
Возьмите два-три разных фирм. Мне врач сказала, что дешевые (до 50 руб) врут.Спасибо за совет! я думаю в принципе на этом тему можно закрыть! Спасибо всем кто ответил! Будем правильно питаться либо вынашивать с любимым здорового малыша ;)
что же тут невежественного, вы же не знаете как предохраняемся подчеркну предохраняемся а не просто на "авось пронесет"! Меня этот факт ни капли не пугаетВоздержанием что ли? Других 100%-ых методов нет.
сегодня была у специалиста, а сначала сделала тест! все как я и думала никокой беременности нет. А сбой из-за возмлжных неблагоприятных факторов т.к. там тоже все нормально!
хорошо, что хоть у кого-то "все нормально"
мне вот что-то кроме кисты на ум не приходит
Шарлиз Терон
veteran
А как лечат задержку? Как стимулируют наступление менструации?
ннп
У меня сегодня 43 день цикла. Беременность исключена. Цикл всегда нерегулярный. Простывала, испытываю стресс.
Что способствует наступлению менструации?
У меня сегодня 43 день цикла. Беременность исключена. Цикл всегда нерегулярный. Простывала, испытываю стресс.
Что способствует наступлению менструации?
Поход к грамотному гинекологу с соответствующими анализами и исследованиями
Шарлиз Терон
veteran
Хожу к гинекологу. У меня постоянно нерегулярные менструации с самого начала их наступления. Сказали нормализуется после беременности и родов.
Один раз выписывали таблетки,стимулирующие кровотечение гормональные, я их пить не хочу.
Какие есть безвредные методы?
Витамин Е уже пью.
Один раз выписывали таблетки,стимулирующие кровотечение гормональные, я их пить не хочу.
Какие есть безвредные методы?
Витамин Е уже пью.
До этого не было сильных стрессов или не принимали сильные лекарства, такие как антибиотики?
Ramilla
КошМария
Я же сказала, что к грамотному надо.
Надо все показатели обследовать (гормоны, узи и т.п.), причины найти, а потом уже говорить, что после беременности поправится все.
У меня года 3 месячные начали "шалить", терпела долго, сходила, гормональный дисбаланс, вызванный дисфункцией надпочечников, еще бы подождала - поликистоз.
До этого гинекологи с таким же УЗИ говорили, что, фигня, у всех так, после беременности пройдет.
Назначили ОК, яичники вроде выровнялись, теперь задача - понять, что делать, чтобы все на круги своя не вернулась.
Короче, не верю я врачам, которые говорят: "у тебя секса нет, потому проблемы", "после беременности пройдет" и тэ пэ и тэ дэ...
Надо все показатели обследовать (гормоны, узи и т.п.), причины найти, а потом уже говорить, что после беременности поправится все.
У меня года 3 месячные начали "шалить", терпела долго, сходила, гормональный дисбаланс, вызванный дисфункцией надпочечников, еще бы подождала - поликистоз.
До этого гинекологи с таким же УЗИ говорили, что, фигня, у всех так, после беременности пройдет.
Назначили ОК, яичники вроде выровнялись, теперь задача - понять, что делать, чтобы все на круги своя не вернулась.
Короче, не верю я врачам, которые говорят: "у тебя секса нет, потому проблемы", "после беременности пройдет" и тэ пэ и тэ дэ...
Редисочка
experienced
Анализы на гормоны сдавали? Прежде всего нужно проверить, всё ли с ними в порядке. А то вам настимулируют....
Шарлиз Терон
veteran
А у тебя прям день в день цикл?
У меня такого в жизни небыло-мечта:)
Ага,постоянно говорят-родишь - нормализуется.
Гормоны в норме.
У меня такого в жизни небыло-мечта:)
Ага,постоянно говорят-родишь - нормализуется.
Гормоны в норме.
Редисочка
experienced
Что по-вашему день в день? у кого-то цикл 21 день, у кого-то 40, но так постоянно. А когда пляшет, как у меня 33-48 дней, то лучше еще раз проверить гормоны. Через полгода приема бромокриптина (понижаю пролактин) боле-менее урегулировался, сейчас цикл дней 33-35, и это, я считаю, уже нормально. К эндокринологу бы вам...
Ramilla
КошМария
У меня до проблем, лет с 12 до 20 отклонения были максимум 2-3 дня.
Потом пошло по нарастающей - от недели до двух с такими болями, что стоять и сидеть не могла.
Сейчас на ОК, ежу понятно, что день в день. Как раз бросила, буду смотреть, что будет.
Кстати, а какие гормоны проверяли? Мне в Наедине только 5 штук дали, сказали, в основном только эти шалят. В ЖК же я сдавала 19 и отклонения были не по тем, что в первом направлении.
Может, не очень тщательно искали?
Потом пошло по нарастающей - от недели до двух с такими болями, что стоять и сидеть не могла.
Сейчас на ОК, ежу понятно, что день в день. Как раз бросила, буду смотреть, что будет.
Кстати, а какие гормоны проверяли? Мне в Наедине только 5 штук дали, сказали, в основном только эти шалят. В ЖК же я сдавала 19 и отклонения были не по тем, что в первом направлении.
Может, не очень тщательно искали?
Шарлиз Терон
veteran
Я сдавала год назад-в норме было, но я же не могу их каждый месяц сдавать.
