Что может быть в области правого подреберья?
56133
23
Liso4ka
experienced
около 1,5 месяца назад нащупала в области ниже правых ребер, ближе к боку какое-то уплотнение, размером примерно с яйцо, наверное. оно подвижное, если надавить немного - смещается под ребра. лёжа на спине не прощупывается, только стоя или лёжа на левом боку. не болезненное, но при глубоком вдохе/выдохе немного ноет, или "тянет". ходила к терапевту. сказал "опухоль маловероятно, почка маловероятно, видимо, кишечник". И что я из этого должна понять ?? почка вряд ли может опуститься так низко, говорит.
летом 2008 делала узи почек - все в норме, немного была опущена как раз правая почка.
в январе делала узи печени . тоже все в норме.
Если есть тут кто врачи! подскажите - какие можно сдать анализы, какое пройти обследование, чтобы сказали мне - что это такое вообще:? или, может, кто знает хорошего терапевта, или гастроэнтеролога. даже и не знаю куда обращаться
летом 2008 делала узи почек - все в норме, немного была опущена как раз правая почка.
в январе делала узи печени . тоже все в норме.
Если есть тут кто врачи! подскажите - какие можно сдать анализы, какое пройти обследование, чтобы сказали мне - что это такое вообще:? или, может, кто знает хорошего терапевта, или гастроэнтеролога. даже и не знаю куда обращаться
Сходите на УЗИ брюшной полости, ну и + анализы, только не затягивайте.
Что может сказать наша бесплатная медицина?
Чего это она не сказала-это глаз!??
Чего это она не сказала-это глаз!??
Что может сказать наша бесплатная медицина?+1 Я сейчас на больничном по поводу гриппа, и вот появилось время посмотреть фильмы всякие, посмотрела "Доктор Хаус" , я в шоке:)) Я думаю, что наши врачи, которые на участке даже в принципе слов таких не знают, которыми там спецы сыплют, я конечно понимаю - что это все "show", но тем не менее:))
perepitulya
activist
У меня тоже опущена правая почка. и врач как раз ее нащупал под ребром. Делала Узи и ходила на прием к урологу, лучше к нефрологу, но это если найдете такого.
а вы что предлагаете? Сидеть дома и гадать на ромашке что болит? Ни к чему хорошему это не приведет.
Нужно обязательно идти и обследоваться. И при этом самому требовать направление на все анализы и УЗИ и искать, что произошло.
Нужно обязательно идти и обследоваться. И при этом самому требовать направление на все анализы и УЗИ и искать, что произошло.
Liso4ka
experienced
а вы эту самую почку как-то ощущаете? дискомфорт есть?
и что в итоге сказал нефролог? что делать-то с ней, если она опущена, на что это влияет? на какие анализы отправлял?
брюшную полость смотрела недавно, все в норме. а вот почки в прошлом году, надо , видимо, еще раз почки на узи посмотреть.
и что в итоге сказал нефролог? что делать-то с ней, если она опущена, на что это влияет? на какие анализы отправлял?
брюшную полость смотрела недавно, все в норме. а вот почки в прошлом году, надо , видимо, еще раз почки на узи посмотреть.
Сейчас читают
Вот такая она ...медицина...
4198
41
Опрос.Кто из вас честно проходит ТО?
15527
290
кто худел по СП Семенову??
6014
49
perepitulya
activist
я хотела узнать, чем мне грозит это опущение во время беременности. отправили на рентген почки, но я "че то очкую" идти на эту процедуру. Рентген должен показать в каком состоянии сосуды почки. Я ее не чувствую. Хотя врач сказал, что должна при ходьбе , беге и половом акте ощущать ,как она бьется о брюшную стенку и обратно. Хотя при последнем действии мне все-таки , что-то мешает справа
Liso4ka
experienced
а почему боитесь рентген делать? и куда врач направил на рентген?
сегодня узист сказал - не пойму, толи почка, то ли изгибы кишечника......как же определить-то...
сегодня узист сказал - не пойму, толи почка, то ли изгибы кишечника......как же определить-то...
perepitulya
activist
там вводят , какое-то вещество в вену. Грубо говоря, чтобы органы светились и лучше было видно. Так у меня девочка таким методом прверяла кишечник, после инъекции она потеряла сознание и с сердцем , что-то было. Пришлось вводить другое вещество нейтрализующее первое. Отправляли на горбольницу. Но провериться все равно надо, буду настраиваться. На узи у меня не было сомнений , что это почка, а как вам быть даже не знаю
Зося
veteran
Да ничего страшного нет, обычная процедура, у девочки может быть аллергическая реакция была на препарат. Если врач отправляет на рентген, следует всё же сделать рентген, а не на форуме гадать.
perepitulya
activist
А я разве здесь гадаю о чем-то? Так в том -то и дело где гарантия , что у меня нет этой аллергии. Перед этой процедурой мне дали подписать бумажку , где требовалось написать трех человек кому они могут сообщить в случае чегоА вопросов про аллергию на мед. препараты даже не задавали, хотя должны .
