Межпозвонковая грыжа
1388
5
Добрый день!!! Такой вопрос. У родственницы 2 года назад отняли грудь (раковая опухоль). А сейчас обнаружили межпозвонковую грыжу. Ни кто не подскажет: как лечить грыжу у онкологических больных?
BrainStorm
member
Если это грыжа со всеми соответсвующими клиническими проявлениями - скорее всего оперативным путем. Но этот вопрос должен решать врач. Могу посоветовать отделение нейрохирургии НУЗ ДКБ, зав. отд. Кривошапкин Алексей Леонидович. Думаю, там вас смогут грамотно проконсультировать. Главное в этом вопросе - не доверяйтесь всяческим мануальщикам...
BrainStorm
member
http://www.dkb.nsk.ru/centers.php?id=8
не знаю, консультирует ли сам профессор по этому вопросу, но объясните суть проблемы и вас запишут к соответствующему специалисту
не знаю, консультирует ли сам профессор по этому вопросу, но объясните суть проблемы и вас запишут к соответствующему специалисту
Ох-ох-ох, не торопитесь с операцией. Только 5% грыж оперируется. Остальным может помочь и традиционная терапия, идите к неврологу. По поводу мануальной терапии я бы тоже так не опасалась. Хороший мануальный терапевт умеет работать с грыжей.
Оперативное вмешательство вам, конечно, поможет, но только на время. Дальше будет хуже, через несколько лет вам снова придется оперировать, так как на следующий диск усилится нагрузка в несколько раз и грыжа будет уже на следующем диске. Так что осторожнее с этим! Можно попробовать массажер для ног.
ТОП 5
1
2
3
4