У меня еще как бы со спины болит левый бок иногда к вечеру и внизу, где нога сочленияется с телом тянет . Может сходить на общее УЗИ?
У меня еще как бы со спины болит левый бок иногда к вечеру и внизу, где нога сочленияется с телом тянет . Может сходить на общее УЗИ?
Шарлиз Терон
veteran
Я в Наедине-Н и сдавала гормоны на Депутатской.
У меня цикл 26- 36 дней.
А что стимулирует месячные?
У меня цикл 26- 36 дней.
А что стимулирует месячные?
Мне дексаметазон назначали, но я его пить не смогла, к сожалению.
Сейчас пошла к новому гинекологу-эндокринологу, обследуюсь, может, что-то новое посоветует. Вот уже БАД прописали...
Сейчас пошла к новому гинекологу-эндокринологу, обследуюсь, может, что-то новое посоветует. Вот уже БАД прописали...
Шарлиз Терон
veteran
Наверное запишусь,сдам анализы. Но гармоны же по дням сдают как-то-на 5 и еще какой-то,так что все равно надо ждать менструацию.
Ramilla
КошМария
Я в Наедине-Н и сдавала гормоны на Депутатской.Я не спрашиваю где, а спрашиваю какие и сколько этих гормонов было. На репродуктивную систему штук 25 влияет, вполне возможно что на те, с которыми у вас неполадки, вы просто не сдавали.
Про Наедине, кстати, много плохих отзывов было, что там людей "залечивали".
А что стимулирует месячные?Надо проблему искать, а не стимулировать. ИМХО.
Ramilla
КошМария
ФСГ, ЛГ, тестостерон, ДЭАС-С, 17-ОН, пролактин и прочие - на 5-8 день цикла (со дня начала менструации).
Прогестерон и какие-то еще - 20-22 день цикла.
Ну, это то, что я помню. Еще щитовидные гормоны надо проверить.
Прогестерон и какие-то еще - 20-22 день цикла.
Ну, это то, что я помню. Еще щитовидные гормоны надо проверить.
Шарлиз Терон
veteran
да ,но перед тем,как их заново сдать-надо чтобы месячные начались!
Я смотрю, Вы прям знаток! вопрос: у меня цикл 26-30 дней - это нормально?
Редисочка
experienced
С чего вы взяли что их стимулировать надо? И зачем?
Ramilla
КошМария
Понятно, я 18 или 19, не помню уже, не считая щитовидки.
Мне кажется, надо правда сменить врача и обследоваться лучше, а не самостоятельно "залечиваться".
Хотя в последнее время у меня доверие к врачам стремительно падает
Мне кажется, надо правда сменить врача и обследоваться лучше, а не самостоятельно "залечиваться".
Хотя в последнее время у меня доверие к врачам стремительно падает
Шарлиз Терон
veteran
С чего вы взяли что их стимулировать надо? И зачем?У меян проблема-задержка, наверняка сбой гормональный.надо пойти и сдать гормоны по идее. а их сдают на 5 и еще какой-то день цикла.Соответственно надо чтоб цикл заново начался-у меня 43 день сегодня. Нет месячных-нет анализов.нет анализов-нет лечения. нет лечения-нет месячных!
Не, я не знаток, я мученик
Мне врачи говорили, что если цикл "гуляет" до 5 дней - норма. Там же много факторов - стресс, температура, простуда и т.п.
У меня в последнее время до приема ОК неделя и более зажержки были, плюс, узист бесплодием испугал, что и сподвигло к поиску вменяемого гинеколога-эндокринолога.
Мне врачи говорили, что если цикл "гуляет" до 5 дней - норма. Там же много факторов - стресс, температура, простуда и т.п.
У меня в последнее время до приема ОК неделя и более зажержки были, плюс, узист бесплодием испугал, что и сподвигло к поиску вменяемого гинеколога-эндокринолога.
Ramilla
КошМария
Ну, сходите к врачу, может, посоветует что, а может, на узи пошлет, чтобы посмотреть, что у вас там с яичниками.
Когда пришла с двухнедельной задержкой, то первой же мыслью врача была КИСТА.
На узи, слава богу, не подтвердилось.
Когда пришла с двухнедельной задержкой, то первой же мыслью врача была КИСТА.
На узи, слава богу, не подтвердилось.
Ramilla
КошМария
Я к Латкиной в РЗ+ пошла сейчас, пока отзыв писать рано, есть уже сомнения по поводу некоторых анализов. Но стараюсь верить...
С прошлым гинекологом-эндокринологом из ЖК отношения испортились
С прошлым гинекологом-эндокринологом из ЖК отношения испортились
Шарлиз Терон
veteran
Точно, запишусь как я на УЗИ.
Еще мечта,чтоб придумали скорее УЗИ, где воды не надо много пить!
Еще мечта,чтоб придумали скорее УЗИ, где воды не надо много пить!
Ramilla
КошМария
Забеременей и пить не надо будет
Шарлиз Терон
veteran
Пока нет кандидата на роль "папы":(
З.Ы. Записалась на УЗИ на утро завтра.
З.Ы. Записалась на УЗИ на утро завтра.
Хороший эндокринолог на Советской, от женсокй консультации. 1,5 года назад очень точно назначила анализы,а потмо эффективную схему лечения
ТОП 5
1
3