посоветуйте детского иммунолога
12746
14
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, детского иммунолога! Ребенку скоро 4 года, может , кто своих деток водил, или от друзей слышал? Похожие темы может и были, я вроде все просмотрела, но рекомендаций о хорошем детском иммунологе не нашла. Знаю, что многим мамам этот вопрос интересен.
Светашка
А разве в иммунологии идёт разделение на детский и взрослый? :eek:
Светашка
Ой скольких мы перепробовали, сыну ставили вторичный иммунодефицит, в результате множественных операций кишечника. В общем из личного опыта: фигня полная, сдавали каждый год анализы на имунный статус в 2, 3,4,5, лет Назначали лечения на два листа формата А- 4. Ничего не помогало, ребенок чах на глазах. Итог перестала кормить лекарствами, пьем травки когда заболеет, закаляемся обливаемся холодной водой каждый день, отдала на карате. Сын за всю зиму в этом году ни разу ни болел, вот только ветрянку хватанули где то, и то уже все зажило. Наш опыт завершился полным разочарованием. Наблюдались в Здравице, Авицене, Клинике иммунопатологии, Центре семейной реабилитации. Фамилии докторов не буду называть т.к. это только наш опыт и кому то может они действительно помогают, компрометировать не хочу. Мне как то хирург сказал не ищи ты у него болячки выровняется все у вас к пяти годам, но если деньги лишние катайся по врачам, с тех пор прошло уже около года и ребенок здоров тьфу, тьфу, не смотря ни на что, и вопреки всему. Здоровья Вам. :роза:
светлана1
Спасибо, вам, Светлана! А сейчас сколько лет вашему сыну? Мы тоже , когда болеем стараемся лечиться травками, но так долго, недели по 2 кашель и заложенность носа, в садик сходим три дня, и опять все сначала. Вот я и хотела бы сделать эту имуннограмму, не знаю, как это называется. чтобы болеть реже. а в горбольницу вы не обращались, там с детьми иммунолог работает?
Светашка
Сыну сейчас 5,5.Именно на гор. больницу и ездили сдавать анализ на имунный статус, там и подтвердили диагноз, вторичный иммунодефецит. Институт иммунопатологии так кажеться он правильно называется, вроде таких маленьких как наши они не берут, возил нас туда знакомый по работе. Все принимали по прописанной схеме, а ребенок как болел, так и продолжал болеть. Мы когда только пошли в сад у нас ситуация была такая неделю ходим три болеем и нос тоже заложен постоянно и длительный кашель. В общем я делаю так: Перед садиком промываю нос аква рино и в нос тетрациклиновую мазь, чтобы микробы не хватал, рот прополоскали зверобоем и вперед в садик на шею чеснок (коробочку от киндер сюрприза протыкаю гвоздиком туда мелко режу головку чеснока и на шею на веревочку под майку спрячу и не мешает). Домой приходим тоже обязательно промываем нос, можно просто ромашкой и рот полощем) Обливаемся сначала тепленькой водой, потом холоднее и по субботам в баню попаримся, выбежим в снег упадем и опять в баньку, нам нравиться. Еще пьем витамины Витарон -С его кстати все иммунологи советуют. Ну вот как то так постепенно и востанавливаемся. Сейчас постоянно наблюдаемся только у гастроэнтеролога и невропатолога ну еще хирург, ну это уже фигня по сравнению с тем какие диагнозы нам ставили. Может вам к лору сходить? В садиках ведь часто сухой воздух, дети пока на улицу оденутся, вспотеют, вспотевшие на улицу, так и хватают многие простуду. Еще когда у нас аденоиды были тоже нос не дышал и покашливал может проверится сходить? Мы в ноябре удалили и теперь дышим, ура! В общем следите за дитем но сильно не заморачивайтесь по поводу имунолога, лучше грамотного педиатора найдите, который будет четко отслеживать состояние ребенка и вовремя направит вас к кому нужно.
Xarakiri
Еще как, с иммунитетом ребенка не шутят, поэтому детских мало, детский организм может очень хорошо восстанавливаться, лучше чем у взрослого, поэтому доктора и бояться навредить там где дите сам постепенно справиться, так мне по крайне мере один из докторов говорила.
