На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отит, лечение
2690
7
Ssspirit
veteran
Может кто из практикующих врачей сможет дать пояснения:
Месяц назад заболело ухо, да причем сильно так, что спать не мог, зная что с этим шутить нельзя, пошел в больницу, ЛОР поставила диагноз отит, выписала кадибиотик и противоалергиечский какой то препарат, типа капать 5 дней, на прием через месяц.
Я провёл указанный курс лечения, но ухо все равно болит, неделю назад стало сильнее, записался к врачу опять, первый ЛОР в отпуске, пошел к другому.
Дык вот другой ЛОР сказал, что у меня воспалительный процесс на перепонке и лечение кандибиотиком бессмысленно, назначила анауран и ринофлуимуцил...
посмотрел описание анаурана, пишут что эт комбинированый антибиотик...
кто нидь может объяснить отличия анаурана и кадибиотика???
Месяц назад заболело ухо, да причем сильно так, что спать не мог, зная что с этим шутить нельзя, пошел в больницу, ЛОР поставила диагноз отит, выписала кадибиотик и противоалергиечский какой то препарат, типа капать 5 дней, на прием через месяц.
Я провёл указанный курс лечения, но ухо все равно болит, неделю назад стало сильнее, записался к врачу опять, первый ЛОР в отпуске, пошел к другому.
Дык вот другой ЛОР сказал, что у меня воспалительный процесс на перепонке и лечение кандибиотиком бессмысленно, назначила анауран и ринофлуимуцил...
посмотрел описание анаурана, пишут что эт комбинированый антибиотик...
кто нидь может объяснить отличия анаурана и кадибиотика???
Как-то странно Вас лечат. Я от острого гнойного отита чуть в три дня не сдохла (первый день - вызвала скорую - она приехала, ничего не сделала, сказала вызывать терапевта; на след. день пришёл терапевт - отправил к лору, на третий день попала к лору). Лор хотел положить в стационар - я не могла - была с мелким ребёнком на руках (а от отца его на тот момент толку не было) - мне назначили "Макропен" (вроде это был самый "убойный" антибиотик на эту тему), капли в ухо, и велел показываться через день . Полегчало довольно быстро от начала приёма таблеток. Потом ещё ездила на массаж барабанной перепонки, когда она заросла.
Найдите хорошего лора, отит - это не шутки.
Найдите хорошего лора, отит - это не шутки.
Да у меня не острый...
На самом деле в детстве уши болели двольно часто, так что я ученый
тогда ограничивались прогреваиями и борным спиртом...
просто настораживает выписывание препарата похожего на предыдущий, в моем обывательском понимании
На самом деле в детстве уши болели двольно часто, так что я ученый

просто настораживает выписывание препарата похожего на предыдущий, в моем обывательском понимании
Александрина
experienced
Не буду заводить новую тему, вообщем такая ситуация - на выходных походила без шапки. Вчера вечером было больно зевать. Между ухом и челюстью сильно болело и тянуло. А теперь постоянно "тянет" челюсть, "хлюпает" в ухе и периодически стреляет. Вот теперь не знаю, стоит ли идти к врачу или может попробовать дома погреть? 

Lisenok25
activist
Можно и дома синей лампой (и никак больше) погреть денечек, а не будет лучше - к врачу
Еще капли есть такие :ОТИПАКС (даже деткам назначают)))

Еще капли есть такие :ОТИПАКС (даже деткам назначают)))
Вот у меня тоже недавно был отит. Капайте Отипакс и борный спирт, а потом ваткой ушко закрывайте. А еще нужно какие-нибудь сосудосуживающие капельки в нос.
Кстати на Красном проспекте в Доктор ЛОР принимает очень хороший врач Юлия очество не помню по будням с 15-00, в принципе не дорого, консультация около 250 руб. можете сходить.
Кстати на Красном проспекте в Доктор ЛОР принимает очень хороший врач Юлия очество не помню по будням с 15-00, в принципе не дорого, консультация около 250 руб. можете сходить.
Александрина
experienced
Спасибо за советы, вечером буду лечить ухо 

Сейчас читают
Yota в Новосибирске
269289
1000
Мир изменился! (часть 4)
32056
511
забываю эти.. как их.. слова!!
63979
59
Не знаю, отит или не отит, но уже третий раз за зиму болят уши. Не сильно - терплю, иногда даже не замечаю, только когда глотаю. Дня через три начинает болеть горло, общая разбитость появляется. В первый раз, когда заболели уши- два месцяа назад - ходила к лору, та сказала, что все в ушах хорошо, надо лечить горло и насморк. Сейчас никакого насморка нет, горло полощу содой-солью-шалфеем, рассасываю лизобакт, в уши капаю отипаксом, еще пробовала анауран - но от всего, такое ощущение, толку нет. Уши не болели никогда, вообще в первый раз в этом сезоне сталкиваюсь. Что это может быть? Может, борный спирт попробовать? И компрессы?
пс Странная какая-то зима, я наболелась за все годы, что не болела - кашель, уши, горло, причем не я одна.
пс Странная какая-то зима, я наболелась за все годы, что не болела - кашель, уши, горло, причем не я одна.
ТОП 5
1
2
4