посоветуйте детского иммунолога
12746
14
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, детского иммунолога! Ребенку скоро 4 года, может , кто своих деток водил, или от друзей слышал? Похожие темы может и были, я вроде все просмотрела, но рекомендаций о хорошем детском иммунологе не нашла. Знаю, что многим мамам этот вопрос интересен.
Посоветуйте, пожалуйста, детского иммунолога! Ребенку скоро 4 года, может , кто своих деток водил, или от друзей слышал? Похожие темы может и были, я вроде все просмотрела, но рекомендаций о хорошем детском иммунологе не нашла. Знаю, что многим мамам этот вопрос интересен.
А разве в иммунологии идёт разделение на детский и взрослый?
Ой скольких мы перепробовали, сыну ставили вторичный иммунодефицит, в результате множественных операций кишечника. В общем из личного опыта: фигня полная, сдавали каждый год анализы на имунный статус в 2, 3,4,5, лет Назначали лечения на два листа формата А- 4. Ничего не помогало, ребенок чах на глазах. Итог перестала кормить лекарствами, пьем травки когда заболеет, закаляемся обливаемся холодной водой каждый день, отдала на карате. Сын за всю зиму в этом году ни разу ни болел, вот только ветрянку хватанули где то, и то уже все зажило. Наш опыт завершился полным разочарованием. Наблюдались в Здравице, Авицене, Клинике иммунопатологии, Центре семейной реабилитации. Фамилии докторов не буду называть т.к. это только наш опыт и кому то может они действительно помогают, компрометировать не хочу. Мне как то хирург сказал не ищи ты у него болячки выровняется все у вас к пяти годам, но если деньги лишние катайся по врачам, с тех пор прошло уже около года и ребенок здоров тьфу, тьфу, не смотря ни на что, и вопреки всему. Здоровья Вам.
Спасибо, вам, Светлана! А сейчас сколько лет вашему сыну? Мы тоже , когда болеем стараемся лечиться травками, но так долго, недели по 2 кашель и заложенность носа, в садик сходим три дня, и опять все сначала. Вот я и хотела бы сделать эту имуннограмму, не знаю, как это называется. чтобы болеть реже. а в горбольницу вы не обращались, там с детьми иммунолог работает?
Сыну сейчас 5,5.Именно на гор. больницу и ездили сдавать анализ на имунный статус, там и подтвердили диагноз, вторичный иммунодефецит. Институт иммунопатологии так кажеться он правильно называется, вроде таких маленьких как наши они не берут, возил нас туда знакомый по работе. Все принимали по прописанной схеме, а ребенок как болел, так и продолжал болеть. Мы когда только пошли в сад у нас ситуация была такая неделю ходим три болеем и нос тоже заложен постоянно и длительный кашель. В общем я делаю так: Перед садиком промываю нос аква рино и в нос тетрациклиновую мазь, чтобы микробы не хватал, рот прополоскали зверобоем и вперед в садик на шею чеснок (коробочку от киндер сюрприза протыкаю гвоздиком туда мелко режу головку чеснока и на шею на веревочку под майку спрячу и не мешает). Домой приходим тоже обязательно промываем нос, можно просто ромашкой и рот полощем) Обливаемся сначала тепленькой водой, потом холоднее и по субботам в баню попаримся, выбежим в снег упадем и опять в баньку, нам нравиться. Еще пьем витамины Витарон -С его кстати все иммунологи советуют. Ну вот как то так постепенно и востанавливаемся. Сейчас постоянно наблюдаемся только у гастроэнтеролога и невропатолога ну еще хирург, ну это уже фигня по сравнению с тем какие диагнозы нам ставили. Может вам к лору сходить? В садиках ведь часто сухой воздух, дети пока на улицу оденутся, вспотеют, вспотевшие на улицу, так и хватают многие простуду. Еще когда у нас аденоиды были тоже нос не дышал и покашливал может проверится сходить? Мы в ноябре удалили и теперь дышим, ура! В общем следите за дитем но сильно не заморачивайтесь по поводу имунолога, лучше грамотного педиатора найдите, который будет четко отслеживать состояние ребенка и вовремя направит вас к кому нужно.
Еще как, с иммунитетом ребенка не шутят, поэтому детских мало, детский организм может очень хорошо восстанавливаться, лучше чем у взрослого, поэтому доктора и бояться навредить там где дите сам постепенно справиться, так мне по крайне мере один из докторов говорила.
Спасибо, к лору думаю сходить надо. а к иммунологу записались на Ольги Жилиной, 71 врач-Кривозятева Ольга Юрьевна. Может вы были у такой? можете, что-нибудь написать, можно по почте, если вы не хотите на форуме.