светлана1
Спасибо, к лору думаю сходить надо. а к иммунологу записались на Ольги Жилиной, 71 врач-Кривозятева Ольга Юрьевна. Может вы были у такой? можете, что-нибудь написать, можно по почте, если вы не хотите на форуме.
Мы одно время Дельфином промывали нос, потом у нас с ухом, плохо было, а до этого никогда уши не беспокоили, в ушко видно, раствор этот пропал, так что мы перестали, еще соленой водой нос промываем. Да, вы правы, нужно до садика, в носик мазать, и тем более после, только вот с чесноком :шок:, воспитатели то как к этому отнесутся? еще будут ребенка не любить из-за неприятного запаха. Мы ему одно время на ночь чеснок с медом давали, вроде не болели.
Светашка
Долфином тоже мыли и проблемы с ушами были, ходили в "Доктор лор", в общем врач попросила показать как я промываю нос, в общем оказалось что я слишком сильно давлю на бутылочку и струя промывает не только пазухи носа но и заливается в уши, правда не поняла как и от этого уши болеть начинают. Насчет чеснока нам воспитали сами советуют, если боитесь насчет запаха можно на одежду капельку эфирного масла пихты, эвкалипта или мяты перечной капнуть, если у ребенка алергии нет. К Кривозятевой не ходили но наш педиатор об их центе хорошо отзывалась, попробуйте может вам действительно поможет. Я просто по себе знаю если что то решила никто не отговорит, поэтому думаю если решили сходите хуже не будет. Еще нас после операций отправляли к реабилитологу, так вот она дала полезный совет в период вируски, когда дите спать ляжет нарежте чеснок и поставте к изголовью и так пусть стоит минут 30 - 40. Ребенок спит ему не мешет и микробы убивает, я даже в сырую погоду зимой это практикую. Конечно весь этот уход достаточно напряжный и требует много времениЮ но я вот лично готова на все лишь бы больше не было больниц, лекарств и чахлого ребенка. Небольшая просьба если не трудно напишите для интереса, что вам имунолог прпишет ну кроме конечно имунограмы.
светлана1
Сходили сегодня к иммунологу. Про имунограму она сказала, что можно сделать потом, а лечение я вам сейчас назначу:полиоксидоний -свечи через день или 2-3 раза в неделю, по моему усмотрению и состоянию ребенка, курс 7-10 раз. Во время эпидемии гриппа, то есть в ближайшие недели-эти же свечи можно чередовать со свечами Виферон-2, Помимо этого:пивные дрожжи детские в течении месяца, и веторон-капли в течении месяца. Еще можно сделать узи сердца,т.к.предположительно там какая-то хорда, которая жить не мешает, и вроде от нее не лечат, узи , она сказала, не срочно и имунограма тоже не срочно. Только вот вопрос: полиоксидоний может и хороший препарат(я про него прочитала аннотацию), но он показан детям с 6 лет, а нам 4. И пивные дрожжи -с 7 лет. Что вы думаете об этом, Светлана?
вы пробовали полиоксидоний? После имунограмы, она сказала прийти без ребенка, может подкорректирует лечение.
Xarakiri
ДЕТСКИЙ ИММУНОЛОГ ПРИНИМАЕТ В КЛИНИКЕ ИММУНОПАТОЛОГИИ (ул. Залесского,6, территория горбольницы). Леонова Марина Ивановна консультирует детей с 3 лет. Очень хороший врач. Ребёнка моей подруги просто поставила на ноги, к тому же она ещё и аллергологическими проблемами занимается.
svetlashka
И вновь детский гор. иммунолог (но теперь уже другой) будет с 20 мая вести прием в 15 поликлинике ежедневно по записи с направлением от педиатора. Большой очереди к доктору нет, записывайтесь.
Баги
Спасибо. Вот думаю, стоит ли идти к еще одному врачу, если мы уже были в иммунологическом центре на Ольги Жилиной. еще одно мнение-это хорошо, а он не будет против, ведь в карточке уже есть две записи предыдущего иммунолога?
svetlashka
:biggrin: Нет, не будет против. Это ваше право - иметь мнение нескольких врачей.