Зося
veteran
Так я не поняла, Вам уже делали этот снимок или нет? Или попросили бумажки подписать, а Вы не стали? Если уже делали, и забыли спросить про аллергии - пусть будет на их совести. Если есть аллергии к препаратам, Вам важно об этом сообщать при любом разговоре с врачами. А если не делали, и истории алларгии нет, то см. ответ выше - бояться не стоит, возможная аллергия не может являться достаточным поводом для отказа от исследования.
Liso4ka
experienced
а...м....можно вас попросить попробовать нащупать почку эту самую ? (неужели у меня это может быть почка, она буквально в области живота под кожей сразу)
попробуйте стоя, не напрягая мышцы живота прщупать всю область под правыми ребрами. интересно - если у вас она опущена, то можете ли вы ее сами пропульпировать или нет. если нет, то , наверное, у меня все-таки что-то с кишечником.
попробуйте стоя, не напрягая мышцы живота прщупать всю область под правыми ребрами. интересно - если у вас она опущена, то можете ли вы ее сами пропульпировать или нет. если нет, то , наверное, у меня все-таки что-то с кишечником.
perepitulya
activist
Нет, еще не делала .Обязательно буду . Спасибо за положительный ответ, прям взбодрили меня . А то у кого не спрошу все только
perepitulya
activist
Мне врач ее нащупал стоя и лежа. Он ее прям взял пальцами и мне предложил подержать. Я девушка мнительная , отказалась. Нее, не могу.... не буду
Зося
veteran
Здорово, Вы правильно решили! Мне это исследование делали, и оно очень помогло врачам в постановке диагноза. Так что удачи!
Я тоже делала рентгеновский снимок, смотрели состояние почек, сама процедура нейтральная, но вот подготовка к ней не очень приятная (надо кишечник хорошенько почистить, чтобы в нем ничего не было), представляете как это делается? Очень важно на процедуре, чтобы был опытный врач, он сам вводит в вену препарат (не помню как называется). На рентгеновском снимке как раз все и увидите, опущена почка или неопущена... Кстати, на беременность это абсолютно не влияет, наоборот после нее почка у вас может подняться и все будет нормально!
Kristina86
activist
Поднимаю тему. Уже дня три болит в правом подреберье, ближе к желудку. Не знаю конечно, сможет ли мне кто-нить помочь, т.к. беременна. Но боль не проходит вообще, а если ребенок еще и пнет меня, хоть реви от боли. Мой гинеколог в отпуске, а тот который замещает, сказала терпи. Нормально себя чувствую, только тогда когда хожу. Лежать на правом боку так же не возможно
Беременные девушки, может у кого была подобная проблема, скажите к какому врачу пойти, что делать?
Беременные девушки, может у кого была подобная проблема, скажите к какому врачу пойти, что делать?
yksus
veteran
Есть такая проблема у моей мамы, она тоже беременная и симптомы те же самые, лежала на обследовании в Железнодорожной Больнице, ей сказали типа это печень, пока лежала давали какие то таблетки вроде было легче, сейчас опять тоже самое, была на гор.больнице, сказали соблюдать диету и по возможности лежать все время, не ходить... Когда лежит (все выходные) вроде легче, на работу выходит уже к обеду не знает куда себя девать. Так что нужно на обследование, пусть гинеколог дает направление, ложитесь в больницу и делайте все анализы, узи брюшной полости и все что они скажут. Выздоравливайте!
Kristina86
activist
Спасибо за ответ. Мне уже не так много осталось ходить. Лежать я вообще не могу. А смысл ложиться в больницу? Сами говорите, что помогло на время:)
На других форумах читаю, о том что надо больше двигаться, после приема пищи сразу лучше не ложиться
На других форумах читаю, о том что надо больше двигаться, после приема пищи сразу лучше не ложиться
yksus
veteran
Ну вот у всех по разному, а маме еще ходить и ходить... у Вас это с какого срока началось?
Kristina86
activist
Да у меня побаливать начало неделю назад с 33й недели. А до этого в левом подреберье болело, с самого раннего срока. В правом боль на много больнее, терпеть сил нет.
ТОП 5
1
2
3