Мы одно время Дельфином промывали нос, потом у нас с ухом, плохо было, а до этого никогда уши не беспокоили, в ушко видно, раствор этот пропал, так что мы перестали, еще соленой водой нос промываем. Да, вы правы, нужно до садика, в носик мазать, и тем более после, только вот с чесноком , воспитатели то как к этому отнесутся? еще будут ребенка не любить из-за неприятного запаха. Мы ему одно время на ночь чеснок с медом давали, вроде не болели.
Мы одно время Дельфином промывали нос, потом у нас с ухом, плохо было, а до этого никогда уши не беспокоили, в ушко видно, раствор этот пропал, так что мы перестали, еще соленой водой нос промываем. Да, вы правы, нужно до садика, в носик мазать, и тем более после, только вот с чесноком , воспитатели то как к этому отнесутся? еще будут ребенка не любить из-за неприятного запаха. Мы ему одно время на ночь чеснок с медом давали, вроде не болели.
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 5)
76188
656
Китайская вебаста за 17тыс
37926
196
ИПОТЕКА - бесплатные консультации (часть 2)
169063
184
Долфином тоже мыли и проблемы с ушами были, ходили в "Доктор лор", в общем врач попросила показать как я промываю нос, в общем оказалось что я слишком сильно давлю на бутылочку и струя промывает не только пазухи носа но и заливается в уши, правда не поняла как и от этого уши болеть начинают. Насчет чеснока нам воспитали сами советуют, если боитесь насчет запаха можно на одежду капельку эфирного масла пихты, эвкалипта или мяты перечной капнуть, если у ребенка алергии нет. К Кривозятевой не ходили но наш педиатор об их центе хорошо отзывалась, попробуйте может вам действительно поможет. Я просто по себе знаю если что то решила никто не отговорит, поэтому думаю если решили сходите хуже не будет. Еще нас после операций отправляли к реабилитологу, так вот она дала полезный совет в период вируски, когда дите спать ляжет нарежте чеснок и поставте к изголовью и так пусть стоит минут 30 - 40. Ребенок спит ему не мешет и микробы убивает, я даже в сырую погоду зимой это практикую. Конечно весь этот уход достаточно напряжный и требует много времениЮ но я вот лично готова на все лишь бы больше не было больниц, лекарств и чахлого ребенка. Небольшая просьба если не трудно напишите для интереса, что вам имунолог прпишет ну кроме конечно имунограмы.
svetlashka
guru
Сходили сегодня к иммунологу. Про имунограму она сказала, что можно сделать потом, а лечение я вам сейчас назначу:полиоксидоний -свечи через день или 2-3 раза в неделю, по моему усмотрению и состоянию ребенка, курс 7-10 раз. Во время эпидемии гриппа, то есть в ближайшие недели-эти же свечи можно чередовать со свечами Виферон-2, Помимо этого:пивные дрожжи детские в течении месяца, и веторон-капли в течении месяца. Еще можно сделать узи сердца,т.к.предположительно там какая-то хорда, которая жить не мешает, и вроде от нее не лечат, узи , она сказала, не срочно и имунограма тоже не срочно. Только вот вопрос: полиоксидоний может и хороший препарат(я про него прочитала аннотацию), но он показан детям с 6 лет, а нам 4. И пивные дрожжи -с 7 лет. Что вы думаете об этом, Светлана?
вы пробовали полиоксидоний? После имунограмы, она сказала прийти без ребенка, может подкорректирует лечение.
вы пробовали полиоксидоний? После имунограмы, она сказала прийти без ребенка, может подкорректирует лечение.
ДЕТСКИЙ ИММУНОЛОГ ПРИНИМАЕТ В КЛИНИКЕ ИММУНОПАТОЛОГИИ (ул. Залесского,6, территория горбольницы). Леонова Марина Ивановна консультирует детей с 3 лет. Очень хороший врач. Ребёнка моей подруги просто поставила на ноги, к тому же она ещё и аллергологическими проблемами занимается.
Баги
veteran
И вновь детский гор. иммунолог (но теперь уже другой) будет с 20 мая вести прием в 15 поликлинике ежедневно по записи с направлением от педиатора. Большой очереди к доктору нет, записывайтесь.
svetlashka
guru
Спасибо. Вот думаю, стоит ли идти к еще одному врачу, если мы уже были в иммунологическом центре на Ольги Жилиной. еще одно мнение-это хорошо, а он не будет против, ведь в карточке уже есть две записи предыдущего иммунолога?
Баги
veteran
Нет, не будет против. Это ваше право - иметь мнение нескольких врачей.
ТОП 5
1
3